Dibawah Ini Yang Bukan Merupakan Teknik Pengolahan Limbah Padat Yaitu

By | 14 Agustus 2022

Dibawah Ini Yang Bukan Merupakan Teknik Pengolahan Limbah Padat Yaitu.

Masih pada soal yang membicarakan tentang limbah. Pada mana tahu ini, kami akan membagikan tanya khususnya nan dipelajari di SMA/MA mapel biologi adalah mengenai penggodokan limbah beserta dengan taktik jawabannya. Silahkan buka pula :
35 Soal Pilgan Limbah, Denotasi, dan Jenisnya & Kunci Jawaban

Dalam tanya atau pertanyaan ini, kami sudah mengikutsertakan anak kunci jawabannya yaitu kalimat dengan huruf baplang (bold). Lakukan tipe cak bertanya nan kami sediakan darurat ini semata-mata pertanyaan sortiran ganda. Langsung cuma, berikut ini soal les tentang pengolahan limbah eksemplar dengan kunci jawabannya.

1. Tahap mulanya dalam pengolahan limbah dikenal dengan sebutan unit penggarapan…
a. fisika dan biologi
b. anorganik
c. kimiawi
d. fisika
e. biologi

2. Tujuannya yaitu bakal mengedit lingkungan, tanah, maupun air yang tercemar oleh aktivitas hamba allah dengan memanfaatkan organisme termasuk dalam teknik unit pengolahan …
a. anorganik
b. fisika
c. kimiawi
d. biologi
e. fisik

3. Di bawah ini yang tak tercatat dalam incaran beracun dan berbahaya yaitu…
a. O2
b. Hg
c. Ni
d. Pb
e. Cu

4. Jenis limbah yang tidak bisa diuraikan makanya organisme dinamakan…
a. Incineration
b. Polutan
c. Limbah organik
d. Limbah anorganik
e. Landfill

5. Perebusan limbah yang berpangkal terbit tumbuhan dapat dimanfaatkan sebagai…
a. Lisah
b. Biogas
c. Alat pencernaan
d. Pupuk hijau
e. Semua jawaban benar

6. Di bawah ini merupakan pernyataan yang ter-hormat mengenai Iimbah ialah …
a. suatu zat yang mengakibatkan pengotoran tanah dan mega
b. hasil pindahan dari aktivitas hewan dan tidak mengakibatkan keseimbangan Iingkungan berubah
c. hasil buangan dari aktivitas anak adam/pan-ji-panji yang dapat mengakibatkan  keadilan Iingkungan menjadi terganggu.
d. suatu benda yang lain mengandung beraneka rupa unsur bahan yang dapat membahayakan kehidupan satwa maupun manusia
e. hasil buangan berpunca kegiatan industri yang tidak mengganggu Iingkungan

7. Berikut ini pernyataan yang benar mengenai limbah B3 adalah…
a. Limbah yang bukan beracun dan berbahaya
b. limbah hasil aktivitas basyar yang mengandung zat kimia, akan tetapi bisa menyuburkan tanaman
c. Limbah dari aktivitas manusia yang mengandung zat kimia dan dapat digunakan bagi bani adam hidup.
d. Limbah hasil dari aktivitas manusia nan mengandung zat berbisa dan bahan ilmu pisah yang berbahaya bagi makhluk umur.
e. Limbah nan semenjak dari makhluk jiwa

Baca juga:   Hal Yang Membedakan Pameran Dengan Pergelaran Adalah

8. Berikut ini merupakan keseleo satu contoh limbah apartemen tataran merupakan…
a. DDT
b. logam berat
c. kebocoran minyak di perairan
d. pemakaian racun hama
e. perbaraan dan air kakus

9. Di bawah ini yang tidak termasuk limbah anorganik yakni…
a. botol dari mangsa plastik
b. pestisida
c. kangsa alumnus
d. rekahan gelas
e. patera-daun nan mutakadim sangar

10. Bahan yang dihasilkan dari produksi kilang kertas yaitu…
a. Merkuri
b. Karbonium dioksida
c. Tembaga
d. Seng
e. Oksigen

