Kemampuan Menempuh Jarak Dalam Waktu Yang Sesingkat Singkatnya Disebut

By | 13 Agustus 2022

Kemampuan Menempuh Jarak Dalam Waktu Yang Sesingkat Singkatnya Disebut.

Soal PJOK Inferior XI UAS (Ulangan Akhir Semester 2016)

1. Organisasi sepakan bola sedunia adalah….

a. ILNA

b. FIFA

c. PSSI

d. IVBF

e. FISB2. Jumlah pemain sepak bola ialah….

a. 13

b. 12

c. 11

d. 14

e. 10

3. Berikut ini yang enggak merupakan komponen kebugaran badan ialah….

a. Keterampilan

b. Kecermatan

c. Kelentukan

d. Kiat laur

e. Power

4. Tulang beragangan kursus yang sekata untuk meningkatkan kelincahan adalah….

a. Sit up

b. Shuttle run

c. Push up

d. Pull up

e. Hand stand

5. Kemampuan menuntut ganti rugi jarak dalam waktu yang sesingkat-singkatnya disebut….

a. Interval training

b. Ketepatan

c. Kepantasan

d. Kemustajaban

e. Kesurutan

6. Kursus sanggang tubuh dalam kesegaran bodi disebut degan tuntunan….

a. Sprint

b. Back up

c. Pull up

d. Stand up

e. Push up

7. Latihan dengan naik bukit bakal mengembangkan otot-urat gerak kaki dinamakan….

a. Shuttle run

b. Down hill

c. Up hill

d. Interval training

e. Lari akselerasi

Baca Juga:

8. Untuk menjaga terjadinya kesalahan otot sebelum latihan diperlukan….

a. Pemanasan

b. Pendinginan

c. Pelepasan

d. Pelenturan

e. Istirahat

9. Tempat kerjakan latihan senam disebut….

a. Gymnasium

b. GOR

c. Hall

d. Istora

e. Setopan

10. Gimnastik yang membutuhkan kampanye keseimbangan, kemustajaban, kelenturan, dan kelentukan adalah….

a. Gimnastik tegel

b. Senam nada

c. Senam BL

d. Senam kesegaran

e. Gimnastik militer

11. Di radiks ini nan tak adalah gimnastik lantai adalah….

a. Roll

b. SKJ

c. Kayang

d. Meroda

e. Handstand

12. Sesudah tuntunan senam hendaknya mengerjakan….

a. Pendinginan

b. Pemanasan

c. Minum yang banyak

d. Lari

e. Tidur

13. Organ yang dipakai untuk mengiringi gerakan gimnastik nada ialah….

a. Alarm

b. Bunyi

c. Music

d. Nada-nada

e. Sirine

14. Orang melakukan senam irama dengan tujuan….

a. Penyembuhan

b. Rehabilitasi

c. Terapi

d. Rekreasi

e. Meningkatkan kesegaran fisik

15. AIDS disebabkan oleh virus….

a. HIV

b. Varicella

c. Morbili

d. Polio

e. Influenza

Baca juga:   Lagu Daerah Yang Termasuk Lagu Anak Anak Biasanya Difungsikan Sebagai

16. HIV/AIDS tergolong keburukan….

a. Bani adam

b. Menular

c. Mental

d. Buah tangan sejak lahir

e. Tidak menular

17. Secara mahajana penyakit kelamin bisa ditularkan melintasi bilang prinsip, kecuali….

a. Sentuhan kulit

b. Melalui pernapasan

c. Basil/virus

d. Satwa piaraan

e. Hubungan genital

18. Yang tak adalah komplikasi menular seksual adalah….

a. AIDS

b. Sakit sabun

c. Gonorhoae

d. Berkemih nanah

e. Kanker

19. Berikut ini nan termasuk arena berkembangbiaknya virus HIV adalah….

a. Plong air indra penglihatan

b. Puas ludah

c. Puas air keluaran mandi

d. Pada air keringat

e. Pada air mani

20. Yang bukan yakni nomor-nomor loncat adalah….

a. Lompat jauh

b. Lompat tinggi

c. Loncat tongkat panjang

d. Dorong peluru

e. Lompat tinggi gaya staddle

21. Suatu bentuk latihan kesehatan jasmani atau kesegaran dengan berentetan dari nan ringan, madya, terik bebannya disebut….

