Berikut Beberapa Manfaat Komunikasi Data Kecuali

By | 12 Agustus 2022

Berikut Beberapa Manfaat Komunikasi Data Kecuali.





Catatan : Supriadi Anthon





SOAL Sortiran GANDA



  1.







P

roses untuk melakukan pengiriman data terbit salah satu sumur data ke

penerima data menggunakan komputer/ki alat elektronik.

Kalimat diatas merupakan konotasi….



a.







Diversifikasi Persneling



b.







Transmisi data



c.







Tendensi persneling



d.







Metode transmisi



e.







Kajian data

Jawaban : B



  2.







Jenis-Jenis capuk alat transmisi ada….



a.







2



b.







3



c.







4



d.







5



e.







1

Jawaban : A



  3.







Media transmisi digunakan buat….



a.







Mentransper data



b.







Input data



c.







M

engirimkan manifesto



d.







M

engirim data



e.







M

engakses data

Jawaban : C



  4.







Guided transmission

kendaraan

merupakan sistem persneling jaringan yang menunggangi….




a.







Konduktor



b.







Tepi langit

ransmisi



c.







Pengumuman



d.







Instalansi



e.







S

istem kabel

Jawaban : E





  5.











Intern Termonologi transmisi terletak

metode-metode aksi privat proses pengirimansinyal-sinyal yang terbagi atas….




a.







Dua Diversifikasi



b.







Empat Macam



c.







Lima Keberagaman





d.











Tiga Macam





e.











Satu Diversifikasi

Jawaban : D





  6.











D





ata nan ditransmisikan kedua jihat secara






cak keramik yaitu….





a.











Half d





uplex





b.











Simplex











c.











Full Duplex











d.











Gigi data











e.











Mode Data







Jawaban : A





  7.











D





ata yang






ditransmisikan






tetapi






kesatu arah adalah….











a.











Duplex











b.











Half

Duplex












c.











Simplex









d.







Full Duplex



e.







Metode data

Jawaban : C



  8.







Suatu data dapat dikirimkan dari suatu alat dan dipedulikan oleh

perkakas bukan konotasi semenjak….



a.







Gigi data



b.







Varietas-jenis media transmisi



c.







Mode persneling



d.







Metode transmisi



e.







Jawaban a dan b ter-hormat

Jawaban : C





  9.











Data dikirimkan bertepatan melewati beberapa jalur langsung adalah penjelasan pecah….





a.











Parallel Transmission





b.











Serial Transmission





c.











Synchronous Transmission





d.











Asynchronous Transmission





e.











Transfer Kecondongan

Baca juga:   Berikut Yang Tidak Termasuk Tujuan Hukum Adalah

Jawaban : A



  10.







Dibawah ini merupakan


bilang metode pengiriman yang sah diterapkan puas komunikasi data, kecuali….



a.







Metode Transmisi Paralel



b.







Transmisi metode data



c.







Metode Gigi Serial



d.







Metode Persneling Sambil dan Tak Bersama-sama



e.







Metode Transmisi Full Duplex dan Half Duplex

Jawaban : B



  11.







Perhatikan rang dibawah ini.



   Bagan diatas yaitu metode….



a.







Metode Transmisi Serial



b.







Metode Transmisi Kontan dan Lain Bertepatan



c.







Metode Persneling Full Duplex dan Half Duplex



d.







Metode Gigi Paralel



e.







Jawaban a,b dan c bermartabat

Jawaban : D



  12.







Keuntungan bersumber gigi parallel adalah….



a.







Jalal



b.







Keliling



c.







Telegram



d.







Konduktor



e.







Kecepatan


Jawaban : E



  13.







Perhatikan bagan dibawah ini.



http://3.bp.blogspot.com/-y27NakFki8Y/UGKGNq7qZDI/AAAAAAAAAB0/vrR-dEUoves/s1600/serial.jpg







Susuk diatas merupakan metode….



a.







Serial



b.







Sungai buatan



c.







Transmisi



d.







Metode Transmisi Serial



e.







Kabel

Jawaban : D



  14.







data dikirim dalam rencana berkelompok ialah penjelasan berpangkal….



a.







Metode

Gigi Bukan Serempak




b.







Metode Transmisi Bertepatan



c.







Full Duplex



d.







Hall Duplex



e.







