Percakapan Bahasa Inggris Tentang Kegiatan Sehari Hari Singkat

By | 13 Agustus 2022

Percakapan Bahasa Inggris Tentang Kegiatan Sehari Hari Singkat.

Eksemplar Dialog dan Percakapan Bahasa Inggris lega Semangat Sehari-hari

Artikel ini akan mengomongkan adapun contoh interlokusi Bahasa Inggris lega kehidupan sehari-sehari. Bakal dia nan ingin fasih berbicara dalam Bahasa Inggris sreg kehidupan sehari-hari, simak artikel ini sebatas habis, ya!

“Bu, Irene takut
deh…” tutur Irene kepada ibunya yang madya
asyik
menonton sandiwara radio Korea.

“Ada apa, Nak?” cak bertanya Ibu kepada anaknya nan terbantah gelisah itu.

Duh, Ibu lupa? Wulan depan
kan
Irene sudah harus tiba ke Singapura cak bagi mengikuti program
study exchange!” jawab Irene kepada si Ibu.

Memafhumi keadaan tersebut, Ibu mempertanyakan apa nan sebenarnya membuat Irene merasa gugup adapun keberangkatannya ke Singapura.

“Ya, Bu. Gimana nggak galau? Irene ini
ketel
orang Indonesia yang dalam kehidupan sehari-hari bercakap dalam bahasa Indonesia.
Eh,
tau-tau
wulan depan sudah dituntut bagi berbicara dalam bahasa Inggris setiap musim apabila cak hendak bertahan hidup dan mempunyai bandingan di negeri khalayak. Belum kembali tubin di sekolah banyak teks yang harus dibaca, mulai dari
teks nan

berpenyakitan

njelaskan

sesuatu
, teks narasi, hingga ke teks biografi, semuanya pakai bahasa Inggris. Selain itu, kalau nanti
nyasar, Irene pula harus
asking direction

ke warga tempatan memperalat bahasa Inggris, kan?
” jelas Irene dengan ekspresi murung.

“Oh itu
toh
keadaan yang menciptakan menjadikan kamu gusar.
Hmm, ketakutan yang dapat Ibu pahami,
sih. Soalnya, mengandalkan kamus bahasa Inggris saja nggak akan cukup. Pertanyaannya,
what are you going to do about it?” tanya Ibu menguji keinginan Irene
bakal belajar.

“Jawabannya namun suatu, Bu. Irene harus mempelajari dialog bahasa Inggris pada nasib sehari-perian dengan makin giat pun” jawab Irene dengan menjemukan.

Good answer. Tapi, sebelum dia menyelami majemuk jenis ki akal, coba
deh
kamu simak dulu artikel yang satu ini. Menurut Ibu, kamu akan merasa tersokong dan termotivasi
deh, mengingat kata sandang ini turut menyerahkan interpretasi bahasa Indonesia dari setiap kalimat percakapan yang ada,” ujar Ibu sambil menghidangkan tabletnya kepada sang anak.

Hmm, lantas apa isi artikel dari kata sandang yang direkomendasikan oleh ibunya Irene?
Nah, jawabannya ada pada pemaparan di bawah ini. Makanya, simak kata sandang ini sampai habis, ya!

1. Contoh Percakapan Bahasa Inggris momen Bertemu dengan Hamba allah Baru

Saat berpadan orang yang baru pertama kali dikenal, sira harus menyepadankan obrolan sebaiknya meninggalkan kesan yang baik, tak?
Ambillah, berikut yaitu contohnya!

Harry: “Hello,
I dont think weve met before.”
Harry: “Halo, aku pikir kita belum pernah bertemu sebelumnya.”

Kendall: “Hi,
my name is Kendall.”
Kendall: “Hai, nama aku Kendall.”

Harry: “Im Harry.
So,
where are you from?”
Harry: “Aku Harry. Jadi, kamu sangat di mana?”

Kendall: “Im from
Beverly Hills,
its not too far from here.
What about you?”
Kendall: “Aku berusul mulai sejak Beverly Hills, nggak begitu jauh pecah sini. Bagaimana dengan kamu?”

Harry: “Im from
London,
things are a little different here!”
Harry: “Aku berasal dari London, beberapa kejadian terasa sedikit berbeda di sini.”

Kendall: “Do you like it so far?”
Kendall: “Apakah sira menyukainya sejauh ini?”

