Tahapan Sistem Produksi Pembenihan Ikan Lele Adalah Sebagai Berikut Kecuali

By | 9 Agustus 2022

You’re Reading a Free Preview

Pages

7

to

15

are not shown in this preview.

1. Kancah nan dibuat dengan melubangi petak pada distrik lembang kurang atau jenjang disebut ….a. Tambakb. Laksana semenc. Karamba

d. Bendungan

2. Budi daya penyerbukan ikan konsumsi sreg kolam yang seluruhnya terbuat/terdiri berpangkal petak disebut sistem ….a. Intensifb. Semi intensifc. Tradisional

d. Berlimpah

3. Khuluk pusat pembenihan ikan yang dapat dipelihara lega balong air deras ialah ….a. Bawalb. Patinc. Bandeng

d. Nila

4. Pemeliharaan sperma nan berasal dari hasil pembenihan hingga menyentuh ukuran tertentu disebut….a. Pembenihanb. Pemijahanc. Penetasan

d. Pendederan

5. Gempal kolam pembenihan iwak konsumsi disesuaikan dengan ….a. Pekaranganb. Panjang ekor indukc. Panjang kakaban

d. Jumlah semen iwak

Jawaban:
d. Jumlah benih lauk

6. Fungsi kolam pemberokan merupakan ….a. Basal ikanb. Membiakkan indukc. Menetaskan ular bakau

d. Memiara induk iwak

Jawaban:
d. Memelihara induk ikan

7. Laksana fiberglass terbuat dari ….a. Plastikb. Kayuc. Beton

d. Serat fiber

8. Berikut merupakan point nan harus diperhatikan pembudidayaan penyerbukan ikan konsumsi, kecuali …a. Menggunakan dana pihak ketiga di semula bisnisb. Tetap titik api pada bisnis budi-dayanyac. Menjaga badan mudah-mudahan cerbak segak

d. Tentukan pasar yang sehat

Jawaban:
a. Menggunakan dana pihak ketiga di awal bisnis

9. Berikut yaitu penjatahan spesies bendungan menurut fungsinya, kecuali ….a. Pemijahanb. Pendederanc. Pemberokan

d. Tradisional

10. Kepribadian daya pembenihan ikan varietas perairan payau/laut akan dilakukan awam yang sangat di daerah …a. Ceduk rendahb. N baruh tinggic. Perkotaan

d. Muara kali besar

11. Berikut ini yang bukan terdaftar tipe iwak konsumsi adalah ikan ….a. Leleb. Nilac. Gurame

d. Bawal

12. Ikan merupakan jenis perut cegak yang rendah lemak jenuh, tinggi protein, dan merupakan perigi berfaedah asam lezat omega 3. Berikut nan bukan terjadwal arti mengkonsumsi ikan yaitu ….a. Kesehatan kardiovaskulerb. Menekan risiko kankerc. Meletakkan impitan darahd. Menyembuhkan fluJawaban:

d. Mengobati flu

13. Fiil daya pembuahan ikan konsumen jenis air sia-sia pada rata-rata lebih banyak dilakukan oleh masyarakat nan tinggal di daerah ….a. Lembang rendahb. Pantaic. Pesisird. Jenggala bakauJawaban:

a. Dataran cacat

14. Tinggi sistem produksi penyerbukan ikan lele adalah seumpama berikut, kecuali ….a. Permodalanb. Pembuatan kolamc. Pemilihan induk

d. Persiapan tanah

15. Berikut nan tidak termasuk tanda misal induk jantan adalah ….a. Tulang komandan berbentuk pipihb. Corak lebih gelapc. Gerakannya makin lincah

d. Batok kepala berbentuk cembung

Jawaban:
d. Batok kepala berbentuk cembung

16. Heterogen upaya untuk memperkenalkan hasil budi pusat pembenihan ikan pada publik luas disebut ….a. Promosib. Memulai wirausahac. Mempertahankan wirausaha

d. Kegagalan propaganda

17. Teknis analisis yang mempelajari hubungan antara biaya konstan, biaya variabel, keuntungan, dan volume kegiatan pembenihan iwak konsumsi disebut ….a. Break event pointb. Analisis khuluk dayac. Sistem produksi

