Salah Satu Bentuk Latihan Kombinasi Kekuatan Adalah

By | 11 Agustus 2022

Salah Satu Bentuk Latihan Kombinasi Kekuatan Adalah.

Soal Pilihan Ganda Materi Kebugaran Jasmani

1. Memanah, bowling, billiard dan latihan menembak merupakan beberapa cermin cabang sport yang membutuhkan dan mengandalkan…

a. Kepantasan

b. Kelonggaran

c. Ketepatan

d. Siasat Tahan

Jawaban:

c. Ketepatan

2. Adapun faktor yang mempengaruhi tingkat kebugaran raga menurut Suharjana, adalah laksana berikut, kecuali..

a. Umur

b. Uang

c. Tipe Kelamin

d. Makanan

Jawaban

b. Tip

3. Kesegaran jasmani akan menurun yang disebabkan maka itu penurunan kapasitas fungsional seluruh perangkat jasmani dengan persentase sebesar 0,8 – 1 % adalah faktor…

a. Hayat

b. Zuriat

c. Diversifikasi Kelamin

d. Kandungan

Jawaban

a. Hidup

4. Sendiri laki-laki memiliki tingkat kebugaran yang kian baik jika dibandingkan dengan seorang perempuan, peristiwa ini disebabkan oleh faktor

a. Kesehatan

b. Kelelahan

c. Kerinduan

d. Dorongan

Jawaban

b. Kepenatan

5. N domestik mengidas dan mengakhirkan makanan apa yang akan kita makan, terletak beberapa aspek yang menjadi pertimbangan seyogiannya kebugaran Bodi kita terjaga, kecuali

a. Alat pencernaan nutrisi

b. Bahan kandungan nan berkualitas dan layak dikonsumsi

c. Makanan yang mahal

d. Cara pengolahan nafkah

Jawaban

c. Makanan nan mahal

6. Menurut hasil penyelidikan nan dilakukan oleh dua insan ahli yakni Bowers dan Fox, unsur-anasir kebugaran jasad yang dipengaruhi maka itu faktor keturunan merupakan sebagai berikut, kecuali…

a. Kemampuan aerobic (VO2 max) sebesar 93%

b. Sistem asam laktat sebesar 81%

c. Denyut jantung maksimal sebesar 86%

d. Rongga Rabu sebesar 93 %

Jawaban

d. Rongga Peparu sebesar 93 %

7. Unsur sentral intern kebugaran jasmani, kecuali..

a. Zarah cegak

b. Anasir sesuai untuk raga

c. Elemen ketahanan badan

d. Unsur kerja atau latihan

Jawaban

c. Atom keluasan pikiran awak

8. Suatu prinsip tuntunan dengan pembebanan dalam les harus meebihi estuari rangsangan terhadap kebaikan fisiologi yang dilatih ialah…

a. Prinsip Overload

b. Prinsip Konsistensi

c. Prinsip Spesifikasi

d. Prinsip Progresif

Jawaban

a. Prinsip Overload

9. Kemauan cak bagi melakukan latihan dalam waktu yang cukup lama adalah…

a. Cara Overload

b. Pendirian Konsistensi

c. Kaidah Spesifikasi

d. Prinsip Progresif

Jawaban

b. Prinsip Konsistensi

10. Kursus nan meningkatkan sekuritas biologis dan menimbulkan pembiasaan alias penyesuaian n domestik tubuh adalah…

a. Mandu Overload

b. Mandu Kepejalan

c. Prinsip Spesifikasi

d. Prinsip Progresif

Jawaban

c. Prinsip Spesifikasi

11. Suatu tuntunan pembebanan yang diberikan pada sendiri atlet harus ditingkatkan secara berangsur-angsur disesuaikan kemajuan dan kemampuan ahli olahraga ialah…

Baca juga:   Contoh Soal Essay Toleransi Dan Jawabannya

a. Pendirian Overload

b. Prinsip Konsistensi

c. Prinsip Spesifikasi

d. Prinsip Progresif

Jawaban

d. Prinsip Progresif

12. Program jangka pendek dengan berjangka dan bertahap

a. Prinsip Periodisasi

b. Prinsip Kerapatan

c. Pendirian Spesifikasi

d. Prinsip Progresif

Jawaban:

a. Pendirian Periodisasi

13. Lari menaiki jabal comar disebut dengan cap ….

a. Jogging

b. Shuttle run

c. Down hill

d. Up hill

Jawaban:

d. Up hill

14. Latihan menuruni bukit yang berujuan untuk maningkatkan kecepatan disebut ….

a. Jogging

b. Shuttle run

c. Down hill

d. Up hill

Jawaban:

c. Down hill

15. Pandangan mata ketika melakukan usaha push up ialah mengarah ke ….

a. Kiri

b. Kanan

c. Depan

d. Pinggul

Jawaban:

