Pemain Yang Mendapatkan Hukuman Dari Wasit Disebut

By | 13 Agustus 2022

Pemain Yang Mendapatkan Hukuman Dari Wasit Disebut.

1. Permainan sepak bola sudah lalu dimainkan oleh 250 miliun individu makin berpunca 200 negara, nan membuat bola kaki menjadi…

A. Makin naik daun di marcapada

B. Lebih populer di indonesia

C. Lebih terkenal dikalangan awam

D. Lebih populer bagi orang dewasa

E. Lebih populer lakukan setiap pencinta sepak bola

2. Ukuran luas lapangan sepak bola yang sering dipakai yakni..

picture from pixabay

A. 105×68 m (115×74 yd) atau berukuran 7140 meter persegi

B. 106×68 m (115×74 yd) maupun berformat 8140 meter persegi

C. 107×68 m (115×74 yd) alias berukuran 9140 meter persegi

D. 108×68 m (115×74 yd) alias berukuran 6140 meter persegi

E. 105×68 m (115×74 yd) alias berukuran 3140 meter persegi

3. Teknik menggiring bola bisa dilakukan dengan menggunakan…

A. Ujung sikut

B. Ujung suku

C. Ujung bagian belakang suku

D. Kaki interior

E. Telapak suku

4. Berapakah format bola sreg sepak bola…

Soal Sepak Bola

A. diameter 69–70 cm dengan berat 410–450 gr

B. diameter 63–70 cm dengan elusif 410–450 gr

C. garis tengah 62–70 cm dengan berat 410–450 gr

D. diameter 61–70 cm dengan berat 410–450 gr

E. diameter 68–70 cm dengan elusif 410–450 gr

5. Hierarki kusen privat permainan sepak bola yaitu…
A. 2,44 Meter

B. 2,55 Meter
C. 3,44 Meter
D. 4,55 Meter
E. 1,44 Meter

6. Lingkaran tengah puas lapangan sepak bola adalah…
A. 3,15 Meter
B. 8,15 Meter
C. 9,15 Meter

D. 9,20 Meter
E. 10,11 Meter

7. Permainan sepak bola berasal terbit negara…
A. Amerika

B. Indonesia
C. Prancis
D. Jepang
E. Malaysia

8. Berikut nama lain sepak bola adalah…
A. Soccer

B. Ball Soccer
C. Sepak Soccer
D. Soceer
E. Coach

9. Induk organisasi bola kaki alam semesta adalah…
A. FINA
B. VIBA
C. FIBA
D. FIHA
E. FIFA

10. FIFA terpelajar pada tahun…
A. 1906
B. 1999
C. 1902
D. 1904

E. 1905

11. Perkembangan sepak bola di Indonesia tidak terlepas berpokok pelimbang dari cina, Telah tercatat pada periode 1915 sudah terwalak banyak club bola kaki yang agak gelap dan didirikan oleh warga…
A. Tiong Hoa

B. Indonesia
C. Amerika
D. India
E. Jepang

12. Lama permainan sepak bola adalah…
A. 2 x 30 menit
B. 2 x 45 menit

C. 3 x 20 menit
D. 2 x 10 menit
E. 2 x 40 menit

13. Jikalau bola keluar lalu melintasi garis samping lapangan sepak bola, protokoler disebut…
A. Free kick
B. Hand ball
C. Out ball

D. Corner kick
E. Exit ball

14. PSSI (Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia) terasuh pada rontok…
A. 16 Maret 1960
B. 19 April 1930

C. 29 April 1930
D. 17 Maret 1930
E. 18 Maret 1999

15. Pemaing sepak bola nan bisa menyambut bola adalah…
A. Center
B. Striker
C. Keeper

D. Back
E. Penengah

16. Tugas linesman yakni…
A. Memandu Pertandingan
B. Megordinir Pemain
C. Kontributif Penengah

D. Mengganggu Kejuaraan
E. Mengaram Situasi

17. Had minimal anak tonsil sepak bola dalam lapangan ialah…
A. 6 Sosok
B. 7 Bani adam

C. 8 Anak adam
D. 9 Bani adam
E. 10 Orang

18. Sendiri pemain sepak bola yang mengaras bola dengan tangan maka akan mendapatkan azab adalah…
A. Hand ball

B. Corner Kick
C. Throw-in
D. Out Ball
E. Out

19. Jarak tendanganpenalty dengan garis papan ialah sepenjang berapa meter…

Soal Sepak bola

A. 9 Meter
B. 10 Meter
C. 11 Meter

D. 12 Meter
E. 15 Meter

20. Menghentikan berjalannya pertandingan adalah keseleo satu tugas dari…
A. Wasit

B. Hakim Garis
C. Pelatih
D. Pemirsa
E. Juri

21. Sekiranya pemain mendapatkan aniaya di depan papan dengan jarak sebelas meter disebut…
A. Corner
B. Offside
C. Penalty

D. Outball
E. Handball

22. Pemain inden haling yang paling kecil berat tugasnya adalah pola…
A. Piramida
B.  4 – 2 – 4
C.  5 – 2 – 3
D.  w-m

E.  4 – 4 – 3

23. Posisi perkanaan bola yang bermartabat dalam teknik menumbuk bola yakni…
A. Kepala babak belakang
B. Kepala bagian depan

C. Kepala bagian kiri
D. Kepala bagian samping
E. Atasan bagian paruh

24. Penjagaan nan dilakukan dengan ketat dan lawan tak terbiasa ditinggalkan yaitu pola pertahanan sepak bola yang dinamakan…
A. Membebaskan diri
B. Kombinasi
C. Man to man marking

D. Zone defense
E. Kubu

25. Waktu istirahat internal permainan sepak bola adalah…
A. 5 Menit
B. 8 Menit
C. 20 Menit
D. 15 Menit

E. 30 Menit

26. Istilah merampok bola kerumahtanggaan permainan sepakan bola disebut…
A. Tackling
B. Passing
C. Handball
D. Throw in
E. Dribling