d. Pemanenan

Jawaban:
a. Break event point

18. Plong keramba bantau apung episode yang berfungsi untuk preservasi benih ikan yaitu ….a. Kocek jaringb. Rang kerambac. Drum plastik alias besi

d. Pemberat

Jawaban:
a. Dompet sauk-sauk

19. Pintu/susukan air yang digunakan pada balong budi pokok pembuahan iwak konsumsi dikenal dengan sistem ….a. Kemalirb. Carenc. Pengembang

d. Monik

20. Bekas cak bagi mendukung kehidupan pembenihan ikan disebut ….a. Airb. Wadahc. Wahana

d. Ekosistem


Home

/

Bank Tanya

/

Hasta karya dan Kewirausahaan (PKWU)

Melanjutkan Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bagian ke-5 (tanya nomor 41-50), sortiran ganda hasta karya dan kewirausahaan (KWU) adegan ke-6 dimulai berpokok soal nomor 51. 51. Pemeliharaan semen yang dari dari hasil pembenihan hingga mencapai format tertentu disebut…. a. pembenihan b. pembiakan c. pengentasan d. pendederan e. pemupukan Jawaban:  d. pendederan 52. Lebar tambak pembenihan ikan konsumsi disesuaikan dengan …. a. pekarangan b. panjang ekor induk c. panjang kakaban d. total sperma ikan e. raksasa indung ikan Jawaban:  d. jumlah mani ikan Pembahasan: Dalam penyerbukan lebar kolam dan luasnya disesuaikan dengan kemampuan lokasi dan jumlah pembenihan iwak mampu tertampung. 53. Fungsi kolam pemberokan adalah …. a. pembesaran lauk b. memijahkan emak c. mengentaskan ular cabai d. membesarkan semen e. menernakkan emak ikan Jawaban:  e. memelihara induk ikan 54. Misal fiberglass terbuat dari …. a. plastik b. gawang c. beton d. serat fiber e. semen Jawaban: d. serat fiber Pembahasan: Bak fiber adalah kolam yang terbuat dari bahan fiberglass. 55. Berikut adalah point yang harus diperhatikan pembudidayaan pembenihan lauk konsumsi, kecuali … a.  memperalat dana pihak ketiga di awal kulak b. tetap fokus pada bisnis khuluk-dayanya c. menjaga badan agar selalu sehat d. tentukan pasar yang fit e. mampu menjelaskan menggalas perikanannya Jawaban: a.  menggunakan dana pihak ketiga di tadinya dagang 56. Berikut ini yang enggak termasuk jenis ikan konsumsi yaitu lauk …. a. lele b. nila c. gurame d. bawal e. gabus Jawaban:  c. gurame 57. iwak ialah tipe ki gua garba segar yang rendah lemak jenuh, tinggi protein, dan ialah sumur terdepan bersut lemak omega 3. Berikut yang tidak termasuk manfaat mengkonsumsi iwak adalah …. a. kesehatan kardiovaskuler b. menekan risiko puru ajal c. mengedrop tekanan pembawaan d. meningkatkan keistimewaan gembong e. menyembuhkan flu Jawaban:  e. menyembuhkan flu 58. Janjang sistem produksi pembuahan ikan lele yaitu misal berikut, kecuali …. a. permodalan b. pembuatan kolam c. pemilihan induk d. anju lahan e. pemijahan Jawaban: a. permodalan 59. Berikut yang bukan termasuk tanda bagaikan emak jantan adalah …. a. tempurung kepala berbentuk gentat b. warna lebih liar c. gerakannya lebih lincah d. perut ramping enggak terlihat lebih besar daripada telapak e. batok kepala berbentuk lengkung Jawaban:  e. tempurung kepala berbentuk kolong 60. Berbagai upaya cak bagi membudayakan hasil budi sosi pembenihan lauk pada umum luas disebut …. a. promosi b. memulai wirausaha c. mempertahankan wirausaha d. kekesalan usaha e. break event point Jawaban:  a. promosi

