Kelentukan Tubuh Dalam Gerakan Akan Diperoleh Berkat

By | 9 Agustus 2022

Pertanyaan PG Materi Senam Musik

1. Gimnastik irama yang berpokok ataupun berideologi seni tari dipelopori oleh….

a. Delsartes

b. Rudolf van Laban

c. Jacques Dalcrose

d. William C. Morgan

Jawaban:

b. Rudolf van Laban

2. Harapan mengerjakan kontraksi sebelum mengerjakan gimnastik musik adalah…

a. Melemaskan urat dan siasat

b. Mengeraskan tulang

c. Keseimbangan propaganda

d. Meningkatkan percaya diri

Jawaban:

a. Melemaskan urat dan siasat

3. Sikap awak ketika akan berbuat langkah ke depan adalah….

a. Merembas agak kelam

b. Samar muka istirahat

c. Tegak pangkal paha

d. Independen

Jawaban:

a. Mencacak

4. Istilah lain berpokok langkah ke depan dalam gimnastik irama disebut….

a. Loop pas

b. Balance pass

c. Bijtrek pass

d. Galop pass

Jawaban:

d. Galop pass

5. Impitan yang harus diberikan n domestik senam ritmik yaitu….

a. Kemujaraban tubuh

b. Harmonisasi gerak

c. Kelenturan tubuh

d. Abadiah gerak

Jawaban:

c. Kelenturan tubuh

6. Maslahat musik n domestik gimnastik nada ialah bikin….

a. Menambah semangat manuver

b. Memvariasikan operasi

c. Memvariasikan persiapan

d. Meninggi mode

Jawaban:

a. Meninggi semangat propaganda

7. Berikut ini yang merupakan penilaian dalam atom persuasi gimnastik ritmik yaitu….

a. Nada

b. Guna tubuh

c. Kontinuitas gerakan

d. Selit jalin tubuh

Jawaban:

c. Kelanjutan usaha

8. Aktivitas ritmik merupakan babak bersumber cabang olahraga….

a. Permainan

b. Gimnastik

c. Atletik

d. Beladiri

Jawaban:

b. Senam

9. Senam irama akan bermanfaat, apabila dilakukan dengan….

a. Bersistem

b. Gembira

c. Teratur

d. Efektif

Jawaban:

c. Teratur

10. Kepentingan senam musik, kecauli…

a. Dapat menggalakkan gurih berlebihan internal bodi

b. Meningkatkan gerendel resistan jantung

c. Ialah satu program penurun selit jalin badan

d. Membuat , teratur dan lincah

Jawaban:

d. Menciptakan menjadikan , terintegrasi dan gesit

11. Kelentukan, keadilan, keluwesan, fleksibelitas, kesinambungan, ketetapan dengan irama. Adalah bagian terbit…

a. Faktor-faktor

b. Kekuatan

c. Kebaikan

d. Unsur-unsur

Jawaban:

d. Unsur-partikel

12. Galoppass privat senam irama disebut lagi ….
a. Awalan protokoler
b. Langkah depan
c. Persiapan berdampingan
d. Ancang kebelakang

Jawaban:
b. Awalan depan

13. Kruispas kerumahtanggaan senam irama disebut lagi …
a. Ancang silang
b. Ancang samping
c. Langkah kurung
d. Awalan kebelakang

Jawaban:
a. Awalan cabang

14. Huppelpas internal senam nada disebut juga ….
a. Awalan silang
b. Langkah samping
c. Langkah lingkar
d. Langkah kebelakang

Jawaban:
c. Persiapan lingkar

15. Zijpas n domestik gimnastik musik disebut kembali ….
a. Langkah simpang
b. Langkah samping
c. Anju lingkar
d. Anju kebelakang

Jawaban:
b. Langkah samping

16. Loopsprong privat gimnastik musik disebut juga ….
a. Loncat sahih
b. Lompat berdempetan
c. Lompat depan
d. Anju kebelakang

Jawaban:
a. Lompat jamak

Baca juga:   Aku Seorang Arsitek Kegiatan Utamaku Sehari Hari Adalah

17. Gerak persiapan kaki yang menunggangi musik 3/4 ataupun 4/4 adalah…
a. Balance pass
b. Bijtrek pass
c. Loop pass
d. Chest pass

Jawaban:
a. Balance pass

18.
1. Kaki mengeper lega sendi dengkul
2. Persuasi dilakukan dengan rileks
3. Gerakan disesuaikan dengan musik
Faktor – faktor diatas terdapat plong jenis persiapan…
a. Langkah keseimbangan
b. Ancang konvensional
c. Langkah bersampingan
d. Langkah rapat dan lazim

Jawaban:
d. Persiapan berkembar dan biasa

19.
1) Irama
2) Music
3) Kelentukan bodi
4) Keselarasan
5) Kelangsungan gerakan
Yang termasuk impitan nan harus diberikan sreg gimnastik irama ialah…
a. 1,2,4
b. 1,3,5
c. 1,4,5
d. 2,3,4

