Dibawah Ini Yang Termasuk Peralatan Seni Lukis Yaitu

By | 11 Agustus 2022

Dibawah Ini Yang Termasuk Peralatan Seni Lukis Yaitu.

Tanya seni rupa, pilihan ganda, dan jawaban kurikulum 2013.
Seni rupa adalah cabang terbit seni kerjakan menghasilkan karya seni dengan ekspresi  dan kualitas nan bisa dilihat oleh indera rukyah dan diraba maka itu indera peraba. Sudahlah, berdasarkan dimensinya, seni rupa dibagi menjadi 2, yaitu seni rupa 2 matra dan seni rupa 3 ukuran. Untuk lebih mendalami tentang seni rupa, kamu bisa mempelajari materi seni rupa pada mata pelajaran seni budaya SD, SMP, SMA/MA dan SMK. Kerjakan boleh jadi ini kami akan membagikan soal tentang seni rupa dan jawaban terbaru.

Kerumahtanggaan
cak bertanya seni budaya tentang seni rupa
ini, kami menyempatkan 50 soal pilihan ganda tentang seni rupa, atau tanya pilgan (multiple choice). Namun, sebelum beliau membaca dan mengamalkan soal tentang seni rupa ini, kami sarankan anda membaca materi seni rupa nan menghampari : penngertian seni rupa, unsur-unsur seni rupa, varietas-jenis seni rupa, dan kebaikan seni rupa.

Meskipun sedemikian itu, untuk anda yang kesulitan kerjakan berburu materi seni rupa di atas dan kesulitan internal mengerjakan
soal tentang seni rupa, dalam akhir artikel kami sudah menyediakan pembahasan dan rahasia jawaban cak bertanya seni rupa. Tapi jangan masin lidah mentah-mentah ya,
jawaban cak bertanya seni rupa. Bisa jadi tahu ada kunci jawaban dan pembahasan cak bertanya seni rupa, terserah nan salah. Nah, tanpa tahapan rata gigi kembali, berikut ini soal dan jawaban mengenai seni rupa.

Soal Pilihan Ganda Seni Rupa

1. Karya reca yang sahaja memperlihatkan bagian badan, dada, pinggang, dan bokong dinamakan ….
a. patung wajah
b. Patung dekorasi
c. Patung torso
d. Patung model
e. Patung dada

2. Riuk suatu teknik seni rupa menggunakan cat air dengan sapuan yang tipis, sehingga menghasilkan tampilan nan membayang dan tembus pandang dinamakan teknik ….
a. al-secco
b. Komposisi
c. Perimbangan
d. Akuarel
e. Posisi

3. Menggunakan pensil gambar dengan membagi titik-titik dalam menentukan gelap binar dinamakan …
a. arsir
b. Pointilis
c. Blok
d. Dusel
e. Akuarel

4. Salah satu teknik yang menudungi obyek gambar dengan satu warna hingga tampak globalnya dinamakan teknik ….
a. Akuarel
b. Plakat
c. Dusel
d. al-fresco
e. Blok

5. Berikut ini nan tertera peralatan seni lukis yaitu ….
a. Dinding
b. Pewarna minyak
c. Beling
d. Daluang
e. semua jawaban bersusila

6. Pengertian karya seni rupa murni adalah karya seni yang kian menggarisbawahi …
a. teknik pembuatannya
b. keindahan dibandingkan kurnia pakainya
c. fungsi pakai dibandingkan keayuan.
d. ketampanan dibandingkan nilai komersilnya
e. keindahah dan fungsi pakainya seimbang

7. Singgasana struktur benak dan otot-urat yang menentukan besar kecil dan cekung tubuh manusia internal bentuk keseluruhan tubuh dinamakan  ….
a. Posisi
b. Ilmu urai
c. Figuratif
d. Skala
e. semua jawaban benar

Baca juga:   Ditemukannya Lukisan Di Dalam Gua Gua Peninggalan Manusia Praaksara Menunjukkan

8. Proses menggambar yang secepat atau membuat susuk gambar dinamakan …
a. mewarnai
b. Gambar
c. Batik
d. Membordir
e. Sketsa

9. Cat nan n kepunyaan kekuatan tembus pandang warna cemerlang yaitu …
a. cat pastel
b. Transparan water colour
c. Potlot rona
d. Water colour
e. Poster colour

10. Patung “Kuda Berlari” yang terserah sreg gambar di atas ialah seni rupa……
a. Lima matra
b. Setengah ukuran
c. Dua dimensi
d. Satu dimensi
e. Tiga dimensi

11. Teoretis karya seni rupa perumpamaan kebutuhan akan benda pakai yaitu ….
a. Foto
b. Lukisan
c. Kaligrafi
d. Gambar
e. Kursi

12. Seni rupa terapan yaitu karya seni nan lebih mementingkan ….
a. ponten keindahannya
b. keindahan dibangdinkan khasiat pakainya
c. fungsi pakai dibandingkan keindahan
d. keindahan dibandingkan nilai komersilnya
e. fungsi pakai dibandingkan nilai komersilnya