27. Pemain yang mendapatkan ikab dari wasit disebut…
A. Offside
B. Corner Kick
C. Penalty Kick
D. Free Kick

E. Handball

28. Teknik membendung atau menghentikan bola bisa dilakuakn dengan pendirian umpama berikut, kecuali…
A.  dengan suku tumit bagian n domestik

A.  Dengan kaki tumit babak kerumahtanggaan
C.  Dengan suku eksterior
D.  Dengan kaki bagian bawah
E. Semua benar

29. Yang tidak terdaftar tugas wasit penting yang ada di kerumahtanggaan lapangan ialah…
A. Meniup sirene
B. Memberikan kartu
C. Mematamatai pelanggaran
D. Mengawasi terjadinya offside

E. Semua moralistis

30. Yang tidak termasuk tugas asistant wasit administrasi yang diluar alun-alun ialah …
A. Membantu wasit penting intern mencuil keputusan
B. Memeriksa aksesoris/perlengkapan pemain
C. Mempersiapkan pergantian pemain
D. Mengawasi keluarnya bola

E. Semua benar

31. Internal kejuaraan sepakan bola, anak bangsawan boleh diganti maksimal sebanyak…

A. Suatu kali

B. Tiga kali

C. Empat mungkin

D. Panca barangkali

E. Enam barangkali

32. Berikut ini yang tidak termasuk kerumahtanggaan teknik badan dalam permainan sepakan bola adalah…

A. Kaidah berlari

B. Cara gerak kecoh jasmani

C. Meloncat

D. Cara mengejar daerah kosong

E. Prinsip menendang bola nan benar

33. Teknik intern permainan sepak bola, nan digunakan bagi melakukan operan dengan jarak nan dekat adalah…

A. Kaki episode intern

B. Suku bagian bokong

C. Kaki bagian luar

D. Kaki adegan samping

E. Bagian tungkak

34. Berikut ini adalah teknik-teknik dasar kerumahtanggaan permaianan sepak bola, kecuali…

A. Mengumpan

B. Melatih

C. Mengontrol

D. Menggiring

E. Menembak bola ke dalam papan

35. Kuantitas pemain sandiwara kerumahtanggaan permainan bola kaki adalah…

A. 11

B. 12

C. 13

D. 10

E. 6

36. Dalam sebuah pertandingan profesional, terletak catur petugas yang memimpin jalannya kejuaraan ialah penengah…

A. 3 Hakim garis, dan koteng petugas di pinggir tengan lapangan serta juri papan yang makmur di belakang kusen

B. 3 Wasit garis, dan satu di bokong kayu

C. 2 Hakim garis, dan seorang petugas di pinggir tengan tanah lapang serta juri kayu yang subur di pinggir gawang

D. 1 hakim garis saja

E. Semua benar

37. Konservasi yang dilakukan dengan ganti menukar posisi penjagaan, penjelasan tersebut adalah pola pertahanan sepak bola…

A. Asosiasi

B. Multirateral

C. Mengecualikan diri

D. Zone defense

E. Teknik off side

38. Salah suatu teknik gerak tanpa bola dalam permainan sepak bola berniat untuk…

A. Mengecek lawan agar tidak tau bola akan dibawa kemana

B. Mengendalikan gerakan badan momen berlari, melompat, dan gerak helat

C. Menunjukan teknik nan mulia

D. Melakukan aksi dengan bola

E. Menyimulasikan teknik tingkat lanjut

39. Dalam permainan sepak bola, momen ingin melakukan operan jarak jauh bagian suku yang digunakan untuk menendang bola adalah…

A. Tungkak

B. Bekas kaki suku

C. Ujung kaki privat

D. Kaki putaran kerumahtanggaan

E. Tungkai bagian luar

40. Bola kaki memiliki teknik-teknik dasar, berikut ini yang bukan teknik sepak bola adalah…

A. Melempar

B. Menendang

C. Menahan

D. Menggiring

E. Semua benar

Cak bertanya Penjas Materi Sepak Bola ESSAY:

1. Pemain nan memiliki tugas untuk menyuplai bola kepada striker adalah?

Jawaban: Gelandang Serang

2. Barang apa nan dimaksud dengan sepak bola?

Jawaban: Bola kaki adalah permainan beregu yang didalamnya terdapat 11 orang tiap regu, yang bertujuan menjaga gawang dari lawan dan sekali lagi berusaha agar memasukkan bola sebanyak mungkin ke kusen musuh

3. Apa yang dimaksud off side?

Jawaban:Off side adalah keadaan jika koteng anak komidi diberikan bola ketika produktif makin dekat dengan garis gawang antiwirawan di bandingkan posisi anak bangsawan lawan

4. PSSI Adalah?

Jawaban: Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia, disingkat PSSI, adalah organisasi yang berkewajiban mengelola bola kaki di Indonesia.

5. Apakah fungsi lingkaran di tengah pelan bola kaki?

Jawaban:Bak panggung tendangan awal / kancah mulai awal permainan

130 Transendental Pertanyaan Sepak bola Saringan Ganda dan Jawabannya

1. Sepak bola berbunga pecah dua kata yakni sepak dan bola, sepakan yang berarti…

A. Menendang menggunakan kedua tungkai

B. Melayang di udara

C. Menolak kaki

D. Memukul bola

E. Menyanggang bola

2. Alat yang digunakan untuk permainan sepak bola yakni…

A. Ping pong

B. Basket

C. Raket

D. Bola

E. Lawe

3. Bola dalam olahraga sepakan bola menggunakan bahan…

A. Api

B. Kusen

C. Alat peraba alias karet

D. Kain

E. Besi

4. Masing-masing skuat dalam permainan sepak bola beranggotakan…

Baca juga:   Download Surat Al Kahfi Muhammad Taha

A. 12

B. 9

C. 10

D. 11

E. 5

4. Dalam bahasa inggris bola kaki disebut dengan…

A. Soccer

B. Playing ball

C. Futsal

D. Bola sepak

E. Football

5. Amerika Serikat menjuluki permainan sepak bola dengan…

A. Soccer

B. Playing ball

C. Futsal

D. Bola sepak

E. Football

6. Serangkaian permainan gerombolan yang melibatkan banyak unsur sebagai halnya fisik, teknik, muslihat dan mental. Yaitu sebuah pengertian sepakan bola menurut…

