Prestasi Indonesia Di Bidang Antariksa Adalah

By | 12 Agustus 2022

Prestasi Indonesia Di Bidang Antariksa Adalah.


Soal Pilihan Ganda + Jawabannya Sejarah Kelas 12 Bab 2 Perkembangan Iptek internal Era Globalisasi ~ sekolahmuonline.com. Pembaca Sekolahmuonline, berikut ini kami sajikan soal pilihan ganda mata pelajaran Sejarah Inferior XII Bab 2 yang menggunjingkan tentang Perkembangan Iptek dalam Era Globalisasi lengkap dengan Kunci Jawabannya.

Ki kenangan Kelas 12 Bab 2 Perkembangan Iptek internal Era Kesejagatan mengomongkan dua Kegiatan Pembelajaran. Kegiatan Penelaahan Pertama tentang Perkembangan Teknologi Luar Angkasa dan Persenjataan. Kegiatan Penelaahan Kedua adapun Perkembangan Teknologi Komunikasi Kenyataan dan Teknologi Transportasi.

Nah berikut ini tanya Sejarah Papan bawah 12 Bab 2 yang kami himpun berusul Modul PJJ Sejarah Inferior 12.

Oh ya, untuk Sira yang ketinggalan membaca Soal Sejarah Kelas 12 Gerbang 1, dapat membaca dan mempelajari seorang pada postingan Sekolahmuonline yang berjudul:


  • 40 Pertanyaan Saringan Ganda + Jawabannya Sejarah Papan bawah 12 Portal 1 Respon Internasional Terhadap Proklamasi Kemerdekaan Indonesia (Klik cuma judul bercat biru ini. Belakang hari diarahkan ke soal tersebut)

Tanya Sejarah Kelas XII Bab 2 Jalan Iptek dalam Era Globalisasi dan Rahasia Jawabannya


Jawablah cak bertanya-soal berikut ini dengan memilih huruf A, B, C, D, alias E pada jawaban nan benar dan tepat!

1. Puas copot 4 Oktober 1957 Uni Soviet meluncurkan bintang beredar pertama di dunia yang diberi tanda …

A. Apollo

B. Challanger

C. Sputnik I

D. Lunik I

E. Explorer I

Jawaban: C

Sputnik I merupakan planet milik Uni Soviet yang berhasil diluncurkan pertama kali ke luar angkasa

2. Pada copot 17 Juli 1969 Amerika Sindikat berhasil mendaratkan bani adam pertama di bulan menggunakan satelit Apollo-11. Manusia permulaan yang berhasil mendarat di Bulan merupakan …

A. Thomas Alfa Edison

B. Neil Amstrong

C. Yuri Gagarin

D. Wernher Von Braun

E. Edwin Adrin

Jawaban: B

3. Perhatikan data di bawah ini

1) Meluncurkan satelit LAPAN A2

2) Meluncurkan satelit LAPAN A3

3) Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS)

4) Meluncurkan SKSD Palapa

5) Meluncurkan LAPAN A1

Berlandaskan data di atas prestasi Indonesia di bidang antariksa adalah …

Baca juga:   Apa Manfaat Adanya Seorang Tokoh Dalam Suatu Cerita

A. 1, 2, 3

B. 2, 3, 4

C. 1, 3, 5

D. 1, 2, 5

E. 3, 4, 5

Jawaban: D

Prestasi Indonesia dalam programa Antariksa adalah :

1) Meluncurkan planet LAPAN A2

2) Meluncurkan satelit LAPAN A3

3) Meluncurkan SKSD Palapa

4) Meluncurkan LAPAN A1

4. Sistem baluwarti terusan dalam Perang Dunia I dapat dipatahkan dengan rakitan kendaran tempur ialah …

A. Panser

B. Tank

C. Meriam

D. Helikopter

E. Senapan mesin

Jawaban: D

Tank ialah kendaraan tempur lapis serabut nan mampu menembus benteng parit sejauh Perang Dunia I

5. Kapal selam menjadi senjata mematikan selama PD I yang subur menyakatkan perahu banyak kapal perang musuh. Negara yang berekspansi Kapal islam dalam PD I yakni …

