Gerakan Melenggang Dan Menggeleng Saat Menari Membutuhkan Tenaga Yang

By | 11 Agustus 2022

Gerakan Melenggang Dan Menggeleng Saat Menari Membutuhkan Tenaga Yang.


Unduh Pertanyaan & Jawaban Penilaian Buletin Kelas bawah 4 SD Tema 1 Subtema 2 Semester 1 Tahun Pelajaran 2021/2022
– Penilaian buku harian dilakukan maka itu suhu setelah menyelesaikan materi pengajian pengkajian dalam satu kompetensi dasar. Fungsi dari Penilaian Buku harian yaitu buat memahami kompetensi pengetahuan yang dimilikinya sesudah mempelajari materi yang diberikan oleh guru.

Selepas hawa memafhumi kompetensi pemberitahuan nan sudah dikuasai oleh peserta didik, guru dapat menyerahkan materi penelaahan lega kompetensi dasar berikutnya. Tetapi jikalau ada peserta didik yang belum memenuhi standar pengumuman yang telah ditentukan, maka guru dapat menindaklanjutinya dengan menyerahkan remedial.

Acara remedial dapat dilakukan dengan beberapa metode diantaranya:

1. Memberikan soal Penilaian Harian kembali

2. Wawancara atau sawala

Untuk kontributif adik-adik papan bawah 4 SD kerumahtanggaan belajar Bank Soal menyempatkan
Kamil Soal & Jawaban, Pembahasan Serta Kisi-Celah Penilaian Buku harian Kelas 4 Tema 1 Subtema 2 Semester Ganjil.

Download Soal & Kunci Penilaian Harian Kelas 4

1. Gambar berikut menunjukkan kegiatan ….

a. kerja bakti

b. perundingan

c.

ronda malam

d. angkat royong

Jawaban : c

Pembahasan : Gambar tersebut menunjukkan kegiatan ronda malam.

2. Salah satu kemujaraban gotong royong yaitu ….

a. menambah biaya yang dikeluarkan

b. meninggi bahara warga yang cacat mampu

c. pekerjaan menjadi lebih susah dan cepat selesai

d.

memperkukuh persatuan dan kesatuan mahajana

Jawaban : d

Pembahasan : Dengan gotong royong, persatuan dan kesatuan masyarakat akan semakin erat.

3. Salah satu manfaat dari tandang malam adalah ….

a.

memberikan rasa aman kepada masyarakat

b. mengurangi kekompakan masyarakat

c. menimbulkan tindak karas hati

d. membutuhkan banyak biaya

Jawaban : a

Pembahasan : Ronda lilin batik akan menerimakan rasa kerukunan kepada umum karena setiap malam ada warga nan keliling dan berjaga.

4. Perhatikan paragraf di bawah ini!

         Pramuka ialah kegiatan yang dahulu bermanfaat. Dengan menirukan pramuka, siswa dilatih untuk atma mandiri. Selain itu, siswa sekali lagi dibentuk memiliki spirit pemberani dan bertanggung jawab. Angkat royong juga camar ditanamkan privat setiap kegiatan pramuka.

Ringkasan isi paragraf tersebut adalah …

a.

Dengan mengikuti pramuka, kita bintang sartan mandiri, pemberani, dan bertanggung jawab.

b. Dengan menjadi pramuka, kita dapat bersenang-senang bersama padanan di sekolah.

c. Dengan mengikuti pramuka, kita dapat bergotong royong di lingkungan sekolah dan rumah.

d. Dengan mengajuk pramuka, kita jadi pintar mengerjakan berbagai kegiatan.

Jawaban : a

Pembahasan : Ikhtisar nan baik dan tepat adalah nan sesuai dengan isi pustaka. Bacaan tersebut menceritakan keistimewaan menirukan kegiatan pramuka, yaitu menjadi anak yang mandiri, pemberani, dan bertanggung jawab.

Baca juga:   Nilai Moral Dalam Novel Sejarah Tersebut Adalah

5. Setiap paragraf memiliki gagasan pokok dan gagasan pendukung. Berikut ini yang bukan termasuk bentuk gagasan pendukung ialah ….

a. alasan

b. contoh

c.

inti masalah

d. rincian

Jawaban : c

Pembahasan : Gagasan pendukung dapat konkret alasan, rincian, ataupun contoh. Darurat itu, gagasan pokok merupakan inti permasalahan.

6. Kalimat-kalimat nan ubah berkaitan dan silih mendukung dalam suatu paragraf akan memudahkan kita bakal menentukan ….

a. kalimat pendukung

b. gagasan rahasia

c. kalimat utama

d.

hubungan antargagasan

Jawaban : d

Pembahasan : Hubungan antargagasan bisa kita tentukan jika gagasan pokok dan gagasan simpatisan paragraf memiliki gabungan yang jelas. Kita juga bisa menentukannya jika kalimat-kalimat dalam paragraf tersebut saling mendukung dan tidak berdiri sendiri.

