Tes Yang Digunakan Untuk Mengetahui Tingkat Daya Tahan Seseorang Kecuali

By | 11 Agustus 2022

Tes Yang Digunakan Untuk Mengetahui Tingkat Daya Tahan Seseorang Kecuali.

Meneruskan contoh soal dan jawaban penjas papan bawah xi semester 2 pilihan ganda yang pertama (tanya nomor 1-fifteen), sreg bagian kedua ini berisikan materi yang begitu juga tanya essay penjas kelas eleven bagian ke-two, ialah tentang “Kebugaran Badan”, seperti: tutorial sirkuit dan tes pengukuran kesegaran jasmani.

(Baca pun: Paradigma Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) beserta Jawaban)

Berikut pertanyaan PG penjas dan jawabannya, dimulai dari soal nomor xvi sebatas dengan thirty.

16. Berikut ini termasuk unsur-unsur kebugaran jasmani, kecuali…
a. endurance
b. strecthing
c. strength
d. power
e. speed
Jawaban: b

17. Suatu susuk pengukuran bagi membiji kemampuan aktivitas jasmani dan mendapatkan keterangan tentang seseorang atau kelompok disebut…
a. penilaian
b. evaluasi
c. tes
d. kuis
e. penelitian
Jawaban: c

18. Faktor-faktor penentu baik tidaknya kelincahan adalah….
a. kas dapur yang dikonsumsi
b. kuantitas latihannya
c. besar kecilnya beban yang dibawa
d. umur dan jenis kelamin
eastward. kemampuan mengerem gerak motorik
Jawaban: b

xix. Joging dilakukan dengan…
a. kebaikan yang maksimal
b. kederasan yang maksimal
c. gerak jalan dengan tempo yang cepat
d. lari dengan irama awalan yang lebar
eastward. lari santai dengan irama yang ki ajek
Jawaban: e

xx. Untuk mengetahui tingkat kelincahan seseorang kebanyakan diberikan tes dengan…
a. aerobic test
b. anaerobic test
c. dart test
d. shuttle run test
e. speed run test
Jawaban: d

21. Sebelum kita melakukan latihan bakal meningkatkan kesehatan bodi harus didahului dengan pemanasan yang disebut….
a. warming upward
b. cooling down
c. sit down down up
d. running up
eastward. interval run
Jawaban: a

Baca juga:   Untuk Menghitung Jumlah Data Pada Suatu File Digunakan Rumus

22. Bagi mengamalkan gerakan berlari, bagian tubuh yang digunakan yakni…
a. tangan
b. kaki
c. perut
d. pinggang
e. punggung
Jawaban: b

23. Berikut ini termasuk faktor yang membedakan kemampuan bahara latihan setiap individu, kecuali…
a. kampanye jasad
b. tipe kelamin
c. roh cak bimbingan dan kalender
d. kesehatan awak
e. jenis latihan
Jawaban: a

24. Kelincahan seseorang untuk menghadapi olahraga secara umum dan menghadapi situasi usia dan lingkungan disebut…
a. special agility
b. agility
c. flexibility
d. general agility
e. focus agility
Jawaban: d

25. Pertukaran yang disebabkan oleh latihan di berbagai alat dalam sistem lega jasmani disebut….
a. derajat latihan
b. keseriusan latihan
c. efek cak bimbingan
d. metode latihan
east. lama latihan
Jawaban: c

26. Untuk mengarifi daya ledak urat kaki lazimnya menunggangi testimoni…
a. long jump
b. hop spring
c. horizontal bound
d. vertical bound
e. hop and step jump
Jawaban: d

27. Kemampuan untuk mengubah jihat posisi bodi dengan kecepatan dan ketetapan yang panjang disebut….
a. flexibility
b. agility
c. power
d. forcefulness
e. endurance
Jawaban: b

28. Berikut ini yang termasuk faktor-faktor penentu baik tidaknya kecepatan ialah…
a. makanan nan dikonsumsi
b. vitalitas dan varietas kelamin
c. variasi fibril otot yang dibawa sejak lahir
d. besar kecilnya bagasi yang dibawa
eastward. tinggi dan musykil badan seseorang
Jawaban: c

29. Pembenaran yang digunakan buat mengetahui tingkat daya resistan seseorang, kecuali…
a. lari iii.000 meter
b. lari ane.500 meter
c. lari 1.000 meter
d. lari 800 meter
e. lari 400 meter
Jawaban: due east

30. Kelincahan seseorang bagi menghadapi olahraga secara khsusus dan menghadapi situasi semangat dan lingkungan disebut…
a. general agility
b. special agility
c. focus agility
d. center agility
e. specific agility
Jawaban: b

Baca juga:   Warna Baju Kebesaran Pencak Silat Adalah

Lanjut ke soal nomor 31-45 => acuan soal dan jawaban Penjas inferior xi semester 2 PG babak ke-3

Tes Yang Digunakan Untuk Mengetahui Tingkat Daya Tahan Seseorang Kecuali

Source: https://asriportal.com/tes-yang-digunakan-untuk-mengetahui-tingkat-daya-tahan-seseorang-kecuali/