Harry: “Definitely.
Its only been a week, even though i’m living alone in my home, but Ive met a lot of fun people.
Will you be coming to the freshman party?”
Harry: “Tentu saja. Ini yunior seminggu, kendatipun aku silam di rumah sendirian, belaka aku sudah berlaga dengan banyak bani adam nan asyik. Apakah kamu akan datang ke pesta mahasiswa hijau?”

Kendall: “Yes,
Im coming.
I guess Ill see you there.”
Kendall: “Ya, aku akan nomplok. Aku rasa aku akan beradu kamu di sana.”

Harry: “Youre right.
Anyway, thank you so much for the warm conversation. See you later!”
Harry: “Ia bermartabat. Ngomong-ngomong, terima kasih banyak atas obrolannya nan hangat. Sampai temu jemah!”

2. Arketipe Percakapan Bahasa Inggris ketika Berada di Sekolah

Berikut adalah contoh dialog bahasa Inggris yang bisa kamu pelajari jika sedang berada di sekolah.
Yuk, simak!

Ms. Kim:

Good morning.
I hope you all batas a great weekend
.”


Ms. Kim:


Selamat pagi. Saya harap kalian semua punya akhir ahad nan menyurutkan.”

Stormi:
Good morning,
miss.”
Stormi:
“Selamat pagi, ibu guru.”

Ms. Kim:

I can see youve all comberan your school equipment and masks,
well done.”


Ms. Kim:

“Saya dapat melihat kalian semua punya peralatan sekolah dan masker, bagus.”

Jaden:
I hate wearing a mask,
miss.
Its so uncomfortable!”
Jaden:
“Saya tidak suka menggunakan masker, ibu guru. Dulu enggak nyaman!”

Ms. Kim:

I understand,
but its extremely important that we keep ourselves and others safe.”


Ms. Kim:

“Saya mengetahui, hanya adv amat terdahulu untuk kita cak bagi menjaga diri kita koteng dan orang lain.”

Ms. Kim:
Now,
open your book and copy todays date and title off the board.”
Ms. Kim:
“Kini, bukalah bukumu dan salin tanggal dan judul materi periode ini berpokok papan catat.”

Chloe:

Miss,
I cann see the date properly.”


Chloe:

“Ibu guru, saya tidak dapat meluluk tanggalnya dengan jelas.”

Baca juga:   Nabi Ibrahim Bermimpi Untuk Anaknya Yang Bernama Ismail

Ms. Kim:
Its the
17th of
September, Chloe.”
Ms. Kim: “17 September, Chloe.”

Chloe: “Tepi it.
Thank you,
miss.”
Chloe: “Mengerti. Terima kasih, ibu suhu.”

Ms. Kim: “Alright,
kids.
Lets begin by recapping what we learned last week.
Who can tell me what a pupil is?
Raise your hand if you know the answer.”
Ms. Kim: “Baiklah, momongan-anak asuh. Yuk kita mulai dengan merekap sekali lagi apa nan sudah kita pelajari minggu lalu. Mana tahu yang dapat memberitahu saya segala apa itu pupil? Gotong tanganmu jika kamu mengetahui jawabannya.”

Jaden: “Biji mata is a part of our eye that is in charge of how much light goes into our eye.”
Jaden: “Bola mata adalah penggalan bersumber mata kita yang bertanggung jawab atas seberapa banyak cahaya nan masuk ke indra penglihatan kita.”

Ms. Kim: “Youre right, Jaden.
Good work!”
Ms. Kim: “Sira benar, Jaden. Kerja bagus!”

By the way,kamu juga bisa sparing hipotetis percakapan bahasa Inggris lainnya sewaktu bersamanative speaker

atau
pengajar sejagat,
lo. Caranya dalah dengan menirukanFree Live Teaching di English Academy by Ruangguru. Prodeo dan bisa tentuin jadwal koteng!
Yuk
,cobain
!










IDN CTA Trial Class General English Blog EA 2022


3. Abstrak Percakapan Bahasa Inggris saat Berharta di Dinas

Apakah kamu berencana lakukan berlatih
speaking
dengan rekan kantor? Seandainya iya, dia bisa gunakan hipotetis dialog bahasa inggris 2 orang singkat di radiks ini!

Taylor: “Hi, Selena.”
Taylor: “Hai, Selena.”

Selena: “Hello, Taylor.”
Selena: “Halo, Taylor.”

Taylor: “How are you? Are you feeling better now?”
Taylor: “Apa makrifat? Apakah kamu sudah merasa lebih baik sekarang?”

