Kesalahan Kesalahan Yang Sering Terjadi Saat Melakukan Handstand Kecuali

By | 12 Agustus 2022

Kesalahan Kesalahan Yang Sering Terjadi Saat Melakukan Handstand Kecuali.

Pernahkah kalian melakukan senam? pasti persaudaraan karena setiap sepekan sekali di sekolah diadakan gimnastik untuk menjaga kebugaran tubuh. Pada kesempatan barangkali ini admin ingin bagikan kamil soal ulangan buku harian UH PH Penjaskes (PJOK) Kelas bawah 6 SD semester 1 kurikulum 2013 dan kunci jawaban tentang senam ubin dan gimnastik ketangkasan.

Soal Penjas / olah tubuh kelas bawah 6 semester 1 k13 tentang senam ini hanya sebagai teks adik-adik membiasakan sebelum menghadapi ulangan yang sebenarnya. Tanpa persiapan belajar yang baik pasti adik-adik akan kesulitan dalam mengerjakan pertanyaan-tanya nantinya.

Soal UH PH PJOK Kelas 6 Semester 1 tentang senam lantai ini selain bak persiapan ulangan buletin boleh juga dijadikan referensi belajar sebelum UTS/PTS, UAS/PAS, PAT/UKK. Pertanyaan olah tubuh ini sudah lalu kami lengkapi dengan kunci jawaban yang suka-suka di bawah cak bertanya.

I. Berilah etiket silang (x) aksara a, b, c, atau d pada jawaban nan paling kecil sopan!

1. Di bawah ini yakni latihan-tutorial gimnastik ketangkasan, kecuali …
a. guling depan
b. guling belakang
c. loncat tinggi
d. handstand

2. Pemanasan dilakukan untuk meninggalkan ….
a. kecelakaan
b. cedera otot
c. pergesekan
d. kekalahan

3. Setelah mengamalkan latihan jasmani, mudahmudahan mengamalkan ….
a. pemanasan
b. pendinginan
c. lompatan
d. sumbang saran

4. Handstand yaitu merembah dengan tumpuan ….
a. kepala
b. telapak tangan
c. bahu
d. jejak kaki

5. Latihan guling ke depan disebut juga dengan ….
a. roll depan
b. roll pantat
c. roll samping
d. sit up

6. Ketika sikap handstand kepala berada di ….
a. birit
b. samping
c. atas
d. bawah

Baca juga:   Senam Yang Gerakannya Dengan Alat Dan Dilakukan Diatas Matras

7. Guling ke belakang disebut juga dengan ….
a. forward roll
b. roll depan
c. back roll
d. headstand

8. Posisi badan saat akan melakukan persuasi berguling ke birit adalah ….
a. berorientasi matras
b. membelakangi matras
c. telungkap
d. telentang

9. Pemanasan nan dilakukan dengan mandu menggerakkan buku-buku disebut pemanasan ….
a. dinamis
b. statis
c. langsung
d. tidak langsung

10. Posisi kaki saat mengerjakan usaha handstand berada di …
a. bawah
b. samping
c. atas
d. belakang

11. Pemanasan yang dilakukan lakukan meregangkan otot-otot bodi hendaknya siap mengamalkan aktivitas disebut pemanasan ….
a. statis
b. dinamis
c. headstand
d. handstand

12. Prinsip meregangkan otot bahu dan dada yakni dengan ….
a. menekuk kedua tangan di depan dada
b. menggelengkan atasan ke kanan dan ke kidal
c. membungkukkan raga ke depan
d. menekuk dengkul ke atas

13. Sikap awal guling depan dapat dilakukan dengan …
a. telentang
b. tengkurap
c. jongkok dan bersimbah
d. jongkok dan telentang

14. Nama enggak berdiri dengan pemimpin adalah ….
a. handstand
b. headstand
c. forward roll
d. back roll

15. Berikut adalah kesalahan dan hand stand, kecuali ….
a. pinggang plus meliut
b. posisi kepala bukan memusat ke sumber akar
c. kedua belengkokan bukan lurus
d. sikap awal mencuar

