Banyak Ruas Garis Berbeda Dari Gambar Diatas Adalah

By | 12 Agustus 2022

Banyak Ruas Garis Berbeda Dari Gambar Diatas Adalah.

Soal DAN PEMBAHASAN BUKU Murid Matematika KELAS  7 Pelataran 117 AYO KITA BERLATIH 7.1 TH 2021

1.  Bagaimana keberadaan noktah dengan garis, titik dengan bidang, dan

     garis dengan bidang? Jelaskan.

Pembahasan:

     a.  Melintasi dua buah titik sebarang bukan berdampingan dapat dibuat sebuah garis lurus.

     b.  Melampaui tiga buah tutul sebarang tidak segaris dapat dibuat sebuah rataan.

     c.  Melalui sebuah garis dan sebuah titik (titik terletak diluar garis) dapat dibuat sebuah bidang.

     d.  Melintasi dua biji pelir garis saling memotong boleh dibuat sebuah bidang.

     e.  Melangkahi dua biji zakar garis setimbang dapat dibuat sebuah meres.

2.  Sebuah garis dan parasan tidak terwalak puas meres nan sama dan

     tak bersilang, maka potongan keduanya menghasilkan,

     A. sebuah noktah                C. tak hingga titik

     B. dua tutul                     D. antologi kosong

 Pembahasan:

     Sebuah garis dan sebuah bidang dikatakan sejajar, bila garis dan bidang tidak

     memiliki satu pun titik potong.

     Jadi jawaban yang benar : D.

3.  Jika terdapat dua buah bidang saling berpotongan dan tak berdampingan,

     maka perpotonganya berbentuk

     A.  titik

     B.  garis

     C.  bidang

     D.  ruang

Pembahasan:

     Dua buah bidang saling berpotongan dan tidak berhimpit, takdirnya kedua bidang

     tersebut mempunyai sebuah garis runjam.

     Makara jawaban yang ter-hormat : B

4.  Perhatikan tulangtulangan berikut.

     a.  Diketahui Tulangtulangan (a) merupakan garis AB. Jelaskan apakah titk C

          terletak pada garis AB?

     b.  Diketahui Bagan (b) yaitu segmen garis PQ. Jelaskan apakah

          titk R terdapat plong segmen garis PQ? Jelaskan juga apakah titk S

          terletak pada segmen garis PQ?

     c.  Diketahui Gambar (c) yakni sinar garis KL. Jelaskan apakah titk

          M dan P terdapat lega sinar garis KL? Jelaskan juga apakah titk N

          dan Ozon terwalak pada sinar garis KL?

 Pembahasan:

     a.  Iya, karena titk C yaitu penggalan bersumber garis AB.

     b.  Titik R tak terletak pada garis AB, karena titk R tidak mewah dibagian

          garis PQ. Sedangkan titik S terdapat puas garis PQ karena karena titk S

          merupakan adegan dari garis PQ.

     c.  Noktah M tidak terletak pada kilap garis KL, karena titk R bukan berada

          dibagian sinar garis KL. Sedangkan bintik Horizon dan O terletak puas sinar

Baca juga:   Partisipasi Politik Dapat Terwujud Dalam Bentuk Perilaku Anggota Masyarakat

          garis KL karena karena kedua titk tersebut merupakan bagian dari

          kilat garis KL. Khusus cak bagi titik P tetap dikatakan terdapat plong sorot

          garis KL, KL ialah sinar garis yang artinya nur garis KL masih

          berlantas setakat takhingga.

5.  Bagaimana menurut pendapat kalian apakah boleh kita mengatakan

     a.  Garis adalah kumpulan tutul-titik ?

     b.  Bidang ialah kumpulan noktah-titik ?

     c.  Bidang adalah kumpulan garis-garis ?

     d.  Ruang ialah kumpulan garis-garis ?

     Kemukakan alasan dari setiap jawaban kalian.

Pembahasan:

     a.  Garis yaitu kompilasi titik titik? Pernyataan tersebut bermartabat, dimana garis

          ialah antologi dari tutul titik yg jumlahnya lain dapat dihitung maupun

          lain hingga.

     b.  Parasan adalah kompilasi titik titik?

          Bidang merupakan antologi bermula garis yg tersusun sedemikian rupa, karena

          garis tersusun dari titik-titik maka tidak bisa disalahkan kalau dinyatakan latar

          adalah kumpulan noktah-titik.

     c.  Rataan ialah kumpulan garis garis?

          Pernyataan benar, terserah di soal b.

          Rataan merupakan kompilasi bersumber garis yg tersusun sedemikian rupa, karena

          garis tersusun semenjak titik-titik maka tidak bisa disalahkan jika dinyatakan bidang

          adalah kumpulan titik-titik.

     d.  Urat kayu adalah kumpulan garis garis?

          Ruang merupakan kumpulan berpunca bidang-bidang yg tersusun sedemikian rupa,

          bisa terbit latar sejenis maupun berbeda jenis. Karenan bidang tersusun berasal garis

          maka pernyataan tersebut tidak bisa disalahkan. Namun terka rendah tepat

6.  Pernyataan nan salah bersumber pendapat berikut yaitu . . .

     a.  dua garis sejajar tidak mempunyai titik hunjam

     b.  garis l separas meres α apabila garis-garis nan terwalak pada rataan α

          tidak bertaut dengan garis l

     c.  garis l tegak literal bidang α apabila garis l berdiri lurus garis-garis

          yang terwalak pada meres α

 Pembahasan:

     a.  Dua garis sejajar tidak mempunyai titik tikam karena kemiringan ataupun

          gradien garis sama.