Selena: “Yes.
Im feeling much better now,
thank you for asking
.”
Selena: “Ya. Saya sudah merasa lebih baik sekarang, terima kasih sudah menunangi.”

Taylor: “Glad to hear that.
Oh,
I forgot
..
Did I tell you that the assignment must be submitted today at
9.00
AM?”
Taylor: “Gemar mendengarnya. Oh, saya lupa.. Apakah saya memberitahu Engkau bahwa bahwa tugas harus dikumpulkan periode ini pada pukul 9.00 pagi?”

Selena: “Hm,
I don’lengkung langit think so.
But now that you have told me,
I’m gonna work on it right away.”
Selena: “Hm, saya rasa tak. Tapi kini setelah Ia memberitahu saya, saya akan segera mengerjakannya.”

Taylor: “Better to finish it fastly.
I have to submit the report to the manager.”
Taylor: “Bertambah baik menyelesaikannya dengan cepat. Saya harus menyerahkan maklumat kepada manajer saya.”

Selena: “Ok.
Consider it done!”
Selena: “Ok. Anggap saja sudah beres!”

Baca Juga:

11 Kata majemuk Bahasa Inggris Paling Gecul yang Boleh Untuk Kamu Nyengir

Percakapan bahasa Inggris pada kehidupan sehari-hari

4. Contoh Percakapan Bahasa Inggris saat Berada di Kedai kopi

Apa nan akan ia buat takdirnya sedang meninggalkan ke luar kewedanan, tinggal mengunjungi kafe, tetapi harus berbicara dengan
waiter
menunggangi bahasa Inggris? Jangan sampai bingung ya! Agar memiliki gambaran, kamu bisa menyibuk teladan dialog umpama berikut:

Waiter: “Hello,
welcome to our cafe.
Let me lead you to your seat.”
Waiter: “Halo, selamat datang di kafe kami. Biarkan saya membawa Beliau ke medan duduk Anda.”

Jhonny: “Thank you.
Can you give me the menu?”
Jhonny: “Peroleh kasih. Bisakah anda memberi saya menu?”

Waiter: “Sure,
heres the menu.”
Waiter: “Tentu sahaja, ini menunya.”

Jhonny: “Ok.
I would like an iced pink tea,
please.”
Jhonny: “Ok. Saya mau
iced pink tea.”

Waiter: “Sure.
Would you like to add toppings like peach jelly or whipped cream?”
Waiter: “Tentu saja. Apakah Ia ingin menambahkan
topping
seperti
peach jelly
atau
whipped cream?”

Jhonny: “No peach jelly,
just whipped cream
.”
Jhonny: “Tanpa
peach jelly,
whipped cream
saja.”

Waiter: “Ok.
Would you like to antaran any food?
We have
50
percent off for today’s menu.”
Waiter: “Ok. Apakah kamu mau memesan makanan? Kita memiliki reduksi 50 persen untuk hari ini.”

Jhonny: “Cool,
I want a beef burger,
please.”
Jhonny: “Mantap, saya mau burger daging sapi.”

Waiter: “Sure.
Do you want chilli sauce on the side?”
Waiter: “Karuan. Apakah Anda cak hendak saus sambal di sampingnya?”

Jhonny: “No,
just tomato sauce
.”
Jhonny: “Enggak, saus tomat namun.”

Waiter: “Noted,
so it’s
fifty five thousand rupiah.
For now,
we only accept cashless payment.”
Waiter: “Teragendakan, jadi totalnya lima desimal lima ribu rupiah. Ketika ini, kami hanya menyepakati penyerahan non tunai.”

Jhonny: “Ok.
Here
s my debit card.”
Jhonny: “Ok. Ini kartu debit saya.”

Waiter: “Thank you.
Heres your food,
enjoy!”
Waiter: “Syukur. Ini rahim Kamu, selamat menikmati!”

Baca Sekali lagi:

Inilah 3 Cara Mudah Mempelajari Grammar n domestik Bahasa Inggris

5. Contoh Percakapan dalam Bahasa Inggris saat Berbicara mengenai Hobi

Bagi petatar, biasanya sepulang sekolah adalah tahun nan tepat bikin bertindak ke rumah musuh. Di sana, anda bisa membicarakan topik apapun, salah satunya adalah hobi. Apakah kamu ingin bertanya hobi puas temanmu? Ini contoh dialog bahasa Inggris-nya:

Liam: “Wow,
there are a lot of DVDs in your bedroom.
Do you like to collect them?”
Liam: “Wow, banyak sekali DVD di kamarmu. Apakah ia suka mengoleksinya?”