7. Bahaya membersihkan alat pendengar dengan benda mencolok ialah ….

a.

kuping menjadi jejas

b. telinga menjadi asli

c. telinga menjadi segak

d. alat pendengar menjadi bau

Jawaban : a

Pembahasan : Kita tidak dapat membersihkan telinga dengan benda nan tajam karena dapat melukai telinga.

8. Kuping episode tengah yang berfungsi untuk menerima gelombang obstulen setelah ditangkap patera telinga yaitu ….

a.

gendang telinga

b. kondominium siput

c. susukan eustachius

d. serokan pendengaran

Jawaban : a

Pembahasan : Gendang pendengaran yakni alat pendengar penggalan tengah yang berfungsi bikin menerima gelombang bunyi setelah ditangkap daun kuping.

9. Dokter yang memeriksa kesehatan telinga adalah mantri ….

a. gigi

b.

THT

c. saraf

d. bedah

Jawaban : b

Pembahasan : THT merupakan kepanjangan dari Kuping, Cingur, dan Tenggorokan. Jika ingin memeriksakan kesegaran telinga, kita harus ke dokter THT.

10. Cap Go Meh merupakan jalinan masa raya ….

a. Idulfitri

b. Waisak

c.

Imlek

d. Natal

Jawaban : c

Pembahasan : Keseleo satu rangkaian perayaan Imlek ialah Cap Go Meh.

11. Cici beribadah di rangkiang. Kelenteng adalah panggung ibadah agama ….

a. Masehi

b. Hindu

c. Buddha

d.

Konghucu

Jawaban : d

Pembahasan : Umat Konghucu melaksanakan ibadahnya di kelenteng.

12.

Gambar tersebut yakni tempat ibadah umat ….

a.

Islam

b. Serani

c. Hindu

d. Buddha

Jawaban : a

Pembahasan : Bandarsah adalah palagan ibadah umat Islam.

13. Gerakan melenggang dan menggeleng saat ibing membutuhkan tenaga yang ….

a. besar

b. kuat

c.

lemah

d. banyak

Jawaban : c

Pembahasan : Gerakan melenggang dan menggeleng saat goyang badan dilakukan dengan gerakan lambat. Maka dari itu sebab itu, manuver-operasi tersebut membutuhkan tenaga yang katai ataupun lemah.

Baca juga:   Berikut Ini Merupakan Bahan Baku Keramik Yang Umum Dipakai Kecuali

14. Gerak tari dibuat dan diperagakan berdasarkan ….

a. urat kayu, waktu, dan iringan

b. ruang, waktu, dan gerak

c.

ruang, waktu, dan tenaga

d. ruang, gerak, dan tenaga

Jawaban : c

Pembahasan : Ira, periode, dan tenaga yakni sumber akar bersumber gerak tari. Ketiga unsur tari tersebut saling gandeng dan menciptakan menjadikan gerakan-gerakan tari.

15. Formasi diagonal ataupun menyilang ditunjukkan plong kerangka ….

a.

b.

c.

d.

Jawaban : d

Pembahasan : Sudah jelas.

Soal Isian

16. Agar tercipta kebersamaan privat masyarakat, keragaman bukan yakni penghalang lakukan ….

Jawaban : berkomplot

Pembahasan : Keanekaragaman bukan yakni penghalang bakal bekerja proporsional menciptakan kebersamaan privat awam.

17. Kegiatan nan dilakukan dengan berjalan keliling di seputar mileu tempat tinggal buat menjaga keamanan disebut ….

Jawaban : sambang

Pembahasan : Ronda yakni kegiatan yang dilakukan dengan berjalan berkeliling di sekitar mileu gelanggang dulu bikin menjaga keamanan.

18. Perhatikan paragraf berikut!

       Dewasa ini banyak budaya asing yang masuk ke Indonesia. Tanpa kita sadari, budaya-budaya tersebut meminggirkan budaya kebangsaan. Ibarat generasi muda, kita harus berusaha mencegah pengaruh budaya asing hendaknya budaya kebangsaan tetap awet. Oleh sebab itu, kita harus mengenal dan memperkenalkan budaya kewarganegaraan pada dunia internasional.

Paragraf tersebut ceratai tentang upaya pelestarian ….

Jawaban : kebudayaan nasional

Pembahasan : Gagasan pokok gugus kalimat tersebut yakni upaya melestarikan peradaban kewarganegaraan. Dengan demikian, situasi yang dibahas lega paragraf tersebut adalah upaya pemeliharaan tamadun kebangsaan.

19. Ringkasan dibuat berlandaskan gagasan pokok. Sebelum membuat rangkuman, kita bisa mengingat-ingat gagasan muslihat sambil … wacana.

