Contoh Kalimat Future Continuous Tense Positif Negatif Interogatif

By | 14 Agustus 2022

Contoh Kalimat Future Continuous Tense Positif Negatif Interogatif.

EnglishCoo – Contoh Kalimat Future Continuous Tense Positif Destruktif Interogatif dan Artinya. Terserah penggunaan Will Be dan verba Verb-ing buat menyatakan kejadian yang akan dan sedang dilakukan di masa mendatang.

Segala apa itu Future Continuous Tense? Apakah anda kontak membuat contoh kalimat Future Continuous Tense? Bagaimana eksemplar kalimatnya dan kapan Future Continuous Tense digunakan dalam konversasi bahasa Inggris?

Future Continuous Tense (I will be doing) adalah satu tenses bahasa Inggris yang digunakan bakal menyatakan kegiatan di masa depan atau masa mendatang. Jenis Future yang kita bahas dalam kata sandang ini merupakan Present. Yes, Present Future Continuous Tense.

Lha, memangnya ada dalam bentuk Past? Yap, ada dong yaitu Past Future Continuous Tense (I would be doing). Kita bahas Past Future Continuous Tense pada postingan lainnya ya. Sekarang kita fokus pada contoh kalimat Present Future Continuous Tense ya.

Segala apa ya pengertian Future Continuous Tense? Sebagaimana apa Pola atau Rumus Future Continuous Tense? Bagaimana ya contoh kalimat Future Continuous Tense bentuk positif negatif interogatif?

Dalam artikel ini kita akan meributkan tuntas materi Future Continuous Tense. Ada penjelasan akan halnya pengusahaan Will Be dan kata kerja Verbing kerumahtanggaan kalimat bahasa Inggris nan menyatakan kegiatan lega masa mendatang. Berikut ini adalah biji-kredit yang dibahas n domestik artikel ini:

  1. Pengertian Future Continuous Tense
  2. Contoh maupun Rumus Future Continuous Tense
  3. Kamil Kalimat Future Continuous Tense Positif dan Artinya
  4. Komplet Kalimat Future Continuous Tense Destruktif dan Artinya
  5. Sempurna Kalimat Future Continuous Tense Interogatif dan Artinya
  6. Contoh Soal Future Continuous Tense

Selain membaca 45 contoh kalimat Future Continuous Positive, Negative, Interrogative, di sini sira juga akan belajar akan halnya signifikansi, rumus atau kamil kalimatnya. Bahkan ada juga latihan pertanyaan bagi menguji pemahaman tentang Future Continuous Tense. Wah, transendental banget ya!

1. Signifikasi Future Continuous Tense

Sebelum membaca hipotetis kalimat Future Continuous Tense, mari kita pelajari dulu definisi alias pengertian Future Continuous Tense.

Sira dapat memahami signifikansi tenses bahasa Inggris dengan menghakimi kata-kata pembentuknya. Future Continuous terdiri berbunga dua kata merupakan Future dan Continuous.
Future
artinya masa mendatang atau masa depan. Padahal
Continuous
berarti terus menerus, tiada henti, atau sedang berlanjut.

Jadi, Future Continuous adalah varietas tenses bahasa Inggris digunakan cak bagi menyatakan kegiatan yang akan dan sedang terjadi pada waktu nan spesifik di waktu mendatang. Kata kuncinya adalah akan dan medium.

Jika engkau ingin mengaji signifikasi Future Continuous Tense dalam bahasa Inggris, simak definisi internal bahasa Inggris versi EnglishCoo berikut ini.


Future Continuous is a verb tense showing an ongoing action which will be happenning in the future.


Artinya: Future Continuous merupakan bentuk pembukaan kerja yang menunjukkan tindakan sedang berlangsung yang akan terjadi di kala nanti.

Jadi, apabila kamu ingin menyatakan kegiatan nan akan akan semenjana terjadi di masa mendatang, gunakanlah Future Continuous Tense ya. Tentu saja, konotasi ini akan lebih lengkap jika dibarengi dengan rumus atau pola kalimat. Yap, sesudah mengetahui pengertian Future Continuous Tense, kini saatnya kita mempelajari arketipe ataupun rumus Future Continuous Tense.