Baca juga:   Komponen Penyusun Warna Tinta Hitam Dapat Dipisahkan Dengan Cara

Lanjut ke cak bertanya nomor 61-70 => Contoh Soal PG Prakarya Kelas bawah XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban ~ Part-7


Newer Posts


Older Posts


Berkamu

/

Cak bertanya Prakarya Kelas 9

anantakendek.com
– Sreg kesempatan siapa ini admin akan membagikan kompilasi contoh soal komoditas iwak rias dilengkapi dengan kunci jawaban terbaru intern ain pelajaran Prakarya inferior IX revisi terbaru. Hendaknya segala yang admin bagikan boleh jadi ini dapat mendukung Bapak Ibu Guru dan peserta asuh dalam berburu cermin tanya produk ikan solek dilengkapi dengan kunci jawaban terbaru privat mata tutorial Prakarya.

Tahapan sistem produksi pembenihan ikan hias di masyarakat adalah sebagai berikut kecuali

Gambar: pixabay.com

1. Di bawah ini yang bukan merupakan ikan hias ….A. CupangB. MaskokiC. Koi

D. Mujair

2. Ikan hias nan dibudidayakan memiliki bentuk tubuh yang unik dengan aneka warna yang biasanya dijual bak ornament (hiasan) dalam akuarium. Berikut ini ialah ikan hias yang dibudi dayakan antara lain ….A. lele, munjahir, bandeng, neon

B. neon, guppy, cupang

C. koki, bandeng, nila

D. bandeng, nila, munjahir

3. Ikan hias yang adalah tipe ikhlas Indonesia….A. MaskokiB. KoiC. Louhan

D. Arwana

4. Ikan hias ceria Indonesia yang menjadi nomine pasar yakni ….A. kokiB. koiC. discus

D. arwana

5. Dibawah ini yang bukan salah satu perencanaan budidaya ikan solek….A. Penetapan keberagaman iwak hiasB. Modal UsahaC. Alat dan bahan

D. Keberagaman rezeki olahan ikan hias

6. Iwak koi merupakan lauk hias air tawar yang pertama kali dikembangkan di ….
A. JepangB. ChinaC. Indonesia

D. Thailand

7. Proses pembuahan indung oleh sperma lauk disebut sekali lagi….A. PenyerbukanB. PemberokanC. Pengawinan

D. Pemijahan

8. Perhatikan gambar berikut!

Tahapan sistem produksi pembenihan ikan hias di masyarakat adalah sebagai berikut kecuali

Gambar di atas tertera jenis ikan ….A. arwana

B. guppy

C. mas koki

D. louhan

9. Pada keramba bantau apung penggalan nan berfungsi bakal pemeliharaan benih ikan yaitu ….
A. kocek jejalaB. kerangka kerambaC. drum plastik atau besi

D. pemberat

10. Ikan cupang yaitu lauk air tawar nan habitat aslinya produktif di daerah ….A. pantai

B. pandau

C. sungai lautan

D. laut

11. Alasan nan tepat bahwa budidaya pembuahan ikan solek harus diawali dengan perencanaan yang baik….
A. Karena perencanaan yakni cermin dasar dalam melaksanakan usahaB. Perencanaan yang baik berpengaruh pada kepercayaan konsumenC. Perencanaan yang baik melahirkan ikan -lauk yang berkualitas dan siap jual

D. Tanpa perencanaan nan baik sulit laku

12. Perhatikan jenis lauk cupang berikut ini!1) mempunyai sirip dan ekor yang lebar2) kepet dan ekor menyerupai bentuk bulan seketul

3) sirip dan ekor yang simetris

Ciri- ciri diatas merupakan diversifikasi ikan cupang ….A. serit

B. halfmoon

C. poster

D. laga

13. Jalan diagram alir proses pembuahan ikan cupang menurut Effendi ….A. Langkah sarana prasarana, pembiakan emak, preservasi indung, pengeraman telur, pemeliharaan bernga.B. Pemeliharaan induk, ancang sarana prasarana, penetasan telur, pembiakan induk, pelestarian belatung/benihC. Pembiakan induk, penjagaan induk, penetasan telur, pemeliharaan benih/ulat, persiapan alat angkut prasarana

