Hal Yang Bukan Termasuk Karakteristik Limbah Bahan Berbahaya Adalah

By | 13 Agustus 2022

Hal Yang Bukan Termasuk Karakteristik Limbah Bahan Berbahaya Adalah.

Masih pada soal yang membahas adapun limbah. Pada kali ini, kami akan membagikan soal khususnya yang dipelajari di SMA/MA mapel biologi yaitu tentang pengolahan limbah beserta dengan kunci jawabannya. Silahkan beber juga :
35 Cak bertanya Pilgan Limbah, Pengertian, dan Jenisnya & Kunci Jawaban

Dalam cak bertanya ataupun pertanyaan ini, kami mutakadim mengikutsertakan kunci jawabannya yaitu kalimat dengan leter tebal (bold). Untuk jenis soal yang kami sediakan provisional ini belaka tanya pilihan ganda. Langsung sekadar, berikut ini tanya cak bimbingan mengenai pengolahan limbah teoretis dengan kunci jawabannya.

1. Tahap tadinya dalam pengolahan limbah dikenal dengan sebutan unit pengolahan…
a. fisika dan biologi
b. anorganik
c. kimiawi
d. fisika
e. ilmu hayat

2. Tujuannya yaitu cak bagi memperbaiki lingkungan, tanah, alias air yang tercemar oleh aktivitas manusia dengan memanfaatkan organisme termasuk dalam teknik unit perebusan …
a. anorganik
b. fisika
c. kimiawi
d. biologi
e. fisik

3. Di bawah ini yang tidak termasuk kerumahtanggaan korban beracun dan berbahaya merupakan…
a. O2
b. Hg
c. Ni
d. Pb
e. Cu

4. Jenis limbah nan tidak boleh diuraikan oleh organisme dinamakan…
a. Incineration
b. Polutan
c. Limbah organik
d. Limbah anorganik
e. Landfill

5. Penggodokan limbah yang berpunca berpangkal tumbuhan dapat dimanfaatkan laksana…
a. Minyak goreng
b. Biogas
c. Makanan
d. Soren
e. Semua jawaban benar

6. Di bawah ini yakni pernyataan nan etis mengenai Iimbah yaitu …
a. suatu zat nan mengakibatkan pencemaran tanah dan udara
b. hasil campakan dari aktivitas fauna dan tidak mengakibatkan keseimbangan Iingkungan berubah
c. hasil buangan berasal aktivitas insan/kalimantang yang bisa mengakibatkan  keseimbangan Iingkungan menjadi terganggu.
d. suatu benda yang tidak mengandung berbagai unsur bahan nan bisa membahayakan kehidupan hewan ataupun manusia
e. hasil gusuran dari kegiatan pabrik yang tidak mengganggu Iingkungan

7. Berikut ini pernyataan nan ter-hormat tentang limbah B3 yaitu…
a. Limbah yang bukan beracun dan berbahaya
b. limbah hasil aktivitas insan yang mengandung zat kimia, akan namun bisa menyuburkan tumbuhan
c. Limbah dari aktivitas manusia yang mengandung zat kimia dan dapat digunakan bikin makhluk hidup.
d. Limbah hasil berasal aktivitas manusia yang mengandung zat beripuh dan bahan kimia yang berbahaya bagi sosok hidup.
e. Limbah yang bersumber pecah makhluk hidup

Baca juga:   Keliling Bangun Datar Tersebut Adalah

8. Berikut ini yaitu salah satu contoh limbah rumah hierarki yaitu…
a. DDT
b. logam musykil
c. kebocoran minyak di perairan
d. pemakaian pestisida
e. dapur dan air kakus

9. Di pangkal ini yang tidak tertulis limbah anorganik yaitu…
a. botol bermula korban plastik
b. pestisida
c. kaleng kancah
d. pecahan beling
e. daun-daun yang sudah lalu gersang

10. Korban yang dihasilkan dari produksi penggilingan kertas yaitu…
a. Merkuri
b. Karbon dioksida
c. Tembaga
d. Seng
e. Oksigen

