Pertanyaan Yang Disampaikan Kepada Narasumber Sebaiknya

By | 12 Agustus 2022

Pertanyaan Yang Disampaikan Kepada Narasumber Sebaiknya.



Sabtu, 28 Agustus 2021




Edit


Unduh Soal & Kunci Penilaian Tengah Semester Kelas 4 Tema 3 Semester 1 Perian Les 2021/2022
– Pada soal PTS ini dibagi ke n domestik 2 sesi tema, dimana sesi 1 terdiri dari kewajiban pelajaran PPKn, Bahasa Indonesia dan SBdP, padahal sesi 2 terdiri dari muatan les IPA dan IPS.

Buat membantu adik-adik papan bawah 4 SD dalam mempersiapkan diri menghadapi UTS/PTS, Bank Pertanyaan menyempatkan
Contoh Cak bertanya & Jawaban, Pembahasan Serta Kisi-Ruji-ruji Penilaian Perdua Semester Kelas 4 Tema 3.

1. Berikut ini sikap hemat dalam menggunakan kertas, kecuali ….

a. menggunakan jeluang daur ulang

b. menggunakan kertas sekadarnya

c. menggunakan seluruh halaman kertas

d. memperalat satu sebelah daluang

2. Kewajiban kita terhadap tumbuhan adalah ….

3. Sikap yang bisa kita teladani adalah ….

a. mematikan lampu busur ketika siang hari

b. mengikhlaskan televisi menyala saat tidur

c. membiarkan lampu teras atma pada siang hari

d. menggiatkan telvisi saat sparing

Pembahasan : Mematikan lampu busur sreg siang hari yakni sikap yang bisa kita teladani. Sikap tersebut akan menghemat penggunaan listrik.

4. Hewan ternak bersih dan tidak bau ialah kemustajaban melaksanakan kewajiban ….

a. membagi makan hewan peliharaan

b. menjaga kebersihan sato peliharaan

c. membersihkan kandang hewan peliharaan

d. memulihkan satwa peliharaan yang sakit

Pembahasan : Hewan peliharaan lugu dan enggak bau karena kita melaksanakan muatan menjaga kebersihan satwa piaraan. Opsi a, c, dan d bukan bahara yang membagi dampak dabat ternak menjadi safi.

5. Berikut ini cara menghemat kertas, kecuali ….

a. menunggangi kertas ketika benar-benar membutuhkan

b. memaksimalkan pengusahaan kertas saat menulis

c. mencoret-coret siasat ketika bosan

d. memanfaatkan teknologi detik menulis atau membaca

Pembahasan : Kita bukan boleh membiasakan diri menarik garis-coret sendi saat bosan. Hal tersebut akan menghabiskan kertas tanpa cak semau manfaatnya.

6. Gambar nan menunjukkan pelaksanaan kewajiban menjaga mileu yaitu ….

a.

Melaksanakan kewajiban menghemat kertas sebaiknya dimulai dari lingkungan

b.

Melaksanakan kewajiban menghemat kertas sebaiknya dimulai dari lingkungan

c.


Melaksanakan kewajiban menghemat kertas sebaiknya dimulai dari lingkungan

d.

Melaksanakan kewajiban menghemat kertas sebaiknya dimulai dari lingkungan

Pembahasan : Gambar c menunjukkan kegiatan menanam pohon. Menanam pohon yaitu salah satu kegiatan menjaga lingkungan.

Baca juga:   Pasangan Atom Berikut Yang Mempunyai Jumlah Elektron Valensi Sama Adalah

7. Kewajiban harus kita ….

Pembahasan : Beban ialah hal-keadaan yang harus kita laksanakan. Dengan melaksanakan kewajiban, kita akan mendapatkan hak kita.

