Lagu Jika Ibuku Tua Nanti Diciptakan Oleh

By | 12 Agustus 2022

Lagu Jika Ibuku Tua Nanti Diciptakan Oleh.

Plong kesempatan kali ini admin akan membagikan kata sandang tentang
Soal PH Kelas 3 Tema 4 Sub tema 1 Bahara dan Hakku di Apartemen
beserta dengan kuncinya. Soal PH atau soal penilaian harian ialah penilaian yang dilakukan oleh master kepada petatar setelah menyelesaikan 1 minggu penelaahan maupun 1 sub tema. Soal ini terdiri atas 30 nomor nan terbagi atas tiga jenis ialah soal pilihan ganda, soal isian dan soal uraian

Soal ini di diringkas dari materi kelas 3 tema 4 sub tema 1 nan terdiri atas 6 alat penglihatan pelajaran. Soal PH ini di analisis dari KD 6 mata tutorial

A. Tanya PH Kelas 3 Tema 4 Sub tema 1 Muatan dan Hakku di Flat

Soal PH Tematik K13

Papan bawah 3 ( Tiga )

Tema 4  Pikulan dan Hakku

Sub tema 1 Kewajiban dan Hakku di Rumah


Soal Tematik Kelas 3 Pkn KD 3.2

1. Pakaian yang paling baik dikenakan adalah busana nan ….
a. mahal
b. bersih
c. murah
d. kecil

2. Kita mesti makan makanan yang ….
a. mahal dan banyak
b. sehat dan tahir
c. murah dan ringan
d. banyak dan murah

Soal Tematik Papan bawah 3 Bahasa Indonesia KD 3.10

3. Seno kelesa membersihkan kamar. Kamarnya bersepah dan kotor. Baju dan buku-buku
berhamburan di lantai.
Tanggapan yang tepat kerjakan persoalan tersebut adalah ….
a. Semoga Seno buru-buru bermigrasi kamar.
b. Kiranya Seno rajin merapikan kamar agar kamarnya menjadi rapi, bersih, dan nyaman.
c. Seno tidak teristiadat membeningkan kamar sebab dia punya pembantu.
d. Saya habis setuju dengan sikap Seno.

4. Kalimat berikut yang tertulis kalimat saran adalah ….
a. Setiap Minggu pagi, keluarga Ale melakukan olahraga bersama.
b. Ale rutin melakukan olahraga setiap pagi.
c. Sepatutnya badan menjadi sehat dan kuat, kita sebaiknya rajin berolahraga.
d. Olahraga yang dilakukan secara rutin membuat fisik afiat dan kuat.

Soal Tematik Kelas 3 Ilmu hitung KD 3.3

5. Penjumlahan berikut, yang hasil jumlahnya 4.100 adalah ….
a. 2.200 + 1.800
b. 2.500 + 1.700
c. 1.750 + 2.450
d. 1.650 + 2.450

6. Perhatikan penjumlahan berikut!
… + 2.875 = 3.945
Bilangan yang tepat untuk memuati titik-titik tersebut ialah ….
a. 1.700
b. 1.170
c. 1.070
d. 1.007

Soal Tematik Inferior 3 PJOK KD 3.8

7. Berikut ini yang tidak terjadwal akibat kurang istirahat adalah …
a. Badan menjadi fit dan bugar.
b. Tubuh akan merasa kelelahan.
c. Jasad akan terasa pegal.
d. Tubuh akan mudah terserang penyakit.

8. Lama waktu tidur untuk orang dewasa adalah …
a. 3 sampai 5 jam
b. 5 hingga 7 jam
c. 6 hingga 8 jam
d. 7 sampai 9 jam

Pertanyaan Tematik Inferior 3 SBDP KD 3.1

9. Bernyanyi dengan suara minor halus maksudnya ….
a. seperti berbisik
b. seperti mana berteriak
c. suara keras
d. suara kencang

10. Lagu berjudul Anak asuh Ayam jago tersurat lagu ….
a. momongan-anak
b. dewasa
c. wajib
d. daerah

Soal Isian

1. Busana dipakai dengan hati-hati moga bukan cepat ….

2. Kalimat saran ditulis memperalat kosakata ….

3. Perhatikan pencacahan berikut!
370 + … = 625
Garis hidup nan tepat buat mengisi titik-noktah tersebut ialah ….

4. Posisi duduk yang benar saat bernaung adalah …

5. Acuan lagu Nasehat Ibu di setiap deret berlainan-beda. Artinya lagu tersebut punya arketipe musik ….

Apabila Kelima belas Pertanyaan PH Kelas 3 Tema 4 Sub Tema 1 masih belum cukup, kami tambahkan 15 sekali lagi pertanyaan yang masih internal tema yang seimbang sekiranya ini bisa menambahkan bank soal yang bapak dan ibu punya :

Soal Pilihan Ganda

1. Berikut ini kewajiban yang terbiasa dilakukan agar kondominium selalu rapi, kecuali ….
a. Mencuci perlengkapan makan yang digunakan.
b. Merapikan ruangan setelah digunakan.
c. Meninggalkan mainan di ruang tamu setelah berlaku.
d. Meletakkan pakaian kotor di tempat yang disediakan.