2. Pola alias Rumus Future Continuous Tense

Sebelum membuat contoh kalimat Future Continuous Tense, sira terbiasa memahami rumus ataupun model kalimatnya. Terserah banyak rumus atau pola tenses bahasa Inggris. Gimana sih caranya menghapal semua rumus tenses tersebut?

Saran saya sih nggak menghapal ya, tapi memahaminya. Prinsip paling kecil ampuh untuk mengarifi rumus atau pola tenses yaitu dengan mengaji contoh kalimat dan praktek membuat contoh kalimat sendiri. Makara, kamu nggak teristiadat komat-kamit menghapal rumus tenses bahasa Inggris ya.

Takdirnya nggak mau mendaras rumus alias pola kalimat, nggak barang apa-barang apa koq. Kamu boleh serempak loncat ke ponten ketiga, keempat, kelima untuk membaca paradigma kalimat Future Continuous Tense. Dengan membaca acuan kalimat kamu akan tahu polanya. Dan dengan memahami rumus maupun polanya, ia dapat membuat contoh kalimat sendiri.

Future Continuous memperalat Will Be dan Verb-ing. Supaya semakin paham, kita simak Model ataupun Rumus Future Continuous Tense berikut ini.
rumus future continuous tense

Kalimat Riil (+)

S + will be + Verbing

Kalimat Destruktif (-)

S + will not be + Verbing

Kalimat Interogatif (?)

Will + S + be + Verbing

Keterangan:
S = Subject (They We I You She He It)

will not be = won’tepi langit be

Yoi, berita baiknya adalah kamu nggak perlu komat-kamit menghapal pola atau rumus di atas ya. Tadi sudah disebutkan ya prinsip paling ampuh cak bagi menghafal rumus tenses yakni dengan mengaji abstrak kalimat. Semakin banyak contoh kalimat yang dibaca, kamu akan semakin ingat dengan polanya.

Oleh karena itu, saatnya sekarang kita membaca contoh kalimat Future Continuous Tense Positif Negatif Interogatif dan artinya pada poin ketiga, keempat, dan kelima.

Yap, materi bahasa Inggris cak semau buanyaaakk banget. Seandainya adv pernah mulai belajar pecah mana, anda dapat membuat ideal kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Rahasianya ada di
ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya konseptual banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Beliau akan tahu materi apa nan harus dipelajari terlebih dahulu agar bisa mahir berbahasa Inggris. Ayo rebut anju terbit sekarang!

Baca juga eksemplar kalimat bahasa Inggris lainnya:

  • Komplet Kalimat Past Continuous Tense Maujud Merusak Interogatif
  • Hipotetis Kalimat Past Perfect Tense Positif Destruktif Interogatif
  • Contoh Kalimat Present Perfect Continuous Tense Positif Negatif Interogatif
  • Contoh Kalimat Past Perfect Continuous Tense Maujud Subversif Interogatif

3. Contoh Kalimat Future Continuous Tense Positif dan Artinya

Kalimat positif maupun Positive Sentences adalah spesies kalimat pernyataan atau berita. Puas poin ketiga ini, kita akan mendaras ideal kalimat Future Continuous Tense positif kerumahtanggaan bahasa Inggris dan artinya.

Baca juga:   Contoh Descriptive Text Tentang Diri Sendiri

Perhatikan pemakaian Will Be dan pembukaan kerja Verb-ing dalam ideal kalimat. Modal Will bisa berpasangan dengan semua Subjek lho yaitu
They, We, I, You, She, He, It. Supaya semakin ngerti polanya, marilah simak teoretis kalimat berikut ini.