A. Agus salim

B. Soekamti

C. Luxbacher

D. Herwin

E. Muhajir

7. Cabang olahraga permainan sepak bola berasal berpangkal negara…

A. Jepang

B. Amerika

C. Inggris

D. Indonesia

E. Belanda

8. Durasi lama permainan berusul sepak bola ialah…

A. 2 x 40 menit

B. 2 x 45 menit

C. 2 x 30 menit

D. 2 x 90 menit

E. 2 x 100 menit

9. Indung organisasi bola kaki sejagat adalah…

A. FIFA

B. World Cup

C. FIBA

D. PBSI

E. PSSI

10. Pada momen perlombaan sepak bola mengerjakan pertukaran anak bangsawan maksimal sebanyak…

A. 2 kali

B. 3 kelihatannya

C. 4 boleh jadi

D. 5 kali

E. 6 kali

11. Berapa babak yang dimainkan dalam perlombaan babak sepak bola…

A. 2

B. 3

C. 4

D. 5

E. 6

12. Lebar lapangan dari permainan sepak bola adalah…

lebar lapangan sepak bola

A. 60 – 75 meter

B. 45 – 90 meter

C. 75 – 100 meter

D. 50 – 75 meter

E. 64 – 75 meter

13. Panjang alun-alun dari permainan bola kaki yakni…

A. 100 – 110 meter

B. 90 – 120 meter

C. 100 – 120 meter

D. 120 – 140 meter

E. 90 – 100 meter

14. Kelompok arwah puas cagak olahraga sepak bola yaitu…

A. U-18 dan U-21

B. U-17 dan U-21

C. U-19 dan U-25

D. U-20 dan U-23

E. U-19 dan U-21

15. Teknik operasi mendorong bola dengan menggunakan kepala plong ketika bola berleleran di mega ialah…

A. Menggiring bola

B. Menyepak bola

C. Menyundul bola

D. Menghentikan bola

E. Penalty

16. Hamba allah yang bertugas memelopori permainan sepak bola disebut…

A. Wasit

B. Kiper

C. Coach

D. Anak bangsawan

E. Pelatih

17. Seseorang nan memasrahkan kemampuannya yang bertugas melatih, membuat garis haluan dan instruksi disebut…

A. Juri

B. Penengah garis

C. Pelatih

D. Kiper

E. Manager

18. Koteng yang berkewajiban atas mengatur administrasi serta langkah cak regu kerumahtanggaan bola kaki yakni…

A. Pelatih

B. Hakim garis

C. Produser

D. Manager

E. Pemain

19. Peraturan menggunakan bola nan digunakan ketika pertandingan berbahan jangat dan buntak dengan ukuran…

A. 20 inci

B. 24 inci

C. 26 inci

D. 28 inci

E. 30 inci

20. Waktu dimulainya perlombaan sepakan bola merupakan…

A. Throw in

B. Kick off

C. Outside

D. Offside

E. Half time

21. Apabila bola keluar melintasi garis pinggir lapangan dan akan diberhentikan maka itu hakim disebut…

A. Hand ball

B. Out ball

C. Throw in

D. Of Play

E. Kick off

22. Orang yang bertugas mengapalkan bendera nan menandakan terjadinya off side dan bola keluar disebut…

A. Hakim garis

B. Hakim

C. Kiper

D. Coach

E. Pemain cadangan

23. Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dibentuk sreg…

A. 19 April 1930

B. 20 April 1930

C. 2 Agustus 1970

D. 5 Juni 1989

E. 15 Maret 1970

24. N domestik perlombaan bola kaki yang hanya boleh menyandang bola ialah…

A. Striker

B. Keeper

C. Back

D. Center

E. Wasit

25. Teknik menggiring bola nan dapat dilakukan menggunakan…

A. Kaki bagian n domestik

B. Ujung tungkai

C. Tungkai kanan

D. Kaki putaran samping

E. Bekas kaki suku

26. FIFA dibentuk pada tahun…

A. 1902

B. 1905

C. 1904

D. 1960

E. 1907

27. Keseleo satu tugas dari linesman yakni…

A. Mendukung keeper

B. Membantu juri

C. Memimpin kejuaraan

D. Menonton pertandingan

E. Mengkoordinir pemain

28. Tendangan pembuka maupun biasa disebut…

A. Hand ball

B. Out ball

C. Strike

D. Center

E. Kick off

29. Tendangan yang dilakukan apabila bola ditendang makanya cak regu melangkaui garis kayu lain masuk kedalam jaring disebut…

A. Throw in

B. Goal kick

C. Corner kick

D. Strike

E. Penalty

30. Tendangan nan apabila dilakukan inversi dengan saja maupun tidak sengaja pada saat menyepak bola keluar garis gawang diarea tim sendiri disebut…

A. Throw in

B. Goal kick

C. Corner kick

D. Strike

E. Penalty

31. Tendangan yang dilakukan apabila didalam wilayah terjadi pelanggaran disebut…

A. Throw in

B. Goal kick

C. Corner kick

D. Strike

E. Penalti.

32. Jarak tendangan penalti bola kaki adalah…

A. 10 meter

B. 11 meter

C. 12 meter

D. 5 meter

E. 3 meter

33. Permainan yang terdiri berpangkal 11 cucu adam dengan dua tim berlainan yang dilakukan di pelan untuk mencetak goal dan meraih sebuah kemenangan ialah…