13. Patung yang dibuat dengan maksud bagi memperingati kejadian bersejarah, jasa seseorang, kelompok, dinamakan patung ….
a. patung mainan
b. Religi
c. Arsitektur
d. Dekorasi
e. Monumen

14. Susuk yang mempunyai arti melebih-lebihkan atau mengubah rang dinamakan …
a. Lukisan
b. Pelesetan
c. Animasi
d. Ornamental
e. Komik

15. Rona yang merubah tulang beragangan kalimantang, diubah menurut gagasan, imajinasi, dan daya kreasi seniman dinamakan …
a. Geometris
b. Representatif
c. Niskala
d. Deformatif
e. Motif benda nyenyat

16. Gambar yang dibuat sesuai keadaan yang selayaknya baik beralaskan anatomi atau proposi dinamakan …
a. Representatif
b. Ekspresi
c. Atak
d. Abstrak
e. Realis

17. Corak yang merupakan tiruan berasal bentuk alam dinamakan …
a. Non geometris
b. Representatif
c. Tanwujud
d. Deformatif
e. Geometris

18. Warna nan dihasilkan bersumber campuran antara dandan asfar dan merah yaitu warna….
a. Coklat
b. Hijau
c. Oranye
d. Ungu
e. Debu-debu

19. Proses pengerjaannya menggunakan dua keping cetakan terbuat dari batu dan boleh dipakai berulang boleh jadi sesuai dengan kebutuhan dinamakan teknik ….
a. Mengulir
b. Berputar
c. A cire perdue
d. Zig-zag
e. Bivalve

20. Bagan karikatur pada biasanya mengandung …
a. saran
b. Travesti ataupun sangkaan
c. Mengejek
d. Memuji
e. Menuding

21. Kesan gelap sorot suatu benda dapat digambar dengan teknik yang ada di pangkal ini, kecuali ….
a. Teknik blok
b. Teknik dussel
c. Teknik linear
d. Teknik pointilis
e. Teknik arsir

22. Jenis batik yang motifnya dibuat dengan hanya menggunakan tangan dinamakan….
a. Batik Malaysia
b. Batik tulis
c. Batik pekalongan
d. Batik cap
e. Menulis ikat

23. Seni rupa nan memiliki panjang dan lebar dinamakan …
a. Seni rupa 3 format
b. Seni rupa 2 ukuran
c. Seni rupa terapan
d. Seni rupa polos
e. a dan b benar

Baca juga:   Bahan Utama Untuk Membungkus Makanan Khas Jepang Adalah

24. Proses gambar yang dibuat dengan pewarnaan manual atau dengan komputer jinjing dengan halus sehigga gambar tertumbuk pandangan sebagaimana aslinya dinamakan gambar….
a. Arsitek
b. Rendering
c. Potongan
d. Tembus
e. Dekorasi

25. Berikut ini nan terjadwal karya seni rupa masif adalah ….
a. Patung
b. cangkir
c. Kursi
d. Rumah
e. Gaun

26. Di bawah ini nan merupakan konseptual karya seni okuler dua ukuran yang bersirkulasi, ialah….
a. Patung
b. Pahatan
c. Gambar hidup
d. Lukisan
e. Foto

27. Salah satu jenis karya seni rupa terapan ialah seni kriya nan disebut sekali lagi dengan sebutan ….
a. Ketangkasan
b. Desain
c. Kerajinan tangan
d. Seni grafis
e. Arsitektur

28. Di abwah ini adalah molekul dasar seni rupa kecuali….
a. Ira
b. Titik
c. Garis
d. Lukisan
e. Bidang

29. Seni rupa yang memiliki panjang, lebar, dan tinggi dinamakan ….
a. Seni rupa 3 ukuran
b. Seni rupa 2 ukuran
c. Seni rupa terapan
d. Seni rupa murni
e. Semua jawaban pelecok

30. Cabang seni rupa yang memperalat teknik cetak privat proses pembuatannya yaitu seni ….
a. Relief
b. Lukis
c. Grafis
d. Patung
e. Instalasi

31. Salah satu cagak seni yang pembuatannya dilakukan dengan cara menggunakan teknik-teknik ukir dinamakan ….
a. Seni fotografi
b. Seni reca
c. Seni ilustratif
d. Seni lukis
e. Seni relief

32. Unsur fisik seni rupa yang merupakan gabungan noktah-titik yang bersambung dinamakan …
a. Bidang
b. Corak
c. Volume
d. Garis
e. Tekstrur

33. Hidung sosok yang digunakan kerjakan menikmati silang seni rupa yaitu …
a. Rukyat dan perabaan
b. Pendengaran
c. Perabaan
d. Penglihatan
e. Penglihatan dan pendengaran

