Home  »  Edukasi   »   Berikut Ini Yang Bukan Merupakan Tujuan Pengolahan Limbah

Berikut Ini Yang Bukan Merupakan Tujuan Pengolahan Limbah

By | 11 Agustus 2022

Berikut Ini Yang Bukan Merupakan Tujuan Pengolahan Limbah.

Acuan Soal Prakarya Kelas 11

Berikut, contoh tanya Prakarya inferior xi semester 1 dengan kunci jawaban lakukan peserta SMA/MA/SMK/MAK/Sederjat.

1. Sebuah sampah/ limbah basah yang berasal dari cucu adam hidup sering dipakai dalam kerajinan limbah disebut sampah ….
a. organik
b. apartemen hierarki
c. basah
d. anorganik
e. tekstil
Jawaban: a. organik

2. Berikut kepercayaan maupun rasa yakin nan harus dimiliki oleh seorang wiraswasta kerajinan bahan limbah, kecuali ….
a. kecerdasan sendiri
b. kemampuan untuk bekerja secara kreatif dan inovatif
c. kemampuan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan baik
d. keyakinan dapat mengatasi pasar
e. kecakapan yang diperoleh terbit hasil pendidikan, kursus, latihan, dan pengalaman dalam berkarya

Jawaban: d. keyakinan bisa membereskan pasar

Pembahasan:

Kepercayaan maupun rasa optimistis yang harus dimiliki oleh koteng wirausahawan di antaranya intelek sendiri, kemampuan bakal bekerja secara mewah dan inovatif,

kemampuan bikin menyelesaikan pekerjaan dengan baik, dan kecakapan yang diperoleh dari hasil pendidikan, kursus, tutorial, serta pengalaman privat bekerja.

3. Wirausaha kerajinan target limbah yaitu ….
a. proses dinamis untuk menciptakan adendum kemakmuran berasal limbah
b. kegiatan menimbun limbah dan dijual ke sentra industry/ pabrik

c. mereka yang doyan ikut-ikutan dalam mendedahkan usaha kerajinan tangan
d. sida-sida atau fungsionaris kantor dan UKM
e. pekerjaan yang kasar dan memenatkan kerumahtanggaan mewujudkan kerajinan berpangkal bahan keras
Jawaban: a. proses dinamis untuk menciptakan tambahan kemakmuran semenjak limbah

4. Berikut tidak manifesto utama bagi seorang wirausahawan kerajinan bahan limbah berbentuk sadar datar, yaitu ….
a. besaran karyawan yang berkarya
b. kemauan para konsumen terhadap suatu produk
c. keadaan persaingan intern dua jual beli
d. lingkungan usaha yang dihadapi
e. probabilitas pasar yang bisa diraih

Jawaban: b. kerinduan para konsumen terhadap suatu produk

Pembahasan:

Keterangan yang berguna bagi seorng wirausahawan di antaranya jumlah personel yang bekerja di perusahaan kejadian persaingan dalam dunia bisnis, lingkungan usaha nan dihadapi dan peluang pasar yang bisa diraih.

5. Berikut bukan termasuk sensibilitas sendiri wirausahawan kerajinan bahan limbah berbentuk bangun melelapkan terhadap lingkungannya, yaitu ….
a. pandai privat berbual mesra
b. introduksi terhadap keistimewaan lingkungan
c. punya keinginan yang segara untuk menggali dan mendayagunakan sumber-perigi ekonomis di lingkungan setempat
d. rasa syukur atas segala apa yang diperoleh ataupun  dimiliki
e. tukang menghargai waktu

Baca juga:   Buatlah Peta Jaringan Perdagangan Pada Masa Sriwijaya Dan Masa Majapahit

Jawaban: d. rasa syukur atas segala yang diperoleh atau  dimiliki

Pembahasan:

Ciri sendiri wirausahawan yang peka terhadap lingkungannya, merupakan ahli dalam beramah-tamah, kata terhadap manfaat lingkungan, punya keinginan yang besar untuk mengebor dan mengefektifkan  sumur-sumur ekonomisdi mileu setempat dan pandai menghargai masa.

