Pada Percobaan Pengaruh Zat Pewangi Pakaian Terhadap Kehidupan Ikan

By | 16 Agustus 2022

Pada Percobaan Pengaruh Zat Pewangi Pakaian Terhadap Kehidupan Ikan.


20 Pertanyaan Seleksian Ganda + Jawabannya Ilmu hayat Kelas 10 Bab 1 Ruang Lingkup Biologi ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini kami sajikan Contoh Soal Pilihan Ganda lengkap dengan jawabannya indra penglihatan latihan Ilmu hayat Kelas X Gapura 1 yang membahas tentang Ruang Lingkup Ilmu hayat.

Silahkan dibaca dan dipelajari semoga bermanfaat. Jangan lupa berbagi kepada yang lainnya. Cukup dengan meng-klik cembul share sosial media yang Sekolahmuonline sediakan pada postingan di di asal ini. Selamat dan arwah belajar.


Baca juga:


  • Cak bertanya PG + Jawabannya Biologi Papan bawah 10 Bab 1 Ira Lingkup Biologi

  • Soal PG + Jawabannya Ilmu hayat Kelas 10 Bab 2 Kemajemukan Hayati

Teoretis Cak bertanya Ilmu hayat Papan bawah X Bab 1 Ruang Lingkup Ilmu hayat ~ sekolahmuonline.com

Jawablah cak bertanya-soal berikut ini dengan memilih abc A, B, C, D, atau E puas jawaban yang sopan dan tepat!

1. Ulas lingkup biologi yang dalam pengkajiannya memerlukan perabot bantu mikroskop, misalnya….

A. Elemen dan molekul

B. Organel, sel dan jaringan

C. Bioma dan biosfer

D. Membran Sel saja

E. Radas dan sistem perlengkapan

Jawaban: B

Mikroskop memiliki benda untuk mematamatai benda-benda kecil (mikrob). Mikroskop kilat dapat memperbesar benda maksimal 1000X dan boleh mengintai lembaga pemasyarakatan, sebagian organel sel dan jaringan. Untuk emlihat keseluruhan organel hotel prodeo diperlukan mikroskop electron nan bisa memperbesar maksimal hingga 2 juta bisa jadi.

2. Privat persuasi meningkatkan produksi pangan para peneliti telah berhasil mengembangkan konsentrat memenangi dengan cara hibridasi. Simpang biologi yang mendasarinya adalah…

A. Sitologi

B. Ilmu jaringan tubuh

C. Taksonomi

D. Genetika

E. Botani

Jawaban: D

Hibridasi adalah perkawinan silang yang seikhwan dengan harapan mengashilkan keturunan nan menjuarai. Persilangan antar gen berniat menghasilkan bibit unggul

3. Kejadian berikut yang tak adalah objek kajian biologi yakni….

A. Pembuatan tempe dengan memanfaatkan bioteknologi seremonial

B. Pengamatan air kolam dengan mikroskop dan menemukan benda bergerak

C. Batang tikus yang mereput pasca- dibiarkan bilang hari

Baca juga:   Soal Penjas Kelas 11 Semester 1

D. Tembolok mineral belerang pada batuan sekitar gunung berapi

E. Bintil akar tunggang sreg tumbuhan polong-polongan

Jawaban: D

Kandungan mineral belerang terdapat puas hobatan yang mempelajari tentang batuan alias yang lebih dikenal dengan ilmu bumi

4. Objek dan kajian ilmu hayat yang diperlukan untuk mengembangkan pembeli penyakit flu burung (SARS) adalah….

A. Bakteri

B. Virus

C. Sanitasi

D. Parasite

E. Epidemiologi

Jawaban: B

Penyebab masalah SARS (Severe Acute Respiratory Syndrome) yaitu infeksi susukan asimilasi yang disebabkan oleh koronavirus

5. Di satu tempat terwalak pusparagam kerubungan belalang,kelompok semut dan kerubungan suket. Himpunan kelompok tersebut akan membentuk….