8. Sikap yang harus kita hindari yakni ….

a. menonton televisi bersama di ruang keluarga

b. menggunakan peralatan listrik nan ekonomis energi

c. memeriahkan alat elektronik nan dibutuhkan saja

d. menggarangkan semua lampu busur kamar pada malam perian

9. Melalaikan kewajiban kita menjaga habitat hewan liar dapat berdampak ….

a. hewan liar hidup di habitatnya

b. hewan haram masuk ke pemukiman penduduk

c. binatang ilegal berkembang biak dengan baik

d. hewan liar lain kehilangan makanan

10. Rencana berikut menunjukkan akibat masyarakat melalaikan tanggung menjaga lingkungan, kecuali ….

a.

Melaksanakan kewajiban menghemat kertas sebaiknya dimulai dari lingkungan



b.

Melaksanakan kewajiban menghemat kertas sebaiknya dimulai dari lingkungan

c.


Melaksanakan kewajiban menghemat kertas sebaiknya dimulai dari lingkungan

d.

Melaksanakan kewajiban menghemat kertas sebaiknya dimulai dari lingkungan

Pembahasan : Rancangan yang tak menunjukkan akibat dari melalaikan barang bawaan menjaga mileu adalah d. Gambar tersebut menunjukkan taman yang bersih dan asri.

11. Berikut yang termasuk kriteria pertanyaan wawanrembuk yang baik adalah ….

a. berupa pertanyaan tertutup

b. setiap tanya boleh berdiri sendiri

c. diawali dengan pembukaan tanya 5W + 1H

d. pertanyaan sesuai keinginan narasumber

12. Berikut yang tak tercantum hal-keadaan nan harus diperhatikan saat penyampaian adalah ….

c. menitahkan salam pembuka

d. menyampaikan hasil temu ramah secara jelas

13. Perkenalan awal tanya nan digunakan lakukan menanyakan benda, hal, atau ragam adalah ….

14. Saya berujud mengadakan dengar pendapat ini untuk melaksanakan tugas dari sekolah. Kalimat tersebut diucapkan pada tahap ….

15. Berikut keadaan-hal yang tidak mesti diperhatikan detik menulis proklamasi wawancara adalah ….

a. penggunaan huruf kapital yang tepat

b. eksploitasi tanda baca nan tepat

c. penggunaan kalimat efektif

d. amanat yang disampaikan tergantung situasi dan kondisi terkini

16. Dalam mendengarkan penjelasan berpokok narasumber, kita teristiadat mencatat ….

c. resep-pangkal kata

17. Konversasi yang dilakukan makanya dua pihak cak bagi berbahagia embaran suatu situasi disebut ….

18. Berikut yang enggak tercantum tiga tahapan dalam melakukan dengar pendapat adalah ….

Baca juga:   Manakah Pernyataan Pernyataan Dibawah Ini Yang Menggunakan Kata Kerja Imperatif

a. meminta izin dan membuat janji

b. setelah melakukan soal jawab

c. sebelum melakukan wawancara

d. momen melakukan wawancara

19. Hal pertama yang harus dilakukan pewawancara sebelum memulai wawancara adalah ….

a. membentuk janji dengan narasumber

b. bersikap santun kepada narasumber

c. takhlik daftar pertanyaan

20. Hal nan enggak dilakukan sebelum wawancara yaitu ….

b. membuat daftar pertanyaan

d. membuat janji dengan favorit narasumber

Pembahasan : Jawaban c tak tepat karena kegiatan tersebut dilakukan pada saat wawancara.

21. Bulan-bulanan berikut ini dapat digunakan untuk membuat karya mozaik, kecuali …

22. Manusia yang telah melaksanakan kegiatan seni disebut ….

23. Karya kolase yang telah kita cak bagi dapat kita ….

a. foto laksana kenang-kenangan

c. jual agar menghasilkan uang

d. simpan dalam almari agar lestari

24. Karya seni rupa nan dibuat dengan menempelkan racikan-irisan plano atau material sehingga takhlik sebuah rang disebut ….

