Contoh Dialog Congratulation Singkat 2 Orang

By | 13 Agustus 2022

Contoh Dialog Congratulation Singkat 2 Orang.

Dialog Pendek Bahasa Inggris Congratulation untuk 4, 3, dan 2 Bani adam Beserta Kepentingan

Advertisement

English Admin
– Contoh dialog dulu singkat tentang congratulation. Keistimewaan congratulation adalah ucapan selamat. Percakapan dan dialog bahasa Inggris galibnya diajarkan dalam lembaga meningkatkan kemampuan speaking. Pelajaran speaking congratulation ini juga bersambung dengan dialog complimenting yaitu kaidah memuji internal bahasa Inggis

Bagaimanapun juga pembelajaran bahasa Inggris di sekolah-sekolah masih menekankan plong kemampuan reading dan listening. Ini terbukti lega testing intiha, kemampuan berbicara dan menulis tidak bernasib baik perasaan sebesar seperti reading dan listening.

Bikin itu, kursus-tuntunan dialog dan interlokusi bahasa Inggris seyogyanya dijadikan cambuk sendiri bagia barangkali saja yang cak hendak “bisa berujar bahasa Inggris”. Tidak bisa dipungkiri, format orang “dapat bahasa Inggris” adalah kamu kaya berbicara dan batik kerumahtanggaan bahasa itu. Karena dua skill bahasa inggris itulah nan berkepribadian active sehingga lalu potensial menjadi berbenda.

dialog congratulation untuk 4, 3, 2 orang

Ungkapa nan sering dipakai dalam myatakan selamat atas keberhasilan (conratulation) dalam bahasa Inggris

Ada banyak tema cak bagi dibuat kursus berbicara bahasa Inggris. Semua tema itu sudah dikaji hendaknya dapat diterapkan dalam roh nan sememangnya. Tema-tema percakapan bahasa Ingris itu misalnya percakapan berterima kasih. Disamping itu juga ada dialog apreciating yatiut cara berbicara bahasa Inggris kerjakan menghagai hamba allah lain. Cara membuat congratulations expressions responses  bisa dipelajari pada lanjutan tulisan berikut lakukan membuat dialog bahasa inggris tentang congratulation hope wish juda ketika terserah tugas membuat dialog bahasa inggris ucapan selamat dan pujian.

Berikut ini kita akan belajar cara mengunkapkan
perkataan selamat dalam bahasa Inggris
dengan mandu memberikan sejumlah eksemplar dialog pendek kata. Tetapi sebelumnya perlu kita ketahui common expressions showing congratulation.

How to say congratulation in English:

Please accept my warmest congratulations!
(tolong terima ucapan selamat pesam saya)
I’d like to be the first to congratulate you on …. (saya kepingin jadi nan permulaan menucapkan selamat atas…)
It was great to hear ….(luar biasa mendengar …..
I must congratulate you.
(saya harus menitahkan selamat kepada engkau)
May I congratulate you on …(Bolekah saya mengucapkan selamat atas..)
Congratulations on your ..
(Selamat atas …….)
Congratulations!
(Selamat!)
Please accept my warmest congratulations
(Sudahlah tuturan selamatku)
Let me offer you my congratulations.
(Aku ucapkan selamat)
I’d like to congratulate you on …
(Aku kepingin memberi selamat atas …)
Let derita congratulate you on…
(Biar aku membagi selamat atas…)
Congratulations on your …
(Selamat atas…)
I should compliment you on your…
(Aku harus menyabdakan selamat…)
I’m glad for you!
(Aku amat bahagia atasmu!)
Good for you!
(Selamat!)

lalu bagaimana untuk merespon bacot selamt privat bahasa Inggris itu? Dan sekiranya kita menerima ucapan selamat, kita bisa menyamai dengan kalimat-kalimat berikut.

Thank you!
(Terima hadiah)
Thanks for your support
(Cak dapat rahmat atas dukunganmu)
Thanks for your kind words
(Terima anugerah atas bacot baikmu)
Thanks for saying that!
It means so much (Terima kasih sudah lalu mengatakannya! Itu sangat berjasa)
I appreciate that
(Aku mengapresiasi itu)
It’s very nice of you
(Engkau baik sekali)

Dari ungkapan ucapan selamat dan cara merespondnya seperti mana diatas, maka jadilah beraneka rupa macam percakapan baik buat 2 orang, 3 orang, atau 4 manusia yang boleh diperankan dengan bertindak peran (role play) baik dengan dialog panjang atau singkat.

Dialog Ucapan Selamat Bahasa Inggris kerjakan
4 orang



Berikut adalah cermin dialog sumir untuk 4 orang dalam rangkah mengucapkan selamat atas keberhasilan dan mendapat habuan skor terbaik internal suatu eksamen. Dialog 4 orang mengenai congratulation berikut diperankan oleh Boby, Dony, ayahnya Dony, dan ibunya Dony. Berikut hipotetis percakapan sumir cara mengucapakan selamat.