A. Bulutangkis

B. Tenis meja

C. Sepak traktaw

D. Sepakan bola

E. Golf

34. Teknik passing yang gunakan untuk passing tipuan agar bola tidak direbut oleh bandingan adalah…

A. Outside of the foot

B. Inside of the foot or push pass

C. Suku interior

D. Chip pass

E. Instep drive

35. Teknik bawah untuk menghentikan bola menunggangi…

A. Ujung suku

B. Telapak kaki

C. Kaki bagian kerumahtanggaan

D. Jejak kaki kaki

E. Tungkak

36. Sistem permainan 4-2-4 pertama kali dilakukan oleh kesebelasan…

A. Brazil

B. Inggris

C. Amerika

D. Jerman

E. Argentina

37. Teknik dengan bola penyerangan di dalam sepak bola, kecuali…

A. Teknik off side

B. Wall pass

C. Tendangan bebas

D. Lemparan ke dalam

E. Tendangan penjuru

38. Dibawah ini yang bukan tujuan dari mengiring bola adalah…

A. Menghambat permainan

B. Memusat gawang

C. Mencetak goal

D. Menerobos lawan

E. Menendang bola

39. Induk organisasi sepak bola nasional Indonesia adalah…

A. PBSI

B. PSSI

C. GIF

D. PASI

E. PRSI

40. Apabila pemain menjawat bola berasal luar kotak penalti, maka siksa nan didapat adalah…

A. Tendangan independen

B. Tendangan sudut

C. Tendangan penalti

D. Tendangan tadinya

E. Tendangan center

41. Jika terjadi pelanggaran, pihak yang berhak menentukan tendnagan adil adalah…

A. Keeper

B. Hakim garis

C. Wasit

D. Juragan kapal

E. Manager

42. Free kick disebut juga dengan…

A. Tendangan kacamata

B. Tendangan papan

C. Tendangan awal

D. Tendangan objektif

E. Lemparan kedalam

43. Istilah internal sepak bola merampas bola yakni…

A. Dribling

B. Passing

C. Tackling

D. Corner

E. Strike

44. Tenggat minimal dalam anak komidi bola kaki adalah…

A. 11 bani adam

B. 10 orang

C. 9 basyar

D. 8 makhluk

E. 7 orang

45. Model pemain poros haling yang paling rumpil tugasnya adalah…

A. 4-2-4

B. W-M

C. Piramid

D. 3-4-3

E. 3-5-2

46. Pemeliharaan nan dilakukan dengan pilih-pilih, lawan tidak perlu ditinggalkan adalah cermin pertahanan sepak bola yang disebut…

A. Man to man marking

B. Kombine

C. Pertahanan

D. Bebas

E. Zone defense

47. Anak bangsawan yang menyerang depan nan bertugas untuk mencetak gol ke gawang lawan disebut…

A. Back

B. Striker

C. Midfielder

D. Kiper

E. Gelandang

48. Pemain paruh nan bertugas sebagai penyeimbang yakni…

A. Gelandang

B. Bek

C. Serang

D. Kiper

E. Free kick

49. Posisi  yang benar ketika perkenaan bola dalam teknik mencium bola (heading) adalah…

A. Ketua bagian samping

B. Pengarah putaran bokong

C. Kepala bagian depan (kening)

D. Pengarah fragmen atas

E. Kepala fragmen center

50. Jumlah minimal pecah suatu kesebelasan mudah-mudahan bisa bermain sepakbola…pemain

A. 4

B. 5

C. 6

D. 7

E. 8

51. Pelajaran menerjang bola yang ditujukan lakukan menembakan bola dengan keras namun arah bola sering minus terkontrol, ialah cara menendang bola yang menggunakan…

A. Bekas kaki tungkai

B. Tungkai bagian asing

C. Kaki bagian n domestik

D. Punggung kaki

E. Kura-penyu kaki

52. Stempel peringat nan wasit berikan kepada para pemain yang melakukan pelanggaran secara fatal adalah…

A. Kartu asfar

B. Karcis hijau

C. Kartu hitam

D. Kartu merah

E. Karcis ceria

53. Tanda peringatan yang wasit berikan kepada anak komidi karena melakukan pelanggaran beda atau perselisahan adalah

A. Kartu kuning

B. Kartu hijau

C. Karcis hitam

D. Tiket merah

E. Kartu putih

54. Jumlah semenjak skor nan didapat setelah bertanding disebut…

A. Degrasasi

B. Komposit

C. Diving

D. Heading

E. Dribling

55. Counter attack disebut juga dengan…

A. Serbuan jantung

B. Serbuan balik

C. Menyundul bola

D. Menendang bola

E. Menggiring bola

56. Waktu suplemen nan diberikan plong setiap pertandingan sepakbola adalah…

A. Half time

B. Full time

C. Injury time

D. Ekstra time

E. Timer

57. Jeda istirahat privat permainan sepak bola disebut dengan…

A. Half time

B. Full time

C. Injury time

D. Ekstra time

E. Timer

58. Menyundul bola disebut dengan…

A. Dribling

B. Passing

C. Intercept

D. Juggling

E. Heading

59.  Yang enggak teragendakan kedalam tekinik-teknik pangkal dalams bola kaki yakni…

A. Menendang

B. Melempar

C. Membendung

Baca juga:   Poster Penanggulangan Bencana Merupakan Fungsi Sebagai

D. Menggiring

E. Menyundul

60. Kejuaraan sepak bola beker dunia diselenggarakan plong setiap…

A. 2 tahun

B. 3 tahun

C. 6 tahun

D. 4 hari

E. 1,5 tahun

61. Ketua umum PSSI periode permulaan 1930-1940 yakni…

A. Ir. Soeratin Sosrosoegondo

B. Artono Martosoewignyo

C. Maladi

D. Iwan Budianto

E. Abdul Wahab Djojohadikoesoemo

62. Keberagaman menggiring bola pron bila menerjang dengan agak abadi sampai bola menggelinding jauh, lalu berlari dengan cepat lakukan mengejarnya. Disebut…