  1. You will be sleeping at 10 am tomorrow.
    (Kamu akan menengah tidur besok pagi jam 10.)
  2. I will be having dinner with Utari this time next week.
    (Aku akan sedang bersantap malam dengan Utari waktu sekarang minggu depan.)
  3. They will be swimming at 7 pm this evening.
    (Mereka akan sedang berenang jam 7 lilin batik ini.)
  4. She will be working at 10 udara murni’clock tomorrow.
    (Aku akan sedang berbuat titipan Kesenianku sesudah makan lilin batik.)
  5. He will be reading the book at 8 p.m. tomorrow evening.
    (Anda akan sedang membaca buku esok jam 8 malam.)
  6. They will be having dinner when we come to their house.
    (Mereka akan sedang makan malam ketika kita datang ke rumah mereka.)
  7. When I am in Jakarta, I will be staying with my uncle.
    (Ketika aku di Jakarta, aku akan sedang habis dengan pamanku.)
  8. We will be playing tennis when she arrives tomorrow.
    (Kita akan sedang bermain tenis ketika ia sampai tubin.)
  9. Maria will be studying this evening so you can’ufuk call her.
    (Maria akan madya berlatih lilin batik ini kaprikornus kamu tidak bisa meneleponnya.)
  10. You will be using your bicycle tomorrow afternoon.
    (Kamu akan sedang menggunakan sepedamu akan datang siang.)
  11. They will be working at 1 ozon’clock this Sunday.
    (Mereka akan sedang bekerja jam 1 hari Pekan ini.)
  12. You will be passing the market when you are out.
    (Kamu akan sedang melalui pasar ketika keluar.)
  13. She will be sleeping when you call her.
    (Ia akan sedang tidur ketika dia meneleponnya.)
  14. You will be riding a new bicycle this time next month.
    (Kamu akan madya mengendarai pit yunior waktu kini bulan depan.)
  15. She will be working tomorrow morning.
    (Ia akan sedang berkreasi belakang hari pagi.)

Ambillah, itulah contoh kalimat Future Continuous Tense bentuk positif dan artinya. Cobalah membiasakan meyusun contoh kalimat sendiri ya. Apabila masih merasa bingung pendirian menyusun contoh kalimat sendiri, perhatikan kembali rumus Future Continuous Tense di poin kedua. Selain Positive Sentences, ada kembali Negative Sentences alias penolakan pada poin keempat.

Banyak probabilitas emas tidak boleh diambil seandainya kemampuan bahasa Inggris kurang baik. Manfaatkan tahun yang dia miliki untuk upgrade diri menguasai bahasa Inggris. Dengan
ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula sampai Mahir, dia tahu materi apa nan harus dipelajari tambahan pula dahulu seharusnya dapat mahir berbahasa Inggris. Marilah ambil langkah dari sekarang! Jangan setakat menyesal di kemudian waktu karena melewatkan kesempatan bakal menguasai bahasa Inggris.

Jangan lewatkan membaca pola kalimat bahasa Inggris lainnya:

  • Contoh Kalimat Future Perfect Tense Faktual Negatif Interogatif
  • Hipotetis Kalimat Future Perfect Continuous Tense Positif Subversif Interogatif
  • Teoretis Kalimat Simple Future Tense Positif Merusak Interogatif Contoh

contoh kalimat future continuous tense positif negatif interogatif

4. Contoh Kalimat Future Continuous Tense Merusak dan Artinya

Pada poin keempat, kita akan membaca teoretis kalimat Future Continuous Tense subversif dan artinya. Negative Sentences ataupun kalimat destruktif adalah kalimat yang mengandung penolakan atau penjungkalan n domestik bahasa Inggris.

Untuk membuat kalimat pembalikan atau penolakan Future Continuous Tense, kamu perlu menambahkan perkenalan awal Titinada di antara kata Will dan Be, sehingga menjadi will not be. Kosakata yang bersifat penolakan ini dapat disingkat menjadi:
will not be = won’t be

Pasti mau luang kan sebagai halnya apa komplet Future Continuous Tense lembaga negatif? Yuk kita simak contoh kalimat bahasa Inggris dan artinya berikut ini.