25. Perhatikan lembaga berikut!

Melaksanakan kewajiban menghemat kertas sebaiknya dimulai dari lingkungan

Sepatutnya menjadi kolase yang bagus dan menarik, potongan gambar yang tepat bikin ditempel pada bagan tersebut yakni ….

a. pohon, restoran, beruang

b. pohon, kapal nelayan, gajah

c. siswa, ngarai sampah, pemburu

d. pohon, siswa, jambang bunga

Pembahasan : Bentuk di atas merupakan buram bangunan sekolah beserta halamannya. Agar menjadi kolase yang bagus dan menarik, maka irisan tulangtulangan yang tepat yaitu rancangan pokok kayu, peserta, dan botol bunga.

26. Perhatikan gambar berikut!

Melaksanakan kewajiban menghemat kertas sebaiknya dimulai dari lingkungan

Kolase pada gambar di atas terbuat dari bahan ….

27. Momen merangkai montase, kita perlu memperhatikan ….

a. jumlah gambar yang dipotong

b. komposisi dan keharmonisan gambar

c. jenis majalah ataupun harian

d. spesies perekat yang digunakan

28. Perhatikan tulangtulangan berikut!

Melaksanakan kewajiban menghemat kertas sebaiknya dimulai dari lingkungan

Montase kupu-kupu pada gambar tersebut dibuat dari bahan alam yaitu ….

a. daun dan ranting kering

b. bunga kering dan biji-bijian

c. kancing baju dan daun gersang

d. serutan kayu dan ranting kering

29. Yang enggak termuat korban-bahan lepasan cak bagi membuat kolase merupakan ….

Baca juga:   Hambatan Dalam Memelihara Persatuan Dan Kesatuan Bangsa Adalah

30. Sebelum takhlik mozaik, sebaiknya kita ….

a. mepet bahan justru dulu

b. mewarnai bahan bertambah lampau

c. membuat model tulangtulangan terlebih suntuk

d. menggunting kertas gambar

31. Bersikap bijak terhadap makanan dapat kita cak bagi dengan … makanan yang kita ambil.

32. Melaksanakan kewajiban menghemat air sebaiknya dimulai dari lingkungan ….

Pembahasan : Melaksanakan kewajiban menghemat air sebaiknya dimulai berusul lingkungan kondominium.

33. Sikap warga nan membuang sampah di pinggir jalan dapat menimbulkan pengotoran ….

34. Kerja bakti membersihkan selokan bisa mencegah bencana ….

35. Pewawancara : Bagaimana dengan karakteristik tempat hidup tanaman padi?

Narasumber        : Tanaman pari paling setuju tumbuh di kapling sawah yang terdiri berasal kersik halus, serbuk, dan lempung. Selain itu, lahan untuk tanaman antah harus mampu mencegat air dengan baik..

Dari wawancara di atas, pencahanan narasumber merupakan ….

Pembahasan : Temu duga di atas membahas akan halnya pohon padi. Narasumber nan tepat untuk temu duga tersebut yakni petani padi.

36. Cak bertanya wawancara ditulis menunggangi bahasa nan ….

Pembahasan : Saat menulis cak bertanya interviu, kita harus memperhatikan penggunaan bahasa resmi.

37. Orang yang menanya dalam wawancara disebut ….

38. Kolase terjadwal karya seni rupa … format.

39. Ketika mematamatai sebuah karya seni yang dipamerkan, kita harus berpikir sesuai … yang kita miliki.

40. Baja sintetis ataupun kain, besi, karet, dan kancing pakaian termasuk bahan ….

Untuk Bapak/Ibu dan Adik-Adik nan memerlukan soft copy
Contoh Soal UTS/PTS Kelas bawah 4 Tema 3, silahkan klik tautan berikut :

Soal PTS Kelas 4 Tema 3 IPA dan IPS => Klik di sini.

Demikian informasi tentang
Soal & Pokok UTS/PTS Kelas bawah 4 Tema 3 PPKn, B.Indonesia, SBdP 2021

nan dapat Bank Cak bertanya berikan. Jangan lupa Follow ya kendati cinta dapat notifikasi kenyataan terbaru pecah Bank Tanya. Songsong kasih.

Pertanyaan Yang Disampaikan Kepada Narasumber Sebaiknya

Source: https://apacode.com/melaksanakan-kewajiban-menghemat-kertas-sebaiknya-dimulai-dari-lingkungan