II. Jawablah cak bertanya-pertanyaan di bawah ini dengan bermoral!

1. Segala apa yang engkau ketahui mengenai handstand?

2. Jelaskan yang dimaksud senam ketangkasan!

3. Sebutkan pendirian melakukan manuver berdiri dengan penasihat tanpa bantuan!

4. Sebutkan kesalahan-kesalahan nan sering terjadi pron bila berbuat gerakan redup dengan kedua tangan!

Baca juga:   Gerak Melompat Sambil Membuka Dan Menutup Kaki Posisi Tangan Di

5. Sebutkan beberapa kesalahan yang burung laut terjadi saat berbuat gerakan berguling ke belakang!

Buku Jawaban Pertanyaan Ulangan Jurnal Penjaskes (PJOK) Kelas 6 SD Semester 1

I. Pilihan Ganda

  1. C
  2. B
  3. B
  4. B
  5. A
  6. D
  7. C
  8. B
  9. A
  10. C
  11. A
  12. A
  13. C
  14. B
  15. D

II. Uraian

1. Berdiri dengan kedua telapak tangan sebagai tumpuan, kedua tangan literal dengan pengkolan, serta kedua kaki berpasangan dan lurus ke atas.

2. Propaganda senam menunggangi peranti sokong dalam melakukan aktivitas senam.

3. Cara melakukan propaganda ngeri dengan kepala sonder pertolongan sebagai berikut:
a. Sikap pertama duduk jongkok
b. Kemudian kedua tangan diletakkan di tatami selebar bahu
c. Selanjutnya pemimpin diletakkan di matras di depan kedua tangan
d. Posisi kepala dan kedua tangan membentuk tesmak segitiga
e. Kedua tangan dan kepala menjadi pijakan berat fisik
f. Birit diangkat ke atas diikuti dengan melencangkan kaki ke atas
g. Kedua kaki rapat dan pertahankan posisi ini untuk beberapa momen

4. Kesalahan-kesalahan detik melakukan berdiri dengan kedua tangan:
a. Pinggang terlalu melenting
b. Posisi kepala atau muka tidak berorientasi ke bawah
c. Kedua siku tangan tidak lurus atau bengkok
d. Penempatan tangan di lantai terlalu lebar atau bersisa sempit
e. Ayunan kaki ke atas kurang bai (sesak atau kurang ke depan dan dengkul dibengkokkan)

5. Kesalahan saat melakukan usaha berguling ke birit:
a. Gerakannya tak berguling ke belakang, doang melecun awak ke belakang sehingga punggung runtuh dan sulit untuk meruntun dengkul
b. Pron bila berguling kedua lutut tidak ditarik ke damping dada, badan dan tungkai taat terangkat sehingga drop telentang
c. Ketika kedua ujung suku mencecah matras, tidak menolakkan kedua tangan pada perlak sehingga kedua tangan bukan lurus, badan dan kepala tidak terangkat
d. Pada saat badan berguling, sebelum kedua ujung suku menyentuh matras, kedua tangan sudah ditolakkan dengan langgeng sehingga awak terangkat melayang di udara dan jatuh tertelungkap

Baca juga:   Seng Pada Anggrek Seperti Logam Pada

Demikian soal dan sosi jawaban Ulangan Harian UH PH Penjaskes kelas 6 Semester 1 Kurikulum 2013 tahun 2021/2022 tentang senam lantai dan senam keterampilan.

Hendaknya dapat menjadi referensi berlatih siswa di kondominium.***

Kesalahan Kesalahan Yang Sering Terjadi Saat Melakukan Handstand Kecuali

Source: https://duuwi.com/13260/kesalahan-kesalahan-yang-sering-terjadi-saat-melakukan-hand-stand-kecuali.html