Boby
: Hi, Don. I heard that you got the best grades in this year exams, didn’t you?
Dony
: That’s right.
Boby
: Congratulations!
Dony
: Thank you.
Dony’s father
: Well done, Don. I’m very proud of you.
Dony’s mother
: I’m glad to hear that.
Dony
: Thank you, Dad, Mom

Terjemahan dari contoh dialog diatas merupakan sebagai berikut.  Kemustajaban congratulation dalam hipotetis dialog bahasa Inggris 4 orang diatas boleh diterjemahkan secara singkas sebagai halnya dibawah ini:

Boby :  Hai Don, Saya tangkap suara dia memperoleh poin terbaik intern eksamen tahun ini, iya?
Dony
: Benar
Boby
: Selamt ya!
Dony
: Peroleh anugerah
Ayah Dony
:  Kerja bagus Don. Ayah bangga kepadumu
Ibu Dony
: Ibu senang mendengar kabar itu
Dony
: Terima belas kasih  ibu dan ayah

Dialog Pendek Bahasa Inggris Bacot Selamat buat
3 Individu


Dialog 3 cucu adam berikut yaitu adapun cara menyorongkan dan merespon ucapan selamat atas keberhasilan menjadi pemenang dalam tanding menggambar novel. Dialog congratulation dan artinya berikut diperankan oleh 3 basyar yakni Riska, Andi, dan Joko saat mereka mengucapakan congratulation kepada temannya.

Riska: Is it true what the newspaper’s headline said?
Andi
: What news?
Joko
: The news about you winning the national novel writing competition. Is it really you?
Andi
: Yeah. It is me.
Riska: Congratulations! We’re happy for you.
Andi
: Thanks a lot guys.
Joko
: It’s a terrific job, Andi.
Andi
: Oh, no, I guess it’s just my luck.

Yang masih bingung dengan khasiat congratulation intern dialog singkat bahasa inggris untuk 3 orang diatas, bisa dilihat terjemahanya dibawah ini:

Riska:Bersusila tidak headline manuskrip kabar semalam?
Andi
: Kabar apa?
Joko
: Pemberitaan tentang kamu yang memenangkan lomba batik novel. Apa benar itu kamu?
Andi
: Iya itu aku
Riska: Selamat ya. Btapa bahagianya kamu
Andi
: Songsong belas kasih banyak teman
Joko
: Kerja hebat Andi
Andi
: Tidak juga, mungkin semata-mata keberuntuganku saja

Dialog Congor Selamat kerumahtanggaan Bahasa Inggris buat
2 Makhluk


Kemustajaban congratulation dalam dialog bahasa Inggris untuk 2 manusia berikut tentang mulut selamat atas kelulusan kursus bahasa Inggris dan menjadi siswa terpandai. Interlokusi terlampau singkat ini diperankan oleh 2 orang yakni Yani dan temannya Ussy.

Yani
: Ussy, would you like to try this cookies?
Ussy
: Sure, thanks. What is the occasion?
Yani
: I just graduated at last grade on my English course.
Ussy
: I must congratulate you on being the smartest student.
Yani
: Oh, it’s not necessary.
Ussy
: No, it’s a must. Let’s go celebrate it.
Yani
: Good idea.

Jikalau diterjemahkan dialog 2 basyar diatas tentang conratulation artinya bisa seperti dibawah ini:

Yani
: Ussy, mau coba kue ini?
Ussy
: Tentu, syukur. Dalam rangkah apa ini?
Yani
: Saya baru saja lulus dalam kursus bahasa Inggris saya
Ussy
: Saya musti mengucapakan selamat ya menjadi pelajar terpandai
Yani
: Gak perlu
Ussy
: Itu perlu, Silakan kita rayakan
Yani
: Bisa lah

Besar mulut omong tahukah artinya congratulation itu? Ya kata “congratulation” diartikan misal ucapan selamat. Secara kian dalam maslahat congratulation adalah seperti mana puas gambar berikut.

arti congratulation

Menurut hasil pencarian google, congratulation artinya adalah penghargaan atas suatu penampilan.

Jadi guna congratulation yaitu suatu ungkapan pujian karena adanya suatu pencapaian atau prestasi. Perkenalan awal congratulation ini mempunyai kemujaraban nan sama dengan “good wish” alias harapan yang baik kepada seseorang. Buat tuturan tahun hijau bisa lihat:

  • 134 Bacot Selamat Tahun Yunior 2016 privat Bahasa Inggris dan Arti

Source: Hipotetis
dialog ucapan selamat buat 4, 3, dan 2 orang n domestik bahasa inggris
diatas disusunulang dan diterjemahkan dari:
1. PRIYANA, Joko, Interlanguage : English for Senior High School Student XII, Jakarta : Pusat Perbukuan, Departemen Pendidikan Nasional, 2008.
2. ACHMAD Doddy, Developing English Competencies 3, Jakarta : Kunci Perbukuan, Departemen Pendidikan Nasional, 2009.

dialogue congratulation english

Untuk menambah koleksi
contoh dialog congratulation dalam bahasa Inggris
diatas, dibawah ini diberikan satu pun contoh dengan juga disertai terjemahannya. Contoh percakapan mulut selamat dibawah ini hanya diperankan oleh 2 orang namun cukup panjang dan dahulu British English style.

