Soal Uts Agama Kelas 4 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

By | 11 Agustus 2022

Soal Uts Agama Kelas 4 Semester 2 Dan Kunci Jawaban.

35+ Arketipe Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Taktik Jawabnya Terbaru– Assalammualaikum adik adik, bagaimana kabarnya? mudahmudahan selalu dalam rimbunan-Nya, cukuplah puas kesempatan yang mulia ini kakak ingin berbagi akan halnya Contoh soal Latihan Ulangan Perdua Semester atau buruk perut disingkat UTS Pendidikan Agama Selam untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 4 SD/MI soal ini sudah kakak susun sebanyak 35 tanya termasuk pilihan ganda dan Essay. Sepatutnya bermanfaat.

35+ Eksemplar Pertanyaan UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Taktik Jawabnya Terbaru

Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI

35+ Contoh Pertanyaan UTS PAI Kelas 4 SD/Bihun dan Kiat Jawabnya Terbaru
– Bagi sahabat bospedia dimana belaka berada yang ingin sekali mempelajari
Tanya UTS PAI Kelas 4 SD/Bihun ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia kerumahtanggaan bentuk file doc. Berikut ini yakni rincianCak bertanya UTS PAI Kelas 4 SD/MI Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

Berikut bospedia menerimakanSoal UTS PAI Inferior 4 SD/Kwetiau

PETUNJUK Awam

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap pertanyaan dengan teliti.
3. Lakukan dulu soal nan kamu anggap mudah.
4. Periksa juga pekerjaanmu sebelum diserahkan lega pengawas.

A. Berilah merek cabang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

1.     Besaran malaikat nan teradat diketahui cak semau . . . .
a. 25
b. 20
c. 10
d. 15

2.     Tugas malaikat Jibril adalah . . . .
a. mencabut nyawa
b. meniup sangkakala
c. menyampaikan wahyu

d. mencatat  amal baik

3.     Bila diberi mak-nyus oleh Allah kita harus . . . .
a. berpesta
b. bersyukur

c. berpoya-poya
d. bersedih

Baca juga:   Mengirim Uang Selain Melalui Bank Dapat Melalui

4.     Ayat ke-3 surat An-Nasr dimulai dengan . . . .
a.   إِذَا جَاءَ
b.    تَوَّابًا
c.     فَسَبّحْ
d.     وَرَأَيْتَ النَّاسَ

5.     Huruf  jim sreg kalimat   جَآءَ    dibaca . . . .
a. panjang
b. sukun

c. washal

d. ringkas

6.     Meyakini malaikat Halikuljabbar hukumnya  . . .  buat umat selam
a. haram

b. makruh

c. mesti
d. sunah

7.     Rasul ibrahim dikenal dengan sebutan . . . .
a. abul anbiya
b. abuk jahal
c. abul basyar
d. abu lahab

8.     Malaikat dikenal  perumpamaan mahluk yang selalu . . . .
a. ta’at
b. mengarah
c. marah

d. jahat

9.     Malaikat yang bertugas menjaga surga adalah . . . .
a. malik
b. ridwan

c. roh kudus
d. rokib

10. Obstulen surat Al-Kausar ayat ke-dua adalah . . . .
a. إِنَّ الإِنْسَانَ لَفِيْ خُسْرٍ

b. فَصَلّ لِرَبّكَ وَانْحَرْ
c. إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ الأَبْـتَرُ

d.   قُلْ هُوَ الله أَحَدٌ

11. Inna ‘athoina kal . . .
a. fangsob

b. Kautsar

c. Fasholli
d. Hual abtar

12. An-Nasr artinya . . .
a. Kemenangan
b. Demi masa
c. Ni’mat yang banyak
d. Pertolongan

13. Nama dari malaikat maut merupakan . . .
a. Rohulkudus

b. Mikail

c. Israfil
d. Izrail

14. Dibawah ini merupakan sifat resan malaikat, kecuali . . .
a. Burung laut taat pada perintah Alloh
b. Tidak tidur
c. Belalah bertasbih
d. Takabur

15. Malaikat adalah makhluk ghaib. Ghaib artinya . . . .
a. Tidak bisa dilihat oleh kasat mata
b. Partikular
c. Diciptakan dari cahaya

d. Bosor makan patuh

16. Ayah Nabi Ibrahim bernama . . .
a. Namrud
b. Azar
c. Imaran
d. Uza

17. Benda berikut ini pernah dikira Tuhan oleh Nabi Ibrahim, kecuali. . . .
a. Tanda jasa
b. Rembulan
c. Berhala
d. Mentari

