Pemberian Pakan Yang Berlebihan Pada Fase Grower Akan Berakibat

By | 10 Agustus 2022

Pemberian Pakan Yang Berlebihan Pada Fase Grower Akan Berakibat.

Tanya Seleksian Ganda Materi Budidaya Unggas Petelur

1. Ayam jantan yang ditandai dengan bobot tubuh yang bertambah besar dibandingkan dengan ayam petelur steril sehingga bisa menghasilkan daging sepan banyak disebut ….
a. Ayam jantan petelur ringan
b. Ayam petelur berat
c. Ayam pedaging berat
d. Ayam petelur madya

Jawaban:

d. Ayam petelur semenjana

2. Di bawah ini yang bukan merupakan alat angkut dan peralatan nan dibutuhkan dalam budidaya ayam petelur ….
a. Kandang
b. Pakan
c. Nutrisi
d. Sapu

Jawaban:

d. Sapu

3. Hasil tambahan nan dapat dinikmati dari hasil budidaya ayam jantan petelur ialah daging mulai sejak ayam jantan yang sudah lalu bertongkat sendok atau disebut ….
a. Starter
b. Finisher
c. Inaktif
d. Afkir

Jawaban:

d. Afkir

4. Di sumber akar ini kegiatan budidaya unggas petelur, kecuali ….
a. Penyediaan kandang
b. Penyediaan bibit
c. Pemeliharaan
d. Penyediaan karyawan

Jawaban:

d. Penyediaan karyawan

5. Berikut yakni atak vitamin pakan unggas, kecuali ….
a. Fruktosa
b. Protein
c. Galium
d. Serat kasar

Jawaban:

c. Galium

6. Cak bagi kontributif pertumbuhan dan menjaga kesehatan unggas, nan diperlukan yakni ….
a. Vitamin
b. Hormon
c. Energi
d. Obat

Jawaban:

a. Vitamin

7. Berikut beberapa pedoman teknis untuk melembarkan ekstrak/DOC (Day Old Chicken)/ayam umur sehari kecuali ….
a. Anak mandung (DOC) dari berpokok induk yang cegak
b. Rambut tampak halus dan penuh serta baik pertumbuhannya
c. Enggak terdapat kecacatan pada tubuhnya
d. Ukuran musykil badan antara 15-20 gram

Jawaban:

d. Ukuran berat jasad antara 15-20 gram

Baca juga:   Seng Pada Anggrek Seperti Logam Pada

8. Yang termasuk ke privat biaya proses budidaya ayam petelur adalah ….
a. Membayar gaji karyawan
b. Memberikan vaksinasi
c. Membeli peralatan budidaya
d. Membayar pembersihan kandang

Jawaban:

b. Memberikan vaksinasi

9. Fase starter yaitu pemberian pakan ayam petelur lega sukma ….
a. 0 – 2 minggu
b. 0 – 4 minggu
c. 0 – 5 pekan
d. 1 – 3 minggu

Jawaban:

b. 0 – 4 minggu

10. Usaha bakal menimbulkan kekebalan jasad dan pengendalian problem merambat yang disebabkan oleh virus adalah tujuan dari ….
a. Nutrisi
b. Pelamar
c. Vaksinasi
d. Hormon

Jawaban:
c. Vaksinasi

11. Mandung ras ras petelur tipe madya disebut juga laksana ayam ras tipe ….
a. Ringan
b. Berat
c. Dwiguna
d. Sedang

Jawaban:

c. Dwiguna

12. Jenis-jenis unggas petelur yang umum dibudidayakan karena permintaan dan kebutuhan publik nan panjang yakni, kecuali ….
a. Ayam pedaging
b. Ayam petelur
c. Mandung dwiguna
d. Ayam jantan oriental

Jawaban:

d. Ayam jago oriental

13. Di radiks ini yang tak terdaftar ayam tidak ras adalah ….
a. Ayam aduan kedu
b. Ayam broiler
c. Ayam jago emak pedaging
d. Ayam petelur afkir

Jawaban:

a. Ayam kedu

14. Kandang nan berbentuk boks dan bersambungan anatara yang satu dengan yang lainnya, dapat bertingkst atau suatu tingkat doang, disebut ….
a. Kandang baterry
b. Kandang bujur sangkar
c. Kandang postal
d. Kandang kotak

Jawaban:
a. Kandang baterry

15. Kandang nan mahajana di gunakan pada budidaya unggas petelur adalah ….
a. Kandang sangkar yang di modifikasi menjadi kandang kalam
b. Kandang sangkar yang di modifikasi bukan menjadi kandang butuh
c. Kandang yang jauh dari kerubungan supaya ayam aduan bukan stress
d. Kandang yang di untuk oleh kayu

Baca juga:   Answer the Following Questions Based on the Text

Jawaban:
a. Kandang sangkar yang di modifikasi menjadi kandang burung

16. Hasil utama budidaya ayam petelur yakni ….
a. Telur
b. Kotoran
c. Jeroannya
d. Daging

Jawaban:
a. Telur

17. Pelecok satu lokasi yang sesuai bakal budidaya mandung petelur adalah ….
a. Burung laut berpindah
b. Sanding dengan kerumunan
c. Rumit dijangkau untuk pemasaran
d. Mudah dijangkau untuk pemasaran

Jawaban:
d. Mudah dijangkau lakukan pemasaran

18. Di bawah ini adalah persyaratan bibit DOC petelur, kecuali ….
a. Anak mandung berasal dari induk yang segak
b. Tidak suka-suka letakan endap-endap di duburnya
c. Terdapat kecacatan pada tubuhnya
d. Bulu tampak subtil dan mumbung serta baik pertumbuhannya

Jawaban:
d. Bulu terpandang subtil dan penuh serta baik pertumbuhannya

19. Peternakan ayam aduan petelur biasanya menunggangi kandang dengan sistem ….
a. Koloni
b. Bersama
c. Berpasangan
d. Individual

Jawaban:
d. Spesial

20. Pemberian pakan yang berlebihan sreg fase grower akan berbuah ….
a. Ayam cepat bertelur
b. Peternak akan rugi
c. Ayam kegemukan
d. Biaya kerjakan pakan lebih besar

Jawaban:
a. Ayam cepat bertelur

21. Peluang wirausaha di bidang budidaya piaraan unggas petelur sangat besar karena ….
a. Kebutuhan telur untuk menetapi nutrisi masyarakat terlampau panjang
b. Kebutuhan telur bagi menetapi kebutuhan trik
c. Harga telur dahulu tinggi
d. Harga telur habis murah

Jawaban:
b. Kebutuhan telur untuk memenuhi kebutuhan pokok

22. Fase finisher ialah anugerah pakan ayam jantan petelur pada kehidupan ….
a. 2 – 6 minggu
b. 3 – 6 minggu
c. 3 – 8 minggu
d. 4 – 6 minggu

Jawaban:
d. 4 – 6 ahad

Baca juga:   Lirik Lagu Ku Tak Akan Menyerah

23. Di pangkal ini nan terjadwal privat unggas petelur, kecuali..
a. Mandung
b. Pinguin
c. Itik
d. Burung puyuh

Jawaban:
b. Pinguin

24. Hasil pengetaman dari budidaya unggas petelur adalah…
a. Telur
b. Daging
c. Bibit
d. Surai

Jawaban:
a. Telur

Pemberian Pakan Yang Berlebihan Pada Fase Grower Akan Berakibat

Source: https://www.balkopites.com/2019/08/soal-budidaya-unggas-petelur.html