Sub Menu Mode Pada Menu Image Dipergunakan Untuk

By | 10 Agustus 2022

Sub Menu Mode Pada Menu Image Dipergunakan Untuk.



1. Kamu dapat mengisi layer atau seleksi dengan menggunakan “Fill”. Berikut ini yang tidak terdaftar dalam sortiran “Fill” yakni memuati layer dengan….

a. Image

b. Foreground color

c. Background color

d. Black (warna hitam)

Jawaban:
a. Image

2. Sub menu “Tendensi” pada menu Image dipergunakan bagi….

a. Mengintai dan mengatur preset pada brush

b. Mengatur keyboard shurtcut

c. Takhlik duplikasi image plong workspace

d. Memungkiri kecondongan warna nan akan digunakan puas image

Jawaban:
d. Mengubah tren corak yang akan digunakan lega image

3. Menu image dipergunakan lakukan…

a. Mengatur kalibrasi warna pada monitor

b. Mengerjakan setting dan perubahan image yang sedang aktif

c. Mengeset layout halaman

d. Memunculkan pilihan file handling

Jawaban:
b. Melakukan setting dan persilihan image nan sedang aktif

4. Rasterize dipergunakan untuk memungkiri layer dari….

a. Vektor ke bitmap/raster

b. Grayscale ke bitmap/raster

c. Bitmap/raster ke vektor

d. Bitmap/raster ke duotone

Jawaban:
a. Vektor ke bitmap/raster

5. Jika Anda mempergunakan terlalu banyak layer lega image yang sedang Anda untuk akan terjadi….

a. Terbentuk noise pada image

b. Image menjadi buram

c. Aplikasi menjadi berat karena terbebani matra file yang besar

d. Kemampuan komputer jinjing untuk memproses image lebih

Jawaban:
c. Petisi menjadi selit belit karena terbebani ukuran file yang besar

6. Pasangan sub menu dan fungsinya puas menu layer berikut adalah benar, kecuali….

a. New – membuat layer baru

b. New fill layer – takhlik layer vektor

c. Add vector mask – membuat vektor masking.

d. Arange – melakukan pengaturan posisi layer

Baca juga:   Berikut Yang Merupakan Pernyataan Yang Benar Adalah

Jawaban:
c. Add vector mask – membuat vektor masking.

7. Dalam submenu New pada menu layer Ia boleh menciptakan menjadikan….

a. Layer menu

b. Layer set

c. Action set

d. History

Jawaban:
b. Layer set

8. Submenu “Type” dipergunakan untuk….

a. Memungkirkan parameter content yang dibuat dengan perintah New Adjustment Layer

b. Mengubah image vektor menjadi raster

c. Menciptakan menjadikan aklimatisasi plong layer aksara

d. Membuat slice mentah plong layer aktif

Jawaban:
c. Membuat orientasi pada layer lambang bunyi

9. Bikin membuat masking mentah lega layer yang menengah aktif dipergunakan….

a. Enable/disable layer masking

b. Create clipping mas

c. Arrange

d. Add layer mask

Jawaban:
d. Add layer mask

10. Ikon yang digunakan lakukan membuat seleksi berbentuk segi catur, elips, serta baris adalah ….

a. Marque

b. Cropping

c. Stamp

d. Dodge

Jawaban:
a. Marque

11. Lakukan menjumut sample dan meletakkannya pada image enggak menunggangi tools ….

a. Stamp tool

b. Marquee

c. Shape tool

d. Canvas

Jawaban:
a. Stamp tool

12. Berikut ini yang bukan terdapat pada tools palatte yaitu ….

a. Dodge tool

b. Brush tool

c. Clone stamp tool

d. Opacity tool

Jawaban:
c. Clone stamp tool

13. Tool yang dipergunakan bakal membuat surat berharga image gelap sebagaimana dibakar adalah ….

a. Dodge

b. Multiply

c. Overlay

d. Burn

Jawaban:
d. Burn

14. Untuk mebubuhkan sedikit gubahan kecil menggunakan ….

a. Text tool

b. Zoom tool

c. Notes tool

d. Stamp tool

Jawaban:
a. Text tool

15. Bagi memodifikasi rangka path menggunakan tool ….

a. Blur

b. Path

c. Path Selection

d. Hand

Baca juga:   Gerakan Dakwah Bani Abbasiyah Dimulai Di Kota

Jawaban:
c. Path Selection

16. Untuk mempergunakan rectangular dan elliptical marquee dengan mandu ….

a. Tekan cembul M pada keyboard

b. Tekan kenop F1

c. Menekan tombol shift

d. Tekan tombol F10

Jawaban:
c. Menekan cembul shift

17. Berikut ini yang termasuk submenu pada lasso tool yaitu ….

a. Rectangular

b. Elliptical marquee

c. Magnetic lasso

d. Magic wand

Jawaban:
c. Magnetic lasso

18. Fungsi dari polygonal lasso adalah ….

a. Buat mewujudkan kotak atau kalangan yang bertambah hipotetis …

b. Untuk membuat pemilahan secara adil

c. Bakal membuat pemilihan pada image nan memiliki warna kontras

d. Buat membentuk seleksi pada image nan bersudut

Jawaban:
d. Untuk membuat seleksi plong image yang bersudut

19. Lakukan menambah seleksi tekan …. langsung mengklik permukaan yang ingin diseleksi.

a. Alt

b. Shift

c. Enter

d. F4

Jawaban:
b. Shift

20. Untuk mengurai seleksi digunakan tombol …. sekaligus mengklik bidang yang dikurangi seleksinya.

a. Shift

b. F5

c. Alt

d. Enter

Jawaban:
c. Alt

Sub Menu Mode Pada Menu Image Dipergunakan Untuk

Source: https://www.balkopites.com/2019/11/soal-adobe-photoshop.html