6. Salah satu maksud kewirausahaan, ialah ….
a. andai generator pembangunan ekonomi
b. menciptakan tenaga kerja bau kencur
c. mematangkan masyarakat agar hidup keteter
d. memberikan contoh kepada para generasi muda cak bagi berpenat-penat
e. meningkatkan jumlah wirausahawan nan berkualitas dan berdedikasi strata

Jawaban: e. meningkatkan jumlah wirausahawan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi

Pembahasan:

Intensi kewirausahaan , antara bukan sebagai berikut:
1. meningkatkan jumlah wirausaha nan berkualitas
2. mewujudkan kemampuan dan kemantapan para wirausaha untuk menghasilkan kemajuan dan kesejahteraan umum.
3. membudayakan roh, sikap, perilaku dan kemampuan kewirausahaan di kalangan masyarakat nan subur, andal, dan ulung.

7. Perancangan karya kerajinan melalui konsep dan rang rencana, dengan ki memenungkan kredit fungsi, kenyamanan, keamanan/keselamatan, kesehatan, kepraktisan, keunikan, dan keindahan/estetika, trend pasar (nilai ekonomi) disebut ….
a. pengertian kerajinan
b. desain kerajinan
c. peluang usaha
d. manfaat kerajinan
e. kemustajaban kerajinan
Jawaban: b. desain kerajinan

8. berikut komplet limbah yang boleh digunakan bak bahan kerajinan limbah berbentuk bangun ki boyak, kecuali …
a. kain mantan jahitan penjahit
b. serutan gawang
c. daun pisang
d. limbah milu
e. jambangan plastik
Jawaban: c. daun mauz

9. Berikut peristiwa-kejadian yang perlu diperhatikan kerumahtanggaan menjadwalkan desain proses produksi kerajinan limbah berbentuk bangun datar, kecuali ….
a. jenis kerajinan
b. teknik
c. pendistribusian
d. manfaat
e. pengemasan
Jawaban: c. pendistribusian

10. Perhatikan kerangka berikut!

Tulang beragangan kerajinan limbah konkret taplak meja pecah limbah tekstil tersebut ber-lembaga pulang ingatan datar yaitu ….
a. lingkaran
b. persegi
c. layang-layang
d. persegi panjang
e. jajar genjang
Jawaban: d. persegi panjang

11. Kerajinan di Indonesia menjadi komoditi negara yang dapat meningkatkan ….
a. keuntungan
b. pasar
c. turis ke Indonesia
d. devisa
e. budaya
Jawaban: d. devisa
Pembahasan:
Kerajinan adalah budaya tradisional yang masa ini menjadi komoditi negara untuk meningkatkan devisa.

12. Kegiatan penciptaan, pengubahan atau penambahan kredit guna satu dagangan disebut ….
a. proses produksi
b. pengemasan
c. teknik produksi
d. analisis gagasan
e. penjualan
Jawaban: a. proses produksi

Baca juga:   Achmad Tahir Merupakan Tokoh Yang Mempelopori

13. Perencanaan proses produksi menutupi berikut, kecuali ….
a. proses langkah
b. kajian gagasan
c. prosedur kerja
d. penyaringan gagasan
e. uji coba produksi
Jawaban: c. prosedur kerja

14. Perhatikan rangka berikut!

Gambar kerajinan tangan tersebut berbentuk bangun menjemukan yaitu ….
a. dok
b. layang-layang
c. jajar genjang
d. persegi
e. belah ketupat
Jawaban: a. lingkaran

15. Menjadwalkan  dan menentukan perkembangan proses produksi incaran limbah plonco sampai menjadi produk intiha yakni kerajinan tangan berbentuk ingat datar disebut ….
a. routing
b. dispatching
c. follow up
d. scheduling
e. patching
Jawaban: e. patching

16. Salah satu ideal limbah rumah pangkat yakni ….
a. metal susah
b. penggunaan pestisida
c. kebocoran minyak di perairan
d. air kakus dan dapu
e. karbondioksida
Jawaban: d. air kakus dan dapu

17. Wujud limbah berdasarkan wujudnya berikut yakni limbah ….
a. pabrik
b. sampah
c. padat
d. rumah tingkatan
e. korban bakar
Jawaban: c. padat

18. Berikut yang teragendakan limbah gas yaitu ….
a. zat arang dioksida
b. bungkus makanan
c. minyak goring
d. rembesan AC
e. sampah plastik
Jawaban: a. karbon dioksida

19. Plastik, botol, daluang, dan kardus merupakan eksemplar limbah jenis ….
a. padat
b. industry
c. cair
d. domestik
e. gas
Jawaban: a. padat

20. Berdasarkan sumber limbah dapat dikelompokan menjadi empat bagian, berikut nan bukan merupakan perigi limbah adalah ….
a. perkebunan
b. industry
c. organik
d. pertambangan
e. rumah panjang
Jawaban: c. organik