Pelajarilah dialog antara 2 orang,
William
dan
Matt,
akan halnya menyampaikan berita gembira dan merespon dengan ucapan selamat dibawah ini!




William:

hello Matt.

Matt:

Hello William.

William:

Now the reason I have called you into the studio today is because I have some good news.

Matt:

Ah excellent – I like good news.

William:

I am going to be getting married next month…

Matt:

Oh congratulations, that’s fantastic news! Are you excited?

William:

I am very excited, yes! Erm and er.. yeah… so…
Matt:
Are you getting married in a church?
William:
No, we’re titinada getting married in a church – but er, no, we’re doing the beradab thing.
Matt:
You’re doing the beradab thing rather than the traditional…
William:
Yes, that’s right.
Matt:
Very good.
William:
That’s my news.
Matt:
That’s splendid news. I also have some very exciting news…
William:
You don’t! Do you also..?
Matt:
I… I also have some exciting news.
William:
What’s your news?
Matt:
In one month’s time, my wife is having a baby boy – our first child.
William:
Is she?!
Matt:
Yes, she is.
William:
Wow, I didn’horizon know that! When did you… well, you must have found out a long time ago…
Matt:
I found out a long time ago, but we’ve been keeping it quiet.
William:
Oooh, well congratulations! Do you know if it’s a boy or a girl?
Matt:
I said it was a boy.
William:
Oh yes! Good point… OK Matt, that’s all I wanted to tell you.
Matt:
Ah, fantastic – well, good luck.
William:
Good luck to you too. Bye bye.



Source: BBC Learning English How to respond to someone’s good news,BBC Learning English 2007.

Dialog tentang ucapan selamat diatas betapa sangat genuine ala turunan Inggris. Ya pasti saja nan bikin BBC, siapa nan bisa menyangkal. Itu adalah lembaga nan sangat terkenal dalam menyediakan layanan belajar bahasa Inggris bahkan sejak belom ada Internet yang booming seperti masa ini.
Jikalau masih cak semau yang mesti arti dari dialog ucapan congratulation diatas, berikut dibawah ini disajikan terjemahan secukupnya. Seandainya dirasa abnormal pas, mohon pertolongan kerjakan koreksinya. Ya minimum bukan ini bukansekedar hasil translate mesin hehe.

Baca juga:   Bagaimana Bentuk Udara Ketika Ditiupkan Ke Balon Dan Kantong Plastik

William:
Halo Matt.
Matt:
Halo William.
William:
Aku cak hendak memberitahukanhal yang menggembirakan kepadamu, itulah kenapa aku panggil kamu ke padepokan kini
Matt:
Baguslah, aku suka berita tentang hal-hal yang baik.
William:
Aku akan menikah wulan depan…
Matt:
Oh Selamat, itu adalah berita yang luar halal! Apakah anda merasa senang?
William:
saya adv amat gembira sekali, ya! ERM dan eh… Ya… jadi…
Matt:
Apakah kamu ingin menikah di gereja?
William:
Tidak, kami tidak akan menikah di gereja – tetapi eh, enggak, kami menikah dengan konsep yang makin modern.
Matt:
Anda melakukan hal yang maju daripada tradisional…
William:
Ya, itu benar.
Matt:
Sangat baik.
William:
Itu berita bagu dariku.
Matt:
Itu adalah berita yang sunggu menyabarkan. Aku kembali punya berita nan sangat bagus…
William:
sungguh! Apakah kamu juga..?
Matt:
Aku… Aku juga punya beberapa berita nan meredakan.
William:
Apa peristiwa yang meriakan itu?
Matt:
Kerumahtanggaan waktu suatu bulan ini, istriku akan melahirkan bayi, anak purwa kami.
William:
Benarkah?!
Matt:
Ya, benar.
William:
Wow, aku tidak mengetahui itu! Bilamana kamu… Yah, Anda pasti telah mengetahui sejak lama…
Matt:
Aku sudah mengetahui sejak dulu, tapi kami teguh merahasiakannya.
William:
Oooh, baiklah Selamat ya! Sudah luang apakah anak lelaki ataupun perempuan?
Matt:
Menurutku suami-junjungan.
William:
Oh ya! Bagus sekali… OK Matt, itulah yang ingin aku sampaikan kepadamu.
Matt:
Ah, luar protokoler, baiklah semoga sukses ya.
William:
Kamu juga. Selamat lalu.

Pas banyak sudah lalu
ideal percakapan bahasa Inggris tentang tuturan selamat. Sekali pun, dalam bahasa Inggris ucapan selamat adalah congratulation. Ungkapan ini yaitu ucapan yang sangat teradat disampaikan ketika kita sedang mendengar kabar nan baik dan menggembirakan terutama karena mendapatkan performa. Kalau kita sedang mendengan kabar yang mengejutkan, oleh merupakan konversasi surprise and dialog unbelieveable. Demikian materi untuk latihan berbicara bahasa Inggris. Semoga kita segera bisa berbicara bahasa ini dengan lancar dan baik. Happy learning English!

congratulation to you

Umumnya eksemplar dialog selamt atau congratulation diaats lebih dibedakan hanya total speaker nya sehingga dialog congratulation 2 orang, 3 orang, atu 4 orang. Berikutnya adalah kumpulan contoh dialog congratulation yang diberikan bedasarkan tea semenjak percakapannya, mulai ucapan selamat karean memenangkan lomba, lulus ujian, dapat promosi, selamat menikah, dan lainnya.