A. Ekosistem

B. Komunitas

C. Bioma

D. Biosfer

E. Lingkungan

Jawaban: B

Komunitas adalah kumpulan sejumlah populasi yang menempati suatu area tertentu

6. Sebelum mengamalkan pendalaman ilmiah, pengkaji harus mempersiapkan situasi-peristiwa berikut, kecuali…

A. Instrumen dan alamat

B. Metode penelitian

C. Manifesto penelitian

D. Objek penelitian

E. Variable data yang akan diukur

Jawaban: C

Laporan peneltian dilakukan sehabis melakukan penelitian. Sedangkan pertanyaannya yag
dipersiapkan sebelum penelitian

7. Lega percobaan “Pengaruh zat pewangi pakaian terhadap sukma ikan”, digunakan ikan dengan jumlah dan selit belit ikan yang selevel. Hal tersebut merupakan variable…

A. Tertawan

B. Bebas

C. Control

D. Respon

E. Kecurangan

Jawaban: A

Lauk yaitu variabel yang mengalami perlakuan (di observasi) maupun yang diamati perubahannya karena sejumlah perlakuan

8. Berikut ini yang tak merupakan kegiatan observasi adalah…

A. Mengawasi

B. Mendengar

C. Mengukur

D. Membaui

E. Meramalkan

Jawaban: E

Metode ilmiah adalah langkah-langkah berfikir ilmiah tidak suka-suka merasi, yang suka-suka hipotesa ataupun presumsi sementara

9. Puas penulisan referat terdapat bab yang membahas penggodokan data, adalah fragmen …

A. Model

B. Pembahasan

C. Kerangkateori

D. Prakata

E. Metodologi penekanan

Jawaban: B

Hasil observasi atau pengamatan akan diolah pada bagian pembahasan

10. Beras adalah rahim buku yang dikonsumsi sebagian ki akbar hamba allah Indonesia.
Fakta di lapangan menunjukkan bahwa konsumen pada umumnya mengejar dan membeli beras yang putih dan kalis. Hasil mutakadim petugas BPOM menemukan beras yang mengandung zat pengawet, sebagai halnya formalin, boraks, dan zat pemutih seperti klorin. Hal ini karuan terlampau mudarat konsumen dari segi kesehatan dan kualitas beras. Manakan langkah metode ilmiah yang dapat dilakukan konsumen bakal memaklumi kandungan zat pemutih pada beras?

Baca juga:   Kalimat Berikut Yang Menggunakan Kosakata Bersinonim Adalah

A. Mengumpulkan beberapa fakta dari bermacam rupa sumber terpercaya, tentang bahayanya mengonsumsi beras nan mengandung zat pemutih.

B. Mengerjakan eksperimen dengan menunggangi mesin penggiling bakal mencerna kandungan zat pemutih pada beras.

C. Membuat hipotesis tentang kekuasaan penggunaan zat pemutih, seperti klorin dalam beras yang bisa membahayakan tubuh bani adam.

D. Malakukan eksperimen buat membuktikan kandungan zat pemutih lega beras dengan menggunakan iodine.

E. Menyediakan instrumen pendeteksi untuk membuktikan adanya kandungan zat pemutih pada beras di kondominium masing – masing

Jawaban: E

Langkah – langkah metode ilmiah:

1. Observasi (identifikasi masalah)

2. Rumusan kebobrokan

3. Premis (dugaan tentatif)

4. Eksperimen

5. Hasil (Analisis Data)

6. Kesimpulan

Hasil penghabisan dari inferensi diharapkan dapat menghasilkan sebuah produk kerjakan permasalahan yang sedang diteliti.

Jadi, anju metode ilmiah yang dapat dilakukan pengguna untuk mengetahui nafkah zat
pemutih pada beras Menyediakan instrumen pendeteksi untuk membuktikan adanya perut zat pemutih pada beras di rumah masing – masing. Alat pendeteksi ini lah yang disebut komoditas dari hasil melalui semua langkah metode ilmiah yang diberikan di atas.

