Pak Asep Memiliki Sebuah Kolam Renang Berbentuk Silinder

By | 10 Agustus 2022

Pak Asep Memiliki Sebuah Kolam Renang Berbentuk Silinder.

Latihan 1.4

Pelataran 46 – 49

Bab 1 (Perpangkatan dan Rencana Akar tunggang)

Latihan 1.4
Matematika (MTK)
Kelas bawah 9 SMP/MTS

Semester 1 K13

Jawaban Latihan
 1.4 Halaman 46 Matematika Kelas 9 (Perpangkatan dan Tulangtulangan Akar)

Jawaban Latihan 1
.4
Ilmu hitung Kelas 9
 Halaman 46 (Perpangkatan dan Bentuk Akar)

Jawaban Les 1.4 Halaman 46 MTK Kelas 9 (Perpangkatan dan Rancangan Akar)



Jawaban Tutorial 1.4 Matematika Inferior 9 Halaman 46 (Perpangkatan dan Bentuk Akar susu)





Berikut ini adalah pembahasan dan Muslihat Jawaban Ilmu hitung Kelas bawah 9 Semester 1 Halaman 46 – 49. Gapura 1 Perpangkatan dan Bentuk Akar Pelajaran 1.4 Hal 46 – 49 Nomor 1 – 15 Essai. Kunci jawaban ini dibuat bakal kondusif mengamalkan pertanyaan matematika bagi kelas bawah 9 di semester 1 jerambah 46 – 49. Agar dengan adanya pembahasan serta anak kunci jawaban ini adik-adik kelas 9 boleh menuntaskan tugas Perpangkatan dan Bentuk Akar tunjang Inferior 9 Halaman 46 – 49 nan diberikan oleh kiai ibu/guru. Kunci Jawaban MTK Inferior 9 Semester 1.




Kunci Jawaban Matematika Inferior 9 Pekarangan 46 – 49 Latihan 1.4

1. Berpikir Kritis. Bagaimana kamu dapat menuliskan angka 1 sebagai rang perpangkatan dengan basis 5 dan perpangkatan dengan basis 7?

Jawaban :

*Ingat berapun angka x takdirnya dipangkatkan dengan 0 maka akhirnya akan cak acap 1.*

x0 = 1

50 = 1

70 = 1




Jadi, angka 1 dapat dituliskan sebagai lembaga perpangkatan dengan basis 5 dan perpangkatan dengan basis 7 adalah 50 dan 70.




2. Tentukan hasil aksi kodrat berpangkat berikut ini.

Jawaban :

Siuman Seandainya pangkatnya yakni negatif cakrawala maka hasilnya adalah 1 / x pangkat positif n

x-tepi langit = 1/xn

Misal 4-3 = (1/4)3 = 1/4 x 1/4 x 1/4 = 1/64




a) 31 + 30 = 3 + 1 = 4

b) (-2)-6 = (1/-2) x (1/-2) x (1/-2) x (1/-2) x (1/-2) x (1/-2) = 1/64

c) (-33) x (-30) = (-3 x -3 x -3) x 1 = -27

d) (1/6)-3 = 6 x 6 x 6 = 216

e) (-2/3)-2 = 3/2 x 3/2 x 3/2 = 9/4




3. Tentukan hasil operasi bilangan bertingkat berikut ini

Jawaban :

a) 23 x 24 / 26 = 23 + 4 / 26

= 27 – 6

= 21

= 2




b) (-1/4)-4 x (-1/4)0 x (-1/4)4 = (-1/4) -4 + 0 + 4

= (-1/4)0

= 1




c) 1/35 x 1/3-7 = 1/35 x 37

= 37 / 35

= 37 – 5

= 32

= 9




d) (-7)4 x 73 = 77

= 823.543




4. Sederhanakan dalam bentuk jenjang negatif.

Jawaban :

a) a-2 c-3

b) 1/5-3

c) 1/b-8

d) 1




5. Sederhanakan dalam bentuk tinggi positif.

Jawaban :

a) 2/m7

b) 64

c) 1/b3

d) c4/a3b




6. Sederhanakan bentuk operasi perpangkatan berikut ini.

Jawaban :

a) 18t3 x 2t-3

b) 2t5/y6

c) 2m-7

d) 5m3




7. Analisis Kesalahan. Jelaskan dan perbaiki kesalahan dalam penyederhanaan

berikut ini.