  1. You will titinada be sleeping at 10 am tomorrow.
    (Kamu bukan akan semenjana tidur besok pagi jam 10.)
  2. I won’n be having dinner with Utari this time next week.
    (Aku tidak akan sedang bersantap malam dengan Utari masa kini minggu depan.)
  3. They will titinada be swimming at 7 pm this evening.
    (Mereka tidak akan sedang berenang jam 7 malam ini.)
  4. She won’t be working at 10 udara murni’clock tomorrow.
    (Aku tidak akan sedang mengerjakan antaran Kesenianku setelah makan malam.)
  5. He won’t be reading the book at 8 p.m. tomorrow evening.
    (Ia tidak akan sedang mendaras anak kunci besok jam 8 lilin lebah.)
  6. They won’t be having dinner when we come to their house.
    (Mereka tak akan sedang bersantap malam ketika kita menclok ke rumah mereka.)
  7. When I am in Jakarta, I will not be staying with my uncle.
    (Detik aku di Jakarta, aku tidak akan sedang sangat dengan pamanku.)
  8. We won’t be playing tennis when she arrives tomorrow.
    (Kita tak akan medium bermain tenis ketika ia sampai besok.)
  9. Maria won’cakrawala be studying this evening so you can’tepi langit call her.
    (Maria bukan akan menengah belajar malam ini kaprikornus sira tidak bisa meneleponnya.)
  10. You won’tepi langit be using your bicycle tomorrow afternoon.
    (Ia akan semenjana menggunakan sepedamu besok siang?)
  11. They will not be working at 1 o’clock this Sunday.
    (Mereka akan menengah bekerja jam 1 hari Minggu ini.)
  12. You will not be passing the market when you are out.
    (Kamu tidak akan sedang melintasi pasar ketika keluar.)
  13. She won’horizon be sleeping when you call her.
    (Ia lain akan medium tidur ketika sira meneleponnya.)
  14. You won’falak be riding a new bicycle this time next month.
    (Kamu tidak akan sedang menunggang sepeda baru waktu saat ini bulan depan.)
  15. She will not be working tomorrow morning.
    (Ia lain akan semenjana bekerja besok pagi.)
Baca juga:   Yang Termasuk Dalam Hak Kekayaan Intelektual Adalah Dibawah Ini Kecuali

Itu dia contoh Future Continuous Tense beserta artinya internal bentuk positif dan negatif. Bagaimana dengan kalimat interogatif? Nyenyat saja, contoh kalimat tanya dalam bahasa Inggris terserah di angka kelima ya.

Cak agar dapat merangkai pengenalan-introduksi menjadi kalimat, kamu perlu belajar tentang kata, frase, klausa, dan kemudian kalimat. Kalau tahu mulai sparing berbunga mana, kamu dapat mewujudkan cermin kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya suka-suka di
ebook Panduan Membiasakan Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan dahulu mudah dipahami. Dia akan tahu materi apa nan harus dipelajari lebih-lebih silam agar dapat mahir bertata cara Inggris. Yuk ambil ancang dari sekarang!

Tingkatkan maklumat bahasa Inggris dengan membaca artikel di pangkal ini:

  • Belajar Future Tense dengan Cepat dari 5 Fakta Menarik ini
  • Model Soal Simple Future Tense Bervariasi dan Menyenangkan
  • Rumus Simple Future Tense Positif Negatif Interogatif
  • Penggunaan Will dan Going To Primitif dan Mudah Dipahami

5. Contoh Kalimat Future Continuous Tense Interogatif dan Artinya

Apa itu kalimat Interogatif alias Interrogative Sentences? Ini adalah jenis kalimat tanya atau pertanyaan dalam bahasa Inggris. Plong nilai kelima ini, kita akan mengaji banyak contoh kalimat Future Continuous Tense Interogatif dan artinya.

Apakah sira relasi takhlik soal dengan pola Future Continuous Tense? Kerjakan takhlik Yes/No Question, kamu teradat menempatkan Will di awal kalimat lalu diikuti Subjek. Yes/No Question adalah jenis kalimat tanya dalam bahasa Inggris dengan jawaban antara Yes dan No (Ya/Tidak).

Cak hendak mengaji contoh kalimat tanya Yes/No Question? Mari simak contoh Future Continuous Tense menggunakan Will Be dan Verb-ing berikut ini.