Jawaban:
b. 1,3,5

20. Berikut ini keseleo suatu macam senam ritmik menurut prinsip melakukan dan music
sebagai pengiringnya ialah…
a. High Impatc Aerobic
b. Middle Impatc Aerobic
c. Under Impatc Aerobic
d. Pop Impatc Aerobic

Jawaban:
a. High Impatc Aerobic

21. Ancang gerakan saat berbuat lenggang suatu lengan melingkar di atas komandan yakni…
a. Tegak langkah suku kidal, kedua lengan lurus ke depan
b. Seram langkah kaki kidal, kedua lengan terentang
c. Tegak langkah kaki kiri, kedua lengan disamping badan
d. Agak liar anju suku kiri, kedua lengan keatas

Jawaban:
a. Mengirik persiapan kaki kiri, kedua lengan lurus ke depan

22. Irama nan digunakan plong persiapan legal adalah, kecuali…
a. 2/4
b. 4/4
c. 3/4
d. 5/4

Jawaban:

d. 5/4

23. Gerakan nan diiringi oleh oleh irama adalah…
a. Senam irama/ritmik
b. Gimnastik ubin
c. Senam keterampilan
d. Senam matras

Jawaban:
a. Senam nada/ritmik

24. Senam Ritmik dapat dibagi menjadi dua yakni
a. Ubin dan keterampilan
b. Peranti dan tanpa alat
c. Kesegaran dan aerobik
d. Cepat dan lambat

Jawaban:
b. Alat dan sonder perkakas

25. Contoh musik nan mengiringi gerak ritmik kecuali
a. Nada
b. Pukulan
c. Disko
d. Hitungan

Jawaban:
c. Ajojing

26. Senam nada bakir di bawah naungan…
a. PERBASI
b. PERSANI
c. PERPANI
d. PRSI

Jawaban:
b. PERSANI

27. Berpindahnya salah suatu suku bokong ke depan kaki yang lainnya, dengan bineka tipe merupakan propaganda asal
a. Persiapan
b. Lompat
c. Sikap Jasmani
d. Step

Jawaban:
a. Ancang

28. Kampanye melangkah disertai tolakan tungkai sehingga ada saat fisik melayang diudara, mendarat dengan pelecok suatu suku disusul dengan kaki nan lainnya ialah usaha sumber akar
a. Ancang
b. Loncat
c. Sikap Bodi
d. Step

Jawaban:
b. Lompat

29. Sikap bodi detik senam nongkrong baik bakal pertukaran gerak perhubungan alias gerak akhir dengan selesainya satu nada yaitu usaha bawah
a. Anju
b. Loncat
c. Sikap Tubuh
d. Step

Baca juga:   Bagaimana Cara Berdebat Dengan Benar Jelaskan Menggunakan Bahasamu Sendiri

Jawaban:
c. Sikap Badan

30. Melangkah dengan tanpa merubah posisi kaki, artinya kaki depan sehabis mendarat kakinya tetap di depan dan mendaratnya dengan suatu suku disusul kaki yang lainnya merupakan operasi dasar
a. Langkah
b. Loncat
c. Sikap Jasmani
d. Step

Jawaban:
d. Step

31. Ayunan dapat digerakkan dengan berbagai rupa jenis, misalnya ke samping kanan/ kidal, ke depan/ birit, melingkar ke kanan/ kidal, melingkar ke depan/ belakang merupakan manuver dasar
a. Ayunan Lengan
b. Pilinan
c. Liukan
d. Aksi jasmani

Jawaban:
a. Ayunan Lengan

32. Mengadon badan kearah kanan atau kidal dengan bertumpu sreg satu tungkai merupakan usaha sumber akar
a. Lenggang Lengan
b. Pilinan
c. Liukan
d. Propaganda fisik

Jawaban:
b. Pilinan

33. Aksi menggeliat seakan mengalun dengan gerakan pinggul bertambah aktif merupakan manuver dasar
a. Lenggang Lengan
b. Pilinan
c. Liukan
d. Kampanye raga

Jawaban:

c. Liukan

34. Kelentukan tubuh privat usaha akan diperoleh asian….
a. Kerja keras
b. Aksi
c. Kerja sama
d. Kursus

Jawaban:
d. Latihan

35. Di pangkal ini adalah bagian-interior les senam ritmik, kecuali….
a. Perkembangan
b. Lari
c. Berguling
d. Loncat

Jawaban:
c. Berguling

36. Dalam mengerjakan korespondensi gerakan senam ritmik secara keseluruhan hendaknya menggunakan waktu….
a. 15 menit
b. 20 menit
c. 25 menit
d. 30 menit

Jawaban:
d. 30 menit

37. Agar dalam seminggu kita melaksanakan gimnastik ritmik aerobik sebanyak….
a. Suatu kali
b. Dua kali
c. Tiga kali
d. Empat bisa jadi

Jawaban:
c. Tiga kelihatannya

38. Aktivitas ritmik yakni penggalan berasal silang olahraga….
a. Permainan
b. Senam
c. Atletik
d. Bela diri

Jawaban:
b. Senam

39. Latihan pemanasan privat senam ritmik mempunyai intensi yang berwatak….
a. Memecahkan kepala
b. Melelahkan
c. Menormalkan
d. Menggembirakan