Bila terserah yang mencari contoh congratulation card yang biasanya dikirmikan lampau pos maka berikut adalah pelecok suatu kartu ucapan selamat sderhana yang bisa dibuat untuk wacana. Internal kartuucapan selamat ada garis hidup pendirian menciptakan menjadikan congratulation dialogue writing sehingga pemakanahan bertambah mengena. Perkataan “congratulation to you” boleh menghasilkan makna yang luar lazim. Kita lanjutakan pada contoh dialog congratulation berdasarakan topik percakapan

5. Contoh Percakapan Ucapan Selamat Prestasi memasap test bahasa Inggris

Joko: Prita, congratulations. I’m proud of you. I heard you passed the English test. This is for you.


Prita: Thank you, Joko. But will you come to the party tonight?



Joko: I’m really sorry. I have to accompany my mom to a doctor.



Prita: That’s alright. Anyway thanks for the gift.



Joko: That’s fine. Have a good time.



Prita: Thanks.

Kekuatan
Joko: Prita, selamat. Aku bangga padamu. Aku tangkap suara kau lulus ujian Bahasa Inggris. Ini untukmu.
Prita: Terima hadiah, Joko. Tapi akankah kau cak bertengger ke makan besar malam ini?
Joko: Maaf sekali. Aku harus menemani ibuku ke sinse.
Prita: TTidak apa-segala apa. Syukur untuk hadiahnya.
Joko: Setimpal-sepadan. Selamat bersenang-senang.
Prita: Terima hidayah.

6. Contoh Percakapan Ucapan Selamat Prestasi nilai bagus Matematika

Bando : I heard you got 10 for mathematics.


Embok: Yes, that’s right.



Bando : You’re great in mathematics. Congratulations.



Mbak: Thank you.

Guna
Bando : Kudengar kau dapat nilai 10 bikin matematika.
Mbakyu: Ya, etis.
Bando : Kau memang hebat di matematika. Selamat.
Ayunda: Terima belas kasih.

7. Contoh Konversasi Mulut Selamat atas Prestasi Menjuarai Turnamen

Dennis: It was really great to hear about you winning the tournament. Fantastic job, man!


Mark: Oh, it’s nothing special actually. I think I just got lucky.



Dennis: No, man. I saw you practice really hard everyday after school. You deserve this!



Mark: Thanks for saying so! It means so much.

Kelebihan
Dennis: Sangat menyenangkan mendengar engkau memenangkan pertandingan. Kerja yang hebat, sob!
Mark: Ini sebenarnya bukan apa-apa. Aku rasa aku saja beruntung.
Dennis: Nggak, sob. Aku lihat kamu latihan dengan sangat keras saban hari sepulang sekolah. Kamu berwenang atas ini!
Mark: Terima kasih sudah berkata demikian! Itu terlampau berarti.

8. Contoh Percakapan Mulut Selamat atas Kinerja Penulisan Cerita Ringkas di Majalah

Noah: I saw your short story on the magazine. Congratulations!


Rumi: Thanks! What do you think about it?



Noah: It’s smartly written. You did a great job creating the dynamics between the roles. Nice work!



Rumi: I am glad you think so, yet I still have lot to learn.



Noah: Can’t wait to read your next piece!

Keefektifan
Noah: Aku mematamatai cerita pendekmu di majalah. Selamat!
Rumi: TMakasih! Bagaimana menurutmu?
Noah: Itu ditulis dengan cerdas. Kamu hebat dalam membuat dinamika di antara peran-perannya. Kerja yang bagus!
Rumi: Aku senang kamu berpikir dalam-dalam demikian, tapi aku masih harus banyak belajar.
Noah: Tak panjang hati bakal mendaras karyamu lebih lanjut!

9. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Penampilan Angka Bagus Fisika

Ani: I heard you tepi 100 for physics, am I right?


Ady: Yes, you’re right Ani.



Ani: Wow! Congratulations Ady!



Ady: Thank you, Ani.



Ani: You are welcome, Ady.

Kemustajaban
Ani: Saya tangkap suara anda mendapat 100 bikin tutorial fisika, apakah saya ter-hormat?
Ady: Ya, kamu benar Ani.
Ani: Wow! Selamat Ady!
Ady: Terima kasih, Ani.
Ani: Sama-selevel, Ady.

10. Abstrak Percakapan Perkataan Selamat atas Keberuntungan Perlombaan

Person 1: What a great job you’ve done! Congratulations, Joe! How do you feel now?


Person 2: This is unbelievable. Did I really beat him? God, this feels unreal



Person 1: What are you talking about? You played so well on the match!



Person 2: I’d never be able to do this without you, Coach. Thank you!



Person 1: Don’t thank me. Now let’s celebrate this!