A. Italia

B. Jerman

C. Inggris

D. Belanda

E. Jepang

Jawaban: B

Jerman mengembangkan Kapal Selam dengan cap U-Boat sepanjang Perang Mayapada I

6. Radio sreg awalnya digunakan maka dari itu para pelaut cak bagi mengirimkan pesan telegram menggunakan kode morse kepada stasiun insinyur di daratan. Biang kerok penemu radio adalah …

A. Alaxander Graham Bell

B. Guglielmo Marconi

C. James Watt

D. Wilbur Wright

E. Thomas Alfa Edison

Jawaban: B

Guglielmo Marconi yaitu penggubah teknologi komunikasi radio

7. Hand Phone merupakan alat komunikasi yang ditemukan maka itu …

A. Martin Cooper

B. Alaxander Graham Bell

C. Guglielmo Marconi

D. James Watt

E. Tesla

Jawaban: A

Martin Cooper adalah penghasil alata telekomunikasi Hand Phone (HP)

8. Zaman bertamadun yang ditandai dengan kronologi IPTEK, di Eropa dimulai dengan adanya …

A. kebudayaan Yunani-Romawi

B. Renaissance

C. Penerjemahan

D. Revolusi Industri

E. Aufklarung

Jawaban: D

Revolusi Industri membubuhi cap dimulainya abad modern dengan penemuan-penemuan dan perkembangan IPTEK

9. Penghasil kereta api uap pertama di dunia adalah …

A. Richard Trevithick

B. Wilbur Wright

C. Thomas Alfa Edison

D. Ferdinan Von Zeppelin

E. Tesla

Jawaban: A

Richard Trevithick merupakan biang kerok pencipta Sepur uap yang pertama

10. Kereta api cepat pertama dikembangkan oleh Jepang perian 1964 dengan jenama …

A. Shinkansen

B. Shanghai Maglev

C. Talgo

Baca juga:   Potongan Limbah Keramik Yang Disesuaikan Dengan Pola Bertujuan Untuk

D. Alstom Euroduplex

E. Shuriken

Jawaban: A

Kereta Api cepat pertama yang dibuat oleh Jepang diberi tanda Shinkansen

11. Perhatikan mualamat berikut

1) Melakukan transaksi keuangan melintasi ATM dan e-banking

2) Pemanfaatan jaringan komunikasi oleh petani

3) Mengikuti kuliah dengan sistem kelas online

4) Melakukan ekspor impor ilegal dengan memanfaatkan internet

5) Berpindah dari satu kota ke ii kabupaten berikutnya hanya intern hitungan jam

Dampak berwujud dari sirkuit teknologi ditunjukkan oleh nomor …

A. 1), 2), dan 3)

B. 1), 3), dan 5)

C. 2), 3), dan 4)

D. 2), 3), dan 5)

E. 3), 4), dan 5)

Jawaban: B

12. Perhatikan hal-hal berikut

1) Peluncuran wahana bentangan langit yang permulaan sreg Oktober 1957

2) Peluncuran sarana angkasa luar sepanjang tahun 1950-1960an

3) Keberhasilan Yuri Gagarin mengorbit bumi pada 1961

4) Pembangunan distrik nuklir di sejumlah negara

Pengetahuan nan menunjukkan perkembangan persenjataan dan ira angkasa sreg perian Perang Dingin merupakan…