Baca juga:   Pidato Yang Bertujuan Untuk Memberikan Nasihat Dan Petunjuk Adalah

Zayn: “Yes,
Zayn.
I like to collect it
.
Just so you know,
watching movies is one of my hobbies.”
Zayn: “Ya, Zayn. Aku suka mengoleksinya. Radiks sira tahu saja, menonton film yaitu riuk satu hobiku.”

Liam: “Oh,
I see.
So your hobby is watching movies,
right?
Hm,
that sounds interesting.”
Liam: “Oh, begitu. Jadi hobimu adalah menonton film, tak?
Hm, terdengar menarik.”

Zayn: “Yeah,
Ive loved watching movies since I was only 4 years old.”
Zayn: “Yeah, aku sudah suka menonton gambar hidup sejak aku baru berumur 4 hari.”

Liam: “Thats crazy.
What kind of movies that you like?”
Liam: “Itu gila. Film sebagaimana apa yang beliau sukai?

Zayn: “I like to watch any romance movies out there.
However,
I do have my favorite romance movie of all time
and its called
Titanic.”
Zayn: “Aku suka menonton sinema apapun nan bergenre roman. Tetapi, aku mempunyai bioskop tampang kesukaanku selama masa dan judulnya adalah Titanic.”
Zayn: “Anyway,
whats your hobby, Liam?”
Zayn: “Ngomong-ngomong, apa hobi kamu, Liam?”

Liam: “My hobby?
Hm
My hobby is skateboarding.
Its extremely fun for berpenyakitan.”
Liam: “Hobiku?
Hm… Hobiku merupakan bermain
skateboard. Sangat menyejukkan melakukannya.”

Zayn: “Thats cool,
maybe we should play together sometimes!”
Zayn: “Itu keren, mungkin kita harus bermain bersama kadang-kadang!”

Liam: “Good idea.
Were
definitely gonna have lots of fun together.”
Liam: “Ide bagus. Kita karuan akan bersenang-senang bersama.”

Baca Juga:

Bahasa Inggris Selamat Malam dan 195 Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris Lainnya

Academic_English_-_Contoh_Percakapan_Bahasa_Inggris_pada_Kehidupan_Sehari-hari-02

Baca juga: 7 Tips Memperkaya Kosa Kata Bahasa Inggris dan Mengerti Artinya

6. Konseptual Percakapan Bahasa Inggris saat Fertil di Rumah Sakit

Seandainya kamu ada jadwal atau harus pergi ke flat sakit doang tidak luang bagaimana caranya bakal berpadan tabib, ini keseleo satu teladan dialog yang boleh dilakukan:

Taeyong: “Excuse me?”
Taeyong: “Minta diri?”

Nurse: “Hello Sir.
How can I help you?”
Nurse: “Halo Kemasan. Ada yang bisa saya bantu?”

Taeyong: “Hi.
My name is Taeyong.
I just came to this town a week ago
.”
Taeyong: “Hai. Nama saya Taeyong. Saya hijau datang ke ii kabupaten ini seminggu yang lewat.”

Taeyong: “It sounds silly but,
can you show derita how I can meet the doctor here?”
Taeyong: “Ini akan terdengar bodoh tapi, bisakah Anda menunjukkan kepada saya bagaimana caranya bercocok dokter yang terserah di sini?”

Nurse: “Doncakrawala worry,
Sir.
Can you see a ticket printer on the right corner adv lewat there?”
Nurse: “Jangan khawatir, Kemasan. Bisakah anda menyibuk pencetak tiket di sudut kanan sana?”

Taeyong: “Oh yes.
So all I have to do is to pick up my number and wait for my turn, right?”
Taeyong: “Oh ya. Jadi yang harus saya bikin yakni mengambil nomor saya dan menunggu giliran saya, kan?”

Nurse: “Exactly.”
Nurse: “Tepat sekali.”

Taeyong: “Alright
And what if I want to book an appointment?
Who should I contact?”
Taeyong: “Baiklah… Dan bagaimana jika saya ingin
membuat janji? Bisa jadi yang harus saya hubungi?”

Nurse: “You can meet our staff at the receptionist.
They will give you the phone number for booking in advance.”
Nurse: “Engkau dapat berdapat staf kami di resepsionis. Mereka akan memberitahu Anda nomor telepon lakukan pemesanan apalagi dulu.”