Baca juga:   From the Text We May Conclude That

18. Nabi Ismail adalah putra dari . . .
a. Nuh
b. Ibrahim
c. Azar
d. Yunus

19. Saat sosok memasuki surga, dia akan disambut maka itu malaikat. . . .
a. Malik
b. Ridwan
c. Rakib
d. Atid

20. Isi narasi tentang rasul yang di qurbankan yakni nabi . . .
a. Ibrahim
b. Muhammad
c. Yunus
d. Ismail

II. Isilah titik titik dibawah ini dengan jawaban nan tepat !
21. Al-Kautsar artinya . . .
22. Idza jaa anasrulloohi . . . .
23. Wal’Asri artinya . . .
24. Malaikat diciptakan dari . . . .
25. Tugas malaikat izroil adalah . . .
26. Berkepastian kepada malaikat merupakan rukun iman yang ke . . .
27. Ayah nabi Ibrahim yakni . . .
28. Mu’ jizat nabi Ibrahim adalah . . .
29. Ibunda Nabi Ismail adalah . . .
30. Air yang keluar bersumber hentakan tungkai Rasul Ismali AS disebut . . .

III. Isilah noktah-titik di bawah ini dengan jabaran singkatdengan moralistis!
1. Sebutkan 10 merek malaikat Halikuljabbar  . . . .
2. إِذَا جَاءَ نَصْرُ اللهِ وَالْفَتْحُ  ayat di samping artinya . . . .
3. Sebutkan label lain  MalaikatJibril . . . . . . . . .
4.  انالإِنْسَانَ لَفِيْ خُسْرٍ    bacaan di samping mengandung syariat bacaan . . . .
5. Apa sebab kelahiran Nabi Ibrahim AS diasingkan di terowongan….

Kunci Jawaban
PAI KELAS 4
i. Pilihan ganda
1. C
2. C
3. B
4. C
5. A
6. C
7. A
8. A
9. B
10. B
11. B
12. A
13. D
14. D
15. A
16. B
17. C
18. B
19. B
20. D

II. Isian singkat
1. Nikmat yang banyak
2. wal fathu
3. Demi perian
4. seri
5. mencabut semangat
6. dua
7. Azar
8. Dibakar tidak hangus
9. Hajar
10. zam-zam

III. esay
1. Jibril, mikail, israfil, izrail, munkar, nakir, rakib, atid, malik, ridwan.
2. Apabila sudah lalu datang pertolongan Halikuljabbar dan kemenangan
3. Ruhul zakiah/ruhul amin
4. Gunnah, ikfa, mad tobi’i
5. untuk menghindari  angkara raja Namrud

Baca juga:   Allah Swt Bersifat Kalam Dan Mustahil Bersifat

Demikianlah permakluman yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya35+ Arketipe Soal UTS PAI Kelas 4 SD/Misoa dan Sosi Jawabnya Terbaruini para siswa akan lebih arwah pun dalam belajar demi meraih penampilan yang lebih baik. Selamat belajar!!

#

Baca juga yang sejenis

  • RPP Untuk Kelas 1 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Untuk Kelas 2 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Untuk Kelas 3 SD / Misoa Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Bagi Papan bawah 4 SD / Misoa Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Untuk Kelas 5 SD / Kwetiau Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019
  • RPP Kerjakan Kelas 6 SD / Laksa Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019

    Pengejaran yang minimal banyak dicari

    • hipotetis cak bertanya agama islam kelas 4 sd kurikulum 2013
    • soal uts pai kelas 4 semester 1 2017
    • soal pai kelas bawah 4 bab 1
    • soal pendidikan agama islam dan budi pekerti kelas 4
    • pertanyaan ukk agama selam papan bawah 4 sd dan sosi jawaban
    • cak bertanya uts agama islam kelas 4 sd semester 1
    • pertanyaan uts pai kelas 4 semester 2 kurikulum 2013
    • soal agama islam sd
    • pdf 2018,2019,2020,2021,2022

    Soal Uts Agama Kelas 4 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

    Source: https://www.bospedia.com/2018/10/soal.uts.pai.kelas.4.sd.mi.2019.2020.2021.2022.html