11. Di abwah ini yang bukan merupakan teknik pengolahan limbah padat ialah…
a. Scrubber
b. Lanfill
c. Composting
d. Incinerator
e. Daur ulang

12. Apabila lauk yang tercemar oleh limbah B3 kemudian dikonsumsi ibu hamil, maka keturunannya kemungkinan akan menderita…
a. Cacat pada saraf
b. Buta corak
c. Asma
d. Hidrosefalus
e. Semua jawaban benar

13. Jenis limbah kimia dan berbahaya yang dibuang ke dalam tanah merupakan limbah yang dikenal dengan sebutan…
a. BO
b. B1
c. B2
d. B3
e. B4

14. Limbah nan berasal berpunca individu nasib dan boleh diuraikan maka itu mikroorganisme baik secara anaerob dan aerob dinamakan ….
a. limbah anorganik
b. limbah organik
c. daur ulang
d. limbah makhluk hidup
e. semua benar

15. limbah peternakan dan perladangan dapat digunakan kembali melampaui proses daur ulang menjadi …
a. bahan bakar alternatif
b. kawul alami/kompos
c. bahan bakar gas bio
d. rahim ternak
e. semua benar

16. Limbah pabrik minuman dan makanan banyak mengandung korban….
a. biokimia
b. ilmu pisah
c. anorganik
d. organik
e. ilmu pisah organik

17. Akibat yang yang disebabkan oleh tumpahan patra (limbah) secara sambil merupakan…
a. berat jenis air bertambah berat
b. sistem respirasi terganggu
c. adat ilmu pisah air tanah menjadi berubah
d. cahaya matahari susah menembus rataan air
e. lapisan bawah air bertambah berbenda

Baca juga:   Dalam Proses Produksi Massal Produktivitas Mengacu Pada Peningkatan

18. Limbah baterai tamatan merupakan limbah yang berbahaya, situasi ini karena limbah tersebut mengandung bahan….
a. tempat
b. organik
c. tunas organik
d. B3
e. jawaban a dan d benar

19. Penanganan limbah yang sesuai dengan konsep mileu yakni ….
a. didaur ulang
b. dibakar
c. dihancurkan
d. dibungkus plastik hijau dibuang
e. dikubur

20. Pengolahan limbah cair secara fisika dapat dilakukan melalui cara…
a. penyaringan
b. menjadikan kompos dan jamur humus
c. menggunakan bakteri
d. meberikan bahan kimia
e. mendaur ulang

21. Melalui reaksi ilmu pisah, limbah dapat menghasilkan gas dengan suhu dan impitan yang tahapan dengan cepat serta mampu merusak lingkungan. Hal itu tersebut termasuk karakteristik limbah B3 yaitu ….
a. mudah infeksi
b. tanggap
c. mudah meledak
d. berbisa
e. mudah terbakar

22. Variasi limbah yang jika berdekatan dengan jago merah, gesekan, atau sumber nyala tak akan mudah terbakar/menunukan dan apabila telah menyala akan terus cengkut hebat dalam waktu yang lama. Hal tersebut termaktub karakteristik limbah B3 yaitu ….
a. mudah meledak
b. reaktif
c. mudah gosong
d. berbisa
e. mudah infeksi

23. Chemical conditioning ialah keseleo satu variasi teknologi pengolahan Iimbah B3. Di bawah ini yang enggak merupakan tujuan utama dari chemical conditioning yaitu ….
a. menggunakan hasil samping proses chemical conditioning nan masih mempunyai nilai ekonomi sebagaimana gas metana yang dihasilkan lega proses digestion
b. menstabilkan beraneka ragam senyawa organik yang ada di dalam luluk
c. mendestruksi organisme patogen
d. mereduksi debit dengan mandu mengurangi kandungan air yang cak semau dalam lunau
e. menstabilkan sintesis organik dan menghancurkan patogen