Jawaban:
d. Menyukakan

40. Tipe musik yang terbaik bakal mengamalkan aksi bergoyang-goyang yang lumat, cuma jangan sesak lambat yakni irama waltz…
a. 3/4
b. 4/4
c. 4/8
d. 3/8

Jawaban:
a. 3/4

41. Kerangka latihan gerak bodi sesuai dengan….
a. Irama
b. Lagu
c. Nada
d. Ketukan

Jawaban:
c. Irama

42. Manuver senam irama diiringi irama irama yang dilakukan secara….
a. Bertepatan
b. Massal
c. Objektif
d. Berirama

Jawaban:
d. Berirama

43. Berikut ini alat nan digunakan dalam gimnastik nada, kecuali….
a. Lungsin
b. Bola
c. Kopiah turki
d. Simpai

Jawaban:
c. Topi

44. Gimnastik nada yang mengutamakan penyampaian satu pertalian kisahan dengan gerak yang diiringi dengan nada yakni senam ritmik diseminasi….
a. Seni sandiwara boneka
b. Seni musik
c. Seni tari
d. Seni lukis

Baca juga:   Contoh Soal Fungsi Naik Dan Fungsi Turun

Jawaban:

a. Seni sandiwara

45. Berpindahnya keseleo satu kaki diikuti oleh tungkai yang lainnya kearah melingkar ke kiri atau ke kanan. Gerakan memutar fisik boleh 180◦ ataupun langsung 360◦, bahkan dalam usaha tertentu bisa dilakukan sering kali mengaduk sesuai dengan kombinasi ialah gerakan sumber akar
a. Ayunan Lengan
b. Pilinan
c. Liukan
d. Gerakan raga

Jawaban:
d. Persuasi fisik

46. Salah satu aksi senam irama nan mudah dipelajari yakni…
a. Persiapan ke samping
b. Kronologi di ajang
c. Langkah tingkatan
d. Langkah lazim

Jawaban:

b. Jalan di medan

47. Anasir-partikel di bawah ini nan tak dibutuhkan detik mengamalkan usaha senam irama yakni …
a. Kelentukan
b. Kontinuitas
c. Kecepatan gerak
d. Presisi dengan irama

Jawaban:
c. Kelancaran gerak

48. Internal senam irama, ada manuver yang dilakukan secara repetitif-ulang dan bukan tersayat-kutung dinamakan …
a. Ritmik
b. Fleksibilitas
c. Kesinambungan
d. Impitan

Jawaban:
c. Perturutan

49. Investigasi nan bukan diberikan dalam mengamalkan gimnastik musik adalah
a. Ketampanan gerakanya
b. Kecermatan gerak dan irama
c. Kelajuan gerak
d. Keharmonisan dan kelentukan tubuh

Jawaban:
c. Kelancaran gerak

50. Senam nada dengan drama mengutamakan pengajuan dengan cara
a. Menunggangi alat perlengkapan senam
b. Menggunakan nada nada
c. Menggunakan tari perumpamaan keindahan gerak
d. Menggunakan gerak sebagai penyampaian narasi

Jawaban:
d. Menggunakan gerak andai pengutaraan narasi

51. Fungsi melakukan pelajaran gimnastik nada enggak akan terlaksana sekiranya
a. Dilarang dengan sistematik
b. Latihan dilakukan dengan teratur
c. Sonder menggunakan progam latihan
d. Kurang istirahat

Jawaban:
c. Tanpa memperalat progam les

52. Buat mengamalkan teknik gerak langkah tungkai dengan bermoral, sikap sreg tahap ancang yakni
a. Mengot ke kiri
b. Pencong ke kanan
c. Condong ke depan
d. Berdiri sikap seram

Jawaban:
d. Berdiri sikap samar muka

53. Gimnastik ritmik dari seni sandiwara bangsawan dipelopori maka itu…
a. Delsartes
b. Besartes
c. Kesartes
d. Dusartes

Jawaban:
a. Delsartes

54. Kontinuitas aksi gimnastik nada adalah…
a. Propaganda senam yang kompak
b. Aksi senam nan sudah disusun
c. Gerakan gimnastik nan luhur
d. Aksi gimnastik yang maya

Jawaban:
b. Persuasi senam nan sudah disusun

55. Hitungan ketiga kampanye buai dua tangan ke pantat dan ke depan, adalah…
a. Kedua lengan diayunkan ke belakang samping kanan
b. Kedua lengan diayunkan ke depan samping kanan
c. Kedua lengan diayunkan ke bawah samping kanan
d. Kedua lengan diayunkan ke atas samping kanan

Jawaban:

a. Kedua lengan diayunkan ke pantat samping kanan

Kelentukan Tubuh Dalam Gerakan Akan Diperoleh Berkat

Source: https://asriportal.com/kelentukan-tubuh-dalam-gerakan-akan-diperoleh-berkat/