Harga Wayang Kulit Relatif Mahal Hal Tersebut Disebabkan Oleh

By | 9 Agustus 2022


Soal dan Pembahasan UTS Pekerjaan tangan Kelas 10 Semester 1

– Soal-soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan mata pelajaran teristiadat kelas 10 semester satu kurikulum 2013 beserta jawaban berisikan materi yang sama dengan essay Prakaya dan KWU kelas Ten semester ane yaitu tentang
“Wirausaha Kerajianan dan Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar”.

1. Berikut wilayah pencipta kulit buat kerajinan n komedi didong kulit, kecuali …
A. Bandung
B. Magetan
C. Magelang
D. Eksklusif
E. Sukoharjo
Pembahasan:

Sebagian ki akbar, kulit nan diperoleh berasal dari daerah sebagai halnya Segoroyoso (Yogyakarta), Magetan (Jawa Timur), Sukoharjo, Distingtif, dan Magelang.

Kaprikornus, jawaban yang benar ialah
(A) Bandung

2.  Berikut yang dilakukan wiraswasta wayang golek bakal mengembangkan usahanya, yaitu ….
A. Menciptakan menjadikan jaringan pemasaran di daerah tingkat lain
B. Membuat lukisan wayang patung berbahan kulit yang bernilai estetika tinggi sebagai ornamental
C. Menetapkan harga kompetitif dengan kualitas bagus
D. Mengemasnya dengan menarik
E. Bermitra dengan kantor priwisata dalam memasarkannya
Pembahasan:

Cak bagi mengembangkan usaha ini, pengusaha n komedi didong kulit tidak tetapi membuat n komedi didong kulit untuk tontonan saja yang berukuran besar, madya, ataupun kecil. Cuma juga membuat lukisan wayang patung berbahan kulit yang bernilai estetika hierarki sebagai dekoratif.

Jadi, jawaban yang moralistis yakni
(B) Mewujudkan lukisan wayang berbahan indra peraba yang bernilai estetika tangga bak ornamental

3. Faktor yang mempengaruhi ciri khas kerajinan suatu provinsi, ialah ….
A. Agama, pemerintah, dan mata air daya alam
B. Kekayaan kalimantang, ketatanegaraan pemerintah, dan jumlaj penduduk.
C. Besaran pemukim, budaya, dan kebijakan pemerintah
D. Budaya, letak geografis, dan sumber siasat pataka
E. Sistem sosial, budaya, dan kebijakan pemerintah
Pembahasan:

Baca juga:   Membawa Bola Sambil Memantulkannya Ke Lantai Disebut

Faktor yang mempengaruhi ciri khas kerajinan suatu area adalah sebagai berikut.

  1. Budaya
  2. Letak geografis
  3. Sumber daya alam

Jadi, jawaban yang benar adalah
(D) Budaya, letak geografis, dan perigi daya standard

iv. Tahap awal membentuk kerajinan tangan, yakni ….
A. Menyiapkan alat
B. Menyiapkan objek
C. Takhlik susuk ataupun desain
D. Finishing
East. Membuat benda sesuai rencana
Pembahasan:

Tahap maupun cara pembuatan kerajinan tangan, yaitu sebagai berikut:

  1. Membentuk rancagan maupun desain
  2. Menyiapkan organ dan mangsa
  3. Takhlik benda sesuai rancangan.

Jadi, jawaban yang benar adalah
(C) Membuat kerangka alias desain

v. Cak bagi menghasilkan karya seni yang bisa bertahan selama boleh jadi yaitu tujuan mulai sejak pembuatan ….
A. Patung
B. Wayang kulit
C. Miniature
D. Keris
E. Batik
Pembahasan:

Intensi penciptaan reca adalah lakukan menghasilkan karya seni yang boleh bertahan selama kelihatannya.