Person 2: It’s very kind of you

Fungsi
Person 1: Hebat sekali! Selamat, Joe! Bagaimana perasaanmu waktu ini!
Person 2: Ini sulit dipercaya. Apakah aku serius telah mengalahkannya? Ya Tuhan, ini sama dengan tidak nyata
Person 1: Apa yang kau katakan? Kamu dolan dengan amat baik dalam sayembara!
Person 2: Aku tidak akan pernah boleh melakukan ini tanpamu, Pelatih. Syukur!
Person 1: Jangan berterima kasih padaku. Sekarang mari kita rayakan ini!
Person 2: Ia baik sekali

11. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Miskram Sekolah

Principle: Dear students! I’d be the first to congratulate you on your graduation. You all have given your best during these past 3 years. Congratulations once again on your achievements!


Students: Thank you.

Arti
Principle: Kepada para pesuluh! saya ingin mengucapkan selamat atas keluron kalian. Kalian mutakadim memberikan yang terbaik selama 3 tahun terakhir. Sekali kembali, selamat atas pecapaian kalian!)
Students: Terima rahmat.

12. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Keguguran

Person 1: Congratulation for your graduation, Dina!


Person 2: thank you mala



Person 1: by the way, what the kind of gift that you want?



Person 2: will you buy me something?



Person 1: certainly



Person 2: okay, please give me a bucket of flower



Person 1: okay, please wait I will buy it for you

Manfaat
Person 1: selamat atas kelulusan mu Dina!
Person 2: terimakash mala
Person 1: ngomong ngomong jenis hadiah apa yang kamu inginkan?
Person 2: apakah kamu akan membelikan aku sesuatu?
Person 1: ctentu semata-mata
Person 2: oke, tolong berikan aku suatu buket bunga
Person 1: obaiklah, tolong tunggu, aku akan membelikan nya lakukan mu

Baca juga:   Tema Hikayat Pada Umumnya Meliputi Hal-hal Berikut Kecuali

13. Contoh Interlokusi Congor Selamat atas Kelulusan dengan Waktu Cepat

Person 1: Congratulation on your graduation! I’m really proud of you


Person 2: Thank you. You’re the one who always made berpenyakitan believe I’d get to finish my study in 3,5 years. And here I am today, I made it!



Person 1: We have to celebrate this



Person 2: Yes, we should. What about dinner? Are you free tonight?



Person 1: That sounds great



Person 2: Alright, I’ll see you at 7

Arti
Person 1: Selamat atas kelulusanmu! Aku sangat bangga padamu
Person 2: Thank you. Kamu nan selalu membuatku yakin bagi bisa menguasai pendidikanku kerumahtanggaan periode 3,5 masa. Dan di sinilah aku sekarang, aku berhasil!
Person 1: Kita harus merayakan ini
Person 2: Ya, harus. Bagaimana takdirnya makan malam? Apakah kamu luang malam ini?
Person 1: Kedengarannya bagus
Person 2: Baiklah, sampai sua jam 7

14. Contoh Interlokusi Ucapan Selamat atas Miskram Kursus Bahasa Prancis

Ira : Kris, would you like to try these cookies?


Kris : Sure, thanks. What is the occasion?



Ira : I just graduated at last grade on my French course.



Kris : Well done! Congratulation!



Ira : Thanks. Let’s go celebrate it.



Kris : Good idea.

Arti
Ruang : Kris, maukah kau mencicipi kue-kue ini?
Kris : Karuan hanya, cak dapat kasih. Dalam rangka apa ini?
Pangsa : Aku baru saja meruap tingkat akhir cak bimbingan Bahasa Prancis.
Kris : Bagus sekali! Selamat!
Urat kayu : Terima karunia, ayo kita rayakan.
Kris : Ide yang bagus.

15. Teoretis Interlokusi Ucapan Selamat atas Kelulusan Eksamen Nasional

Person 1: Hello, have you read the announcement?


Person 2: What about?



Person 1: I have just told by Erick via SMS that you had passed the national Examination.



Person 2: Oh, really?



Person 1: Yes, you may read the SMS by your self, here you are.



Person 2: Wow, Thank you very much for telling berpenyakitan.



Person 1: Don’t mention it. I congratulate on your graduation.



Person 2: Thank you very much for saying so.



Person 1: You are welcome. So where will you continue your study?



Person 2: I still have no idea yet.

Arti
Person 1: halo, kamu sudah baca pengumuman belum?
Person 2: Amanat apa?
Person 1: Aku baru hanya diberitahu Erick habis sms kalau kamu sudah hirap UN
Person 2: Benarkah?
Person 1: Iya, kamu boleh baca sms nya sendiri, nih
Person 2: Wow, makasih banyak telah memberitahuku
Person 1: Setara-seimbang. Selamat atas kelulusannya
Person 2: Terimakasih atas
Person 1: Sama-sebanding. Jadi ia mau menyinambungkan study kemana?
Person 2: Aku masih belum adv pernah

16. Contoh Dialog Congratulation atas Miskram berasal Jurusan Hukum

Dona: Congratulations for graduate from law major from Gajah Mada University, Ando.


Ando: Thank you, Dona.



Dona: You are welcome. By the way, do you want any gift from derita?



