Berikut Merupakan Yang Termasuk Ke Dalam Golongan Biologik Yaitu

By | 9 Agustus 2022


Soal Sortiran Ganda

1. Perkakas-alat yang makmur memberikan perlindungan terhadap bahaya-bahaya kesialan adalah definisi berpokok alat pelindung diri menurut….

A. Sadjun H. Manulang

B. Sutrisno Hadi

C. Suma’mur

D. Milyandra

E. Mangkunegaran

jawaban: c

2. Alat pelindung diri harus memasrahkan pemeliharaan yang kuat terhadap bahaya yang spesifik maupun bahaya yang dihadapi maka dari itu tenaga kerja, yakni syarat-syarat APD menurut ketentuan dari….

A. UU No. 23 tahun 1992

B. UU No. 36 tahun 2009

C. Kanun Nayaka Kesehatan

D. Balairung Hiperkes

E. Ariyanto

jawaban: d

3. Face shields yakni alat pelindung diri yang digunakan untuk melindungi bagian….

A. Penglihatan

B. Telinga

C. Tangan

D. Bodi bagian depan

E. Wajah

jawaban: e

4. Sempurna alat penaung diri nan bisa melindungi kepala dari sempuras debu atau tangkapan mesin-mesin berputar merupakan….

A. Apron

B. Googles

C. Hats/Cap

D. Ear Muff

E. Ear Plugs

jawaban: c

5. Selain faktor keselamatan, hal penting nan lagi harus diperhatikan oleh manusia pada umumnya merupakan faktor kesegaran. Mengenai kesehatan bersumber berusul bahasa inggris yaitu….

A. Health

B. Safety

C. Live

D. Life

E. Health

jawaban: b

6. Istilah fit n domestik kehidupan sehari-masa sering dipakai untuk menyatakan bahwa sesuatu dapat bekerja secara stereotip, nan mempunyai makna secara raga, mental, social dan pula ekonomi, batasan kesehatan tersebut diatur dalam undang-undang nomor….

A. UU No. 23 masa 1992

B. UU No. 36 periode 1992

C. UU No. 23 tahun 2009

D. UU No. 36 tahun 2009

E. UU No. 35 hari 2009

jawaban: a

7. Sehat yang tercermin mulai sejak kemampuan seseorang untuk mengekspresikan emosinya,missal takut, gembira, kuatir, dayuh, ialah gambaran afiat secara….

A. Awak

B. Mental

C. Emosional

D. Spiritual

E. Ekonomi

jawaban: c

8. Spesialisasi akan ilmu kesehatan alias kedokteran beserta praktiknya nan berniat sepatutnya pegiat atau publik pegiat memperoleh kesehatan nan sebanyak-banyaknya, baik raga atau mental maupun social dengan kesehatan nan diakibatkan faktor-faktor pencahanan dan mileu kerja serta terhadap keburukan-penyakit umum merupakan konotasi kesehatan kerja menurut….

A. Mangkunegaran

B. Sadjun H. Manulang

C. Milyandra

D. Parkins

E. Suma’mur

jawaban: e

9. Suara bising nan jebah nan boleh mengakibatkan terganggunya konsentrasi pelaku merupakan arketipe kondisi yang teradat diperhatikan dalam mencegah kecelakaan yang merupakan faktor….

A. Bani adam

B. Human

C. Lingkungan dan alat kerja

D. Cuaca

E. Peralatan kesehatan kerja

Baca juga:   Suku Batak Toraja Dan Dayak Merupakan Suku Yang Termasuk Golongan

jawaban: c

10. Contoh klasifikasi kecelakaan akibat kerja dimana kecelakaan yang timbul akibat pekerja yang bersirkulasi terkena atau bersentuhan dengan beberapa objek atau bahan-mangsa ilmu pisah disebut….

A. Terbentur

B. Membentur

C. Terjebak

D. Terjebak

E. Terbakar

jawaban: b

11. Plong hakikatnya keselamatan ialah suatu pendekatan keilmuan maupun bagaikan suatu pendekatan praktis mempelajari faktor-faktor nan boleh menyebabkan kecelakaan dan berupaya mengembangkan berbagai cara dan pendekatan buat memperkecil resiko terjadinya kecelakaan ialah definisi keselamatan kerja menurut….

