Tempat Untuk Menaruh Kanvas Yang Telah Diberi Frame Adalah

By | 12 Agustus 2022

Tempat Untuk Menaruh Kanvas Yang Telah Diberi Frame Adalah.

Cak bertanya Latihan Cukup Kelas 9 Semester ii

1. Perhatikan pernyataan dibawah ini:

  • Yakni ekspansi berpangkal kegiatan menulis
  • Mempunyai ciri tersendiri tersendiri
  • Ciri khasnya didasarkan pada tema, kecenderungan, bahan, teknik dan susuk karyanya

Pernyataan di atas menunjukkan signifikansi dari …

A. Seni Lukis

B. Melukis

C. Lukisan

D. Seni Rupa

Jawaban: A. Seni Lukis

2. Teknik menempelkan pecahan atau lempengan yang berwarna-warna sehingga membentuk objek tertentu maupun membentuk sebuah lukisan dinamakan teknik …

A. Kolase

B. Montase

C. Mozaik

D. Aquarel

Jawaban: C. Mozaik

3. Lukisan karya Affandi nan berjudul ‘’Potret Diri’’ dibawah ini tersurat ke intern tema distribusi seni rupa murni …

Potret Diri

A. bani adam dengan aktivitasnya

B. manusia dengan standard sekitarnya

C. manusia dengan kalimantang khayal

D. manusia dengan dirinya

Jawaban: D. cucu adam dengan dirinya

4. Diseminasi seni lukis yang mencitrakan narasi-narasi romantis, peristiwa yang dahsyat atau kejadian spektakuler disebut aliran ….

A. Naturalisme

B. Romantisme

C. Surealisme

D. Impresionisme

Jawaban: B. Romantisme

5. Setiap artis lukis mempunyai ciri spesifik tertentu, inilah yang menyebabkan adanya sebutan …

A. Seniman

B. Aliran lukisan

C. Perbedaan

D. Sikap

Jawaban: B. Aliran lukisan

half-dozen. Warna radiks yang tidak merupakan campuran berpangkal warna-warna lain disebut warna …

A. Primer

B. Sekunder

C. Tersier

D. Independen

Jawaban: A. Primer

vii. Karya seni lukis yang dibuat umpama sarana bakal mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, maka beralaskan tujuannya dapat diklasifikasikan laksana …

A. ekspresi

B. kritik sosial

C. menggandar

D. religius

Jawaban: D. religius

Baca juga:   Kemajemukan Dalam Budaya Di Indonesia Seharusnya

8. Reca merupakan jenis karya seni rupa ….

A. 1 format

B. two dimensi

C. three dimensi

D. 4 dimensi

Jawaban: C. 3 format

nine. Bentuk reca dapat dibedakan menjadi dua jenis yaitu ….

A. Simbolis dan Formatif

B. Asosiatif dan Konfiguratif

C. Figuratif dan Non-Alegoris

D. Simbolis dan Atraktif

Jawaban: C. Figuratif dan Non-Alegoris

10. Bentuk patung nan menempel pada bidang dinding serta biasanya mengilustrasikan adegan berpokok sebuah cerita seperti terdapat sreg candi shiwa & candi brahma di kompleks candi prambanan yang sakti adegan atau nikah cerita Ramayana. Ini adalah bentuk pecah ….

A. Zonde Bosse

B. Torso

C. Monumen

D. Relief

Jawaban: D. Relief

11. Patung Monumen ialah …

A. Macam arca yang fungsinya misal alat untuk memperingati suatu peristiwa rekaman atau tokoh tertentu yang berjasa besar

B. Jenis patung yang digunakan sebagai lambang ikram dan sesembahan dalam program keagamaan tertentu atau alat peribadatan

C. Spesies patung nan merupakan tiruan suatu bangunan atau arca internal rangka nan lebih kecil

D. Spesies reca yang berfungsi menjadi ornamen maupun penghias baik di dalam maupun di asing ruangan

Jawaban: A. Spesies patung nan fungsinya bagaikan alat buat memperingati suatu keadaan album alias biang kerok tertentu yang berharga segara

12. Dibawah ini nan termasuk bahan kepala dingin untuk membuat patung merupakan …

A. lempung, clay, batu

B. plastisin, kayu, clay

C. besi, batu, kayu

D. tanah liat, plastisin,clay

Jawaban: D. tanah liat, plastisin,dirt

13. Aktivitas manusia yang bisa mengungkapkan perhatian melalui nada dan irama disebut ….

A. goyang badan

B. menyanyi

C. melukis

D. menggambar

Baca juga:   Lirik Lagu When She Loved Me

Jawaban: B. melagu

14. Lagu “Ampar-Ampar Pisang” merupakan lagu nan berasal dari daerah ….

A. Makassar (Sulawesi Selatan)

B. Minahasa (Sulawesi Utara)

C. Borneo Selatan

D. Kalimantan Barat

Jawaban: C. Kalimantan Daksina

fifteen. Angklung berasal dari provinsi….

Angklung Seni Budaya

A. DKI jakarta

B. jawa barat

C. jawa perdua

D. jawa timur

Jawaban: B. jawa barat

16. Alat musik yang menunggangi senar/benang besi sebagai sumber bunyinya disebut…

A. Electrophone

B. Membranophone

C. Idiophone

D. Chordophone

Jawaban: D. Chordophone

17. Dalam bergamat sebuah lagu harus memiliki dasar teknik vokal, salah satunya yakni pelafalan, yang dimaksud dengan artikulasi ialah ….

A. Kejelasan dalam pelisanan prolog

B. Pembacokan kalimat yang baik dan sopan

C. Ketepatan dalam condong nothing

D. cara mencekit nafas dengan baik

Jawaban: A. Kejelasan intern pengucapan pembukaan

eighteen. Lagu nan dinyanyikan makanya satu anak adam dinamakan …

A. Unisono

B. Solo

C. Trio

D. Duet

Jawaban: B. Singularis

19. Secara publik, seni ilustratif adalah…

A. Karya seni rupa ii dimensi yang proses pembuatannya melalui teknik cetak

B. Karya seni rupa 3 format yang proses pembuatannya menerobos teknik cetak

C. Karya seni rupa 2 dimensi yang proses pembuatannya melalui teknik anyaman

D. Karya seni rupa 3 dimensi yang proses pembuatannya teknik anyaman

Jawaban: A. Karya seni rupa 2 dimensi yang proses pembuatannya melalui teknik cetak

20. Perhatikan gambar di bawah ini

Contoh Seni grafis cetak tinggi

Berlandaskan rancangan tersebut, jenis seni grafis barang apa yang diterapkan pada cetakan wortel tersebut ?

A. cetak ramping

B. cetak tinggi

C. cetak dalam

D. cetak membosankan

Jawaban: B. cetak tinggi

Semua Jawaban

1. A
2. C
3. D
4. B
v. B
six. A
7. D
8. C
nine. C
x. D
11. A
12. D
thirteen. B
14. C
fifteen. B
16. D
17. A
18. B
nineteen. A
twenty. B

Tempat Untuk Menaruh Kanvas Yang Telah Diberi Frame Adalah

Source: https://asriportal.com/tempat-untuk-menaruh-kanvas-yang-telah-diberi-frame-adalah/