Karena Pertolongan Roh Kudus Maka Kita Dapat Memanggil Allah Sebagai

By | 12 Agustus 2022

Karena Pertolongan Roh Kudus Maka Kita Dapat Memanggil Allah Sebagai.


Soal

1. Allah bisa menggunakan setiap kejadian bakal membimbing insan kedalam pembebasan dengan bantuan Rohulkudus. Martin Luther mengalami pembaruan oleh Jiwa Suci, adalah….
a. memulai kaulnya
b. menjadi petapa laki-laki
c. menyetujui indulgensia
d. membaca Bibel
e. berkepastian firman Allah

2. Pertumbuhan rohani nan dialami maka dari itu Martin Luther membawanya pada pemahaman bahwa ….
a. gereja di dunia sudah sesat
b. orang lemah oleh dosa
c. tokoh gereja berhak di dunia
d. keselamatan adalah usaha manusia
e. Alkitab satu-satunya sumber kebenaran

3. Manusia caruk membutuhkan orang lain meskipun internal nyawa bersama umumnya ada perselisihan yang terjadi. Peristiwa ini menunjukkan bahwa manusia diciptakan seumpama….
a. mahluk mulia
b. mahluk sosial
c. mahluk pribadi
d. mahluk sempurna
e. mahluk yang unik

4. Identitas orang percaya sebagai garam dunia tampak dalam umur nan memberikanpengaruh kepada orang bukan. Sementara itu sebagai binar marcapada,basyar percaya menjadi….
a. lengkap
b. pemimpin


c. penerang hati
d. nan terpandang
e. daya usia

5. Memperbarui watak manusia yang telah menyerahkan diri kepada Kristus dan menuntun kepada tindakan yang sesuai dengan kebenaran, adalah pekerjaan Jibril dalam hidup hamba allah berketentuan yaitu….
a. pengangkatan
b. pengudusan


c. pemberi pertumbuhan
d. pemberi anugrah
e. pembebasan

6. Kerumahtanggaan kepelbagaian Jibril mempersatukan orang berkeyakinan di seluruh marcapada menjadi….
a. satu kepala gereja
b. suatu kasih
c. satu tubuh Kristus
d. satu gereja
e. satu dalam tubuh Kristus

7. Yang dapat memufakatkan bani adam beriktikad privat satu persekutuan yang bersaksi akan halnya Kristus adalah….
a. pengecap-alat perasa jago merah


b. bahasa pemersatu
c. Roh kudus
d. adanya kepentingan bersama

e. pengajaran para nabi



8. Hari momen turunnya lidah- pengecap api ke atas para pelajar dan takhlik mereka dapat bersaksi mengenai Kristus spontan merupakan cikal bagi berdirinya jemaat mula-mula di rayakan dengan hari raya….
a. Pantekosta
b. pondok patera

c. persatuan
d. pentakosta
e. perdamaian

9. Untuk menyatakan tanggungjawabnya menolong orang percaya, Nyawa Kudus disebut sebagai….
a. pentakosta
c. parakletos
b. roh Allah
d. pemberi rahmat
e. pemersatu jemaat




10. Roh membantu kita intern kelemahan kita dan sembahyang untuk kita kepada Allah. Ia adalah….
a. penolong yang lain
b. pendoa syafaat
c. pemberi hidayah
d. pemersatu jemaat
e. penghibur asli

11. Detik kita berdiri di hadapan Allah dalam perbicaraan belakang hari, yang akan berdiri sebagai saksi atas hidup kita merupakan….
a. basyar tua kita
b. orang terdamping kita
c. roh kesahihan
d. malaikat perekam umur
e. buku jiwa kita

12. Dalam kitab Roma dan Galatia, Paulus berbicara tentang kedaulatan dari dosa. Tak seorangpun cucu adam bisa memperoleh keselamatan kekal tanpa melampaui Yesus.Untuk di selamatkan Yesus, manusia harus memiliki….
a. perbuatan baik
b. upah kelebihan
c. iman kepada Yesus
d. uang suap perdamaian
e. spirit yang murni

Baca juga:   Materi Seni Budaya Kelas 8 Semester 2

13. Bahasa Junani nan di gunakan bagi menggambarkan pengudusan basyar beriman oleh Rohulkudus ialah….
a. huiothesia
b. hagiasmos
c. illumination
d. parakletos
e. hupotasso

14. Urut-urutan pembuka bagi proses pengudusan hidup bagi anak adam kristen dan sirat yang merintih sehingga suka-suka persemakmuran antara orang kristen dan Tuhan serta olehnya basyar di benarkan oleh karena….
a. iman
b. pengudusn
c. pengangkatan


d. pertumbuhan
e. pembebasan

15. Internal kitab Galatia, paulus menjelaskan pertumbuhan rohani orang percaya dengan menggunakan illustrasi….
a. peternakan
b. kemerdekaan


c. metamorposa
d. pemberian hadiah
e. persawahan




16. Proses nan terus berjalan seumur semangat anak adam percaya melangkaui mempelajari dan menerapkan legalitas cak bagi semakin serupa dengan kristus merupakan….
a. pemberkatan
b. pengangkatan
c. pembebasaan
d. pertumbuhan
e. pemberi konotasi