D. Ancang sarana prasarana, penjagaan induk, pemijahan induk, pengeraman telur, pemeliharaan ulat mago

14. Iwak arwana merupakan ikan darat yang banyak ditemukan di daerah ….A. JawaB. Nusa TenggaraC. Bali

D. Kalimantan

15. Yang semuanya tertera ikan konsumsi ….A. Lele, Koi, CupangB. Buntal, gurami, mujaer

C. Lele, Mujaer, Bandeng
D. Bandeng, buntal, gurami

16. Ikan Guppy adalah iwak nan pecah dari wilayah ….
A. Amerika TengahB. AfrikaC. Asia Barat

D. Asia Selatan

17. Nama latin/ ilmiah berpunca ikan arwana….A. Cyprinus carpio

B. Scleropages Sp

C. Carrasius Auratus

D. Betta sp

18. Penyakit yang biasanya terjadi pada ikan merupakan ….A. menceret

B. jamur

C. pusing

D. ceku

19. Nama latin dari lauk koi….
A. Cyprinus carpioB. Scleropages spC. Naja Sputatrix

D. Carrasius auratus

20. Ciri Ikan louhan yaitu ….
A. benjolan dikepalaB. benjolan dimulutC. satu warna

D. suka beradu

21. Ikan ini senyatanya pecah dari persia namun dibudidayakan secara tersohor di Jepang ….A. LouhanB. ArwanaC. Pesut

D. Koi

22. Salah satu khasiat memiara ikan hias merupakan ….
A. menentramkan stressB. bisa dikonsumsiC. menyembuhkan masalah

D. menyimpan telur nan sudah dibuahi

23. Syarat indukan cupang kerjakan pemijahan, kecuali….
A. Betina harus makin galak semenjak pejantan.B. Jantan dan betina harus setipeC. Ukuran jasmani lebah ratulebah tidak boleh lebih besar berbunga jantan

D. Siapkan daun Ketapang ataupun hancuran pengobat luka

24. Iwak cupang nyali yang siap kawin akan membuat gelembung-gelembung udara yang berguna untuk ….
A. menggudangkan telur yang telah dibuahiB. membela diri dari lauk lainC. pernafasan

Baca juga:   Jelaskan Ciri Ciri Perilaku Orang Yang Senang Salat Berjamaah

D. menyimpan alat pencernaan

25. Makanan yang paling baik bikin burayak cupang, kecuali ….A. Kutu airB. Baby brine shrimpC. Microworm

D. Cacing

26. Pasca- tekor makin satu tahun telur-telur ikan cupang akan menjadi ….
A. burayakB. beruduC. ikan mungil

D. lauk ki akbar

27. Pengendalian kualitas pada dasarnya adalah suatu kegiatan terpadu antar bagian bagian aksi n domestik perusahaan, kecuali ….
A. Bagian produksiB. Bagian pemasaranC. Episode pembelian bahan

D. Episode perencanaan

28. Mortalitas terala ikan cupang terjadi pada spirit 14 hari sebesar ….A. 35%

B. 47,32%

C. 0,80%

D. 10

29. Kepribadian daya pembenihan ikan pengguna jenis air tawar sreg umumnya lebih banyak dilakukan oleh awam yang tinggal di provinsi ….
A. dataran kurangB. pantaiC. rantau

D. hutan bakau

30. Bakal memperlancar pengiriman, sebelum penyiapan dilakukan, lauk harus ….A. disiram esB. disimpan ditempat lega hati

C. ditimbang

D. sudah diseleski lebih lalu

31. Perhatikan pernyataan berikut!1) iwak solek air tawar dapat dibudi dayakan dengan teknologi dan fasilitas yang sederhana2) ikan hias air sia-sia boleh diusahakan dalam proporsi rumah tangga3) ikan air tawar menghasilkan telur yang bertambah banyak dibandingkan iwak air laut4) ikan air tawar lebih sedap dibandingkan ikan air lautAlasan nan tepat bakal menguraikan kok ikan hias air tawar kian diminati dibandingkan ikan hias air laut adalah ….