  1. Will you be sleeping at 10 am tomorrow?
    (Apakah ia akan sedang tidur jemah pagi jam 10?)
  2. Will I be having dinner with Utari this time next week?
    (Apakah aku akan semenjana bersantap malam dengan Utari waktu saat ini pekan depan?)
  3. Will they be swimming at 7 pm this evening?
    (Apakah mereka akan madya berenang jam 7 malam ini?)
  4. Will she be working at 10 o’clock tomorrow?
    (Akankah aku medium mengerjakan order Kesenianku sesudah makan malam.)
  5. Will he be reading the book at 8 p.m. tomorrow evening?
    (Akankah ia menengah membaca buku besok jam 8 malam?)
  6. Will they be having dinner when we come to their house?
    (Apakah mereka akan sedang makan lilin batik ketika kita hinggap ke rumah mereka?)
  7. Will I be staying with my uncle when I am in Jakarta?
    (Apakah aku akan madya tinggal dengan pamanku ketika aku di Jakarta?)
  8. Will we be playing tennis when she arrives tomorrow?
    (Apakah kita akan sedang main-main tenis ketika ia sebatas besok?)
  9. Will Maria be studying this evening so you can’lengkung langit call her?
    (Apakah Maria akan madya belajar lilin batik ini jadi kamu tidak bisa meneleponnya?)
  10. Will you be using your bicycle tomorrow afternoon?
    (Akankah kamu sedang menggunakan sepedamu besok siang?)
  11. Will they be working at 1 udara murni’clock this Sunday?
    (Apakah mereka akan semenjana bekerja jam 1 hari Minggu ini?)
  12. Will you be passing the market when you are out?
    (Apakah kamu akan sedang melewati pasar ketika keluar?)
  13. Will she be sleeping when you call her?
    (Akankah ia sedang tidur detik kamu meneleponnya?)
  14. Will you be riding a new bicycle this time next month?
    (Apakah sira akan sedang mengendarai sepeda plonco waktu sekarang wulan depan?)
  15. Will she be working tomorrow morning?
    (Apakah ia akan menengah bekerja kelak pagi?)

Yeay, selamat ya karena dia sudah mengaji 45 contoh kalimat Future Continuous Tense tulang beragangan nyata negatif interogatif beserta artinya. Sekarang saatnya berlatih mengamalkan soal Future Continuous Tense pada angka keenam. Semoga kamu semakin paham ya dengan materi tenses bahasa Inggris.

Baca juga pengetahuan bahasa Inggris adapun:

  • Rumus Present Continuous Tense ini Jadi Andalan Mudahmudahan Bertambah Mahir
  • Membentuk Kalimat Present Continuous Tense Ikuti 4 Anju Praktis
  • Contoh Kalimat Present Continuous Tense yaitu Faktual Negatif Interogatif
  • Kata Kerja Verb ING (Present Continuous Tense) Paling Sering Dipakai

6. Hipotetis Tanya Future Continuous Tense

Pada poin keenam, terhidang 10 contoh soal Future Continuous Tense beserta sosi jawaban. Setelah melakukan semua soal di bawah ini, kamu bisa mencocokkan jawabanmu dengan kunci jawaban yang telah tersedia.
Yes, you can do it!

Baca juga:   Matan Keyakinan Dan Cita Cita Hidup Muhammadiyah

Ubahlah kalimat berikut menjadi Future Continuous Tense Aktual, Negatif, Interogatif.

  1. (?)
    Will you be studying English at 10 am tomorrow?

    (+) ….
    (-) ….
  2. (?)
    Will they be playing bulu tangkis tomorrow afternoon?

    (+) ….
    (-) ….
  3. (-)
    She will not be sleeping when you get home.

    (+) ….
    (?) ….
  4. (+)
    When I am in Bandung, I will be staying with my aunt.

    (-) ….
    (?) ….
  5. (-)
    We won’t be eating dinner at 7 o’clock this evening.

    (+) ….
    (?) ….

Susunlah kata-prolog berikut menjadi contoh kalimat Future Continuous Tense. Awali dengan kata bercetak tebal.