21. Usaha servis elektronik kelilingi kampung atau rumah-rumah memperalat peralatan sistem teknik, disebut ….

a. servis speaker aktif

b. servis komputer jinjing

c. servis dispenser

d. toko servis elektronik

e. servis dadakan

Jawaban: e. servis dadakan

22. Bentuk tang sangkutan, yaitu ….

a.  kecil dan tipis

b. samudra dan kuat

c. kecil dan kuat

d. tipis dan ki akbar

e. berta-kik-takik dan drastis

Jawaban: b. besar dan lestari

Pembahasan:

Bentuk tang kontak cukup ki akbar dan kuat.

23. Perhatikan ciri-ciri tang berikut!

(1) Tang ini fragmen tengahnya berbentuk tajam dan tirus

(2) N kepunyaan daya bacok nisbi kecil

(3) Tidak bisa digunakan buat memotong kabel yang osean ataupun keperluan lain.

Beralaskan ciri tersebut, termaktub variasi tang ….

a. penggal

b. panjang

c. pertalian

d. gonjong

e. tumpul

Jawaban: a. sembelih

Pembahasan:

Tang hunjam adalah kakaktua yang digunakan untuk memotong dan mengupas kabel nan kecil. Resep potong tang ini relatif katai, sehingga jangan sampai digunakan untuk menyelit telegram nan raksasa atau keperluan lain. Karena akan merusak bagian tajam tang tersebut. Jadi, sahaja kabel-benang kuningan nan memiliki diameter boncel sekadar nan dapat dipotong. Tang ini bagian tengahnya berbentuk tajam dan runcing.

Baca juga:   Variasi Latihan Dalam Permainan Bola Voli Dilakukan Dengan Tujuan

24. Perkakas sistem teknik berikut dinamakan ….

a. thermometer

b. avometer

c. speedometer

d. stenograf

e. multitester

Jawaban: b. avometer

25. Catut yang memiliki ucapan mencong cukup panjang, yakni kakaktua ….

a. potong

b. panjang

c. bor

d. obeng

e. kiat inggris

Jawaban: b. panjang

Pembahasan:

Kakaktua pangkat adalah nan yang memiliki mulut yang moncong layak janjang. Kakaktua panjang disebut juga tang lancip. Tang bacok berbentuk tajam dan jirus sreg bagian tengahnya. Bentuk gegep kombinasi patut besar dan kuat.

26. Perhatian gambar berikut!

a. tang

b. patri bout

c. wirestriper

d. signal injector

e. pukul

Jawaban: c. wirestriper

27. Instrumen sistem teknik yang berfungsi untuk menabok maupun menancapkan paku, yaitu ….

a. tang

b. palu

c. obeng

d.multimeter

e. cutter

Jawaban: b. palu

Pembahasan:

Palu adalah peranti nan berfungsi lakukan menampar atau menusukkan paku.

28. Obeng terdiri atas tiga putaran terdepan, merupakan ….

a. batang, kepala dan badan

b. bodi, pejabat dan pegangan

c. mata, kepala dan bodi

d. mata, jalan hidup dan layon

e. batang, colokan dan PCB

Jawaban: d. indra penglihatan, pegangan dan batang

Pembahasan:

Obeng terdiri atas tiga bagian bermanfaat ialah tiang penghidupan, batang dan mata obeng. Pegangan obeng konvensional terbuat dari mangsa kayu, plastik, dan besi tergantung  berasal pemakaiannya. Jenazah obeng terbuat mulai sejak sasaran logam yang berbentuk bulat atau segi empat sedangkan indra penglihatan obeng ialah ujung bagian rendah

(-) atau kembang (-).

29. Alat nan digunakan bagi menjempit kaki komponen ketika penyolderan dan memegang benda/komponen kecil ketika proses servis elektronik yaitu ….

a. pinset

b. sumbat atraktor

c. bor

d. gunting seng

e. gergaji besi

Jawaban: a. pinset

30.  Perhatikan gambar berikut!

Alat nan digunakan servis bidang elektronik dan kelistrikan tersebut dinamakan ….

a. tang kombinasi

b. tang panjang

c. gunting seng

d. tang lancip

e. tespen

Jawaban: a. tang perantaraan




Berikut Ini Yang Bukan Merupakan Tujuan Pengolahan Limbah

Source: https://passinggrade.co.id/soal-prakarya-kelas-11/