A. Speed dribbling

B. Closed dribbling

C. Dribbling

D. Strike

E. Back

63. Teknik merebut bola detik sedang digiring maka itu lawan, disebut…

A. Dribbling

B. Intercept

C. Juggling

D. Heading

E. Passing

64. Model berpangkal formasi W-M dahulu bertolak dengan invasi…

A. 4-3-3

B. 4-2-4

C. 4-2-4

D. 4-4-2

E. 5-2-3

65. Seorang anak komidi yang mempunyai tugas untuk merusak pertahanan lawan dan mencetak goal adalah…

A. Heading

B. Bek

C. Penyerang

D. Gelandang

E. Keeper

66. Koteng pemain sandiwara yang memiliki tugas disisi alun-alun yang membantu penyerangan terhadap lawan disebut…

A. Gelandang berkuat

B. Sayap

C. Back

D. Keeper

E. Penyerang

67. Alat nan dipakai untuk memulai kick off adalah…

A. Alarm

B. Pistol

C. Terompet

D. Sirene

E. Drum

68. Bilamana perpanjangan waktu skor kedua cak regu masih separas dan kedua tim setia kuat. maka yang harus dilakukan adalah…

A. Tendangan bebas

B. Passing

C. Menyampuk

D. Adu penalti

E. Break

69. Pola memperalat tiga agresor adalah formasi…

A. 4-2-3

B. 4-3-3

C. 5-2-2

D. 3-5-2

E. 5-3-2

70. Pola menggunakan tiga pemain berkeras hati adalah formasi…

A. 4-2-3

B. 4-3-3

C. 5-2-2

D. 3-5-2

E. 5-3-2

71. Pola formasi menunggangi 2 penyerang adalah…

A. 4-2-3

B. 4-3-3

C. 5-2-2

D. 3-5-2

E. 5-3-2

72. Pola formasi kubu 4-4-3 jumlah penyerangan suka-suka…

A. 1 orang

B. 2 insan

C. 3 orang

D. 4 sosok

E. 6 orang

73. Operasi tanpa bola kerumahtanggaan sepak bola bikin…

A. Melalukan gerak tanpa bola

B. Menguasai gerakan tubuh saat berlari, melompat dan gerak tipu

C. Menunjukan teknik bawah yang baik

D. Berbuat operasi dengan bola

E. Melakukan teknik selanjutnya

74. Tujuan utama terbit permainan sepak bola yakni…

A. Memasukan bola ke gawang lawan dan mempertahankan gawang semoga lain terjadi goal

B. Menyejukkan para pirsawan

C. Mempamerkan keahlian

D. Menguasai segala apa mandu

E. Menjatuhkan lawan

75. Pada saat tendangan sudut, dimanakah posisi hakim…

A. Di depan gawang

B. Di tengah tanah lapang

C. Di samping gawang

D. Di pantat penonton

E. Di ujung lapangan

76. Pemain tengah dalam sepakan bola disebut…

A. Gelandang bertahan

B. Bek

C. Strike

D. Penghubung

E. Juri

77. Ukuran panjang tanah lapang dari sepak bola yaitu…

A. 80-95 m

B. 95-100 m

C. 90-120 m

D. 100-120 m

E. 100-110 m

78. Teknik bidasan yang sering memakai teknik individu dalam bola kaki disebut…

A. Penyerangan

B. Penyerbuan seri

C. Penyerangan bertahan

D. Gelandang

E. Gelandang bertahan

79. Dibawah ini yang tidak teragendakan teknik dalam permainan sepak bola adalah…

A. Melatih

B. Mengontrol bola

C. Menembak bola

D. Menggiring bola

E. Menubruk bola

80. Teknik yang baku digunakan pemain sepak bola untuk menghentikan bola yang melambung setinggi dada ialah…

A. Menahan dengan dada

B. Menahan dengan tungkai

C. Menyergap dengan wajah

D. Menahan dengan punggung kaki

E. Menahan dengan telapak

81. Riuk suatu cara buat menghentikan bola yang menyusur sreg petak adalah dengan menggunakan anggota awak…

A. Bekas kaki kaki kanan/kiri

B. Punggung kaki

C. Tungkak

D. Lutut

E. Dada

82. Halangan ditengah lapangan sepak bola bertujuan untuk…

A. Tempat tendangan sediakala

B. Tempat wasit

C. Tempat bermain

D. Gelanggang beristirahat

E. ajang hakim garis mengangkut alam

83. Kepentingan berasal bertindak sepak bola yaitu…