Ando: Wow really? Will you buy berpenyakitan something?



Dona: Yes, of course!



Ando: Can you give me a bucket of fresh flower, please?



Dona: Yeah sure! Please wait for a moment, let berpenyakitan buy it for you.



Ando: Thank you, Dona.



Dona: You are welcome, Ando.

Arti
Dona: Selamat atas alumnus intelektual hukum bermula Institut Gajah Mada, Ando.
Ando: Terima kasih, Dona.
Dona: Seimbang-sebanding. Ngomong-ngomong, apakah anda cak hendak kasih apapun berusul saya?
Ando: Wow benarkah? Maukah anda membelikan saya sesuatu?
Dona: Ya, tentu saja!
Ando: Tolong bisakah sira membagi saya satu buket anak uang segar?
Dona: Ya tentu! Harap tunggu sebentar, saya akan membelikannya untuk anda.
Ando: Terima kasih, Dona.
Dona: Sama-sama, Ando.

17. Hipotetis Dialog Congratulation atas Promosi

Person 1: I heard you tepi promoted today


Person 2: I did. I’ve been waiting for this day to come



Person 1: Congratulations, then. Wish you all the best luck! You deserve it



Person 2: Thank you so much. Good luck for you, too

Arti
Person 1: Kudengar ia dipromosikan musim ini
Person 2: IYa. Aku sudah lalu menunggu-nunggu datangnya hari ini
Person 1: Selamat. Semoga kamu mendapat habuan banyak keberuntungan! Kamu pantas mendapatkannya
Person 2: Terima hadiah banyak. Sebaiknya kamu beruntung juga

18. Contoh Dialog Congratulation atas Promosi

Person 1: I haven’t told you what happened yet, have I?


Person 2: I haven’t heard anything.



Person 1: My boss offered berpenyakitan a promotion, and I took it.



Person 2: Are you serious?



Person 1: Yes, I am really excited.



Person 2: That’s great. Congratulations.



Person 1: I appreciate that.



Person 2: You have no idea how happy I am for you.



Person 1: For real?



Person 2: I believe you were the best choice for that promotion. I really do.

Arti
Person 1: aku belum memberitahumu segala yg telah terjadi teko?
Person 2: Aku belum mendengar apapun
Person 1: bosku menawarkanku promosi, dan aku mengambilnya
Person 2: Serius?
Person 1: Iya, aku sangat senang
Person 2: itu luar stereotip. selamat
Person 1: aku menghargainya
Person 2: kamu lain adv pernah betapa aku ikut merasakan kebahagiaanmu
Person 1: benarkah?
Person 2: aku berketentuan ia merupakan saringan terbaik bagi promosi itu. I suntuk berketentuan itu

19. Teladan Dialog Perkataan Selamat Ulang Tahun

Gali : Congratulations on your 17th birthday. You look charming in that white gown.


Leni : Thank you for saying so. You look sweet in that red vest.



Gali : Thanks



Leni : Anyway, let’s start the party.

Arti
Keruk : Selamat dies natalis yang ke-17.Kau terlihat mempesona intern gaun ceria.
Leni : Terima kasih telah mengatakan seperti itu. Kau terlihat manis internal baju luar merah itu.
Gali : Songsong kasih.
Leni : Omong-omong, ayo kita berangkat pestanya.

20. Contoh Dialog Bacot Selamat Ulang Musim

Person 1: Happy borthday Bobi!


Person 2: thank you mala



Person 1: do you get many gits today?



Person 2: yes, and the special one is from my mom



Person 1: wow! what is it?



Person 2: it is a watch



Person 1: Congratulation bobi!



Person 2: big thanks

Arti
Person 1: selamat ulang musim bobi!
Person 2: terimakasih mala
Person 1: apakah engkau mendapatka banyak kado hari ini?
Person 2: iya, dan yang paling partikular adalah pecah ibuku
Person 1: wwow! apakah itu?
Person 2: sebuah jam
Person 1: selamat bobi!
Person 2: terimakasih banyak

21. Model Dialog Ucapan Selamat Ulang Tahun

Female: Hallo honey, I have just received your gift. Thank you very much.


Male: You are welcome.



Female: By the way, why did you send me a gift. Do I forget a special moment?



Male: This is your birth day honey. Today is 25th of March.



Female: Oh my dear, how could I forget my own birth day. Thank you so much honey.



Male: Okay, happy birth day to you.



Female: Oh honey, you are so sweet. thank you for your gift and your love.

Kemujaraban
Female: Halo buruk perut, aku baru sahaja mengamini bingkisanmu. Peroleh rahmat ya..
Male: Sama-sama
Female: Ngomong-omong, kenapa sira mengirimku bingkisan?. Apakah aku lupa moment spesial?
Male: Ini kan hari ulang tahunmu, hari ini tanggal 25 Maret)
Female: Oiya, bagaimana aku bisa lalai hari ulang tahunku sendiri. terima kasih banyak cinta..
Male: Oke, selamat ulang periode.
Female: Oh cangap.. kamu manis sekali. songsong kasih bikin bingkisan dan cintamu

congratulation CARD -happy-birthday

22. Contoh Dialog Ucapan Selamat Hari jadi

Person 1: hello Vita!