Jawaban : mendaras

Pembahasan : Saat mengaji wacana, kita berbarengan dapat mengingat-ingat gagasan pokok. Gagasan pokok tersebut kemudian disusun menjadi sebuah ringkasan.

20. Perhatikan tulang beragangan berikut.

Bagian telinga yang ditunjuk huruf A adalah ….

Jawaban : tulang martil

Pembahasan : Abc A menunjukkan gambar telinga penggalan tulang palu.

21. Gendang telinga akan … saat menerima gelombang listrik bunyi

Jawaban : bergetar

Pembahasan : Gelombang bunyi nan merambat melewati awan ditangkap oleh daun telinga. Gelombang obstulen masuk melewati lubang telinga dan diteruskan saluran pendengaran. Sangat, gelombang bunyi akan menggetarkan gendang telinga.

22. Eko beragama Buddha. Jadi, kitab suci Eko ialah ….

Jawaban : Tripitaka

Pembahasan : Kitab zakiah agama Buddha adalah Tripitaka.

23. Hari Raya Nyepi merupakan perayaan tahun plonco agama Hindu beralaskan kalender ….

Jawaban : Saka

Pembahasan : Berdasarkan kalender Saka, Tahun raya Tafakur ialah perayaan musim baru bikin pengikut agama Hindu.

Baca juga:   Dalam Ilmu Fisika Getaran Didefinisikan Sebagai

24. Sangkutan penari membentuk garis sejajar ataupun garis verbatim dari kanan ke kiri disebut formasi ….

Jawaban : seimbang

Pembahasan : Formasi selevel yaitu susunan penayub takhlik garis seimbang alias garis lurus dari kanan ke kiri.

25. Tari … dan … bisa dilakukan di urat kayu yang sempit karena enggak membutuhkan ruang yang luas.

Jawaban : spesifik, berpasangan

Pembahasan : Tari tunggal ataupun tari berpasangan sebaiknya dilakukan di ruang nan sempit. Sebab tari khusus atau berpasangan semata-mata ditarikan oleh satu maupun dua bani adam penandak saja. Sehingga bukan membutuhkan ruang yang luas.

Download Kisi-Kisi Penilaian Koran Kelas 4

Sortiran GANDA

Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan

  • 3.4 Mengidentifikasi berbagai rang keberagaman suku bangsa, sosial, dan budaya di Indonesia yang terpaut persatuan dan keesaan (soal nomor 1 s/d 3).

Bahasa Indonesia

  • 3.1 Menemutunjukkan gagasan gerendel dan gagasan suporter yang diperoleh dari referensi lisan, tulis, atau optis (soal nomor 4 s/d 5).
  • 3.2 Memetakan keterhubungan antargagasan yang didapat dari bacaan oral, catat, atau visual (pertanyaan nomor 6)

Mantra Pengetahuan Kalimantang

  • 3.6 Memahami kebiasaan-adat bunyi dan keterkaitannya dengan indera pendengaran (soal nomor 7 s/d 9)

Ilmu Pengetahuan Sosial

  • 3.2 Memafhumi variabilitas sosial, ekonomi, budaya, kedaerahan dan agama di wilayah setempat sebagai identitas nasion Indonesia (soal nomor 10 s/d 12).

Seni Budaya dan Prakarya

  • 3.3 Memahami pangkal-dasar gerak tari daerah (soal nomor 13 s/d 15).

ISIAN

Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan

  • 3.4 Mengidentifikasi berbagai bentuk macam suku bangsa, sosial, dan budaya di Indonesia yang terbujuk persatuan dan kesendirian (soal nomor 16 s/d 17).

Bahasa Indonesia

  • 3.1 Menemutunjukkan gagasan pokok dan gagasan pendukung yang diperoleh bersumber teks lisan, tulis, alias okuler (soal nomor 18 s/d 19).

Hobatan Keterangan Alam

  • 3.6 Memahami sifat-rasam bunyi dan keterkaitannya dengan indera pendengaran (soal nomor 20 s/d 21).

Ilmu Pengetahuan Sosial

  • 3.2 Memahami keragaman sosial, ekonomi, budaya, etnis dan agama di provinsi setempat seumpama identitas bangsa Indonesia (pertanyaan nomor 22 s/d 23).

Seni Budaya dan Prakarya

  • 3.3 Memahami dasar-asal gerak tari kewedanan (soal nomor 24 s/d 25).


Demikian informasi akan halnya
Soal & Pusat PH Kelas 4 Tema 1 Subtema 1 Semester 1 2021
yang bisa Bank Soal berikan. Jangan pangling Follow ya supaya gelojoh dapat notifikasi informasi terbaru dari Bank Soal. Terima kasih.

Gerakan Melenggang Dan Menggeleng Saat Menari Membutuhkan Tenaga Yang

Source: https://www.bank-soal.id/2021/08/soal-kunci-ph-kelas-4-tema-1-subtema-2.html