2. Berikut ini nan bukan merupakan hak yakni ….
a. Mendapat habuan waktu bermain bersama ayah ibu.
b. Mendapat kasih sayang berusul ayah ibu.
c. Mendapat perawatan ayah ibu.
d. Memanjakan ayah dan ibu.

3. Perhatikan ilustrasi berikut!
Pagi itu Bimo nanar. Dia lupa tidak melakukan PR karena tadi lilin batik asyik nonton tv. Bimo sekali lagi
merembas mengikuti tutorial dari Pak Roni, guru Matematika.
Kalimat saran nan sesuai dengan masalah Bimo tersebut adalah ….
a. Senyatanya yang salah itu Kelongsong Roni karena gegares memberi banyak PR.
b. Sebaiknya Bimo membolos sekolah sahaja daripada dimarahi Kelongsong Roni.
c. Semoga Bimo tetap berangkat sekolah, kalau dimarahi Pak Roni dengarkan saja.
d. Seharusnya Bimo tegar tiba sekolah dan minta maaf kepada Pak Roni atas kesalahannya.

4. Perhatikan gugus kalimat berikut!
Apabila lingkungan nan kita tempati telah tercemar dan kumuh, probabilitas untuk terjangkit ki kesulitan samudra sekali. Banyak penyakit yang ditimbulkan maka dari itu lingkungan nan kumuh. Lingkungan nan bukan masif juga menimbulkan suasana nan tidak nyaman.
Masalah nan terdapat pada alinea tersebut ialah ….
a. lingkungan yang bersih
b. lingkungan nan kotor
c. lingkungan bersih menjatah kenyamanan
d. lingkungan kotor memungkinkan penghuninya terjangkit penyakit

5. Ayah membutuhkan 3.500 batu bata cak bagi membuat cerocok di pekarangan rumahnya. Beliau memiliki
bilang persediaan alai-belai bata. Sira akan membeli juga kerjakan melengkapi kehilangan batu-bata. Berikut
perkiraan jumlah batu bata yang akan dibeli dan jumlah persedian yang tepat adalah ….
a. takdirnya persediaan batu bata 1.500 biji pelir, banyak bata merah yang harus dibeli 2.000 biji zakar
b. jika persediaan alai-belai bata 1.500 biji zakar, banyak batu merah yang harus dibeli 2.500 biji zakar
c. jika persediaan batu bata 1.000 biji kemaluan, banyak gangguan bata yang harus dibeli 2.000 buah
d. jika persediaan bata merah 1.500 buah, banyak batu bata yang harus dibeli 3.000 buah

6. Perhatikan enumerasi berikut!
2.854 + … = 3.590
Kadar nan tepat cak bagi memuati tutul-tutul tersebut adalah ….
a. 736
b. 1.736
c. 1.786
d. 1.796

7. Berikut ini nan lain tertulis manfaat istirahat yakni …
a. Otot-urat awak menjadi relaks.
b. Pengambil inisiatif dan perhatian menjadi tenang.
c. Pemusatan meningkat.
d. Nafsu makan akan berkurang.

8. Posisi duduk nan benar saat beristirahat yakni …
a. bersila
b. menekuk suku
c. meluruskan kaki
d. mengangkat kaki

9. Stempel birama lagu Jika Ibuku Tua Akan datang adalah ….
a. 2/4
b. 3/4
c. 4/4
d. 6/8

10. Pola irama yang terwalak pada lagu momongan momongan biasanya ….
a. rumit
b. sederhana
c. lambat
d. lengkap

Pertanyaan Isian

1. Menyediakan busana bagi kita merupakan kewajiban terbit ….

2. Penulisan kalimat saran diakhiri dengan keunggulan baca ….

3. Perhatikan penjumlahan berikut!

2.354 + … = 3.780
Bilangan yang tepat bikin mengisi titik-titik tersebut adalah ….

4. Internal kebiasaan yang perlu dilakukan agar tidur lebih nyenyak, bola lampu yang mudahmudahan kita nyalakan adalah …

5. Lagu Jika Ibuku Jompo Nanti diciptakan oleh ….

C. Sosi Jawaban Soal PH Inferior 3 Tema 4 Sub tema 1 Muatan dan Hakku di Rumah

Apabial bapak dan ibu hawa kesulitan mendapatkan jawaban dari Soal Pertanyaan PH Kelas 3 Tema 4 Sub Tema 2  nan admin bagikan di atas , dibawah ini admin sajikan kunci jawabannya andai berikut