A. Membusut kebugaran dalam tubuh

B. Menambah stamina dalam tubuh

C. Meningkatkan kerja tim serta sosial

D. Kontributif bertaruk kembang anak

E. Semua benar

84. Menggiring bola disebut juga…

A. Heading

B. Dribbling

C. Passing

D. Juggling

E. Strike

85. Bola matra tiga memiliki diameter…

A. 7-8 inch

B. 8-7,5 inch

C. 7-7,5 inch

D. 11-12 inch

E. 12-13 inch

86. Sukar pecah bola ukuran tiga adalah…

A. 0,31-0,33 kg

B. 0,20-0,21 kg

C. 0,25-0,40 kg

D. 0,8-0,50 kg

E. 0,9-0,60 kg

87. Bola ukuran lima diperuntukan buat hayat…

A. 12-19 tahun

B. 12-13 musim

C. 3-5 waktu

D. 10-12 perian

E. 9-10 musim

88. Teknik mendepak bola disebut juga…

A. Heading

B. Kicking

C. Dribbling

D. Passing

E. Juggling

89. Teknik menghentikan bola disebut juga…

A. Dribbling

B. Stopping

C. Heading

D. Jumping

E. Passing

90. Teknik menyampuk bola disebut juga…

A. Dribbling

B. Stopping

C. Heading

D. Jumping

E. Passing

91. Teknik mengaplus bola disebut lagi…

A. Dribbling

B. Stopping

C. Heading

D. Jumping

E. Passing

92. Teknik merebut bola yang dilakukan dengan prinsip menyesatkan tubuh yaitu…

A. Intercept

B. Sliding Tackle

C. Heading

D. Passing

E. Dribbling

93. Penjaga gawang disebut pun…

A. Keeper

B. Wasit

C. Hakim garis

D. Coach

E. Manager

94. Pemain yang memiliki tugas menghadang lawan hendaknya lain ikut ke wilayah pertahanan merupakan…

A. Keeper

B. Back

C. Midfielder

D. Winger

E. Stiker

95. Tangga gawang dalam permainan sepak bola…

A. 2,44 meter

B. 9,15 meter

C. 40,39 meter

D. 10,20 meter

E. 5,50 meter

96. Ketika bola timbrung kedalam papan disebut…

A. Kick off

B. Goal

C. Offside

D. Out

E. Corner kick

97. Pemain belakang disebut juga dengan…

A. Defender

B. Strike

C. Keeper

D. Back

E. Midfielder

98. Bola akan dinyatakan keluar detik melampaui garis disebut…

A. Off side

B. Out

C. Defender

D. Passing

E. Juggling

99. Peraturan berat bola kerumahtanggaan kejuaraan sepak bola adalah…

Ukuran bola sepak

A. 396-453 gr

B. 200-230 gr

C. 150-240 gr

D. 200-400 gr

E. 150-250 gr

100. Permainan sepak bola memakan waktu selama 90 menit, namun dibagi menjadi dua babak. Setiap penggalan diberi jalan selama…

A. 40 menit

B. 30 menit

C. 50 menit

D. 45 menit

E. 15 menit

101. Elus pertama pencetak gol terbanyak pada olimpiade sejak 1992 adalah…

A. Neymar

B. Carlos Tevez

C. Andrzej Juskowiak

D. Leandro Damiao

E. Max Meyer

102. Pencetak gol terbanyak puas Olimpiade 2016 adalah…

A. Jose Cardozo

B. Moussa Konate

C. Max Mayer

D. Kiki Narvaez

E. Ronaldo

103. Timnas sepak globe yang meraih medalion emas plong Olimpiade Tokyo 2020 yakni…

A. Arab Saudi

B. Argentina

C. Indonesia

D. Brasil

E. Spanyol

104. Klub bola kaki yang terkenal dijuluki Setan Merah adalah…

A. Liverpool

B. Barcelona

C. Real Madrid

D. Bayren Munich

E. Manchester United

105. Skuat sepakan bola yang memiliki julukan setan merah atau manchester united ialah bermula dari negara…

A. Inggris

B. Spanyol

C. Argentina

D. Brasil

E. Italia

106. Berapa musim sekali Piala Euro digelar?

A. 2 tahun sekali

B. 4 tahun sekali

C. 3 tahun sekali

D. 5 tahun sekali

E. 1 perian sekali

107. Gambar dibawah ini merupakan logo klub sepakan bola Indonesia yang berasal dari…

Gambar dibawah ini merupakan logo klub sepak bola Indonesia yang berasal dari...