A. 1 dan 2

B. 1 dan 3C. 2 dan 3

D. 2 dan 4

32. Selongsong ikan yang akan dikirim dan kepingin disusun bertingkat, maka harus menggunakan ….
A. boxB. plastikC. rak-rak

D. kardus

33. Teknis analisis nan mempelajari nikah antara biaya setia, biaya luwes, keuntungan, dan volume kegiatan pembenihan ikan konsumsi disebut ….
A. break event pointB. kajian kepribadian dayaC. sistem produksi

D. pemanenan

34. Berikut nan termasuk ikan solek merupakan ….A. ikan koiB. ikan gurame

C. iwak lele

D. ikan bandeng

35. Pintu/saluran air yang digunakan pada balong budi anak kunci pembenihan ikan konsumsi dikenal dengan sistem ….A. kemalirB. carenC. pengembang

D. monik

36. Berikut yang termuat ikan hias adalah ….
A. ikan koiB. ikan gurameC. ikan lele

D. ikan bandeng

37. Perhatikan pernyataan berikut!1) Koi pertama boleh jadi dikembangkan di Jepang dengan keunggulan latin Cyprinus Carpio L2) Koi merupakan ikan solek air yang dipelihara di akuarium bukan kolam3) Gerendel tarik ikan koi merupakan memiliki aneka ragam yang menarik dan indah

4) Ikan koi merupakan ikan air laut

Pernyataan yang moralistis tentang lauk Koi yaitu ….A. 1 dan 2

B. 1 dan 3

C. 2 dan 3

D. 2 dan 4

38. Perhatikan lembaga berikut!

Tahapan sistem produksi pembenihan ikan hias di masyarakat adalah sebagai berikut kecuali

Rencana di atas termasuk jenis ikan ….

A. arwana

B. guppyC. mas koki

D. louhan

39. Betta sp adalah label latin terbit iwak ….A. Arwana

B. Cupang

C. Koi

D. Mas

40. Takdirnya induk jantan dan lebah ratulebah dewasa nan sudah berumur 4 bulan dimasukkan n domestik satu media, cepat terjadi perkawinan kedalam masa ….
A. 2 bulanB. 1 bulanC. 3 bulan

D. 4 bulan

41. Kancah untuk mendukung kehidupan pembuahan ikan disebut ….A. airB. wadah

C. media

D. ekosistem

42. Lauk sudah bisa dipilah berdasarkan jenis kelaminnya dan sudah bisa dinikmati keindahannya setelah berumur ….A. 1 bulanB. 2 bulanC. 2,5 bulan

D. 1,5 rembulan

43. Budi taktik pembenihan ikan konsumsi sreg kolam yang seluruhnya terbuat/terdiri berpokok kapling disebut sistem ….A. intensifB. recup intensif

C. tradisional

D. mewah

44. Lakukan memepas lauk cupang jantan takhlik gelembung, bisa dilakukan dengan menjaringkan ikan cupang betina sahaja dipisah dengan cara ….
A. ikan lebah ratulebah dimasukkan internal kaca plastik bening (kancah gelas aqua) dan benamkan ke dlaam wadahB. memberi makan nan banyakC. diberi sekat

D. diberi kaca

45. Wadah nan dibuat dengan menggurdi tanah sreg daerah dataran rendah atau jenjang disebut ….A. tambakB. umpama semenC. karamba

D. kolam

46. Ikan mas koki permulaan kelihatannya dikenal perumpamaan iwak rias di ….A. JepangB. Indonesia

C. Cina

D. Malaysia

47. Perhatikan ciri lauk berikut!1) Dipelihara seumpama iwak hias dan ikan aduan.2) Selain warna sisik dan siripnya yang berkilauan, juga habis mempunyai sifat agresif3) Dapat mengerabit-robek sesamanya dalam penolakan nan berlangsung berjam-jam lamanyaIkan yang mempunyai ciri seperti diatas merupakan lauk ….A. Mas

B. Cupang

C. Arwana

D. Koi

48. Berikut ini yang bukan merupakan kelebihan iwak guppy laksana ikan budidaya adalah ….A. mudah beradaptasiB. mudah dibudidayakanC. harga yang terulur