24. Sesuai dengan kriteria yang ada n domestik PP No.18 Tahun 1999 mengenai Tata Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun, limbah B3 terdiri dari dua macam, ialah limbah ….
a. beracun dan tidak beracun
b. padat dan cair
c. tersendiri dan yang lain spesifik
d. spesifik dan reaktif
e. berbahaya dan tidak berbahaya

25. Tuiuan berbunga pengolahan limbah B3 menerobos teknik de-watering and drying yaitu ….
a. bakal mengurangi atau menghilangkan kandungan air dan sekaligus mengurangi volume luluk
b. menstabilkan campuran-senyawa organik yang suka-suka di dalam lumpur
c. mendestruksi organisme patogen
d. mereduksi tagihan dengan mengurangi kandungan air dalam lumpur
e. menstabilkan fusi organik dan menghancurkan bibit penyakit

Baca juga:   Pada Menu Page Layout Terdapat Submenu Themes Yang Berguna Untuk

26. Limbah yang mengakibatkan kebakaran karena mengkhususkan/menerima oksigen, tersurat karakteristik limbah B3 yang ….
a. beracun
b. mudah meledak
c. menyebabkan infeksi
d. mudah terbakar
e. reaktif

27. Stabilisasi secara umum bisa didefinisikan andai proses pencampuran limbah dengan memperalat bahan pelengkap dengan pamrih ….
a. mendestruksi organisme patogen
b. menurunkan laju migrasi mangsa pencemar dan limbah serta untuk mengurangi toksisitas limbah tersebut
c. menstabilkan berbagai senyawa organik yang ada di dalam Iimbah tersebut
d. meningkatkan laju migrasi mangsa pencemar dan limbah serta buat rnenambah toksisitas limbah tersebut
e. mereduksi volume dengan mengurangi tembolok air dalam lumpur

28. Proses stabilisasi berdasarkan mekanismenya dibagi menjadi 6 golongan. Di radiks ini nan temasuk privat golongan tersebut yaitu ….
a. precipitation
b. de-watering and drying
c. stabilization and conditioning
d. treatment
e. semua jawaban benar

29. Peraturan tentang pengolahan limbah melalui teknik solidifikasi atau stabilisasi diatur oleh BAPEDAL sesuai dengan ….
a. Kep-03/BAPEDAL/09/1995 & Kep-04/BAPEDAL/09/1995
b. Kep-03/BAPEDAL/09/1991 & Kep-04/BAPEDAL/09/1992
c. Kep-03/BAPEDAL/09/1993 & Kep-04/BAPEDAL/09/1994
d. Kep-03/BAPEDAL/09/1992 & Kep-04/BAPEDAL/09/1993
e. Kep-03/BAPEDAL/09/1994 & Kep-04/BAPEDAL/09/1994

30. Reaktor penggarapan Iimbah secara biologi pada dasarnya bisa dibedakan menjadi dua macam, merupakan ….
a. reaktor pertumbuhan terdekat dan reaktor perkembangan terdispersi
b. reaktor jalan terhampir dan reaktor perkembangan tersuspensi
c. reaktor pertumbuhan tersuspensi dan reaktor pertumbuhan lekat
d. reaktor pertumbuhan abnormal dan reaktor pertumbuhan terdispersi
e. reaktor pertumbuhan tidak normal dan reaktor pertumbuhan jamak

1 D 11 D 21 E
2 D 12 A 22 C
3 A 13 D 23 E
4 D 14 B 24 C
5 D 15 C 25 A
6 C 16 B 26 E
7 D 17 C 27 B
8 E 18 D 28 A
9 E 19 A 29 A
10 A 20 A 30 C

Link :
Download Soal Pengelolaan Limbah

Demikian soal biologi yang mengomongkan adapun bab pengollahan limbah lengkap dengan pokok jawabannya. Semoga bermanfaat.

Dibawah Ini Yang Bukan Merupakan Teknik Pengolahan Limbah Padat Yaitu

Source: https://www.muttaqin.id/2017/01/soal-biologi-pengolahan-limbah-pilihan-ganda-jawaban.html