A. Suma’mur

B. Sutrisno Hadi

C. Sadjun H. Manulang

D. Notonegoro

E. Syaaf

jawaban: e

12. Satu operasi kerjakan mencegah terjadinya kemalangan sehingga manusia dapat merasakan kondisi yang aman atau selamat berpunca penderitaan, kerusakan alias kecelakaan terutama bikin para pekerja merupakan pengertian dari…

A. Kebugaran

B. Keselamatan

C. Kesehatan Kerja

D. Keselamatan Kerja

E. Kesehatan dan Keselamatan Kerja

jawaban: b

13. Kesehatan dan keselamatan kerja difilosofikan sebagai suatu pemikiran, dan upaya untuk menjamin keutuhan dan keutuhan, baik tubuh, atau rohani pegawai plong khususnya dan bani adam puas umumnya,hasil karya dan budayanya mendatangi masyarakat mewah dan sejahtera merupakan pengertian K3 berasal….

A. Suma’mur

B. Sutrisno Hadi

C. Mangkunegaran

D. Notonegoro

E. Soekidjo Noto Atmojo

jawaban: c

14.


Cak semau beberapa simbul-simbul objek berbahaya. Adapun gambar di atas berarti….

A. Bahaya Ledakan

B. Bahaya Oksidasi

C. Bahaya Kebakaran

D. Bahaya Berbisa

E. Bahaya Iritasi

jawaban: b

15. Di dasar ini yang adalah tanda keselamatan yang berarti anjuran adakah….

A.

B.

C.

D.

E.

jawaban: b

16. Di bawah ini symbol bahaya korosif ditunjukkan oleh rajah….

A.

B.

C.

D.

E.

jawaban: e

17. Suka-suka beberapa corak dan bentuk cak bagi symbol keselamatan, adapun warna bangkang dengan bentuk geometrisnya lingkaran adalah….

A. Peringatan

B. Anjuran

C. Darurat

D. Larangan

E. Pertolongan mula-mula

jawaban: d

18. Ada beberapa dandan dan susuk kerjakan symbol keselamatan, adapun rona spektakuler dengan bentuk geometrisnya persegi adalah….

A. Tabu

B. Anjuran

C. Petunjuk

D. Darurat

E. Peringatan

jawaban: c

19. Terpenuhi apabila seseorang mampu berhubungan dengan hamba allah tidak secara baik, tanpa mengecualikan ras, tungkai, agama atau kepercayaan, status social, ekonomi, strategi serta saling toleransi dan menghargai merupakan paparan kesehatan bila dilihat berpunca aspek….

A. Raga

B. Mental

C. Social

D. Ekonomi

E. Rohani

Baca juga:   Puncak Tertinggi Di Amerika Serikat Adalah Gunung

jawaban: c

20. Kerugian akibat kerja ada 5 K yaitu kerusakan, curahan hati dan kedukaan, unek-unek dan cacat, kematian serta….

A. Kerusakan organisasi

B. Kemacetan organisasi

C. Kekacauan organisasi

D. Kepatuhan organisasi

E. Kejatuhan organisasi

jawaban: c

21. Alat-perabot nan mampu memberikan proteksi terhadap bahaya-bahaya kesialan, yakni pengertian dari APD yang dikemukakan oleh….

A. Syaaf

B. Mangkunegaran

C. Simanjuntak

D. Suma’mur

E. Sutrisno Hadi

jawaban: d

22. Pertolongan sementara yang diberikan kepada koteng yang lindu seketika atau nan mendapat kecelakaan sebelum membujur uluran tangan terbit juru yaitu pengertian berasal….

A. Keamanan

B. APD

C. SOP

D. P3K

E. GMT

jawaban: d

23. Di dasar ini bantuan yang terpenting nan dilakukan cak bagi seorang nan mengalami hening suri adalah….

A. Di dukung ke tabib

B. Longgarkan pakaian

C. Resusitasi

D. Selimuti penanggung

E. Beri air minum

jawaban: c

24. Timbul 2-4 jam setelah penjamin meninggal. Mula-mula sreg rahang dan otot tengkuk terus ke urat nan lainnya. Komplet selepas 12 jam, merupakan tanda-tandamati suri yaitu….

A. Lebam mayat

B. Kaku mayat

C. Biru mayat

D. Mayori mortis

E. Livori mortis

jawaban: b

25. Terputusnya persaudaraan jaringan karena suatu sebab seperti kekerasan benda tumpul, benda ekstrem, luka bakar dan jejas tembak disebut dengan….