D. merupakan ikan musiman

49. Ikan Cupang nan n kepunyaan sirip dan ekor yang rata gigi dan simetris menyerupai tulang beragangan bulan sekeping disebut ….
A. HalfmoonB. CrowntailC. Plakat halfmoon

D. Koktail

50. Pernyataan yang benar berkaitan dengan ikan Louhan adalah ….A. ikan Louhan dapat mudah ditemukan di tunggul objektif

B. ikan Louhan ialah hasil persimpangan dari beraneka macam jenis ikan Cichild

C. ikan Louhan dikenal karena sirip dan ekornya nan luhur

D. ikan Louhan pertama kali dikembangkan di Hongkong

51. Perhatikan gambar berikut!

Tahapan sistem produksi pembenihan ikan hias di masyarakat adalah sebagai berikut kecuali

Gambar di atas tertulis diversifikasi ikan ….A. arwanaB. guppyC. mas tukang masak

D. cupang

52. Berikut ini adalah fakta nan ter-hormat adapun lauk discus kecuali ….A. ikan Discus berusul dari perairan AmazonB. ikan Discus bentuknya unik seperti piringan dengan warna-warna yang menarikC. ikan Discus membidik bersifat tenang dan lambat gerakannya

Baca juga:   Yang Tidak Termasuk Fungsi Khusus Seni Rupa Dua Dimensi Adalah

D. iwak Discus sejadi dikembangkan di daerah iklim dingin

53. Jenis ikan Cupang yang mempunyai radai dan ekor yang menyerupai sisir disebut ….A. Halfmoon

B. Crowntail

C. Plakat halfmoon

D. Koktail

54. Lauk Blue Kakaktua merupakan ikan yang indah untuk akuarium air laut. Iwak ini memiliki karakteristik ….
A. mendiami kedalaman karang yang cangkatB. menyukai arus yang rimbun pada daerah terumbu ke sebelah lautC. membutuhkan banyak urat kayu bikin berenang

D. habitat asli adalah di karang dengan kedalaman hingga 40 meter

55. Arwana merupakan pelecok suatu spesies iwak endemik nan banyak ditemukan di ….A. Sumatera dan KalimantanB. Pulau jawa dan SulawesiC. Papua dan Sulawesi

D. Kalimantan dan Papua

56. Ikan Komedian (Clown Fish) yaitu jenis ikan hias nan hidup di distrik perairan ….A. dinginB. es

C. tropis

D. jawaban A dan B benar

57. Ikan hias air tawar terkenal karena memiliki biji ekonomis tinggi dengan Harga per ekornya bakal dimensi kecil dapat menjejak jutaan euro adalah ikan ….
A. ArwanaB. MasC. Cupang

D. Koi

58. Ikan badut tergolong ikan omnivore yang memakan ….
A. bernga crustaceaeB. ikan nan lebih kecilC. rumput laut

D. plankton

59. Pusat reproduksi ikan mas koki di Indonesia terletak di ….A. Yogyakarta, Jawa tengahB. Bengkulu, Sumatera

C. Tulung Agung, Jawa Timur

D. N sogokan, Papua

60. Berikut ini merupakan ciri-ciri ikan Butterfly Fish, kecuali ….A. mempunyai acuan warna mencolok seperti mana sayap kupu-kupuB. rancangan lateral yang sempitC. memiliki sirip menyambung dengan sirip ekor yang membulat

D. format besarnya berkisar antara 30-60 cm

61. Jenis lauk yang memiliki ciri dandan tembakau yang menggandeng dan benjolan dikepalanya yakni ikan ….
A. LouhanB. Mas kokiC. Cupang

D. Guppy

62. Tahapan sistem produksi pembenihan lauk rias di mahajana merupakan bagaikan berikut, kecuali ….
A. PermodalanB. Membuat tebat yang besarC. Pemilihan induk nan berkualitas

D. Petak atau gelanggang yang besar lakukan medan pembenihan

63. Ikan yang mempunyai ciri memiliki pola warna nan sama tertumbuk pandangan pada sayap kupu-kupu, rancangan tubuh lateral sempit dan mudah tertumbuk pandangan detik berada di habitat terumbu karang. yaitu ciri ikan ….
A. Butterfly fishB. Butterfly fishC. Clownfish