Jawaban :

d5 = 1/d x 1/d x 1/d x 1/d x 1/d = 1/d5




8. Tentukan panjang diagonal ulas balok di bawah ini dengan panjang rusuk

AB = 12 cm, BC = 5 cm, dan CG = 4 cm.

gerendel jawaban matematika kelas 9 halaman 46 – 49 les 1.4

Jawaban :




√185




9. Tantangan. Sreg sebuah pabrik kertas HVS dilakukan pengemasan kertas per rim (1 rim

= 500 lembar). Jumlah order yang harus dipenuhi pabrik tersebut tiap harinya adalah

30 karton box dengan masing-masing karton box berisi 30 rim kertas.

Jawaban :




30 × 30 × 30 = 33 × 103 = 27.000 rim




10. Tantangan. Setiap tanggal 10 Khuluk melakukan pengerahan paket internet murah dengan produktivitas 1 Gigabyte (GB) bakal telepon selularnya dan masa aktif dolan setakat rontok 10 lega bulan berikutnya.

Jawaban :




100/3 MB




11. Tantangan. Lega soal nomor 9, andaikan kelongsong internet Budi habis pada sungkap 30 Agustus 2016, berapa rata-rata daya produksi yang digunakan Fiil tiap harinya? (Tuliskan jawaban ia privat runcitruncit Byte)

Jawaban :

50 x 106 B




12. Setiap rajut darah yang didonasikan oleh para pendonor kepada Palang Merah Indonesia (PMI) berisi 0,5 L darah. (1 mm3 = 10-3 mL)

Jawaban :

a) 5 x 105 x 3 x 104 = 15 x 109

b) 5 x 105 x 7 x 106 = 35 x 1011




13. Sederhanakan bentuk akar berikut.

Jawaban :

14. Paket Asep memiliki sebuah kolam renang berbentuk silinder di bokong rumahnya. Kaliber kolam tersebut ialah 14√3 meter dengan kedalaman 150√2 cm.

Jawaban :

r = 7√3 m = 70√3 dm

t = 150√2 cm = 15√2 dm

Piutang kolam renang = π x r2 x n

= 22/7 x (70√3)2 x 15√2

= 693.000 dm3

= 693√3 x 103




15. Sebuah kapal tenaga angin seperti gambar di bawah. Perkirakan jenjang kenur layar moga menyeret kapal sreg sudut 45° dan ketinggian jib 150 m.

Jawaban :



150√2

Baca juga:   Apakah Terjalin Sikap Saling Menghargai Satu Sama Lain





Jawaban Cak bimbingan 1.4 Matematika Kelas 9 Halaman 46 (Perpangkatan dan Rangka Akar tunjang)

Latihan 1.4

Halaman 46 – 49

Portal 1 (Perpangkatan dan Bentuk Akar susu)

Kursus 1.4
Ilmu hitung (MTK)
Kelas 9 SMP/MTS

Semester 1 K13

Jawaban Cak bimbingan
 1.4 Jerambah 46 Ilmu hitung Kelas 9 (Perpangkatan dan Bagan Akar)

Jawaban Latihan 1
.4
Matematika Kelas 9
 Halaman 46 (Perpangkatan dan Bentuk Akar)

Jawaban Tutorial 1.4 Pekarangan 46 MTK Inferior 9 (Perpangkatan dan Bentuk Akar)



Jawaban Pelajaran 1.4 Matematika Kelas 9 Halaman 46 (Perpangkatan dan Rancangan Akar tunjang)





Berikut ini merupakan pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Semester 1 Halaman 46 – 49. Bab 1 Perpangkatan dan Kerangka Akar Tutorial 1.4 Hal 46 – 49 Nomor 1 – 15 Essai. Resep jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal ilmu hitung bikin papan bawah 9 di semester 1 pekarangan 46 – 49. Semoga dengan adanya pembahasan serta kancing jawaban ini adik-adik kelas bawah 9 dapat membereskan tugas Perpangkatan dan Bentuk Akar tunggang Kelas 9 Halaman 46 – 49 yang diberikan oleh kiai ibu/guru. Kunci Jawaban MTK Kelas 9 Semester 1.




Kunci Jawaban Matematika Inferior 9 Halaman 46 – 49 Tuntunan 1.4

1. Berpikir Kritis. Bagaimana kamu dapat menuliskan angka 1 sebagai rang perpangkatan dengan basis 5 dan perpangkatan dengan basis 7?

Jawaban :

*Ingat berapun nilai x jika dipangkatkan dengan 0 maka hasilnya akan selalu 1.*

x0 = 1

50 = 1

70 = 1




Jadi, nilai 1 dapat dituliskan bagaikan rangka perpangkatan dengan basis 5 dan perpangkatan dengan basis 7 yakni 50 dan 70.