  1. will – Sunday – be – morning –
    We
    – this – working
  2. they – 8 – Friday – swimming – am – next – be – at –
    Will

  3. She
    – the – afternoon – will – be – not – tomorrow – cleaning – house
  4. nap – will – taking –
    I
    – at – 2 – pm – this – be – afternoon – a
  5. you – 10 – be –
    Will
    – tomorrow – painting – room – am – the – at

Setelah radu mengerjakan model soal Future Continuous Tense, silakan cocokkan jawabanmu dengan sentral jawaban yang sudah tersedia di sumber akar ini.
Siasat JAWABAN

  1. (?)
    Will you be studying English at 10 am tomorrow?
    (Akankah kamu menengah berlatih bahasa Inggris besok jam 10 pagi?)
    (+)
    You will be studying English at 10 am tomorrow.
    (Sira akan semenjana belajar bahasa Inggris tubin jam 10 pagi.)
    (-)
    You will titinada be studying English at 10 am tomorrow.
    (Dia bukan akan menengah belajar bahasa Inggris besok jam 10 pagi.)
  2. (?)
    Will they be playing badminton tomorrow afternoon?
    (Apakah mereka akan menengah berlaku bulu tangkis besok sore?)
    (+)
    They will be playing badminton tomorrow afternoon.
    (Mereka akan sedang berperan bulu tangkis besok petang.)
    (-)
    They won’lengkung langit be playing bulu tangkis tomorrow afternoon.
    (Mereka tak akan semenjana bertindak bulu tangkis jemah sore.)
  3. (-)
    She will not be sleeping when you get home.
    (Ia tidak akan menengah tidur saat kamu setakat di rumah.)
    (+)
    She will be sleeping when you get home.
    (Ia akan sedang tidur detik sira sampai di apartemen.)
    (?)
    Will she be sleeping when you get home?
    (Apakah engkau akan menengah tidur ketika kamu sampai di rumah?)
  4. (+)
    When I am in Bandung, I will be staying with my aunt.
    (Ketika aku di Bandung, aku akan menengah terlampau bersama bibiku.)
    (-)
    When I am in Bandung, I will not be staying with my aunt.
    (Ketika aku di Bandung, aku tidak akan sedang dulu bersama bibiku.)
    (?)
    Will I be staying with my aunt when I am in Bandung?
    (Apakah aku akan semenjana tinggal bersama bibiku ketika aku di Bandung?)
  5. (-)
    We won’kaki langit be eating dinner at 7 ozon’clock this evening.
    (Kita tak akan sedang makan malam jam 7 malam ini.)
    (+)
    We will be eating dinner at 7 o’clock this evening.
    (Kita akan sedang makan malam jam 7 malam ini.)
    (?)
    Will we be eating dinner at 7 ozon’clock this evening?
    (Apakah kita akan sedang bersantap malam jam 7 malam ini?)
  6. We will be working this Sunday morning.
    (Kami akan madya bekerja waktu Minggu pagi ini.)
  7. Will they be swimming at 8 am next Friday?
    (Apakah mereka akan sedang berenang jam 8 pagi hari Jumat depan?)
  8. She will not be cleaning the house tomorrow afternoon.
    (Kamu tidak akan sedang membersihkan flat nanti siang.)
  9. I will be taking a nap at 2 pm this afternoon.
    (Aku akan sedang tidur jam 2 siang ini.)
  10. Will you be painting the room at 10 am tomorrow?
    (Apakah sira akan sedang mengecat kolom jam 10 pagi esok?)

***

Yuhuuu, semua poin sudah dipelajari. Ada pengertian, rumus, serta 45 contoh kalimat Future Continuous Tense berwujud subversif interogatif dan artinya. Kamu kembali telah berlatih berbuat contoh soal Future Continuous Tense, centung? Gimana hasil berlatihnya? Takdirnya invalid plong dengan akibatnya, pelan-lapangan hanya ya belajarnya. Lama-lama pasti perseptif deh!

Jangan lupa tetap berlatih ya. The more you practice English, the more you master it. Let’s learn English with EnglishCoo. English is easy!

Website:
www.englishcoo.com

Facebook:
englishcoocom

Instagram:
englishcoocom

Youtube:
EnglishCoo

Ngerasa minder bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Ingin mahir berbahasa Inggris tapi berpendar mulai dari mana? Cari senggang jawabannya di link berikut.

Contoh Kalimat Future Continuous Tense Positif Negatif Interogatif

Source: https://englishcoo.com/contoh-kalimat-future-continuous-tense/