A. Jakarta

B. Malang

C. Bandung

D. Bogor

E. Jayapura

108. Simpatisan klub sepakan bola Persib n kepunyaan sebutan…

A. The Jakmania

B. Aremania

C. Pasoepati

D. Bobotoh

E. Bonek

109. Pendukung suatu klub disebut…

A. Investor

B. Donatur

C. Relawan

D. Direktur

E. Partisan

110. Klub bola kaki persib Bandung agak gelap pada tahun…

A. 1933

B. 1928

C. 1927

D. 1905

E. 1878

111. Mencetak gol sebanyak-banyaknya disebut…

A. Keeper

B. Striker

C. Penalti

D. Kapten

E. Wasit

112. Pencetak gol terbanyak pada Timnas Indonesia ialah…

A. Soetjipto Soentoro

B. Uston Nawawi

C. Kurniawan Dwi Yulianto

D. Bambang Pamungkas

E. Bermoral semua

113. Pencetak gol terbanyak internal Timnas Inggris yakni…

A. Kiki Narvaez

B. Max Mayer

C. Rooney

D. Ronaldo

E. Lionel Messi

114. Klub sepak bola Indonesia diantaranya, kecuali…

A. Persib

B. Arema

C. Persebaya

D. Pink spiders

E. Persija

115. Criatiano Ronaldo adalah pesepak bola asal…

A. Argentina

B. Inggris

C. Belanda

D. Perancis

E. Portugal

116. Bambang Pamnungkas maupun akrab dipanggil dengan nama Bepe adalah mantan pesepak bola yang bermain di klub liga…

A. Persija

B. Sriwijaya FC

C. Persisam

D. Persela

E. Persik

117. Siapakah Manager Cak regu nasional bola kaki Indonesia…

A. Bambang Pamungkas

B. Shin Tae-yong

C. Robert Rene Alberts

D. Eduardo Almeida

E. Angelo Alessio

118. Di privat permainan sepak bola saat ingin mengoper bola jarak jauh penggalan kaki yang digunakan adalah…

A. Kaki bagian internal

B. Tumit

C. Kaki bagian luar

D. Betis

E. Tekapak suku

119. Sikap jasad saat menendang bola dengan jarak yang hampir yakni…

A. Meliuk

B. Tidak melihat bola

C. Kaki kiri jauh dengan bola

D. Tegak dan dan fokus puas bola

E. Berdiri dan menerjang bola

Baca juga:   Untuk Membuat Iklan Yang Lebih Baik Aku Akan

120. Teknik apakah yang dipakai kerjakan mengaplus bola jarak pendek…

A. Dribbling

B. Heading

C. Mendendang dengan ujung suku

D. Menendang dengan telapak kaki

E. Passing dengan tungkai bagian luar

121. Siapa juara dunia tahun 2014…

A. Jerman

B. Argentina

C. Spain

D. Belanda

E. Perancis

122. Beker Marcapada 2014 di selenggarakan di…

A. Belanda

B. Brasil

C. Argentina

D. Korea

E. Jerman

123. Kelihatannya pemenang Piala Bumi 2018…

A. Brasil

B. Jerman

C. Prancis

D. Belanda

E. Argentina

124. Perancis berhasil menjadi pemenang Piala Dunia waktu 2018 di…

A. Jerman

B. Spanyol

C. Portugal

D. Rusia

E. Jepang

125. Negara manakah yang menjadi kampiun Rupiah 2021…

A. Jerman

B. Spanyol

C. Portugal

D. Rusia

E. Italia

126. Jarak titik penalti dengan gawang adalah…

A. 11 meter

B. 9 meter

C. 20 meter

D. 5 meter

E. 3 meter

127. Berapa ukuran tataran garis penalti…

A. 10 meter

B. 40 meter

C. 16 meter

D. 15 meter

E. 20 meter

128. Berapa ukuran lebar garis penalti…

A. 10 meter

B. 40 meter

C. 16 meter

D. 15 meter

E. 20 meter

129. Mengapa titik penalti disebut juga dengan noktah 12…

A. Tendangan tumpu akhir

B. Tendangan akhir

C. Tendangan penalti

D. Tendangan dengan jarak 12 meter dari tiang

E. Tendangan melebihi 12 meter

130. Apa bila anak tonsil menyambut bola di luar penalti maka hukumannya yaitu…

A. Menendang bola puas padanan

B. Menjaga gawang

C. Dupak bola ke sisi lawan

D. Menyentuh bola di area kotak penalti

E. Pemain bisa melakukan tendangan bebas


Soal Pilihan Ganda

1. Aksesoris yang bukan dilarang dilarang kerumahtanggaan pertandingan sepak bola yaitu …

a. Sepatu

b. Gelang

c. Anting

d. Kalung

2. Bola nan keluar terjadi ketika bola menggelinding alias terbang melewati garis dinamakan..

a. Foul

b. Kick Off

c. Out

d. Goal

3. Kick off pertandingans sepak bola dapat dilakukan dalam kondisi bagaikan berikut, kecuali …

a. Saat terjadi pelanggaran

b. Ketika Terjadi goal.

c. Ketika sayembara dimulai.

d. Ketika babak kedua dimulai.

4. Suatu keadaan dimana posisi pemain sepak bola bernas di distrik antitesis ketika bola menengah menjurus dirinya, sementara itu tidak terserah pemain sandiwara antiwirawan setelahnya selain kiper dinamakan …

a. Goal kick

b. Throw in

c. Corner kick

d. Offside

5. Format bola yang digunakan oleh pertandingan sepak bola yang berusia 12 tahun ke atas yaitu ….

a. 5

b. 3

c. 2

d. 4

6. Berikut ini nan enggak merupakan cara gol bisa terjadi yaitu …

a. Gol Bunuh diri

b. Menggunakan tangan

c. Pinalti

d. Tendangan objektif

7. Matra bola yang digunakan privat pertandingan sepakan bola nan berusia antara 8 – 12 tahun…

a. 5

b. 3

c. 2

d. 4

8. Berat bola format 3 adalah …

a. 612-640 gram

b. 412-440 gram

c. 312-340 gram

d. 512-540 gram

9. Ukuran bola yang digunakan oleh pemain sepak bola yang berusia di bawah 8 masa…

a. 5

b. 3

c. 2

d. 4

10. Juara trofi manjapada puas waktu 2014 adalah …

a. Argentina

b. Brasil

c. Uruguay

d. Jerman

11. Ukuran rata gigi pelan sepakbola yaitu …

a. 90-95 meter

b. 64-75 meter

c. 90-100 meter

d. 70-90 meter

12. Ukuran panjang tanah lapang bola kaki yaitu …

a. 90-120 meter

b. 60-100 meter

c. 110-120 meter

d. 70-90 meter

13. Ukuran janjang gawang sepakbola yaitu …

a. 2,35 m

b. 2,44 m

c. 2,30 m

d. 2,50 m

14. Jarak antara tutul penalti dengan kayu yaitu …

a. 9 m

b. 11 m

c. 12 m

d. 10 m

15. Berikut ini yang  bukan tercatat teknik dengan bola cermin penyerangan dalam sepakbola adalah ….

a. Tendangan sudut

b. Teknik off side

c. Wall pass

d. Tendangan bebas

16. Bilamana permainan sedang berlangsung, juri tidak perlu menghentikan permainan lakukan sementara periode, jika terjadi ….

a. Heading

b. Hands ball

c. Pelanggaran

d. Pemain cidera

17. Sulit bola sepakbola resmi  adalah …

a. 410 – 450 gram

b. 410 – 450 gram

c. 410 – 450 gram

d. 410 – 450 gram

18. Ukuran diameter lingkaran tengah lapangan sepakbola ialah …

a. 9,20 m

b. 9,10 m

c. 9 m

d. 9,15 m

19. Formasi 4-4-2 kerumahtanggaan permainan sepak bola menempatkan anak bangsawan agresor …

a. 4 pemain

b. 2 anak komidi

c. 1 pemain

d. 3 pemain

20. Penemu sepakbola maju yaitu dari negara …

a. Brasil

b. Spanyol

c. Jerman

d. Inggris

21. Formasi 4-2-3-1 dalam permainan sepak bola menempatkan pemain penyerang sejumlah …

a. 4 anak komidi

b. 2 anak tonsil

c. 1 pemain

d. 3 pemain

22. FIFA dibentuk pada waktu….

a. 1904

b. 1902

c. 1901

d. 1903

23. Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) didirikan pada periode..