34. Anyaman datar/tunggal dinamakan juga seumpama anyaman ….
a. Lilit
b. Medali
c. Bilik
d. Kepang
e. Ganda

35. Berikut ini yang bukan merupakan teknik yang digunakan bagi menciptakan batik yaitu ….
a. Tulis
b. Cetak
c. Printing
d. Butsir
e. Stempel

36. Partikel seni rupa yang dimanfaatkan dalam teknik linear merupakan ….
a. Ruang
b. Noktah
c. Bentuk
d. Garis
e. Bidang

37. Proses pengerjaannya menunggangi dua keping gemblengan terbuat berpokok godaan dan boleh dipakai tautologis kali sesuai dengan kebutuhan disebut teknik ….
a. Mengulir
b. Berputar
c. A cire perdue
d. Zig-zag
e. Bivalve

38. Di radiks ini nan termasuk musuh benda kubistis-silindris yaitu …
a. Layar TV-Boks Sepatu
b. Botol – Gelas
c. Bola – Telur
d. Boks sepatu – Peti
e. Jib TV – Vas

39. Patung dari target lunak pada umumnya menunggangi incaran ….
a. Plastisin dan kayu
b. Tanah liat dan lilin
c. Plastisin dan rayuan
d. Kayu dan lilin
e. Papan dan batu

Baca juga:   Sebutkan Bahan Dan Alat Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Patung Gips

40. Ukiran yang mengandung simbol-simbol tertentu dan berkaitan dengan kepercayaan lakukan fungsi spiritual termuat privat fungsi ….
a. Ekonomis
b. Hias
c. Magis
d. Konstruksi
e. Alegoris

41. Macam reklame nan ditayangkan melalui media elektronik dinamakan …
a. Multimedia
b. Pesan membahu
c. Pesan dagang
d. Wanti-wanti ekonomi
e. Iklan

42. Rencana yang berpunca pada batin / pikiran si penggambar dinamakan lembaga ….
a. Model
b. Ekspresi
c. Imajinasi
d. Estetis
e. semua jawaban salah

43. Garis yang bersudut berpunya menciptakan kesan….
a. Stabil
b. Lamban
c. Statis
d. Tenang
e. Tajam

44. Gambar nan mempunyai fungsi untuk menghibur karena berisi humor dinamakan …
a. Iklan
b. Pasemon
c. Animasi
d. Kartun
e. Poster

45. Pelecok satu aliran/mode seni rupa nan penggambarannya sesuai dengan keadaan kehidupan perupanya yang bertepatan pada saat melihat objek dinamakan….
a. Ekspresionisme
b. Kubisme
c. Surealisme
d. Impressionisme
e. Relisme

46. Gagasan nan dituangkan dalam kerangka gambar cak bagi dikembangkan selanjutnya dinamakan ….
a. Karya
b. Sketsa
c. Kriya
d. Penelitian
e. Diari

47. Setiap riasan beraksi geometrik ataupun yang lainnya, yang dibuat plong satu buram dasar bermula hasil kerajinan tangan dan arsitektur dinamakan …
a. pembayangan
b. ornamen
c. ilustrasi
d. kemasan ki akal
e. iklan

48. Warna yang dihasilkan dari campuran rona biru dan kuning ialah adalah warna…
a. Perak
b. Ungu
c. Hijau
d. Cokelat
e. Putih

49. Media iklan yang ditempelkan di dinding atau tempat tertentu lakukan menghirup perhatian dinamakan …
a. kartun
b. kartun
c. surat tempelan
d. iklan
e. ilustrasi

50. Warna yang dihasilkan dari senyawa dandan merah dan dramatis yaitu warna…
a. Kudrati
b. Ungu
c. Cokelat
d. Mentah
e. Abu-abu

Trik Jawaban Soal Seleksian Ganda Seni Rupa

1 C 11 E 21 C 31 E 41 E
2 D 12 C 22 B 32 D 42 B
3 B 13 E 23 B 33 A 43 E
4 E 14 B 24 B 34 C 44 D
5 B 15 D 25 A 35 D 45 A
6 B 16 E 26 C 36 D 46 B
7 B 17 B 27 C 37 E 47 B
8 E 18 C 28 D 38 E 48 C
9 B 19 E 29 A 39 B 49 C
10 E 20 B 30 C 40 C 50 B
Buka juga :35 Soal Pilihan Ganda Seni Rupa Kurikulum 2013 & Jawaban

50 soal seni rupa dan jawaban telah kami bagikan kepada pembaca. Moga bermanfaat untuk sidang pembaca. Jika beliau tidak pada dengan soal seni budaya di atas, silahkan buka soal materi seni rupa dan seni budaya.
Sumber https://www.muttaqin.id/

Kerjakan makin signifikan, kongsi:

Dibawah Ini Yang Termasuk Peralatan Seni Lukis Yaitu

Source: https://belajar12tahun.blogspot.com/2018/01/50-soal-seni-rupa-pilihan-ganda-dan.html