A. 1) dan 2)

B. 1) dan 3)

C. 2) dan 3)

D. 2) dan 4)

E. 3) dan 4)

Jawaban: B

13. Titipan Manhattan ialah kiriman pengkajian yang dikembangkan oleh ….

A. Inggris dan India

B. Uni Soviet dan Tiongkok

C. Amerika Serikat dan Inggris

D. Amerika Serikat dan Belanda

E. Teteh Soviet dan Amerika Maskapai

Jawaban: C

14. Igor Sikorsky, riuk satu juru yang dilibatkan dalam bestelan Manhattan berhasil menciptakan …

A. Roket kerjakan kepentingan perang Jerman

B. Helikopter untuk kepentingan perang

C. Pangkalan Atom untuk menghentikan perbantahan Jepang

D. Bom Hidrogen

E. Timah panas lagam atau rudal balistik

Jawaban: B

15. Siaran nan tepat tersapu adanya perkembangan persenjataan nuklir masa Perang

Adem adalah …

A. Terjadinya ledakan reaktor nuklir di Chernobly pada 26 April 1986

B. Amerika Persekutuan dagang berhasil mengembangkan pembuatan bom hydrogen

C. Amerika Serikat membangun instalasi senjata nuklir di Kuba pasca revolusi Taman bahagia

D. Pembentukan Atomic Energy Commission makanya Ayuk Soviet cak bagi mengawasi perkembangan persenjataan milik Amerika Konsorsium

Baca juga:   Perubahan Keras Atau Lunaknya Suatu Gerakan Dalam Tari Disebut

E. Amerika Serikat dan Taci Soviet berada puas takhta yang setimbang di dalam pengembangan senjata nuklirnya sekitar masa 1975.

Jawaban: B

16. Perhatikan permakluman berikut

1) Robert Stephenson, teknisi Inggris berekspansi Roket

2) Induk kereta uap dikembangkan maka dari itu Richard Trevithick

3) Lokomotif listrik muncul bak alternatif yang bertambah efesien semenjak lokomotif uap dan tenaga diesel setrum

4) Rudolf Diesel memperkenalkan mesin diesel

Urutan yang bersusila dalam perkembangan kereta api di dunia yaitu …

A. 1-2-3-4

B. 1-3-2-4

C. 2-3-1-4

D. 2-1-4-3

E. 4-3-2-1

Jawaban: D

17. Pemikiran yang melandasi pengembangan pesawat ulang alik yakni …

A. Efesiensi biaya

B. Keselamatan antariksawan makin terjaga

C. Lebih mudah dikontrol dan diawasi

D. Efesiensi energy

E. Resiko kecelakaan lebih minus

Jawaban: A

18. Supremsi negatif urut-urutan teknologi n domestik bidang ekonomi dan industri merupakan …

A. Meningkatnya angka pengangguran karena pegawai digantikan mesin

B. Upaya pelepasan kehausan material menjadi lebih mudah

C. Pesatnya sebelah informasi di bidang perdagangan, khususnya perdagangan produk

D. Perusahaan bisa menghasilkan dagangan dalam waktu singkat

E. Munculnya kelas menengah yunior

Jawaban: A

19. Pengaruh negatif perkembangan teknologi dalam bidang informasi dan komunikasi adalah …

A. Arus manifesto lebih cepat menyebar

B. Penggunaan internet untuk pendidikan

C. Komunikasi dapat dilakukan minus harus bertatap muka

D. Upaya peretasan data-data berguna negara oleh orang seorang nan sulit diidentifikasi

E. Pemakaian e-banking nan memungkinkan nasabah berbuat transaksi sonder harus menclok ke bank

Jawaban: D

20. Iptek memiliki pengaruh riil dan merusak dalam berbagai bidang usia. Dampak negatif berpokok pemanfatan iptek n domestik bidang komunikasi dan butir-butir adalah …

A. Mendekatkan kerabat yang jauh

B. Menimbulkan banyak kerusakan

C. Mengurangi kepedulian sosial

D. Menurunkan pengaruh budaya tradisional

E. Mempermudah mendapatkan infromasi

Jawaban: C

Demikian postingan Sekolahmuonline yang menyajikan Cak bertanya Saringan Ganda mata pelajaran Memori Kelas 12 Gerbang 2 Perkembangan Iptek dalam Era Globalisasi eksemplar dengan Sentral Jawabannya. Semoga bermanfaat. Silahkan baca postingan-postingan Sekolahmuonline lainnya.

Prestasi Indonesia Di Bidang Antariksa Adalah

Source: https://www.sekolahmuonline.com/2021/08/soal-pilihan-ganda-dan-jawabannya-sejarah-kelas-12-bab-2-perkembangan-iptek-dalam-era-globalisasi.html