My Brother Repaired the Motorcycle Yesterday. Passive Voice is

By | 9 Agustus 2022

Tutorial Cak bertanya Passive Voice dan Pembahasanya-Hi sobat English Class Belajar Bahasa Inggris memang tidak akan perikatan ada bosan dan habisnya. Sejajar halnya seperti mana bahasa Indonesia, sekadar dengan berlatih sebanyak-banyaknya sebuah bahasa bisa kita kuasai seutuhnya. Banyak yang harus kita pelajari untuk bisa mengerti bahasa Inggris seutuhnya, tiba dari grammar, vocab, adjective, dll.

Cak bimbingan Soal Passive Voice dan Pembahasanya

Artikel yang akan kita pelajari bisa jadi ini adalah mengenai Cak bimbingan Passive Voice dan Pembahasanya. Sebelum beranjak ke tutorial soal, sebaiknya kita mengulas kembali lagi signifikasi terbit
passive voice.
Passive voice
adalah suatu bentuk kalimat di mana subjek kalimat merupakan penerima aksi dan bukanlah yang berbuat aksi. Jika
active voice
fokus terhadap praktisi aksi atau doer of action, maka passive voice fokus terhadap objek yang menerima akibat berpokok aksi tersebut maupun receiver of action.

Berikut ini Rumusan dari Passive Voice:


Subject + To be (boleh “am/is/are”) + Past Participle maupun PP
Tense Rumus Passive Voice Komplet Passive Voice
Simple Present am/is/are + pp is cancelled
Present Continuous am/is/are being + pp is being cancelled
Simple Past was/were + pp was cancelled
Past Continuous was/were being + pp was being cancelled
Present Perfect has/have been + pp has been cancelled
Past Perfect perenggan been + pp tenggat been cancelled
Simple Future will be + pp will be cancelled
Future Continuous am/is/are going to be + pp is going to be cancelled
Future Perfect will have been + pp will have been cancelled

Latihan Soal Passive Voice dan Pembahasanya


Artikel Terkai
t : Penjelasan Lengkap akan halnya Segala apa itu Passive Voice?

Pilihlah jawaban
passive voice
yang tepat bagi kalimat aktif yang ada pada soal dibawah ini:

1.
Daddy drinks A cup of coffee every day.

Passive voice is
:
a. A cup of coffee was drink by daddy every day
b. A cup of coffee is drink by daddy every day
c. A cup of coffee is drunk by daddy every day
d. A cup of coffee is drank by daddy every day
e. A cup of coffee was being drink by daddy every day
Jawaban:
C

Jawaban yang paling kecil tepat yakni pilihan
C. Untuk menjawab pertanyaan
passive voice
ini, Dia harus melihat kalimat aktifnya. Lega hipotetis soal kursus di atas, kalimat aktif menunjukkan jenis kalimat
Simple Present Tense
(drink, every day), maka struktur
passive voice-nya ialah
To Be (is/am/are) + V3. Jawaban yang paling tepat untuk struktur ini yaitu sortiran
C.

Baca juga:   Bagaimana Pengaruh Globalisasi Untuk Seorang Siswa

2.
My brother repaired the motorcycle yesterday.

Passive voic
e

is
:

a. My brother was repaired the motorcycle yesterday
b. The motorcycle was repaired by my brother yesterday
c. The motorcycle was repaired by my brother yesterday
d. My brother was being repaired the motorcycle yesterday
e. The toy batas been fixed by my aunt yesterday
Jawaban:
B

Jawabannya adalah sortiran
B. Bagi menjawab cak bertanya passive voice, Anda harus mengintai kalimat aktifnya sampai-sampai dahulu. Pada pola soal latihan di atas, kalimat aktif menunjukkan diversifikasi kalimat

Simple Past Tense

(repaired, yesterday), maka struktur
passive voice-nya adalah
To be (was/were) + V3. Jawaban nan paling tepat merupakan pilihan
B.

3.
Johan has taken an English course.

Passive voice is:

a. Johan has been taken an English course
b. An English course taken by Johan
c. An English course has been taken by Johan
d. English courses have taken by Johan
e. English course will be taken by Johan
Jawaban:
C

Jawaban yang paling tepat yaitu pilihan
C.
Untuk menjawab soal
passive voice
ini Anda harus melihat kalimat aktifnya. Pada arketipe soal les di atas, kalimat aktif yang menunjukkan macam yakni kalimat
present Perfect Tense
(has taken), maka struktur passive voice-nya yaitu
to be (has/have been) + V3. Dan jawaban nan minimal tepat bagi struktur ini yaitu saringan
C.