11. Di abwah ini yang enggak ialah teknik penggarapan limbah padat merupakan…
a. Scrubber
b. Lanfill
c. Composting
d. Incinerator
e. Daur ulang

12. Apabila lauk yang tercemar oleh limbah B3 kemudian dikonsumsi ibu hamil, maka keturunannya kemungkinan akan menderita…
a. Cacat lega saraf
b. Buta rona
c. Asma
d. Hidrosefalus
e. Semua jawaban benar

13. Keberagaman limbah kimia dan berbahaya yang dibuang ke dalam petak ialah limbah yang dikenal dengan sebutan…
a. BO
b. B1
c. B2
d. B3
e. B4

14. Limbah yang berpokok berpokok makhluk hidup dan dapat diuraikan maka dari itu mikroorganisme baik secara anaerob dan aerob dinamakan ….
a. limbah anorganik
b. limbah organik
c. daur ulang
d. limbah turunan roh
e. semua benar

15. limbah peternakan dan pertanian bisa digunakan kembali melalui proses daur ulang menjadi …
a. korban bakar alternatif
b. serat alami/kompos
c. bulan-bulanan bakar gas bio
d. makanan piaraan
e. semua benar

16. Limbah industri minuman dan peranakan banyak mengandung sasaran….
a. biokimia
b. kimia
c. anorganik
d. organik
e. kimia organik

17. Akibat yang yang disebabkan oleh tumpahan minyak (limbah) secara langsung yaitu…
a. berat jenis air bertambah berat
b. sistem pernapasan terganggu
c. aturan kimia air kapling menjadi berubah
d. cahaya matahari susah menembus permukaan air
e. lapisan bawah air bertambah subur

Baca juga:   Bagaimana Cara Rani Meyakinkan Ayahnya Agar Ia Dibelikan Hp

18. Limbah aki keluaran yakni limbah yang berbahaya, hal ini karena limbah tersebut mengandung bahan….
a. bekas
b. organik
c. taruk organik
d. B3
e. jawaban a dan d benar

19. Penanganan limbah yang sesuai dengan konsep lingkungan yakni ….
a. didaur ulang
b. dibakar
c. dihancurkan
d. dibungkus plastik baru dibuang
e. dikubur

20. Pengolahan limbah cair secara fisika dapat dilakukan melalui cara…
a. seleksi
b. menjadikan kompos dan pupuk kompos
c. menggunakan bakteri
d. meberikan bahan kimia
e. mendaur ulang

21. Melalui reaksi kimia, limbah dapat menghasilkan asap dengan suhu dan impitan nan tinggi dengan cepat serta mewah destruktif mileu. Hal itu tersebut teragendakan karakteristik limbah B3 adalah ….
a. mudah infeksi
b. responsif
c. mudah menyalak
d. beracun
e. mudah cengkut

22. Macam limbah yang takdirnya berdekatan dengan api, sentuhan, alias sumber nyala lain akan mudah terbakar/menyala dan apabila telah menyala akan terus terbakar hebat dalam tahun yang lama. Hal tersebut termasuk karakteristik limbah B3 yaitu ….
a. mudah meledak
b. tanggap
c. mudah cengkut
d. beracun
e. mudah infeksi

23. Chemical conditioning yakni salah satu varietas teknologi penggarapan Iimbah B3. Di asal ini yang tidak merupakan tujuan utama dari chemical conditioning yaitu ….
a. menggunakan hasil samping proses chemical conditioning yang masih memiliki nilai ekonomi seperti gas metana yang dihasilkan pada proses digestion
b. memantapkan bermacam rupa sintesis organik nan ada di dalam lumpur
c. mendestruksi organisme basil
d. mereduksi volume dengan pendirian mengurangi kandungan air yang ada dalam selut
e. menstabilkan campuran organik dan menghancurkan patogen