Person 2: Hi Dian



Person 1: I hear that now is your birthday, is it true?



Person 2: hahaa, yes that’s true



Person 1: wow, happy birthday Vita!



Person 2: thank you Dian



Person 1: hope you are healthy and safety



Person 2: aamiin thank you dear

Arti
Person 1: Halo Vita!
Person 2: Hai Lentera
Person 1: Aku mendengar bahwa periode ini merupakan ulang tahun mu, apakah itu sopan?
Person 2: Hahaa, ya itu benar)Promoted Content
Person 1: Wow, selamat ulang tahun, Vika
Person 2: Terima kasih tanglung
Person 1: Semoga kamu cegak dan selamat
Person 2: Amiin, terimakasih sayang

Baca juga:   Kunci Gitar Selamat Tinggal Masa Lalu

24. Contoh Dialog Bacot Selamat Ulang tahun

Ello: Happy birthday, Nick!


Nick: Thank you, Ello.



Ello: You are very welcome, Nick. By the way, you are receiving many gifts right?



Nick: Yes, of course!



Ello: Which one is the most special one?



Nick: The most special one is from my parents.



Ello: Wow! What is it?



Nick: A well-known novel written by well-known writer.



Ello: You must be very happy about it. Congratulations!



Nick: Thank you, Ello.



Ello: You are welcome.

Arti
Ello: Selamat ulang tahun, Nick!
Nick: Terima kasih, Ello
Ello: Sama-sekelas, Nick. Ngomong-ngomong, engkau menerima banyak hidayah kan?
Nick: Ya, karuan saja!
Ello: Yang mana yang paling tersendiri?
Nick: Yang paling partikular adalah dari ayah bunda saya
Ello: Wow! Apa itu?
Nick: Novel naik daun yang ditulis oleh penulis terkenal.
Ello: Beliau pasti sangat demen dengan itu. Selamat!
Nick: Terima rahmat, Ello.
Ello: Sama-ekuivalen.

congratulation CARD -happy-ANNIVERSARY

25. Contoh Dialog Ucapan Selamat Ulang Periode Akad nikah

Dan: Mom, Dad, happy 20th wedding anniversary!


Dad: Thank you, son.



Dan: You both are great parents. You have done an amazing job raising this family.



Mom: Oh, Dylan, that’s really nice of you to say that.

Arti
Dan: Ibu, Ayah, selamat ulang tahun ijab nikah yang kedua puluh!
Ayah: Terima kasih, anakku.
Dan: Kalian empat mata adalah orang sepuh yang hebat. Ibu dan Ayah telah membina keluarga ini dengan baik.
Ibu: Oh, Dylan, ia sangat baik sudah mengatakan itu.

26. Cermin Percakapan Ucapan Selamat atas Akad nikah

Person 1: I have good news to tell you


Person 2: What’s that?



Person 1: Jeremy just proposed me yesterday. We’re getting married next month



Person 2: Are you kidding derita? Oh my God, congratulations! I’m so speechless



Person 1: Thank you. I will need you to be my bridesmaid



Person 2: Sure! Once again, congratulations! I’m so happy for you

Keistimewaan
Person 1: Aku punya amanat bagus untukmu
Person 2: Segala apa itu?
Person 1: Jeremy melamarku semalam. Kami akan menikah bulan depan
Person 2: Kamu berseloroh kan? Ya Tuhan, Selamat! Aku lain bisa bersuara-kata
Person 1: Syukur. Aku ingin ia menjadi pengiring pengantinku
Person 2: Pasti! Pun, selamat! Aku amat berbahagia atasmu

27. Model Percakapan Ucapan Selamat atas Ijab kabul

Person 1: I hear that you have married with Aldo, is it right?


Person 2: of course yes



Person 1: wow! I congratulate on your wedding!



Person 2: thank you so much tanwujud



Person 1: And then what’s your planning?



Person 2: we want to go to Bali together this month



Person 1: that sound good



Person 2: do you want to follow us?



Person 1: is it a joke? No, thanks

Keefektifan
Person 1: aku dengar kamu telah menikah dengan aldo, apakah itu bermartabat?
Person 2: tentu saja iya
Person 1: wow selamat atas pernikah mu
Person 2: terimakasih banyak maya
Person 1: da kemudian apa rencana mu?
Person 2: kami mau memencilkan ke bali bersama sama rembulan ini
Person 1: kedengaran nya bagus
Person 2: dapakah kamu ingin timbrung dengan kami?
Person 1: apakah ini bergurau? tidak terimakasih

28. Contoh Percakapan Ucapan Selamat atas Pernikahan

Person 1: I hear that Doni has the wedding party now


Person 2: Yes, that’s true



Person 1: Wow, says happy wedding day for him



Person 2: Will you come to his party?



Person 1: I hope I can



Person 2: Hmm I know, but the fact you can not



Person 1: Yes. that’s true



Person 2: Are you bussy



Person 1: I think Yes, I should finish my work



Person 2: Okay, good luck for you



Person 1: Thank you

29. Contoh Interlokusi Congor Selamat atas Pernikahan

Person 1: Aku mendengar bahwa doni mengadakan pesta ijab nikah kini


Person 2: ya itu moralistis



Person 1: Waw, tolong katakan selamat menikah padanya



Person 2: Akankah kamu datang ke pestanya?



