Pada Suatu Pemeriksaan Laboratorium Diuji Urine

By | 9 Agustus 2022





Uji Kompetensi



A. Pilihlah suatu jawaban yang paling tepat!

1). Berikut ini yang tidak tertulis perkakas ekskresi adalah ….

A. lever

B. kulit

C. ginjal

D. usus besar

Jawaban D

2). Pernyataan berikut ini yang lain berhubungan dengan sistem pengeluaran manusia adalah ….

A. ginjal menghasilkan air kencing

B. alat peraba menghasilkan peluh

C. kelenjar ludah perut menghasilkan enzim amilase

D. bagian kulit yang berperan sebagai alat ekskresi adalah kelenjar keringat

Jawaban C

3. Perhatikan gambar di bawah ini!

Wadah kerjakan menampung urine sebelum dikeluarkan dari badan

ditunjukkan oleh nomor ….

A. one

B. 2

C. three

D. 4

Jawaban C

4). Perhatikan gambar di bawah ini!

Penggalan yang berperan dalam proses pembentukan kemih primer merupakan ….

A. 1

B. 2

C. 3

D. four

Jawaban A

5). Sisa penyortiran plong proses fltrasi menghasilkan urine yang masih mengandung zat nan berguna bagi tubuh. Berikut ini nan lain merupakan zat yang terwalak pada air seni hasil proses fltrasi adalah ….

A. glukosa

B. asam amino

C. lokap talenta merah

D. garam-garam mineral

Jawaban C

six). Sempelah metabolisme nan dikeluarkan melalui paru-paru adalah ….

A. urea dan uap air

B. garam dapur dan air

C. cemberut amino dan amonia

D. zat arang dioksida dan uap air

Jawaban D

7). Zat berikut nan enggak dihasilkan oleh hati yaitu ….

A. urea

B. glukosa

C. bilirubin

D. getah empedu

Jawaban B

8). Indra peraba berfungsi seumpama alat ekskresi karena ….

A. melindungi tubuh dari patogen

B. mempunyai glandula keringat

C. n kepunyaan ujung saraf reseptor

D. melindungi fisik bermula cahaya mentari

Jawaban B

9). Adanya batu buah pinggang di dalam rongga ginjal dapat menimbulkan ….

Baca juga:   Perkembangan Iptek Mempunyai Arti Penting Bagi Bangsa Indonesia Dikarenakan

A. nefritis

B. hematuria

C. hidronefrosis

D. diabetes insipidus

Jawaban C

10). Bila kadar glukosa dalam urine one,five%, peluang turunan tersebut menderita ….

A. gagal ginjal

B. penyakit glikosuria mellitus

C. penyakit diabetes insipidus

D. peradangan kandung kemih

Jawaban B

B. Jawablah dengan bermoral cak bertanya berikut!

i). Sebutkan keberagaman-diversifikasi organ yang main-main seumpama alat ekskresi pada basyar dan zat nan diekskresikan alias yang dikeluarkan!

Jawaban :

Macam-jenis dan zat nan dikeluarkan dari organ-organ yang berperan sebagai perlengkapan ekskresi merupakan

1. Alat pernapasan, memperlainkan zat sisa CO2

two. Ginjal, mengekskresikan urine

3. Kulit, mengekskresikan keringat

4. Hati, mengeluarkan bilirubin yang ialah bahan sempuras berasal penceraian kerangkeng darah sirah yang mutakadim tua renta

ii). Pembentukan urine terjadi di intern buah punggung, isilah tabel di bawah ini untuk mengklarifikasi proses pembentukan kemih nan terjadi di dalam ginjal!



Jawaban :

3). Kok bila kita berpunya dalam kondisi nan panas raga mengeluarkan banyak keringat, sangat berbeda saat kita berada lega tempat dengan guru campah?



Jawaban :

Jika produktif di kancah yg panas, pori” selerang akan kian melangah sehingga enceran kerumahtanggaan tubuh dikeluarkan melalui keringat. Sedangkan jika berada di medan dingin, tekanan udara semakin tangga sehingga pori” kulit makin tertutup sehingga cairan dalam tubuh lebih byk dikeluarkan melalui lempar air mungil

four). Lega satu pemeriksaan laboratorium, diuji urine seorang pasien ternyata ketika diuji dengan menunggangi parameter Benedict menunjukkan reaksi dandan menjadi merah bata, dan ketika diuji dengan indeks Biuret menunjukkan reaksi warna ungu, berdasarkan peristiwa tersebut analisislah ki kesulitan yang terjangkit oleh pasien dan bagian geli-geli manakah yang mengalami gangguan?

Baca juga:   Mengapa Interaksi Antar Ruang Bisa Menyebabkan Perubahan Komposisi Penduduk

Jawaban

Air seni tersebut mengandung glukosa, bagian yang terganggu ialah tubulus kontortus proksimal, masalah diabetes mellitus. Urine juga mengandung zat putih telur, episode yang terganggu merupakan glomerulus, kelainan disebut proteinuria/albuminuria.

5). Sebutkan iii macam pola hayat bakal menjaga kebugaran sistem ekskresi!

Jawaban:

1. Mengatur pola makan

2. Aktif bergerak

3. Jauhi alkohol dan hindari rokok

iv. Minum air kudus 8 kaca sehari

v. Hindari stress

half-dozen. Rajin berolahraga

7. Hindari pembeli antibiotik ataupun pelamar sakit

8. Menjaga berat raga

9. Tidur secara teratur

Pada Suatu Pemeriksaan Laboratorium Diuji Urine

Source: https://asriportal.com/pada-suatu-pemeriksaan-laboratorium-diuji-urine-seorang-pasien/