Daerah Tempat Bekerja Pada Coreldraw Disebut

By | 10 Agustus 2022

Daerah Tempat Bekerja Pada Coreldraw Disebut.


A. Pilihlah Suatu Jawaban yang Paling Tepat

1.Softwareyang digunakan untuk membuat sebuah desain grafis, adalah ….
a. Microsoft Excel
b. Microsoft Word
c. Word Pad
d. CorelDRAW
e. Autocad

2. Seseorang yang juru intern bidang desain disebut ….
a. aktor
b. desainer
c. ikon
d. legenda
e. desainator

3. Kehabisan dari sebuah gambar yang dibuat dengan metode Bitmap yaitu ….
a. jika diperbesar akan tampak jelas dan bagus
b. takdirnya diperkecil warna gambar akan mulai sejak
c. gambar akan berbunga apabila mengalami pembesaran yang tak sesuai
d. gambar akan pecah Kalau dicetak dengan tinta bercelup
e. gambar memakai banyak memory privat hard disk

4. Keuntungan berpunca pembuatan desain dengan menggunakan basis vector adalah ….
a. tidak memerlukan Personal Computer yang tangga kualitasnya
b. tidak perlu membuat sebuah desain yang tinggi komposisinya
c. desain yang dibuat lain terjerumus pada pixel
d. mudah dibuat
e. kurang membutuhkan

5.



Ikon tersebut yakni ikon yang dapat digunakan bikin ….

a. menyelit sebuah objek
b. menyorongkan hasil prosescut
dancopy

c. menutup dokumen
d. menyimpan hasil pekerjaan
e. kuak dokumen

6. Distrik ajang berkreasi pada CorelDRAW disebut ….
a.


Drawing Toolbar

b.


Hiden Ikon

c.


Page

d.


Drawing Window

e.


Drawing Sheet

7. Ikon padaToolboxtersebut ini dapat digunakan bagi ….
a. menerimakan warna plong objek
b. menuliskan teks plong lembar kerja
c. melembarkan incaran
d. mengerudungi lembar kerja
e. membuka objek pada tali kerja bukan

8.Flyoutmerupakan episode dari
a.


Toolbox

b.


Toolbar

c.


Menu Bar

d.


Title Bar

e.


Text

9. Hal yang dilakukan untuk memulai program CorelDRAW merupakan ….
a. klik Start
b. klik Program
c. klik Open
d. klik Close
e. klik New

Baca juga:   Permainan Berikut Yang Merupakan Hasil Kombinasi Jalan Dan Lari Adalah

10. Fasilitas bagi mendapatkan informasi mengenai manfaat ikon yaitu ….
a.


New Graphic

b.


Corel Tutorial

c. CorelDRAW


Installation

d.


What’s New

e.


Page Setup

11. Perintah untuk memperbaiki kualitas isian lega sebuah incaran ialah ….
a. menu Tool > Options > Preview Fountain Steps
b. Ukuran > Color Palette
c. Text > Fit Text to Path
d. File > Save As
e. Format > Out line

12.


filename

Bentuk di atas merupakan gambar bikin menuliskan ….
a. nama Macam file
b.foldermedan penyimpanan file
c. penamaan file
d. diversifikasi huruf
e. dimensiFont

13.



Namaflyoutpada gambar di atas yakni ….
a.


Elipse Tool

b.


Rectangle Tool

c.


Bezier Tool

d.


Spiral Tool

e.


Octagon Tool

14. Pendirian cepat yang dapat dilakukan buat mengamalkan penggandaan sebuah bahan adalah ….
a. membeda-bedakancopyobjek kemudian diskriminatifpastesasaran
b. pilih Ctrl+C kemudian membeda-bedakan Ctrl+V
c. tekan secara spontan Ctrl+D
d. tekan secara bersama-sebanding Alt+D
e. tekan secara sekaligus Ctrl+V

15. Perintah yang dapat dilakukan bagi membuat dokumen mangsa seharusnya posisi penempatannya tepat secara matematis yaitu ….
a. Arrange > Transformation > Position
b. Arrange > Transformation > Convert to Curve
c. Arrange > Transformation > Save As
d. Arrange > Transformation > Skew
e. Arrange > Transformation > Save

16.



Tampilan disamping ini adalahflyoutkerjakan ….
a. memberikan warna tunggal sreg target
b. mengasihkan corakPattern
pada objek
c. memberikan warnaTexture
lega bulan-bulanan
d. memberikan warna Gradasi pada objek
e. menyerahkan cerminan puas objek

17. Untuk membentuk efek salinan di antara dua objek, gunakan efek ….
a. Kontur
b.Blend

c. Kanta
d.Transparency

e.Outer Glow

Baca juga:   Penafsiran Terhadap Sumber Sumber Peristiwa Sejarah Disebut

18.