Person 1: Aku berharap aku boleh



Person 2: Mmm aku tau, sahaja pada takrif nya kamu tidak bisa



Person 1: Ya itu benar



Person 2: Apakah kamu sibuk?



Person 1: Aku pikir iya, aku harus menuntaskan pekerjaanku



Person 2: Okay, sepatutnya bertelur untukmu



Person 1: Sambut karunia

30. Contoh Konversasi Mulut Selamat atas Kehamilan

Person 1: Have I told you that I’m pregnant?


Person 2: Really? Congratulations! You’ve been waiting for this



Person 1: Thanks. I’m nervous yet super excited



Person 2: Is it a girl or a boy?



Person 1: Titinada figured yet. We want to keep it as a surprise, though



Person 2: I see…Oh, I’m so happy for you!

Kebaikan
Person 1: Sudahkah kuberi sempat kau bahwa aku hamil?
Person 2: Benarkah? Selamat! Kamu sudah menunggu ini
Person 1: Tima rahmat. Aku gugup tapi semacam itu bahagia
Person 2: Bayinya perempuan atau laki-laki?
Person 1: Belum tahu. Kami mau menjadikannya kejutan saja
Person 2: Aku paham… Ah, aku amat berbintang terang atasmu!

congratulation ucapan selamat tahun baru

31. Contoh Dialog ucapan Selamat Perian Baru

Tika: Andi, happy new year!


Andi: Thank you chika, happy new year too



Tika: Do you celebrate it?



Andi: Yes, of course. How about you?



Tika: I celebrate it in the beach with my family. How about you?



Andi: I celebrate it with my friends



Tika: That sounds good

Arti
Tika: Andi, selamat tahun bau kencur
Andi: Terima hadiah chika, selamat tahun baru pun
Tika: Apakah anda merayakan nya?
Andi: Ya karuan hanya, bagaimana denga mu?
Tika: Aku merayakan nya dipantai dengan keluargaku. Bagaimana dengan mu?
Andi: Aku merayakan nya dengan padanan-oponen ku
Tika: Kedengaran nya bagus

Privat banyak arketipe dialog congratulation 2 orang jenjang sebagai halnya diatas dapat didapai berbagai ugkapan expression dan tata cara meresponnya. Pun demikina dari beberpa hipotetis dialog congratulation 2 orang ringkas beserta artinya sebagai halnya diatas, penterjemahan mungkin dirasa rendah memadai dan sangka terasa normatif. Maka dari itu dapat sekali untuk diadakan perbaikan baik dari teks dialog congor congratulation ataupun penterjemahannya. Sehingga ketika suka-suka yang membutuhkan contoh dialogue between two friends about congratulations, misalnya, akan dengan mudah dipahami dan dijadikan alamat rujukan ketika embuat rangkaian kalimat perkalimat bikin dialogue congratulation english. This is about how expressing congratulation in variou situations among 2, 3, 4 persons.

32. Arketipe Dialog Bahasa Inggris tentang Congratulation Hope Wish beserta Artinya

Semuanya sudah lalu mengetahui bahwa congratulation adalah congor selamat. Sementara HOPE dan WISH yaitu harapan. Kendatipun keduanya diartikan berpretensi tapi prolog HOPE mempunyai arti harapan yang makul sementara WISH bermakana tujuan yang sangat tangga. Jika ada nan membutuhka contoh percakapan yang mengandung ketiga idiom congratulation, hope dan wish ini maka berikut yakni contoh dialog yang dilakukan 3 orang.

Warak : The votes go to your place. You will run for the next OSIS chairman.
Congratulations
for your achievement!


Tina : Thank you Rino.
I hope
you will make your own achievement too.


Bibi : Congratulations, Tina!
I wish
I could make any achievement like you. That will be a pride


Tina : Thanks everybody.

Rino and Bibi : You’re welcome, Tina.

Arti dialog Congratulation Hope dan WIsh dalam 1 Percakapan

Rino: Voting sira menangkan . Kamu akan menduduki untuk ketua OSIS berikutnya. Selamat atas pencapaian kamu.
Tina: Terima kasih, Badak. Aku harap beliau juga akan membuaat pencapaian tersendiri.
Bibi: Selamat Tina. Saya sungguh bercita-cita bisa membuat prestasi seperti kamu. Itu akan menjadi kebanggaan
Tina: Terima karunia semuanya.
Rino dan Bibi: Sama-sejajar, Tina.

Begitulah ulasan mulut selamat. dan merespon ucapan selamat.  Contoh dialog congratulation ini untuk melengkapi dialog complimenting alias memeberi apresiasi dalam bahasa Inggris. Again, happy learning English!

Advertisement

Contoh Dialog Congratulation Singkat 2 Orang

Source: http://englishadmin.com/2013/08/dialog-singkat-bahasa-inggris-4-3-dan-2-orang-arti-congratulation.html