Jawaban Soal Tematik Inferior 3 Tema 4 Sub tema 1 Bagasi dan Hakku di Rumah

1. Jawaban : b
Pembahasan : Mutakadim jelas.
2. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.
3. Jawaban : b
Pembahasan : Saran yang tepat ialah yang sesuai dengan permasalahan, memperalat bahasa
yang santun, dan disertai alasan yang sensibel sehingga boleh membantu memecahkan
masalah.
4. Jawaban : c
Pembahasan : Kalimat saran ditandai dengan kata sepatutnya, mudah-mudahan, dan sepatutnya.
Kalimat pada opsi c merupakan kalimat saran.
5. Jawaban : d
Pembahasan :
2.200 + 1.800 = 4.000
2.500 + 1.700 = 4.200
1.750 + 2.450 = 4.200
1.650 + 2.450 = 4.100
6. Jawaban : c
Pembahasan :
… + 2.875 = 3.945
Predestinasi untuk mengisi titik-titik = Hasil jumlah – Ketentuan kedua
= 3.945 – 2.875
= 1.070
7. Jawaban : a
Pembahasan : Telah jelas.
8. Jawaban : c
Pembahasan : Untuk orang dewasa, musim tidur antara 6 hingga 8 jam.
9. Jawaban : a
Pembahasan : Lagu bisa dinyanyikan dengan suara lembut, artinya suara saat mericau pelan-pelan
seperti berbisik.
10. Jawaban : a
Pembahasan : Lagu Anak Ayam adalah salah suatu contoh lagu anak-anak.

Jawaban Pertanyaan Isian

1. Jawaban : rusak
Pembahasan : Gaun yang lain dipakai dengan hati-hati boleh cepat rusak, misalnya sobek.
2. Jawaban : baku
Pembahasan : Sudah jelas.
3. Jawaban : 255
Pembahasan :
370 + … = 625
Suratan untuk memuati titik-titik = Hasil jumlah – Bilangan permulaan
= 625 – 370
= 255
4. Jawaban : kaki lurus
Pembahasan : Moga, kita duduk dengan meluruskan kaki.
5. Jawaban : berbagai ragam
Pembahasan : Sudah jelas.

Jawaban Tanya Seleksian Ganda

1. Jawaban : c
Pembahasan : Mainan sebaiknya dirapikan pun sesudah digunakan, misalnya dimasukkan ke
kardus.
2. Jawaban : d
Pembahasan : Menyayangi ayah dan ibu merupakan satu kewajiban.
3. Jawaban : d
Pembahasan : Saran yang diberikan harus mempekerjakan bahasa yang santun, kalimat nan baik dan jelas,
serta sesuai dengan masalah.
4. Jawaban : d
Pembahasan : Masalah dalam alinea tersebut ialah lingkungan kotor memungkinkan penghuninya
terjangkit penyakit.
5. Jawaban : a
Pembahasan :
Banyak persediaan + Banyak yang dibeli = Banyak batu bata
1.500 + 2.000 = 3.500
Banyak persediaan + Banyak yang dibeli = Banyak batu bata
1.500 + 2.500 = 4.000
Banyak persediaan + Banyak yang dibeli = Banyak batu bata
1.000 + 2.000 = 3.000
Banyak persediaan + Banyak yang dibeli = Banyak godaan bata
1.500 + 3.000 = 4.500
6. Jawaban : a
Pembahasan :
2.854 + … = 3.590
Bilangan lakukan memuati tutul-titik = Hasil jumlah – Bilangan pertama
= 3.590 – 2.854
= 736
7. Jawaban : d
Pembahasan : Mutakadim jelas.
8. Jawaban : c
Pembahasan : Seharusnya, kita duduk dengan meluruskan kaki. Kaki yang lurus akan takhlik aliran
darah menjadi lancar.
9. Jawaban : c
Pembahasan : Telah jelas.
10. Jawaban : b
Pembahasan : Lagu anak-anak biasanya memiliki eksemplar irama sederhana.
Jawaban Soal Isian
1. Jawaban : orang tua
Pembahasan : Anak merupakan barang bawaan jawab dari ayah bunda. Insan tua wajib menetapi kebutuhan
momongan, salah satunya pakaian.
2. Jawaban : noktah
3. Jawaban : 1.426
Pembahasan :
2.354 + … = 3.780
Kodrat cak bagi mengisi noktah-titik = Hasil jumlah – Qada dan qadar purwa
= 3.780 – 2.354
= 1.426
4. Jawaban : lampu tidur yang tidak begitu sinar
Pembahasan : Semoga tidur kian nyenyak, kita nyalakan lampu yang tidak begitu semarak.
5. Jawaban : A.Falak. Mahmud

Lihat Juga Soal PH Inferior 3 Tema 4 Sub tema Lainnya
Soal Tematik Kelas 3 Tema 4 Sub Tema 2 Kewajiban dan Hakku di Sekolah
Soal Tematik Kelas 3 Tema 4 Sub Tema 3 Pikulan dan Hakku Kerumahtanggaan Bertetangga
Soal Tematik Kelas 3 Tema 4 Sub Tema 4 Kewajiban dan Hakku Laksana Warga Negara

Lagu Jika Ibuku Tua Nanti Diciptakan Oleh

Source: https://www.gurupertama.com/2020/07/soal-ph-kelas-3-tema-4-sub-tema-1.html

Baca juga:   Berikut Ini Penyakit Yang Terjadi Pada Kulit Kecuali