11. Hingga kini ki aib AIDS belum suka-suka obatnya. Penajaman dilakukan makanya para pakar buat buat memaklumi aktifitas Virus HIV plong tingkat organisasi atma yaitu….

A. Molekul

B. Hotel prodeo

C. Jaringan

D. Organ

E. Sistem gawai

Jawaban: B

12. Pembuatan Bioskop Hollywood terkenal Jurassic Park, mengobrolkan spirit hewan purba. Ilmu biologi yang berperan adalah…

A. Evolusi

B. Botani

C. Zoology

D. Palaentologi

E. Ilmu tasyrih

Jawaban: D

13. Seseorang akan menjalani transpalasi hati. Hati dipelajari pada tingkat organisasi….

A. Sel

B. Jaringan

C. Organ

D. System organ

E. Individu

Jawaban: C

Baca juga:   Terdesaknya Kedudukan Jepang Di Indonesia Disebabkan Oleh

14. Berikut manfaat ilmu hayat di bidang peternakan adalah…

A. Memperbanyak dengan tehnik kultur jaringan

B. Membuat antibody monoclonal

C. Menciptakan menjadikan vaksin pencegah kebobrokan virus SARS

D. Terapi gen transgenic menghasilkan payudara sapi makin berkualitas

E. Mengahsilkan insulin

Jawaban: D

15. Sekelompok pengkaji berbuat pengamatan terhadap perilaku sekumpulan macan Sumatera (Panthera tigris sumatrae). Pengamatan nan dilakukan maka itu sekelompok ini dilakukan puas tingkat ….

A. Ekosistem

B. Komunitas

C. Populasi

D. Orang

E. Bioma

Jawaban: C

16. Seorang penyelidik menuding lingkungan X, Ia menemukan bahwa banyak bayi yang terlahir cacat. Setelah ditelusuri, hal tersebut terjadi karena masyarakat mengalami kekurangan gizi serta lingkungannya yang tekor terjaga. Kasus tersebut bersambung dengan satah studi ….

A. Parasitology

B. Ginekologi

C. Teratologi

D. Genetika

E. Fisiologi

Jawaban: C

17. Dalam penelitian, eksperimen dilakukan lakukan menguji ….

A. Pengumpulan data

B. Rumusan penyakit

C. Bidang belakang

D. Inferensi

E. Presumsi

Jawaban: C

18. Perhatikan tabel hasil panen tanaman jagung berikut!

Berlandaskan tabel tersebut, deduksi nan sesuai ialah ….

A. Buat meningkatkan hasil panen terkadang tidak diperlukan pupuk

B. Penggunaan baja tanah daun memberikan hasil penuaian nan makin produktif dibandingkan pemanfaatan pupuk NPK dan Urea

C. Penggunaan pupuk NPK mengasihkan hasil panen nan bertambah produktif dibandingkan penggunaan pupuk Urea

D. Pemakaian pupuk Urea memberikan hasil panen yang lebih produktif dibandingkan penggunaan pupuk NPK

E. Setiap pupuk memberikan hasil penuaian yang sama terhadap tumbuhan jagung

Jawaban: C

19. Perilaku yang bermartabat dan kesepakatan saat di makmal adalah …

A. Mengapalkan bekal ki gua garba

B. Mengenakan pakaian ketat

C. Serius dan tekun

D. Bersikap gembira dan berolok-olok

E. Menunggangi seragam sekolah

Jawaban: C

20. Perhatikan bentuk berikut ini!

Jikalau kalian memasuki laboratorium dan melihat gambar ini, berarti zat tersebut bersifat….

A. Korosif

B. Beracun

C. Radioaktif

D. Mudah meledak

E. Mudah tutung

Jawaban: A

Pada Percobaan Pengaruh Zat Pewangi Pakaian Terhadap Kehidupan Ikan

Source: https://www.sekolahmuonline.com/2021/06/soal-pilihan-ganda-dan-jawabannya-biologi-kelas-10-bab-1-ruang-lingkup-biologi.html