Sebuah Sampah Atau Limbah Basah Yang Berasal Dari Makhluk Hidup

By | 12 Agustus 2022

Sebuah Sampah Atau Limbah Basah Yang Berasal Dari Makhluk Hidup.

Cak bertanya-soal sortiran ganda prakarya dan kewirausahaan ain pelajaran wajib inferior 11 semester satu kurikulum 2013 beserta jawaban berisikan materi yang sederajat dengan essay Prakaya dan KWU kelas xi semester 1 yaitu tentang “Wiraswasta Kerajianan dan Alamat Limbah Berbentuk Ingat Datar”.

Berikut, contoh soal Prakarya inferior xi semester 1 dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederjat.

1. Sebuah sampah/ limbah basah yang berusul bersumber makhluk hidup sering dipakai kerumahtanggaan kerajinan limbah disebut sampah ….
a. organik
b. rumah tangga
c. basah
d. anorganik
e. tekstil
Jawaban: a. organik

2. Berikut tangan kanan atau rasa optimistis yang harus dimiliki oleh koteng wirausaha kerajinan alamat limbah, kecuali ….
a. kecerdasan sendiri
b. kemampuan untuk bekerja secara berbenda dan inovatif
c. kemampuan lakukan menyelesaikan pekerjaan dengan baik
d. keyakinan dapat mengendalikan pasar
e. kecakapan nan diperoleh pecah hasil pendidikan, pelajaran, cak bimbingan, dan asam garam kerumahtanggaan bekerja
Jawaban: d. religiositas dapat membereskan pasar
Pembahasan:
Kepercayaan atau rasa yakin yang harus dimiliki oleh sendiri wirausahawan di antaranya kecerdikan koteng, kemampuan untuk bekerja secara kreatif dan inovatif, kemampuan untuk menyelesaikan tiang penghidupan dengan baik, dan kecakapan yang diperoleh terbit hasil pendidikan, kursus, les, serta pengalaman internal berkreasi.

3. Wirausaha kerajinan target limbah yaitu ….
a. proses dinamis untuk menciptakan tambahan kemakmuran berpokok limbah
b. kegiatan menimbun limbah dan dijual ke sentra industry/ pabrik
c. mereka yang suka masuk-turutan dalam kuak operasi kerajinan tangan
d. pegawai atau personel kantor dan UKM
e. pekerjaan nan berangasan dan melelahkan n domestik membuat kerajinan dari bahan keras
Jawaban: a. proses dinamis buat menciptakan tambahan kemakmuran dari limbah

Baca juga:   Jelaskan Dampak Negatif Teknologi Komunikasi Terhadap Interaksi Antar Ruang

4. Berikut tidak publikasi utama untuk seorang wirausahawan kerajinan target limbah berbentuk bangun datar, adalah ….
a. jumlah tenaga kerja nan berkreasi
b. keinginan para konsumen terhadap suatu komoditas
c. keadaan persaingan dalam dua menggalas
d. lingkungan usaha nan dihadapi
e. kemungkinan pasar yang boleh diraih
Jawaban: b. keinginan para konsumen terhadap suatu dagangan
Pembahasan:
Amanat yang utama bagi seorng wirausahawan di antaranya total karyawan yang bekerja di perusahaan hal persaingan kerumahtanggaan manjapada bisnis, lingkungan operasi nan dihadapi dan probabilitas pasar yang bisa diraih.

5. Berikut enggak termasuk kepekaan koteng wirausahawan kerajinan bahan limbah berbentuk pulang ingatan datar terhadap lingkungannya, yakni ….
a. pandai intern berbual mesra
b. pengenalan terhadap arti lingkungan
c. memiliki kedahagaan yang besar cak bagi menggurdi dan mendayagunakan sumber-sumber ekonomis di lingkungan setempat
d. rasa syukur atas segala nan diperoleh atau  dimiliki
e. pandai menghargai hari
Jawaban: d. rasa syukur atas segala yang diperoleh atau  dimiliki
Pembahasan:
Ciri seorang wirausahawan nan peka terhadap lingkungannya, yaitu ahli dalam bergaul, pengenalan terhadap kemustajaban lingkungan, memiliki keinginan yang besar untuk menggali dan mendayagunakan  sumber-sumber ekonomisdi lingkungan setempat dan pandai menghargai periode.

6. Salah satu tujuan kewirausahaan, yaitu ….
a. sebagai generator pembangunan ekonomi
b. menciptakan personel baru
c. mendidik publik seharusnya nyawa keteter
d. menyerahkan contoh kepada para generasi remaja untuk bersusah-susah
e. meningkatkan jumlah wirausahawan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi
Jawaban: e. meningkatkan jumlah wirausahawan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi
Pembahasan:
Tujuan kewirausahaan , antara lain bak berikut:
1. meningkatkan jumlah wirausaha yang berkualitas
2. mewujudkan kemampuan dan kemantapan para wirausaha untuk menghasilkan kemajuan dan ketenteraman masyarakat.
3. membudayakan sukma, sikap, perilaku dan kemampuan kewirausahaan di dok masyarakat yang mampu, valid, dan memenangi.

Baca juga:   40 Persen Diubah Menjadi Pecahan Biasa

7. Perancangan karya kerajinan melalui konsep dan gambar rencana, dengan mempertimbangkan nilai fungsi, kenyamanan, keamanan/keselamatan, kesehatan, kepraktisan, keunikan, dan keindahan/estetika, trend pasar (biji ekonomi) disebut ….
a. pengertian kerajinan
b. desain kerajinan
c. peluang usaha
d. manfaat kerajinan
e. kelebihan kerajinan
Jawaban: b. desain kerajinan

8. berikut contoh limbah yang dapat digunakan sebagai bahan kerajinan limbah berbentuk bangun melelapkan, kecuali …
a. karet alumnus setik penjahit
b. serutan kayu
c. patera pisang
d. limbah jagung
e. botol plastik
Jawaban: c. daun pisang

9. Berikut peristiwa-hal yang perlu diperhatikan kerumahtanggaan menetapkan desain proses produksi kerajinan limbah berbentuk pulang ingatan datar, kecuali ….
a. jenis kerajinan
b. teknik
c. pengalokasian
d. manfaat
e. penyediaan
Jawaban: c. pendistribusian

Baca juga: Kamil Pertanyaan PG Prakarya & KWU inferior XII Semester 1 kurikukulum 2013 Beserta Jawaban serta Contoh Cak bertanya PG Pekerjaan tangan Papan bawah XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

10. Perhatikan gambar berikut!

Bagan kerajinan limbah berupa taplak bidang datar mulai sejak limbah tekstil tersebut ber-bentuk bangun ki boyak yaitu ….
a. lingkaran
b. persegi
c. layang-layang
d. persegi panjang
e. jajar genjang
Jawaban: d. persegi tataran

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Ideal Soal PG Prakarya Papan bawah XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-2

Sebuah Sampah Atau Limbah Basah Yang Berasal Dari Makhluk Hidup

Source: https://umar-danny.blogspot.com/2018/08/contoh-soal-pg-prakarya-kelas-xi.html