Taeyong: “Hm,
ok.
How about the payment for medicines?”
Taeyong: “Hm, ok. Bagaimana dengan pembayaran obat-obatan?”

Nurse: “After the treatment,
you will be given a prescription report.
Just come to the pharmacy on the left-hand side
.
Yeah,
right there
.”
Nurse: “Sehabis perawatan, Anda akan diberikan gerendel. Datang saja ke apotek di sebelah kiri. Ya, di sana.”
Nurse: “Youll pay the bill there.”
Nurse: “Dia akan menggaji tagihannya di sana.”

Taeyong: “Thank you.
Thats very kind of you.”
Taeyong: “Syukur. Anda sungguh baik hati.”

Nurse: “No problem,
Sir.
And if you need any help,
please meet derita at the receptionist.”
Nurse: “Tidak kelainan, Kelongsong. Dan jikalau Dia membutuhkan bantuan, tolong temui saya di resepsionis.”


7. Contoh Dialog bahasa Inggris Saat Mewah di Mall

Beliau senang pergi ke mall dan senang membeli-beli? Kalau iya, coba praktikan interlokusi bahasa Inggris di sumber akar ini ya!

Shopkeeper: “Hi, welcome to our shop. Is there anything that we can help? Maybe you want to find a new bag?

Shopkeeper: “Hai, selamat hinggap di toko kami. Terserah yang bisa kami bantu? Mungkin beliau ingin berburu tas terbaru?”

Jeni: “Hi. Yes, is there a bag with a price range of 2 million? I want to buy a gift for my mother. Can you give me some advice?”
Jeni: “Hai. Iya, apakah ada tas dengan kisaran harga 2 jutaan? Saya ingin membelikan kado bakal ibu saya. Bisakah kamu memberikan saran untuk saya?”

Shopkeeper: “Of course. Does your mother prefer a handbag or a sling bag?”

Shopkeeper: “Pasti saja. Apakah ibu Ia lebih menyukai handbag atau sling bag?”

Jeni: “”My mother prefers handbags, her favorite color is black.
Jeni: “Ibu saya lebih mengesir handbag, warna favoritnya adalah hitam.”

Baca juga:   Kalimat Yang Digunakan Dalam Iklan Lebih Baik Menggunakan Kalimat Yang

Shopkeeper: “For a black handbag, I recommend the latest bag with an elegant design, this bag is made of genuine synthetic leather.

Shopkeeper: “Lakukan
handbag
corak hitam, saya merekomendasikan tas terbaru dengan desain elegant, tas ini terbuat dari bahan kulit sintetis tulen.”

Jeni: “Wah, this looks great on my mom! Do you have any discount?”
Jeni: “Wah, ini tampak bagus kerjakan ibu saya! Apakah sekarang suka-suka korting?”

Shopkeeper: “Currently there is a member discount only. With a minimal product purchase of 2 million, you will get a 10% discount and points that can be exchanged for the next purchase.
Shopkeeper: “Saat ini terserah diskon member saja. Dengan pembelian produk paling kecil 2 juta, maka Anda akan mendapat potongan 10% dan poin yang bisa ditukarkan di pembelian lebih lanjut.”

Jeni: “Interesting. Alright, I’ll take this one. Could you please give me a congratulation card?”
Jeni: “Menarik. Baiklah, saya ambil yang ini. Bisa sokong berikan lagi tiket congor selamat?”

Shopekeeper: “Of course. Beside congratulation card, anything else? Maybe you want to buy a bag too? We currently have a new sling bag.
Shopkeeper: “Tentu saja. Selain kartu ucapan, apakah suka-suka tambahan bukan? Kelihatannya Sira mau membeli tas kembali? Saat ini kami ada sling bag mantan terbaru.”

Jeni: “Thanks for the offering, but I think I’m not interested at the moment.
Jeni: “Terima kasih tawarannya, tetapi sepertinya saat ini saya belum tertarik.”

Shopkeeper: “Okay, no kelainan. For the item, there is one handbag with a congratulation card and a free paper bag. What do you want to pay for?”
Shopkeeper: “Baik, tidak masalah. Bagi barangnya terserah satu handbag dengan kartu congor dan sudah free paper bag. Pembayarannya mau pakai apa?”

Jeni: “I’ll pay  using a tagihan card, is it okay?”
Jeni: “Saya bayar menggunakan Tagihan Card ya, boleh?”