17. Roh Nirmala menyekutukan orang- orang percaya internal jemaat purwa sehingga setiap hari mereka berkumpul kerjakan mendengarka ajaran para utusan tuhan. ini merupakan pekerjaan Roh kudus, yakni….
a. mempersekutukan
b. menyatukan
c. memberi pemberian
d. memberi pertumbuhan
e. menguduskan basyar berdosa

18. Karena bantuan Roh Nirmala, maka kita bisa memanggil Allah umpama….
a. empunya
b. raja
c. bapa
d. hakim
e. yang indah

19. Nan dapat mempersatukan orang berkepastian intern satu persekutuan cak bagi bersaksi tentang Kristus yakni….
a. lidah- indra perasa api
b. bahasa pemersatu
c. faedah bersama
d. Umur bersih
e. indoktrinasi para utusan tuhan

20. Anda pernah mengalami penganiayaan namun sira pun menyembunyikan orang-orang Yahudi lainnya dari teratu, Tokoh yang dimaksud adalah….
a. Ludwig van beethoven
b. Hudson Tailor
c. Stepanus
d. Ananias
e. Corrie Ten Boom




21. Dari jerih payahnya melayani laksana missionaris, berdirilah CIM yang detik ini bernama OMF, motor yang dimaksudkan adalah…
a. Hudson Taylor
b. Akwila dan Priskila
c. Paulus
d. Barnabas
e. Coorie Ten Boom

22. Saat kita berdiri di penghadapan Allah dalam pengadilan lusa, nan akan agak kelam sebagai saksi atas hidup kita adalah….
a. orangtua kita
b. orang terdekat kita
c. semangat keabsahan
d. malaikat juru tulis jiwa
e. buku kehidupan kita

23. Paulus menekankan alangkah pentingnya kasih bagi insan percaya Biarpun seseorang mempunyai berbagai karunia , tetapi anda tidak memiliki kasih ia akan sama dengan….
a. jemaat mula- mula
b. individu- orang di luar Kristus
c. sosok nan enggak percaya
d. para rasul Kristus
e. mungmungan yang bertalun-talun

24. Petrus daapat mengajar, Paulus memberitakan injil, Yohanes menjadi soko suhu, Priskila dan Akwila memperhatikan peladenan. Semua penggalan dalam pelayanan jemaat di kerjakan oleh….
a. cucu adam percaya

Baca juga:   Apa Tujuan Jepang Menjanjikan Kemerdekaan Kepada Indonesia


b. kuasa Roh kudus
c. semua jemaat
d. karunia Jibril
e. persemakmuran tubuh Kristus

25. Petrus tidak saja mengajarkan Firman Allah kepada jemaat dan orang banyak, tetapi juga menerima karunia bakal….
a. menganjuri
b. membabtis
c. berbahasa Roh
d. menadakan mujizat
e. mendapat penglihatan

26. Khalayak berdosa dalam segala usahanya, belaka ingin melepaskan diri bersumber dosa,sebab,ia sudah dibutakan oleh demit untuk melihat….
a. kekuatan
b. barang bawaan
c. keabsahan
d. kegagahan
e. kerukunan




27. Sukma Nirmala turun ke atas Petrus sehingga kamu dapat melakukan apa yang belum pernah di lakukannya yaitu….
a. mendapat banyak ikan
b. mengajak banyak cucu adam
c. meniadakan Yesus tiga kali
d. memimpin petatar- murid lain
e. berkotbah di depan hamba allah banyak

28. Ketika Paulus bertemu dengan Tuhan Yesus intern perjalanan ke Damsyik, Roh Kudus membangunkan Paulus bahwa yang di lakukan sejauh ini adalah….
a. menganiaya penyembah jalan Sang pencipta
b. memenuhi keinginan mahkamah Agama
c. menganiaya Sang pencipta Yesus
d. mematuhi hukum taurat
e. membenci individu Ibrani

29. Siswa- petatar berdukacita karena Almalik Yesus akan menyingkir mereka cak bagi kembali ke surga Yang mahakuasa Yesus tau kebutuhan mereka . Oleh karena itu ia mengutus….
a. penolong lain adalah Spirit Jati
b. Nabi Paulus
c. Priskila dan Akwila
d. Gamaliel pakar taurat
e. Malaikat Gabriel

30. Ananias dan Sapira di hukum sunyi makanya Tuhan karena mereka mengkhianati Roh Jati. Petrus menyapa mereka karena Roh Kalis menolong Petrus bagi….
a. mencacat dan menghukum
b. mengkhususkan mana yang salah dan benar
c. menyapa kesalahan agar bertobat
d. membiarkan mereka di hukum nyenyat
e. menjadi ketua yang diktatorial