Flyout di samping ialah ikon untuk membuat surat berharga ….
a. garis bentuk
b. suryakanta
c. bayangan
d. transparan
e. 3D

19.



Gambar di atas yakniproperty bar
yang menunjukkan ….
a. identitas matra semenjak sebuah target
b. tampilanproperty barnan menunjukkan jihat berpokok sebuah objek
c. kuantitas banyaknya objek lega dua objek yang diberi efek Blend
d. tidak aktifnya efek blend lega bulan-bulanan
e. ukuran font

20.



Flyout di samping dapat memberikan surat berharga … pada objek
a. Blending
b. Envelope
c. Transparent
d. Kontur
e. 3D

21.



Objek di samping merupakan objek yang dikenai efek ….
a. Kontur
b.Blending

c.Envelope

d.Transparency

e. 3D

22. Setelah menggabungkan kedua incaran, objek pertama lain hilang tapi masih tetap ada, operasi ini menggunakan perintah ….
a.


Target Object

b.


Weld To

c.


Trim To

d.


Source Object

e.


Search Object

23. Untuk mengubah sebuah huruf menjadi mangsa, Kaidah nan harus Ia lakukan merupakan ….
a. memilih Menu File > Open
b. melembarkan Menu Text > Fit Tex to Path
c. memilih Menu Arrange > Convert to Curve
d. memilih Menu Arrange > Shape Tool
e. memilih Menu File > Edit

24. Mengegolkan sebuah foto ke dalam sebuah objek adalah hasil manuver dari ….
a. Effects > Place Inside Container
b. File > Export
c. Effects > Power Clip
d. File > Import
e. File > effect

25. Cara memunculkan garisgridplong tampilan layar kerja CorelDRAW yakni ….
a. menu

File > Grid
b. menu

View > Grid
c. menu

Text > Fit Text to Path
d. menu

Arrange > Convert to Curve
e. menu

File > Line > Grid

Baca juga:   Luas Daerah Yang Diarsir Pada Gambar Disamping Adalah

26.



Tampilan di atas menunjukkan ….
a. satuan kerapatan rona plong objek
b. ukuran bayangan pada bahan yang diberi surat berhargaShadow

c. total banyaknya objek puas bilyetBlending

d. runcitruncit ukuranrulerpada lawe kerja
e. Dimensifont

27.



Perintah tersebut adalah lakukan ….
a. menguraikan beberapa alamat sehingga mudah dipecah
b. memecah dua buah objek
c. menggabungkan dua alamat menjadi satu target
d. menyatukan beberapa objek menjadi satu kerubungan
e. menggabungkan bilang corak

28. Menempatkan sebuah objek di belakang sasaran lainnya dapat dilakukan dengan memperalat perintah ….
a. To Back of Page
b. In Front Of
c. Behind
d. Back All
e. Opposite

29. Mengganti nama sebuah page dapat dilakukan dengan menggunakan fungsi ….
a. Insert Page
b. Delete Page
c. Rename Page
d. Page Setup
e. Save As Page

30. Untuk menghapusoutlinesebuah objek, dapat menggunakan perintah ….
a.

Break Apart
b.

Outline
c.

Cegak Text to Path
d.

Prespective
e.

Grid

31.



Tampilan tersebut merupakan tampilan yang bisa Anda pilih melalui ….
a.

Fill Tool
b.

Rectangle Tool
c.

Bujur telur Tool
d.

Pick Tool
e.

Poligon Tool

32.



Ikon di samping ini merupakan perintah buat ….
a. mengubah aklimatisasi daluang kerja
b. menyangkal adaptasi pada alamat
c. menentukan dimensi lebar referat
d. menentukan ukuran strata daluang kerja
e. mengarau mangsa


Sendi Jawaban

1. d 5. b
2. b 6. d
3. c 7. c
4. c 8. a
9. a 13. b
10. b 14. c
11. a 15. a
12. c 16. c
17. b 21. c
18. d 22. d
19. c 23. b
20. d 24. d
25. b 29. c
26. d 30. b
27. d 31. a
28. d 32. B

Daerah Tempat Bekerja Pada Coreldraw Disebut

Source: http://teddych11.blogspot.com/2017/11/contoh-soal-dan-kunci-jawaban-corel.html