A. Infeksi

B. Pendarahan

C. Vulnus

D. Fraktura

E. Toksisitas

jawaban: c

26. Kerai yaitu alat nan digunakan untuk menolong seseorang nan medium mengalami….

A. Infeksi

B. Pendarahan

C. Vulnus

D. Fraktura

E. Toksisitas

jawaban: d

27. Minuman kopi boleh diberikan kepada seseorang yang madya mengalami….

A. Infeksi

B. Pendarahan

C. Vulnus

D. Fraktura

E. Toksisitas

jawaban: e

28. Gangguan keadaan masyarakat yang disebabkan karena pembuluh pembawaan rendah terisi sehingga pengalihan darah terganggu disebut dengan….

A. Kelengar

B. Hilang semangat

C. Shock

D. Antap suri

E. Vulnus

jawaban: c

29. Bencana yang ditandai dengan menurunyya kesadaran merupakan gangguan keadaan umum yang terjadi pada….

A. System pernafasan

B. Susunan syaraf pusat

C. Susunan syarat selokan

D. System peredaran darah

E. System cardiovaskuler

jawaban: b

30. Mittela adalah alat yang digunakan bagi menolong penderita dengan pendarahan yang berbentuk….

A. Persegi panjang

B. Pita

C. Segi catur

D. Lingkaran

E. Segitiga sama kaki

Baca juga:   Peristiwa Saat Reaksi Kimia Menghasilkan Energi Listrik Berlangsung Dalam

jawaban: e

31. Alat yang digunakan cak bagi melindungi telinga berpangkal kebisingan yang berlebihan ialah fungsi penggunaan bersumber…
A. Ear plug
B. Safety shoes

C. Body protector

D. Respirator

E. Dust masker

jawaban: a

32. Alat yang digunakan untuk mereservasi netra pemakai/karyawan dari atom katai, merupakan fungsi pemanfaatan dari alat……….

A. Ear plug

B. Safety shoes

C. Safety glasses

D. Respirator

E. Disposable overall

Jawaban: c

33. Pelindung mata atau kaca mata digunakan cak bagi melindungi mata berpangkal bahaya. Tiang penghidupan yang wajib menunggangi peralatan pelindung ini adalah….…

A. Mengecat

B. Mengelas

C. Mengampelas

D. Memahat

E. Melukis

Jawaban: b

34. Khasiat safety shoes bagi karyawan, kecuali………

A. Melindungi kaki dari beram

B. Melindungi kaki berasal benda panas

C. Mereservasi kaki terbit bahan kimia yang berbahaya

D. Melindungi kaki pecah awan

E. Mereservasi kaki dari kejatuhan benda berat

Jawaban: d

35. Cara kerja yang digunakan buat meninjau kembali metode kerja dan mencegah bahaya yang mungkin tak dilihat/terlupakan dalam pengelolaan pangsa gedung dan dalam desain mesin, alat dan pengolahan yang telah dikembangkan setelah mulainya produksi merupakan konotasi dari…….

A. Pemeriksaan kebugaran kerja

B. Job safety analysis

C. Alat penaung diri

D. Body protector

E. Isolasi

Jawaban: b

36. Usaha nan mengutamakan tindakan preventif terhadap bencana kesehatan karena faktor pekerjaan & lingkungan kerja adalah pengertian pecah………

A. Pemeriksaan kesehatan kerja

B. Job safety analysis

C. Alat penaung diri

D. Body protector

E. Isolasi

jawaban: a

37. Berikut ini yaitu persiapan nan dilakukan kerjakan pencegahan terhadap komplikasi, kecuali…….

A. Pengawasan kesegaran sida-sida

B. Pendidikan kesehatan

C. Penerangan sebelum bekerja

D. Ketertutupan

E. Golongan fisik

Jawaban: e

38. Di radiks ini yang tertera dalam golongan fisik adalah……..

A. Suara riuh-rendah

B. Debu

C. Bergaya adil

D. Cairan kimia

E. Pencahanan yang monoton

Jawaban: a

39. Berikut adalah yang termasuk ke dalam golongan kimia yakni…….

A. Sinar inframerah

B. Debu

C. Penerangan bohlam minus

D. Master berlebih tinggi/rendah

E. Radiasi sinar radioaktif

Jawaban: b

40. Berikut yakni yang termasuk ke dalam golongan biologik, yaitu……….

A. Pekerjaan yang monoton

B. Larutan kimia

C. Mengerjakan pemeriksaan secara teliti

D. Penerangan lampu abnormal

E. Radiasi sinar radioaktif

Jawaban: c

Berikut Merupakan Yang Termasuk Ke Dalam Golongan Biologik Yaitu

Source: https://povbayu.blogspot.com/2020/09/SoalK3LH.html