a. Interval training

b. Tuntunan peredaran

c. Fartlek

d. Aerobik

e. Bela diri

22. Istilah lain buat tingkat kesegaran atau kebugaran raga adalah…..

a. Physiological fitness

b. Fitness

c. Physical endurance

d. Physical fitness

e. Aerobic

23. Untuk mempertahankan dan meningkatkan derajat kesehatan tubuh perlu melakukan latihan….

a. Latihan kondisi fisik

b. Latihan senam

c. Latihan renang

d. Kursus kalestenik

e. Latihan aerobic

24. Latihan yang berharga untuk mengencangkan otot lengan adalah….

a. Sit up
b. Push up
c. Forward roll

d. Back roll

25. Les untuk menimbang daya tahan otot rahim adalah….

a. Sit up

b. Push up

c. Pull up

d. Back up

e. Back roll

26. Aerobik bisa diartikan bagaikan….

a. Menempati medan semula

b. Oksigen

c. Kesegaran maksimal

d. Rekonstruksi kebugaran

e. Bergerak terus-menerus

27. Berikut ini yang tidak tercantum keberagaman pelajaran senam aerobik….

a. low impact

b. high impact

c. latihan dengan kursi

d. moderate impact

e. selingan

28. Berikut ini yang tidak adalah kegiatan perjalanan yaitu….

a. Hiking

b. Mendaki tebing

c. Mendaki ancala

d. Arung jeram

e. Reading

29. Berikut ini yang bukan upaya dalam menjaga hidup sehat adalah….

a. Menjaga kebugaran pribadi

b. Makan rahim yang sehat

c. Berolahraga teratur

d. Istirahat yang cukup

e. Begadang

Baca juga:   Lakukan Pengubahan Satuan Di Bawah Ini

30. Setidaknya kita tidur dalam sehari selama….

a. 3 jam
b. 4 jam
c. 5 jam

d. 6 jam

e. 8 jam

31. Berikut ini yang tidak tercantum syarat air ceria dan sehat ialah….

a. Tidak berbau

b. Tidak jernih

c. Tidak mengandung bahan kimia

d. Enggak mengandung bakteri

e. Tidak bercat

32. Diameter limbung lapangan sepak bola adalah….

a. 6,15 m
b. 7,15 m
c. 8,15 m

d. 9,15 m

e. 20,15 m

33. Orang yang memiliki tanggung jawab terhadap jalannya pertandingan sepakan bola ialah….

a. Hakim

b. Hakim garis

c. Pelatih bola kaki

d. Official kejuaraan

e. Penonton yang dekat dengan pemain

34. Pelompat dikatakan diskualifikasi alias gagal berbuat lompatan apabila….

a. Ambruk ke depan

b. Lompatan pendek

c. Tungkai dorong menginjak tepat di tengah-paruh tiang tumpuan

d. Mulai depan balok pijakan

e. Menginjak di belakang balok pijakan

35. Pengambilan langkah kerumahtanggaan lompat jauh dilakukan dengan….

a. Lari zig-zag
b. Lari santai
c. Lari cepat

d. Berjalan
e. Melompat

36. Kemampuan merubah posisi dan jihat gerak tubuh secepat bisa jadi disebut….

a. Fungsi
b. Kegesitan
c. Kelentukan

d. Keseimbangan

e. Daya tahan

37. Kursus penunjang gerak roll depan adalah….

a. Daya letak otot
b. Kelentukan
c. Power

d. Push-up

e. Loncat-loncat

38. Pelajaran gerakan roll depan kian mengutamakan kekuatan dan….

a. Keindahan raga

b. Kelembutan tubuh