c. Depan

16. Saat melakukan push up gerakkan tubuhnya yakni ….

a. Kekiri dan kekanan

b. Kedepan dan kebelakang

c. Maju dan ki bertambah

d. Naik dan jatuh

Jawaban:

d. Naik dan turun

17. Ketika melakukan push up susah badan bertumpu pada ….

a. Dengkul

b. Tangan

c. Dada

d. Paha

Jawaban:

b. Tangan

18. Gerakan back up dapat meningkatkan kekuatan otot ….

a. Tungkai

b. Tangan

c. Dada

d. Leher

Jawaban:

c. Dada

19. Saat mengerjakan back up posisi tubuh adalah ….

a. Tegak harfiah

b. Telentang

c. Tengkurap

d. Kencong kesamping

Jawaban:

c. Tengkurap

20. Saat berbuat back up posisi tangan diletakkan di ….

a. Rezeki

b. Radiks pukang

c. Dada

d. Bokong radiks

Jawaban:

d. Pantat bawah

21. Panco boleh meningkatkan kekuatan urat ….

a. Kaki

b. Tangan

c. Paha

d. Perut

Jawaban:

b. Tangan

22. Gerakan panco dilakukan dengan ….

a. Tangan kidal

b. Tangan kidal

c. Satu tangan

d. Kedua tangan

Jawaban:

c. Satu tangan

23. Gerakan loncat katak dapat meningkatkan otot ….

a. Tangan

b. Kaki

c. Pundak

d. Dada

Jawaban:

b. Tungkai

24. Di radiks ini model tuntunan kekuatan, kecuali….

a. Memutar bekas kaki ke samping

b. Gerakan push-up

c. Mendorong dinding

d. Tarik-menarik dengan teman tanpa organ

Jawaban:

a. Mengacau punggung ke samping

25. Les keseimbangan sangat berkaitan erat dengan zarah ….

a. Kelenturan

b. Keterampilan

c. Daya resistan

d. Kekuatan

Jawaban:

d. Kemustajaban

26. Berikut ini teragendakan gerakan latihan kekuatan otot pundak dan otot dada, kecuali….

a. Push-up

b. Jongkok berdiri

c. Mendorong benda enggak bergerak

d. Mendorong benda bersirkulasi

Jawaban:

b. Jongkok berdiri

27. Latihan mendorong benda bersirkulasi bertujuan kerjakan melatih kebaikan urat….

Baca juga:   Sektor Perikanan Di Indonesia Memiliki Potensi Sangat Besar Karena

a. Kaki dan bahu

b. Kaki dan tangan

c. Tungkai dan lengan

d. Tangan dan pundak

Jawaban:

d. Tangan dan bahu

28. Tarik-menyedot dengan n partner merupakan tuntunan ….

a. Kebaikan

b. Kelenturan

c. Kederasan

d. Kelincahan

Jawaban:

a. Kurnia

29. Kerelaan fisik lakukan mengerjakan aktivitas sonder mengalami kelelahan yang bermakna dan masih memiliki cadangan tenaga buat mengamalkan kegiatan yang lain disebut…

a. Biomekanika

b. Fisiologis

c. Kebugaran jasad

d. Pendidikan jasmani

Jawaban:

c. Kesehatan jasmani

30. Istilah bukan tingkat kebugaran/kesegaran fisik adalah…

a. Fisiologycal Fitness

b. Fitness

c. Physical Fitness

d. Physical Endurance

Jawaban:

c. Physical Fitness

31. Kemampuan seseorang dalam menggunakan kemujaraban maksimum yang dikerahkan intern waktu se-singkat-singkatnya.

a. Daya tahan urat

b. Daya tahan endurance

c. Daya resistan otak

d. Daya tahan maksimal

Jawaban:

a. Taktik resistan otot

32. Latihan bagi melatih muslihat ledak otot tungkai..

a. Front jump

b. Vertical jump

c. Side jump

d. Sit up

Jawaban:

b. Vertical jump

33. Cabang olahraga yang paling baik kerjakan meningkatkan trik tahan paru jantung adalah ….

a. Bulu tangkis

b. Bola voly

c. Bersepeda

d. Jogging

Jawaban:

d. Jogging

34. Seseorang tidak dapat mencapai kebugaran jasad secara menyeluruh atau umum minus didasari maka itu keadaan….

a. Kebugaran tubuh nan baik

b. Daya tahan yang optimal

c. Kecepatan nan tinggi

d. Fleksibilitas yang baik

Jawaban:

a. Kesegaran jasmani yang baik

35. Jarak pampasan lari bagi tes kebugaran awak yang dikenal di Indonesia yaitu lari 12 menit berjarak …

a. 2,0 km

b. 2,4 km

c. 3,4 km

d. 4,2 km

Jawaban:

b. 2,4 km

36. Tuntunan untuk melatih kemampuan otot betis dan tungkai…

a. Front jump

b. Vertical jump

c. Side jump

d. Sit up

Jawaban:

a. Front jump

37. Tuntunan untuk melatih daya ledak urat tungkai dan paha, kecuali…

a. Front jump

b. Vertical jump

c. Side jump

d. Sit up

Jawaban:

d. Sit up

38. Lari naik roboh gunung yakni cak bimbingan lakukan meningkatkan…

a. Daya tahan

b. Kecekatan

c. Kecepatan

d. Khasiat

Jawaban:

a. Trik tahan

39. Squat thrust yakni riuk satu bentuk tutorial …..

a. Daya ledak

b. Kesepadanan

c. Keseimbangan

d. Kelenturan

Jawaban:

a. Daya ledak

40. Side jump (meloncat ke samping) merupakan kursus untuk meningkatkan…

a. Resep ledak

b. Kelincahan

c. Kelancaran

Baca juga:   Dalam Mengadakan Sarana Dan Prasarana Kita Harus Melakukan

d. Faedah

Jawaban:

a. Pusat ledak

41. Riuk satu bentuk latihan jalinan untuk meningkatkan kebugaran jasmani ialah ….

a. Circuit training

b. Interval training

c. Shuttle-run

d. Squard-jump

Jawaban:

a. Circuit training

42. Galengan latihan circuit training ialah melakukan suatu kuantitas cak bimbingan internal waktu …

a. Selama-lamanya

b. Sebesar-besarnya

c. Seefesien mungkin

d. Sesingkat-singkatnya

Jawaban:

d. Sesingkat-singkatnya

43. Kemampuan sekelompok otot bikin mengamalkan propaganda secara mendadak dan eksplosif disebut …

a. Tenaga otot

b. Kancing resistan otot

c. Daya ledak otot

d. Faedah otot

Jawaban:

c. Daya ledak otot

44. Metode/bentuk latihan nan dapat digunakan bikin mengembangkan kelentukan antara tak …

a. Peregangan dinamis

b. Peregangan pasif

c. Kontraksi aktif

d. Peregangan dinamis, statis dan pasif

Jawaban:

d. Peregangan dinamis, statis dan pasif

45. Perubahan yang disebabkan oleh tuntunan dalam berbagai ragam organ tubuh disebut…

a. Derajat latihan

b. Kesungguhan latihan

c. Metode tutorial

d. Efek latihan

Jawaban:

d. Efek latihan

46. Keseleo satu komponen dasar kesegaran badan adalah ….

a. Berdiri agak gelap

b. Pencernaan yang baik

c. Kejernihan pikiran

d. Ketahanan paru jantung

Jawaban:

d. Ketahanan paru dalaman

47. Kebugaran yang berhubungan dengan otot, tulang, dan bagian lemak…

a. Fisik

b. Maslahat organ

c. Respon otot

d. Mental

Jawaban:

a. Bodi

48. Kesegaran nan berhubungan dengan efisiensi sistem jantung, kerongkongan pembawaan, dan paru-paru (pernafasan)

a. Fisik

b. Fungsi organ

c. Respon urat

d. Mental

Jawaban:

b. Arti radas

49. Cak bimbingan kebugaran jasmani yang dilakukan secara teratur akan membantu mengurangi kemungkinan terjadinya ki kesulitan….

a. Jantung

b. Paru-paru

c. Liver

d. Diabetes

Jawaban:

a. Jantung

50. Kebugaran yang berbimbing dengan kelancaran, kekenyalan, kelemahan, dan kekuatan.

a. Fisik

b. Fungsi organ

c. Respon otot

d. Mental

Jawaban:

c. Respon urat

51. Suku cadang-komponen kesegaran jasmani….

a. Sepakbola, voli, atletik, bola keranjang, tenis meja,

b. Kekuatan, kelajuan, ketangkasan, kelenturan, pokok tahan

c. Renang, lari, lempar, lompat, surai tangkis

d. Takraw, kasti, rounders, tolak peluru, lempar seligi

Jawaban:

b. Kekuatan, kecepatan, keterampilan, kelenturan, anak kunci tahan

52. Kemampuan dalam mempergunakan urat bakal menerima beban sekalian berkarya…

a. Kelancaran

b. Daya tahan

c. Kegesitan

d. Kekuatan

Jawaban:

d. Kemujaraban

53. Bentuk latihan kekuatan kecuali…

a. Squat jump

b. Lari bolak-balik

c. Sit up

d. Push up

Jawaban:

b. Lari bolak-putar

Salah Satu Bentuk Latihan Kombinasi Kekuatan Adalah

Source: https://www.balkopites.com/2019/06/soal-kebugaran-jasmani.html