Simplex

Jawaban : B



  15.







jika sekerumun bit data ditransmisikan secara bersama-selevel dan melewati bilang sagur di ujar dengan tranmisi…



a.







Metode Gigi Serial



b.







Metode Transmisi Paralel





c.







Metode Transmisi



d.







Metode Persneling Tak Sewaktu



e.







Metode Gigi Sedarun

Jawaban : B



  16.







Terdapat beberapa tehnik pengkodean intern komunikasi data, berikut ini adalah pergaulan pertautan data dan sinyal,
kecuali…



a.







Data Analog, Sinyal Digital



b.







Data Digital, Data Analog



c.







Data

Digital, Sinyal Digital



d.







Data Analog, Data Analog



e.







Semua sopan

Jawaban : B



  17.







Tiga hal yang paling masyarakat terjadi selepas proses digitalisasi adalah



a.







Data digital dapat ditransmisikan menunggangi NRZ-L

Baca juga:   Perbaikan Penulisan Kalimat Bercetak Tebal Agar Menjadi Kalimat Efektif Adalah



b.







Data digital dapat di-encode misal sinyal digital memakai kode NRZ-L Dengan

demikian, diperlukan step tambahan



c.







Data digital dapat diubah menjadi sinyal analog, menunggangi salah satu teknik modulasi



d.







A dan b,c, ter-hormat



e.







Bermartabat semua

Jawaban : D



  18.







Yang mengubah data digital ke sinyal analog, adalah…



a.







Demodulator



b.







Data Analog



c.







Data Digital



d.







Modulator



e.







Semua benar





Jawaban : D



  19.







Modulasi ini memperalat amplitudo sinyal analog buat menyingkirkan kedua kejadian sinyal digital, dimana frekuensi dan phasenya loyal, amplitudo yang berubah. AM yakni modulasi





a.







Frequency Modulation (FM)



b.







Amplitude Modulation (AM)



c.







Phase Modulation (PM)



d.







Semua Benar



e.







P

hase


S

inyal


A

nalog

Jawaban : B



  20.







Relasi banyak parit input yang menjadi sebuah serokan output nan berdasarkan frekuensi, dimana susunan ini digunakan saat bandwidth berpangkal semenjana melebihi bandwidth sinyal yang diperlukan yaitu trasmisi…





a.









Frequency Division Multiplexing (FDM).



b.







Time Division Multiplexing (TDM).



c.







Statistical Time Division Multiplexing.



d.







Wavelengt Division Multiflexing (WDM)



e.







Amplitude Modulation (AM)

Jawaban : A



  21.







Menerapkan kaidah penggiliran waktu pemakaian parit transmisi dengan mengalokasikan suatu slot hari (time slot) bikin setiap konsumen batang air buatan (user) disebut gigi…



a.







(FDM)



b.







(STDM)



c.







(WDM)



d.







(TDM)



e.







(AM)





Jawaban : D



  22.







Contoh nan minimum dikenal bermula FDM yakni siaran radio dan televisi kabel. FDM disebut sekali lagi…



a.







Code transparent



b.







Frekuensi carrier



c.







Bandwidth center



d.







Frekuensi carrie



e.







Idle time

Jawaban : A



  23.







Rencana dibawah ini merupakan multiplexing…





a.







Multiplexing (TDM).



b.







Multiplexing (STDM).



c.







Multiplexing (FDM).



d.







Multiplexing (WDM)

Baca juga:   Sebuah Perusahaan Sudah Mendirikan Minimarket a Di Kilometer Ke 20



e.







Division Multiplexing

Jawaban : C



  24.







Acuan tuntutan berbunga teknik multiplexing ini merupakan…



a.







Menghemat besaran terusan fisik

benang tembaga



b.







Menata tiap pengetahuan



c.







Jaringan gigi jarak jauh



d.







Memperalat saluran secara porselen



e.







O

ptik berkekuatan tinggi

Jawaban : C



  25







Tehnik multiplexsing ada beberapa cara nan kalam laut digunakan yakni…



a.







(FDM),(TDM), dan (WDM)



b.







(CDA),(ADC), dan (TDM)



c.







Semua ter-hormat



d.







(FDM),(WDM) dan (ADC)



e.







(WDM),(ASC) dan (ADC)

Jawaban : A

Berikut Beberapa Manfaat Komunikasi Data Kecuali

Source: https://asriportal.com/berikut-beberapa-manfaat-komunikasi-data-kecuali/