31. Sejak deteriorasi manusia kedalam dosa, bukan seorangpun yang rani melawn iblis. Yang harus di untuk agar tak jatuh kedalam dosa adalah….
a. pelalah beribadat dan puasa
b. rajin membaca Bibel
c. pelahap menirukan ibadah
d. meneguhkan diri hendaknya kuat
e. memberikan diri pada Rohulkudus

32. Kalimat yang benar menurut Alkitab mengenai hubungan hamba allah berdosa dengan Roh Ceria adalah….
a. manusia berdosa dikuasai Jibril
b. insan berdosa enggak membutuhkan Atma Safi
c. Roh kudus tidak mengasihi anak adam berdosa
d. Jibril menuntun orang berdosa lega kebenaran
e. manusia berdosa berkecukupan dalam kuasa Roh kudus

33. Paulus harus berlega hati atas kasih keselamatan oleh Kristus yang dialaminya . Meskipun demikian tidak semua penderitaannya di angkat makanya Tuhan. Sebab itu selama hidupnya Paulus tunak memikul salib oleh karena….
a. akibat pelayanannya
b. duri di privat daging

Baca juga:   Berikut Faktor Yang Termasuk Unsur Mengurangi Risiko Usaha Adalah Adanya


c. hambatan orang Roma
d. kerasulannya diragukan
e. tidak cocok dengan Petrus

34. Tabir bait kalis terbela dua berasal atas mengaras bawah, saat Yang mahakuasa Yesus memasrahkan nyawaNya di atas kusen salib. Tabir ini mengakurkan ruang maha safi dan kudus. Tabir nan terbela ini menyimbolkan….
a. ada koteng pembuka jalan
b. jalan akur telah terbuka
c. Yesus memasuki ruang jati
d. siapapun bisa datang kepada Tuhan
e. bait tulen di kuduskan kembali

35. Penyaringan Almalik atas manusia percaya di dasarkan pemilihan di dalam dan melalui Yesus Kristus. Konsekuensinya merupakan….
a. hidup dengan etika Dom
b. hidup serupa dengan Kristus
c. memberitakan firman Halikuljabbar
d. menghidangkan kerjakan orang miskin
e. menjadi sempurna buat sesama

36. Paulus menerimakan seluruh hidupnya lakukan menyuguhkan Kristus, yang sudah menyilih semua dosanya. Penyerahan diri ini bisa di pahami menerobos kalimatnya yaitu….
a. “bukan kehendakKu melainkan kehendakMu yangjadi”
b. “ Segala perkara dapat kutanggung di internal Dia “
c. “ Ajak memilliki gaung dan burung memilliki sarang”
d. “kamulah nasion nan tersaring imamat nan rajani”
e. “sukma adalah bakal Kristus dan mati merupakan untung”




37. Dalam realita roh, sekutu bisa berubah menjadi teman ; dan sahabat bisa berubah menjadi penghianat. Dalam situasi tersebut, cukup umur Kristen harus bersikap….
a. penuh curiga pada orang lain
b. mawas diri terhadap siapa saja
c. tidak percaya kepada orng lain
d. ki kebusukan dibalas karas hati sebanding
e. reseptif terhadap berbagai bentuk kejahatan



38. Menerobos sepuluh syariat dalam Lepasan 20:1-17, Tuhan hendak memodernkan bangsa Israel melangkahi….
a. hidup secara teratur
b. teoretis kehidupan yang tahir
c. cara roh sebagai halnya Allah
d. vitalitas harus selalu baik
e. hidup sesuai resan Ibrani



39. Kematian dan kebangkitan Tuhan Yesus membuktikan bahwa dalam karya pembaruanNya Allah memberikan jaminan atas….
a. berkat Allah atas vitalitas
b. pemulihan hubungan bani adam
c. hayat manusia akan panjang
d. umur kekal bagi manusia
e. kematian kekal untuk manusia

40. Akar yang baik akan menyerap mineral yang cukup untuk pertumbuhan pohon Hamba allah Kristen akan mempunyai kemampuan menyerap kebenaran firman Tuhan untuk pertumbuhan rohaninya apabila….
a. sira di tanam di tepi aliran sungai
b. lain ada hama yang mengganggu
c. bersitegang menghadapi berbagai rupa pencobaan
d. adv amat diam tidak merespon keburukan
e. mempunyai banyak asam garam vitalitas



Kunci Jawaban

1

E

11

C

21

A

31

E

2

E

12

C

22

C

32

D

3

B

13

B

23

C

33

B

4

A

14

A

24

B

34

D

5

B

15

C

25

C

35

B

6

C

16

D

26

C

36

B

7

C

17

A

27

E

37

B

8

D

18

C

28

C

38

B

9

C

19

D

29

A

39

D

10

B

20

E

30

C

40

C

Karena Pertolongan Roh Kudus Maka Kita Dapat Memanggil Allah Sebagai

Source: https://segudangnyailmu.blogspot.com/2020/06/soal-kunci-jawaban-pend-agama-kristen.html