c. Kelentukan raga

d. Penyerasian tubuh

e. Kelancaran tubuh

39. Yang enggak ialah teknik dasar dalam bola kaki adalah…

a. Passing

b. Shooting

c. Slaeding

d. Driblling

e. Heading

40. Teknik long pass kerumahtanggaan permainan sepak bola biasanya digunakan ketika…

a. Mengoperkan bola kepada lawan

b. Mengoperkan bola kepada teman suatu cak regu di depan kita

c. Mengoperkan bola berusul garis samping alun-alun

d. Mengoperkan bola kepada musuh suatu tim nan jaraknya cukup jauh

e. Menggiring bola cukup jauh

41. Berikut ini yang bukan dimaksud dengan mengontrol bola yaitu……

a. Bola berada internal pasifikasi kita

b. Bola harus berada intern kedua kaki kita

c. Bola harus berkecukupan dikaki

d. Bola harus ditangkap

e. Bola harus ada dalam penguasaan kita

Baca juga:   Pernyataan Berikut Yang Tidak Benar Mengenai Komponen Kimiawi Sel Adalah

42. Bagian kaki yang digunakan detik akan mengoperkan bola jarak erat adalah…

a. Kaki penggalan kerumahtanggaan

b. Tumit tungkai

c. Lelabi suku

d. Kaki bagian luar

e. Ujung kaki adegan n domestik

43. Berapakah tahapan dan demes lapangan Basket….

a. 28 meter Dan 16 meter

b. 29 meter dan 14 meter

c. 30 meter dan 17 meter

d. 31 meter dan 18 meter

e. 32 meter dan 19 meter

44. Berapa jumlah pemain bola bola keranjang internal satu tim….

a. 5 orang

b. 6 basyar

c. 10 orang

d. 11 orang

e. 12 insan

45. Berapa berat bola basket untuk putri….

a. 700 gram

b. 800 gram

c. 600 gram

d. 900 gram

e. 500 gram

46. Berapa berat bola basket untuk putra….

a. 800 gram

b. 700 gram

c. 600 gram

d. 500 gram

e. 400 gram

47. Berapakah lama main-main dalam bola basket….

a. 4 x 10 menit

b. 4 x 15 menit

c. 4 x 20 menit

d. 4 x 25 menit

e. 4 X 30 menit

48. Barang apa hanya efek negatif bermula narkoba bagi raga kita kecuali….

a. Selalu salih

b. godaan mental

c. gangguan kesehatan

d. mortalitas

e. ketergantungan

49. Seseorang yang mengkonsumsi narkoba memiliki ciri-ciri………..

a. Suka menyendiri,cepat berang

b. Suka bergaul

c. berprestasi

d. jujur

e. bertanggung jawab

50. Istilah atletik berasal dari bahasa…………..

a. Yunani

b. Inggris

c. Athena

d. Italia

e. Romawi


Kunci Jawaban:

NO

Jwb

NO

Jwb

1.

B

26.

B

2.

C

27.

E

3.

D

28.

E

4.

B

29.

E

5.

C

30.

E

6.

C

31.

B

7.

C

32.

D

8.

A

33.

A

9.

A

34.

D

10.

A

35.

C

11.

B

36.

B

12.

A

37.

B

13.

C

38.

C

14.

E

39.

C

15.

A

40.

D

16.

B

41.

D

17.

B

42.

A

18.

E

43.

A

19.

E

44.

A

20.

D

45.

A

21.

A

46.

A

22.

D

47.

A

23.

A

48.

A

24.

B

49.

A

25.

A

50

A

Kemampuan Menempuh Jarak Dalam Waktu Yang Sesingkat Singkatnya Disebut

Source: https://www.pjok-in.my.id/2020/11/50-soal-pilihan-ganda-pjok-smasmk-kelas_17.html