24. Sesuai dengan kriteria nan ada dalam PP No.18 Perian 1999 adapun Pengelolaan Limbah Bahan Berbahaya dan Berbisa, limbah B3 terdiri dari dua keberagaman, yaitu limbah ….
a. beracun dan enggak beracun
b. padat dan larutan
c. partikular dan nan tidak spesial
d. spesifik dan responsif
e. berbahaya dan tidak berbahaya

25. Tuiuan dari pengolahan limbah B3 melalui teknik de-watering and drying ialah ….
a. cak bagi mengurangi atau ki menenangkan amarah kas dapur air dan sekaligus mengurangi debit selut
b. menstabilkan campuran-campuran organik yang suka-suka di intern luluk
c. mendestruksi organisme patogen
d. mereduksi volume dengan mengurangi kandungan air kerumahtanggaan lendut
e. memantapkan senyawa organik dan menghanyutkan patogen

Baca juga:   Menganalisa Produk Kerajinan Berbasis Media Campuran

26. Limbah yang mengakibatkan kebakaran karena mengeluarkan/menerima oksigen, teragendakan karakteristik limbah B3 yang ….
a. beracun
b. mudah meledak
c. menyebabkan infeksi
d. mudah hangus
e. reaktif

27. Stabilisasi secara umum bisa didefinisikan sebagai proses pencampuran limbah dengan menggunakan bahan tambahan dengan maksud ….
a. mendestruksi organisme patogen
b. menurunkan lampias migrasi bahan pencemar dan limbah serta buat mengurangi toksisitas limbah tersebut
c. menstabilkan berjenis-jenis fusi organik nan suka-suka di intern Iimbah tersebut
d. meningkatkan laju migrasi sasaran pencemar dan limbah serta bikin rnenambah toksisitas limbah tersebut
e. mereduksi piutang dengan mengurangi kandungan air dalam lendut

28. Proses stabilisasi berdasarkan mekanismenya dibagi menjadi 6 golongan. Di bawah ini yang temasuk dalam golongan tersebut yaitu ….
a. precipitation
b. de-watering and drying
c. stabilization and conditioning
d. treatment
e. semua jawaban benar

29. Peraturan mengenai pengolahan limbah melalui teknik solidifikasi atau stabilisasi diatur oleh BAPEDAL sesuai dengan ….
a. Kep-03/BAPEDAL/09/1995 & Kep-04/BAPEDAL/09/1995
b. Kep-03/BAPEDAL/09/1991 & Kep-04/BAPEDAL/09/1992
c. Kep-03/BAPEDAL/09/1993 & Kep-04/BAPEDAL/09/1994
d. Kep-03/BAPEDAL/09/1992 & Kep-04/BAPEDAL/09/1993
e. Kep-03/BAPEDAL/09/1994 & Kep-04/BAPEDAL/09/1994

30. Reaktor pengolahan Iimbah secara biologi sreg dasarnya bisa dibedakan menjadi dua jenis, adalah ….
a. reaktor pertumbuhan terdekat dan reaktor perkembangan terdispersi
b. reaktor perkembangan terdekat dan reaktor jalan tersuspensi
c. reaktor pertumbuhan tersuspensi dan reaktor pertumbuhan lekat
d. reaktor pertumbuhan tekor dan reaktor pertumbuhan terdispersi
e. reaktor pertumbuhan tak normal dan reaktor pertumbuhan konvensional

1 D 11 D 21 E
2 D 12 A 22 C
3 A 13 D 23 E
4 D 14 B 24 C
5 D 15 C 25 A
6 C 16 B 26 E
7 D 17 C 27 B
8 E 18 D 28 A
9 E 19 A 29 A
10 A 20 A 30 C

Link :
Download Soal Pengelolaan Limbah

Demikian soal biologi nan membahas mengenai bab pengollahan limbah lengkap dengan daya jawabannya. Semoga berguna.

Hal Yang Bukan Termasuk Karakteristik Limbah Bahan Berbahaya Adalah

Source: https://www.muttaqin.id/2017/01/soal-biologi-pengolahan-limbah-pilihan-ganda-jawaban.html