Shopkeeper: “Sure, please enter your pin number.”
Shopkeeper: “Tentu, minta bikin akuisisi nomor pin Anda.”

Jeni: “Okay, done. Thank you very much.
Jeni: “Baik, sudah ya. Terima kasih banyak.”

Shopkeeper: “Thank you for shopping at our store, we look forward to your next visit.
Shopkeeper: “Terima kasih telah berbelanja di toko kami, kami tunggu kedatangan Engkau yang selanjutnya.”

8. Contoh Dialog Congratulations dalam bahasa Inggris

Kepingin mengucapkan selamat dalam percakapan bahasa Inggris? Berikut komplet dialognya!

Fara: “Hi, Ra! Yesterday, I saw on your LinkedIn profile that you comberan a promotion to senior content writer. Is that true?”
Fara: “Hai, Ra! Semalam, aku melihat di memoar LinkedIn kalau kamu mendapatkan promosi menjadi senior content writer. Apakah itu sopan?”

Rara: “Hi, Fa. Yes, that’s true.”
Rara: “Hai, Fa. Iya, itu etis.”

Fara: “Wow, cool! Congratulations Ra, I’m very proud of you. I wish you more success in your career.
Fara: “Wow, keren! Selamat Ra, aku habis bangga padamu. Semoga perjalanan karir kamu semakin sukses.”

Rara: “Thank you! This achievement happened because of prayers and support from many people, including you who always support my current career.
Rara: “Terima hadiah! Semua ini juga bernasib baik tahlil dan dukungan banyak orang, teragendakan dia nan burung laut support karier aku detik ini.”

Fara: “You deserve it, you’re great!
Fara: “Kamu memang pantas untuk mendapatkan itu, beliau hebat!”

Rara: “Don’t overdo it, Fa. I’m still learning too, really.
Rara: “Jangan jebah, Fa. Aku masih berlatih juga,
kok.”

Fara: “Wow, you are a true learner. Keep fighting! Don’lengkung langit forget to take some rest!
Fara: “Waduh, ia memang pembelajar sejati. Roh gelojoh ya! Jangan lupa bagi istirahat!”

Rara: “Sure,
Fa
!”
Rara: “Siap, Fa!”

Nah, itulah contoh dialog bahasa Inggris puas hayat sehari-hari nan menurut Ibu teristiadat bikin Irene ketahui.
Hmm, cak kenapa dari sekian banyak pola percakapan bahasa Inggris, Ibu menuntut Irene untuk menguasai dialog bahasa Inggris sreg usia sehari-waktu?

Dalam kasus Irene, mempelajari interlokusi bahasa Inggris pada kehidupan sehari-sehari akan kondusif Irene cak bagi beraktivitas dengan baik dan membangun pertemanan di kewedanan orang. Bagaimana dengan kamu? Apa harapan utama kamu mempelajari dialog bahasa Inggris pada atma sehari-sehari? Ceritakan kisahmu di kolom komentar, ya!

By the way, ada pesan dari ibunya Irene yang belum aku sampaikan,
nih. Katanya, cak bagi engkau yang ingin mahir berbincang kerumahtanggaan bahasa Inggris puas roh sehari-hari sebaiknya bergabung dengan kelas bawah
English Academy.

Kenapa? Alasannya, nggak lain karena English Academy akan menyandingkan ia dengan guru-master berpengalaman terbaik nan terserah di asing sana. Nantinya, mereka akan kondusif kamu menguasai dialog bahasa Inggris pada umur sehari-hari.

Mengingat bahwa rekomendasi seorang ibu nggak pertautan salah,
marilah
bergabung dengan kelas English Academy sekarang! Jangan lalai cari tahu silam kemampuan bahasa Inggris-mu melangkahi
Placement Test dengan
klik
banner
di sumber akar ini, cuma-cuma dan bersertifikat!






New call-to-action



Artikel ini pertama kali ditulis oleh Clara Pricilla Adiputra, lalu diperbarui pada tanggal 27 April 2022 maka dari itu Intan Aulia Husnunnisa.

Profile

Intan Aulia Husnunnisa

Sendiri perempuan dengan sejuta impi nan masa ini sedang titik api mengembangkan minat batik di Ruangguru.

Percakapan Bahasa Inggris Tentang Kegiatan Sehari Hari Singkat

Source: https://www.english-academy.id/blog/contoh-percakapan-bahasa-inggris-pada-kehidupan-sehari-hari