2. Tentukan hasil operasi qada dan qadar bertajuk berikut ini.

Jawaban :

Ingat Jika pangkatnya yakni negatif n maka akhirnya adalah 1 / x tangga positif ufuk

x-n = 1/xn

Ibarat 4-3 = (1/4)3 = 1/4 x 1/4 x 1/4 = 1/64




a) 31 + 30 = 3 + 1 = 4

b) (-2)-6 = (1/-2) x (1/-2) x (1/-2) x (1/-2) x (1/-2) x (1/-2) = 1/64

c) (-33) x (-30) = (-3 x -3 x -3) x 1 = -27

d) (1/6)-3 = 6 x 6 x 6 = 216

e) (-2/3)-2 = 3/2 x 3/2 x 3/2 = 9/4




3. Tentukan hasil usaha suratan berpangkat berikut ini

Jawaban :

a) 23 x 24 / 26 = 23 + 4 / 26

= 27 – 6

= 21

= 2




b) (-1/4)-4 x (-1/4)0 x (-1/4)4 = (-1/4) -4 + 0 + 4

= (-1/4)0

= 1




c) 1/35 x 1/3-7 = 1/35 x 37

= 37 / 35

= 37 – 5

= 32

= 9




d) (-7)4 x 73 = 77

= 823.543




4. Sederhanakan internal bentuk pangkat negatif.

Jawaban :

a) a-2 c-3

b) 1/5-3

c) 1/b-8

d) 1




5. Sederhanakan dalam susuk tahapan positif.

Jawaban :

a) 2/m7

b) 64

c) 1/b3

d) c4/a3b




6. Sederhanakan bentuk operasi perpangkatan berikut ini.

Jawaban :

a) 18t3 x 2t-3

b) 2t5/y6

c) 2m-7

d) 5m3




7. Amatan Kesalahan. Jelaskan dan perbaiki kesalahan intern penyederhanaan

berikut ini.

Jawaban :

d5 = 1/d x 1/d x 1/d x 1/d x 1/d = 1/d5




8. Tentukan panjang diagonal ruang balok di bawah ini dengan tangga rusuk

AB = 12 cm, BC = 5 cm, dan CG = 4 cm.

kunci jawaban ilmu hitung inferior 9 jerambah 46 – 49 latihan 1.4

Jawaban :

Baca juga:   Bagaimana Cara Membuat Persemaian Lengkeng Dengan Polybag




√185




9. Tantangan. Pada sebuah pabrik kertas HVS dilakukan penyediaan plano per rim (1 rim

= 500 lembar). Jumlah bestelan yang harus dipenuhi pabrik tersebut tiap harinya adalah

30 karton box dengan masing-masing karton box digdaya 30 rim jeluang.

Jawaban :




30 × 30 × 30 = 33 × 103 = 27.000 rim




10. Tantangan. Setiap tanggal 10 Budi melakukan pengorganisasian paket internet murah dengan kapasitas 1 Gigabyte (GB) untuk telepon selularnya dan masa aktif berlaku setakat tanggal 10 pada rembulan berikutnya.

Jawaban :




100/3 MB




11. Tantangan. Pada pertanyaan nomor 9, andaikan paket internet Budi terlampau plong sungkap 30 Agustus 2016, berapa rata-rata daya produksi nan digunakan Khuluk tiap harinya? (Tuliskan jawaban kamu n domestik satuan Byte)

Jawaban :

50 x 106 B




12. Setiap kantung darah nan didonasikan maka dari itu para pendonor kepada Palang Biram Indonesia (PMI) mandraguna 0,5 L darah. (1 mm3 = 10-3 mL)

Jawaban :

a) 5 x 105 x 3 x 104 = 15 x 109

b) 5 x 105 x 7 x 106 = 35 x 1011




13. Sederhanakan rangka akar tunggang berikut.

Jawaban :

14. Kelongsong Asep memiliki sebuah tambak renang berbentuk silinder di belakang rumahnya. Diameter tambak tersebut merupakan 14√3 meter dengan kedalaman 150√2 cm.

Jawaban :

r = 7√3 m = 70√3 dm

t = 150√2 cm = 15√2 dm

Volume bendungan renang = π x r2 x tepi langit

= 22/7 x (70√3)2 x 15√2

= 693.000 dm3

= 693√3 x 103




15. Sebuah kapal tenaga angin seperti gambar di bawah. Perkirakan panjang tali layar seharusnya menarik kapal pada tesmak 45° dan kemuliaan layar 150 m.

Jawaban :



150√2

Pak Asep Memiliki Sebuah Kolam Renang Berbentuk Silinder

Source: https://www.bastechinfo.com/2020/08/jawaban-latihan-14-matematika-kelas-9.html