4.
Mr. Joko is teaching English at Junior High School.

a. Mr. Joko is teached English at Junior High School.
b. English is teaching by Mr. Joko at Junior High School.
c. English is taught by Mr. Joko at Junior High School.
d. English is being taught by Mr. Joko at Junior High School.
e. English are taught by Mr. Joko at Junior High School.
Jawaban :
D

Baca juga:   Dia Pikir Dia Yang Paling Hebat

Jawaban yang paling tepat merupakan sortiran
D. Bakal menjawab pertanyaan
passive voice
ini Ia harus melihat kalimat aktifnya. Pada contoh cak bertanya latihan di atas, kalimat aktif nan menunjukkan diversifikasi merupakan kalimat
Present Continuous Tense
(is teaching), maka struktur
passive voice-nya adalah to
be (is,am, are) + being + V3. Dan jawaban yang paling tepat kerjakan struktur ini yaitu pilihan
D.

5.
They were watching a horror film at cinema.
a. A horror film is watching by them at cinema.
b. They were watched a horror film at cinema.
c. A horror film was watched by them at cinema.
d. A horror film was being watched by they at cinema.
e. A horror gambar hidup was being watched by them at cinema.
Jawaban:
E

Jawaban yang minimum tepat adalah pilihan
E. Untuk menjawab
soal passive voice
ini Anda harus melihat kalimat aktifnya. Puas konseptual tanya kursus di atas, kalimat aktif yang menunjukkan jenis adalah kalimat
Present Continuous Tense
(were watched), maka struktur
passive voice-nya ialah
to be (was/were) + being + V3. Dan jawaban yang paling tepat cak bagi struktur ini merupakan pilihan
E.


Baca juga

===>>> 50 Komplet Kalimat Passive Voice Simple Present

Pilihlah jawaban yang passive voice nya paling tepat untuk melengkapi kalimat plong soal dibawah ini:

6.
In the 1930’s, this TV _____.

a. is manufactured
b. was manufactured
c. will be manufactured
Jawaban:
B

Struktur kalimat diatas yaitu
Simple Past Tense
(1930 = hari silam), maka jawaban paling tepat adalah menggunakan pola
To be (was/were) + V3.

7.
He _____ to my wedding party.

a. are invited
b. have been invited
c. has been invited
Jawaban:
C

Baca juga:   Berikut Pernyataan Yang Tidak Benar Tentang Malaikat Adalah

Cara mudah untuk menjawab tanya di atas merupakan mengintai subjek kalimat, yaitu “He”, maka cara cepatnya carilah
To be
nan sesuai dengan subjek
He.

8.
Her first book _____ tomorrow morning.
a. is launched
b. was launched
c. will be launched

Jawaban:
C

Struktur kalimatnya yaitu
Simple Future
(tomorrow morning), maka jawaban paling tepat adalah menggunakan konseptual
will be + V3.

9.
A plate of fried rice ______ every Sunday morning by my mother.

a. were cooked
b. is cooked
c. are cooked
Jawaban:
B

Struktur kalimat diatas yakni
Simple Present Tense
(every Sunday morning = waktu masa ini/kebiasaan), maka jawaban paling kecil tepat merupakan
To be (is, am, are) + V3. Dan kenapa pakai yang
To be
nya is karena Subjeknya (A plate of fried rice)
tunggal.

10.
We will be visiting our grandmother next holiday.
(active)


Our grandmother_____by us next week.
(passive)

a. will be being visited.
b. will be visited.
c. would be being visited.
Cermin kalimat di atas yaitu
future continuous tense. Sehingga kamil kalimat pasif menjadi our grandmother will be being visited by us next week. Jawaban:
A

Bagaimana, apakah kalian telah memaklumi Latihan Soal Passive Voice dan Pembahasanya yang sudah di contoh ketel n domestik artikel ini? Belajar Bahasa Inggris memang butuh ketekunan dan tekat yang kuat untuk memahaminya, untuk itu Anda harus bersabar dan gelojoh belajar ya!Jika masih terserah pertanyaan dapat langsung di kolom komentar Terimakasih mutakadim mengunjungi pelataran ini.

My Brother Repaired the Motorcycle Yesterday. Passive Voice is

Source: https://englishclas.com/latihan-soal-passive-voice-dan-pembahasanya/