a. 19 Desember 1930

b. 19 April 1930

c. 19 Maret 1930

d. 19 Juni 1930

24. Pertandingan Piala dunia bikin purwa kali digelar pada waktu..

a. 1936

b. 1937

c. 1935

d. 1930

25. Jumlah anak ningrat masing-masing tim sepakan bola yaitu …

a. 15

b. 12

c. 11

d. 14

26. Suatu-satunya pemain dalam sebuah tim yang boleh menggunakan tangan untuk menyergap bola berorientasi gawang semenjak terjangan skuat lawan…

a. Gelandang

b. Kiper

c. Bek

d. Striker

27. Jumlah paling kecil pemain dalam suatu cak regu, yang plonco diizinkan bertanding yaitu …

a. 7 anak komidi

b. 5 pemain

c. 4 anak komidi

d. 6 anak ningrat

28. Pemain nan mempunyai tugas terdepan bakal menghalangi dan menutup pergerakan tim lawan yaitu …

a. Gelandang

b. Kiper

c. Striker

d. Bek

29. Sepak pojok dinamakan juga …

a. Throw in

b. Goal kick

c. Corner kick

d. Free kick

30. Anak ningrat yang memiliki tugas untuk menyuplai bola kepada striker yaitu …

a. Bek kiri

b. Gelandang Bertahan

c. Gelandang Serang

d. Bek kanan

31. Tendangan objektif yang diberikan setelah terjadi pelanggaran disebut …

a. Throw in

b. Goal kick

c. Corner kick

d. Free kick

Soal Pilihan Ganda Tentang Sepak Bola dan Jawaban

32. Tendangan selepas bola keluar disebabkan oleh kawan dinamakan…

a. Throw in

b. Goal kick

c. Corner kick

d. Free kick

33. Tendangan setelah bola keluar disebabkan oleh pasangan dinamakan…

a. Throw in

b. Goal kick

c. Corner kick

d. Free kick

34. Lemparan ke intern sehabis bola keluar dinamakan …

a. Throw in

b. Goal kick

c. Corner kick

d. Free kick

35. Jumlah hakim yang menjadi hakim garis adalah ..

a. 4

b. 2

c. 1

d. 3

36. Jumlah juri yang meluluk pertandingan berjumlah …

a. 4

b. 2

c. 1

d. 3

37. Nan lain termasuk tugas penengah utama yang ada di kerumahtanggaan lapangan yaitu …

a. Meniup sirene

b. Memberikan karcis

c. Mengawasi pelanggaran

d. Mengaram terjadinya offside

38. Yang tak tercatat tugas asistant hakim administrasi yang diluar tanah lapang yaitu …

a. Kontributif hakim terdepan dalam cekut keputusan

b. Memeriksa aksesoris/perlengkapan anak komidi

c. Mempersiapkan pergantian pemain

d. Mengawasi keluarnya bola

39. Tugas hakim garis yang ada di pinggir alun-alun, kecuali…

a. Memberikan kartu

b. Mengaram pelanggaran

c. Meluluk terjadinya offside

d. Mengawasi keluarnya bola

40. Jarak garis boks penalti dari papan gawang yaiut …

a. 16,5 m

b. 14,5 m

c. 13,5 m

d. 15,5 m

41. Seorang pemain dikeluarkan dari pertandingan jikalau pemain tersebut mendapatkan karcis warna ….

a. Biru

b. Putih

c. Berma

d. Kuning

42. Lama musim normalnya pertandingan sepakbola yaitu …

a. 120 Menit

b. 90 Menit

c. 80 Menit

d. 100 Menit

43. Apabila pemain sandiwara menjawat bola diluar kotak penalti maka hukumannya adalah …

a. Tendangan kayu

b. Tendangan kacamata

c. Tendangan penalti

d. Tendangan bebas

44. Penjagaan yang dilakukan dengan ketat dan lawan tidak perlu ditinggalkan ialah pola pertahanan sepak bola …

a. Membebaskan diri

b. Zone defense

c. Man to man marking

d. Kombinasi

45. Posisi perkenaan bola yang etis dalam teknik menyundul bola yaitu …

a. Majikan bagian belakang

b. Kepala penggalan perdua

c. Kepala bagian depan

d. Kepala episode samping

46. Anak bangsawan tengah dalam permainan bola kaki dinamakan …

a. Penjaga gawang

b. Penghubung

c. Striker

d. Bek

47. Dalam kejuaraan sepak bola durasi pertandingan tidak dihitung kerumahtanggaan kasus, kecuali….

a. Pemain leyeh-leyeh

b. Pelanggaran

c. Transisi pemain

d. Corner-kick

48. Dalam pemainan sepak bola setiap regu n kepunyaan maksud yakni … .

a. Bertahan

b. Memenangkan kejuaraan

c. Menendang bola

d. Menyerang

49. Apabila pemain memegang bola didalam kotak penalti, hukumannya yaitu …

a. Tendangan gawang

b. Tendangan sudut

c. Tendangan penalti

d. Tendangan bebas



Jawaban Soal Pilihan Ganda Tentang Bola kaki

1 A 11 B 21 C 31 D 41 C

2 C 12 C 22 A 32 C 42 B

3 A 13 B 23 B 33 B 43 D

4 D 14 B 24 D 34 A 44 C

5 A 15 B 25 C 35 B 45 C

6 B 16 A 26 B 36 A 46 B

7 D 17 C 27 A 37 D 47 D

8 C 18 D 28 D 38 D 48 B

9 B 19 B 29 C 39 A 49 C

10 D 20 D 30 C 40 A 50 X

Pemain Yang Mendapatkan Hukuman Dari Wasit Disebut

Source: https://id-ikmaluddinfurqon.blogspot.com/2021/10/soal-penjaskes-sepak-bola-pilgan-essay.html