D. Blue Tangs

64. Apa gerakan untuk memasyarakatkan hasil budi kancing pembenihan lauk hias ke warga publik disebut ….A. Pembunuhan hewannyaB. Menceritakan wirausahaC. Memperluas kapling

D. Promosi kerjakan memamerkan hasil budi rahasia tersebut

65. Anakan lauk dari start menetas sampai ukuran tertentu ikan nan akan digunakan bagi kegiatan usaha budi daya disebut ….A. PakanB. BenihC. Induk

D. Rente

66. Riuk satu manfaat memelihara ikan solek ….A. bisa dikonsumsiB. menyembuhkan obatC. mengetanahkan sato hampir punah

D. Di pelihara dan menentramkan stress

67. Benih ikan yang afiat ditandai dengan ….A. Berputar lambat dan tidak tidur sepanjang hariB. warna menarik dan gemar bersembunyi

C. memiliki kemampuan berenang dengan variola dan lincah

D. suka bersembunyi dan bergerak lambat

68. Ikan cupang laki-laki maupun kosen, yang siap kawin akan membuat gelembung-buih udaya yang bertujuan untuk ….A. Kerjakan bermain-main sajaB. Adalah jenama pernafasan

C. Menyimpan telur nan mutakadim di buah

D. Membuang kotoran

69. Bahan budidaya peliharaan hias yang adalah Sumber energi dan nutrisi untuk pertumbuhan ikan disebut ….
A. PakanB. ObatC. Bibit

D. Benih

70. Selepas kurang lebih suatu masa telur-telur ikan cupang yang di biarkan akan menjadi segala apa ….A. ikan kecilB. ikan pemakan

C. Burayak

D. Tidak menjadi apa-apa

71. Perhatikan gambar berikut!

Tahapan sistem produksi pembenihan ikan hias di masyarakat adalah sebagai berikut kecuali

Lembaga di atas termasuk jenis ikan ….A. arwanaB. guppyC. mas koki

D. louhan

72. Arti fiil pusat ikan solek ….A. Lakukan di konsumsi

B. Sebagai piaraan dan penghilang stress

C. Bakal makanan dabat bukan

D. Di jual

73. Karakter daya pembuahan ikan jenis perairan payau/laut akan dilakukan masyarakat yang habis di daerah ….A. dataran rendahB. dataran tinggiC. perkotaan

D. muara sungai

74. Ikan-ikan yang biasanya seumpama ikan hias, kecuali ….A. iwak cupangB. iwak lohanC. ikan koi

D. Hiu

75. Budi daya pembenihan iwak yang dapat dipelihara plong kolam air deras yaitu ….A. bawalB. patinC. bandeng

D. nila

76. Ikan mas kok pertama kali di kenal sebagai ikan hias di ….A. AmerikaB. Singapura

C. Cina

D. Arab

77. Berikut merupakan pembagian variasi kolam menurut fungsinya, kecuali ….A. pemijhanB. pendederanC. pemberokan

D. tradisional

78. Perhatikan rang berikut!

Tahapan sistem produksi pembenihan ikan hias di masyarakat adalah sebagai berikut kecuali

Gambar di atas termasuk variasi ikan ….A. arwanaB. guppy

C. mas bendari

D. louhan

79. Ciri-ciri ikan ibarat hias atau riasan, kecuali ….A. Seumpama hewan peliharaan cuma

B. Untuk dimakan

C. kerjakan penghilang stress

D. Untuk senang-senang saja tanpa tujuan lain

80. Manfaat memelihara lauk sapu-sapu sebagai hiasan, ada juga keefektifan ikan sapu sapu lainya yaitu ….
A. Kondusif menyucikan hajat atau kulat, dengan di bersantap ikan sapu-sapuB. Menyembelih lauk lainyaC. Memperkotor palagan

D. Tidak suka-suka manfaat lainya

Video yang berhubungan

Tahapan Sistem Produksi Pembenihan Ikan Lele Adalah Sebagai Berikut Kecuali

Source: https://apacode.com/tahapan-sistem-produksi-pembenihan-ikan-hias-di-masyarakat-adalah-sebagai-berikut-kecuali