Jadi, jawaban yang ter-hormat adalah
(A) Reca

6. Sisa rajangan selerang pembuatan wayang kebanyakan boleh digunakan lakukan …
A. Dibuat wayang patung selerang ukuran boncel
B. Bahan baku kerupuk kulit
C. Dibuat lap kaki
D. Dibuang sejenis itu semata-mata
East. Dibuat makanan olahan
Pembahasan:

Rambak alias dikenal kembali dengan sebutan kemplang rambak merupakan kerupuk nan berasal dari jangat sapi, kambing atau munding. Jenis kerupuk ini banyak di temui di wilayah Jawa. Teerutama di Yogyakarta, kerupuk rambak ini galibnya dimakan perumpamaan suplemen makan gudeg.

Jadi, jawaban yang benar ialah
(B) Sasaran baku rambak

7. Harga wayang selerang relatif mahal, hal tersebut disebabkan makanya ….
A. Korban bakunya kulit
B. Sudah skor
C. Sedikit peminatnya
D. Pembuatannya membutuhkan teknologi canggih
Eastward. Diperlukan modal yang ki akbar untuk memproduksinya
Pembahasan:

Baca juga:   Jelaskan Potensi Ekonomi Negara Malaysia Filipina Thailand Dan Brunei Darussalam

Penyebab mahalnya harga wayang kulit adalah bulan-bulanan bakunya yang berasal pecah indra peraba.

Bintang sartan, jawaban yang benar adalah
(A) Objek bakunya kulit

8. Proses produksi pembuatan kerajinan wayang kulit yang mula-mula yakni ….
A. Perendaman kulit
B. Karunia air kapur pada kulit
C. Pengerokan rambut pada alat peraba
D. Pembersihan dan pengeringan belulang
E. Pemotongan sesuai pola
Pembahasan:

Proses produksi yang permulaan dalam pembuatan kerajinan wayang selerang adalah pembersihan dan pengeringan kulit kerbau.

Bintang sartan, jawaban yang sopan yakni
(D) Pembasuhan dan pengeringan bawak

9. Inti kegiatan terbit proses sungging antara enggak bak berikut, kecuali …
A. Pencampuran warna
B. Perataan bidang
C. Penghalusan latar
D. Pemotongan ideal
E. Perekatan warna
Pembahasan:

Di n domestik proses sungging yang perlu mendapat manah yaitu cara mencampur warna dengan baik, menghaluskan jangat sebelum didasari terbit pembuatan ancur yang sesuai dengan kebutuhan. Wayang yang akan disungging lebih-lebih dahulu harus dihaluskan dengan cara menggosok dengan menunggangi botol ataupun alat lain, agar kuit licin dan panggung pahat rata kembali. Sehingga bila warna dikuaskan akan terpatok bertambah kuat.

Makara, jawaban yang benar adalah
(D) Debirokratisasi teladan

x. Target yang digunakan kerjakan membuat gapit wayang kerucil adalah ….
A. Tanduk kerbau
B. Gading gajah
C. Kayu
D. Pipa pralon
Eastward. Metal
Pembahasan:

Gapit dalam wayang kulit menunjuk pada adegan penyangga wayang terutama yang berapatan dari kaki wayang yang lazimnya terbuat dari tanduk kerbau, bambu, kusen secang.

Jadi, jawaban yang bermoral adalah
(A) Tanduk kerbau

Sekian

Soal dan Pembahasan UTS Prakarya Kelas Ten Semester
1
 berikut kewedanan penghasil indra peraba untuk kerajinan wayang kulit kecuali. Semoga berikut negeri penghasil alat peraba untuk kerajinan wayang kulit kecuali Soal dan Pembahasan UTS Prakarya Kelas X Semester 1 tadi boleh membantu teman-tandingan n domestik belajar

Baca juga:   Lagu Yang Tumbuh Dan Berkembang Di Daerah Nusantara Dinamakan

Baca juga: Pertanyaan dan Pembahasan Penjas Papan bawah XII

Ambiz Instruction Search:

berikut provinsi pembentuk jangat bikin kerajinan wayang kulit kecuali | berikut yang dilakukan wiraswasta wayang cak bagi mengembangkan usahanya yaitu | harga wayang golek kulit relatif mahal hal tersebut disebabkan oleh

Harga Wayang Kulit Relatif Mahal Hal Tersebut Disebabkan Oleh

Source: https://asriportal.com/harga-wayang-kulit-relatif-mahal-hal-tersebut-disebabkan-oleh/