          Pernyataan a : Etis

     b.  Garis l sejajar bidang a apabila garis garis yg terletak puas bidang a tidak

          bertaut dgn garis l

          Pernyataan b : Benar

     c.  Garis l seram lurus bidang a apabila garis l mengalir perlahan-lahan lurus garis garis yg terletak

          sreg meres a.

Baca juga:   Melengkapi Informasi Dalam Proposal Secara Lisan

          Pernyataan c : Benar

          Jadi, tidak cak semau pernyataan nan salah.

7.  Perhatikan rangka berikut.

     Banyak ruas garis berbeda berpokok gambar di atas adalah . . .

     a. 3                b. 4                c. 5                d. 6

Pembahasan:

     Banyak garis yang dapat dibentuk adalah garis AB, garis BC, dan AC.

     Jadi, jumlah garis yang dapat dibentuk yakni 3 garis.

     Jawaban : a. 3

8.  Perhatikan rangka berikut.

     Sebutkan lawan garis mana sajakah yang saling sejajar, berpotongan,

     atau bersilangan?

Pembahasan:

     a.  Garis-garis setinggi; garis xy dengan wz

     b.  Garis-garis berpotongan;     garis mv dengan xy dan wz

                                                       garis nv dengan xy dan wz

                                                       garis mv dengan nv

9.  Gambarlah limas seempat ABCD.T

     a.  Sebutkan semua ruas garis yang saling sejajar.

     b.  Sebutkan semua ruas garis yang saling bertaut

     c.  Adakah dua garis nan tukar berdiri lurus? Jelaskan.

     d.  Adakah dua garis nan saling bersilangan? Jelaskan.

 Pembahasaan:

     a.  Semua ruas garis yang saling sejajar :

          1.  Pada bidang segitiga:

               AT // BT // CT // DT

          2.  Pada rataan segi empat

               AB // DC

               AD // BC

     b.  Ruas nan tukar saling memalang:

          AT dengan BT dengan CT dengan DT

     c.  Adakah 2 garis yang saling kabur lurus:

          – Garis TO dengan DB (diagonal segi empat)

          – Garis TO dengan AC (diagonal segi empat)

     d.  Adakah du garis nan saling saling memalang?

          – AB dengan TO

          – BC dengan TO

          – CD dengan TO

          – AD dengan TO

10. Perhatikan gambar berikut.

      a.  Sebutkanlah garis-garis yang seimbang .

      b.  Sebutkanlah garis-garis yang perpotongan


Pembahasan:

      a.  Garis yang silih sejajar; garis p dengan m dan garis s dengan q

Baca juga:   Apa Yang Dimaksud Informasi Sebuah Bacaan

      b.  Garis yang saling berpotongan;

           – garis p dengan s, r dan q

           – garis ufuk dengan m, q, r, s dan p

           – garis m dengan m, q, r, dan s

11. Perhatikan bentuk berikut.

     Tulislah semua padanan garis yang saling ekuivalen.

Pembahasan:

      AD sebabat dengan BE,

      AD sejajar dengan CF,

      BE sederajat dengan CF.

      BC sejajar dengan EF.

      AC sejajar dengan DF.

12. Perhatikan lembaga segitiga ABC berikut.

      Bagan segitiga ABC di atas terdiri bersumber 4 biji zakar segitiga sama yang sama dan sebangun.

      Tentukanlah ruas garis nan sepadan dengan:

      a.  AB

      b.  DF

      c.  DE

      Pembahasan:

      a.  ruas garis AB dengan ruas garis DF

      b.  ruas garis DF dengan ruas garis AE, EB, atau AB

      c.  ruas garis DE dengan ruas garis CF, FB dan BC

13. Perhatikan balok ABCD.EFGH berikut.

      Diketahui titik P berada di paruh-paruh AB , bintik Q di paruh-tengah

      BC , dan titik Kaki langit di tengah-tengah PQ. Hubungkan titik H dangan noktah

      R. Seandainya HR diperpanjang, maka apakah akan memotong perpanjangan

      FB ? Jelaskan dan tunjukkan.

Pembahasan:

      Perhatikan gambar di dasar.

      Garis HR akan memotong FB apabila sama-sama diperpanjang.

      Karena kedua garis tersebut barada privat 1 parasan adalah satah BDHF.

14. Perhatikan gambar limas segiempat ABCD.T berikut

      Tentukanlah:

      a.  pasangan garis yang sejajar

      b.  pasangan garis yang berpotongan

      d.  garis-garis yang horisontal

      e.  garis yang vertikal


Pembahasan:

      a.  Garis yang saling sejajar; garis AB dengan CD dan garis AD dengan BC

      b.  Garis yang saling saling memalang;

           garis AB dengan AD, AC, AT, BC, BD, AT, dan BT

           garis CD dengan CB, CA, DA, DB, DT, dan CT

           garis AC dengan BD, dan MT

           garis MT dengan AC, BD, AT, BT, CT, dan DT

      c.  Garis nan horisontal; garis AB, DC, AD, dan BC

      d.  Garis vertikal; garis MT

Selamat berlatih semoga signifikan.

Banyak Ruas Garis Berbeda Dari Gambar Diatas Adalah

Source: https://kafesentul.com/7-perhatikan-gambar-berikut-abc-banyak-ruas-garis-berbeda-dari-gambar-di-atas-adalah-a-3-b-4-c-5-d-6