Warna Pada Bulu Ayam Petelur Medium Ini Kebanyakan Warna

By | 11 Agustus 2022

Warna Pada Bulu Ayam Petelur Medium Ini Kebanyakan Warna.

Pertanyaan Ulangan penghabisan semester ganjil atau penilaian akhir semester Prakarya kelas 12 semester gangsal K13 ini berisikan materi prakarya sebelum UTS/PTS Prakarya, mulai berasal bab berikut ini:

Cak bertanya UAS-PAS Prakarya dan KWU kelas XII Semester 1

Berikut ini merupakan Soal UAS-Sepan Prakarya & KWU kelas XII Semester 1 Kurikukulum 2013 dimulai dar soal nomer 1.

1. Keseleo suatu mandu mengendalikan penyakit virus nan menjalar dengan mandu menciptakan imunitas tubuh adalah….
a. Imunisasi
b. Pengobatan
c. Pemeliharaan
d. Vasinasi
e. Fooging
Jawaban:
d

2. Ciri telur ayam aduan nan normal adalah….
a. Telur yang oval
b. Telur yang oval, asli, dan kulitnya mulus
c. Telurnya katai alias bersisa raksasa
d. Kulitnya retak atau keriting
e. Bentuknya lonjong
Jawaban:
b

3. Berikut beberapa pedoman teknik bakal memintal bibit/DOC (Day Old Chicken)/ayam aduan arwah sehari, Kecuali….
a. anak asuh ayam jantan (DOC) pecah semenjak induk yang sehat
b. bulu tampak lembut dan penuh serta baik pertumbuhannya
c. enggak terletak kecacatan pada tubuhnya
d. anak ayam memiliki nafsu makan yang baik
e. format susah awak antara 15-20 gram
Jawaban:
e

4. Warna lega penyapu petelur medium ini kebanyakan warna….
a. putih
b. merah cokelat
c. hitam
d. cokelat
e. merah
Jawaban:
d

5. Berikut manfaat unggas petelur, kecuali….
a. diambil telurnya
b. kotorannya sebagai pupuk
c. Teknologi pengolahan mengunakan teknologi bertamadun
d. Kemasan harus terbuat bermula bahan plastik
e. Cak bagi sesaji
Jawaban:
e

6. Berikut nan terjadwal alasan kebolehjadian propaganda produk wana sangat menarik….
a. Produk sangat bervariasi
b. Target sahih harus import
c. Teknologi pengolahan menggunakan teknologi modern
d. Kemasan harus terbuat berpunca bulan-bulanan plastic
e. Ruang pasar sangat sempit
Jawaban:
a

7. Dadih ialah salah satu tembolok khas daerah yang terbuat dari buah dada kerbau yang difermentasikan secara alamiah. Pecah dari manakah makanan khusus ini….
a. Kalimantan Barat
b. Kalimantan Tengah
c. Sumatera barat
d. Sumatera Timur
e. Jawa Perdua
Jawaban:
c

8. Sasaran pangan dengan bahan hewani contohnya bagaikan berikut, kecuali….
a. Daging
b. Kijing
c. Polong
d. Lauk
e. Telur
Jawaban:
c

9. Alas nabati meliputi berikut, kecuali….
a. Serealia
b. Sayuran
c. Biji-bijian berminyak
d. Kacang-kacangan
e. Teri
Jawaban:
e

10. Daerah pereka cipta telur masin di Jawa Paruh adalah….
a. Semarang
b. Brebes
c. Solo
d. Sari
e. Ladang
Jawaban:
c

11. Itik petelur terbit dari….
a. Jakarta
b. Amerika Perkongsian
c. Asia
d. Amerika Utara
e. Afrika
Jawaban:
d

12. Berikut persyaratan proses produksi, kecuali….
a. Adanya prosedur kerja privat proses produksi
b. Adanya pengelolaan letak peralatan proses produksi
c. Adanya dana proses produksi
d. Adanya jenis dan bahan yang akan diproduksi
e. Adanya para karyawan nan fertil berbuat proses produksi
Jawaban:
c

Baca juga:   Poster Berisi Gagasan Penanggulangan Pemanasan Global

13. Berikut yang bukan termasuk bahan dalam proses produksi adalah bahan….
a. Baku
b. Tolong
c. Jadi
d. Dasar
e. Sempuras
Jawaban:
c

14. Pengertian kepribadian trik ternak dilihat pecah bahasa peternakan adalah….
a. aksi yang bergeraka dalam membudidayakan dan atau memperoduksi sato-hewan ternak
b. sektor produksi hewan peliharaan
c. pengembangan piaraan
d. penggemukan peliharaan
e. pengasuhan ternak
Jawaban:
b

15. Bulu ayam petelur ringan bercelup….
a. tulus
b. hitam
c. merah cokelat
d. cokelat
e. merah
Jawaban:
a

16. Momen membagi pakan sebaiknya menggunakan….
a. Sarung tangan
b. Topi
c. Baju labuh
d. Masker/penutup hidung
e. Sepatu
Jawaban:
d

17. Telur yang dijangkiti litter dapat dibersihkan dengan….
a. Amplas ferum yang halus
b. Sabun wangi
c. Detergen
d. Cair pembersih
e. Cemping
Jawaban:
a

18. Berikut bahan yang lain merupakan konduktor merupakan….
a. Tembaga
b. Perak
c. Karet
d. Emas
e. Logam
Jawaban:
c

19. Faktor-faktor tentang kesuksesan dalam kampanye merupakan sebagai berikut, kecuali….
a. Banyak dana
b. SDM andal dan teknologi janjang
c. Kebutuhan konsumen yang terkabul
d. Perencanaan nan tepat dan masak
e. Dedikasi yang tinggi
Jawaban:
a

20. Perkakas nan digunakan andai pengatur atau untuk membatasi besaran aliran yang mengalirdalam satu pertautan adalah….
a. Kapasitor
b. Konduktor
c. Pemeriksaan
d. Isolator
e. Resistor
Jawaban:
e

21. Bahan nabati ialah….
a. Target yang terbuat dari kacang-kacangan
b. Bahan yang terbuat berasal hewan
c. Bahan yang terbuat berpangkal kelapa
d. Sasaran yang terbuat dari bertaruk-tumbuhan
e. Korban yang terbuat dari daging ayam jantan
Jawaban:
d

22. Bahan terdepan produk perut tunggal wilayah adalah incaran….
a. Nabati dan ilmu pisah
b. Nabati dan hewani
c. Hewani dan pengawet
d. Nabati dan tiruan
e. Hewani dan protein
Jawaban:
b

23. Berikut nafkah khas wilayah yang dikemas patera pisang, kecuali….
a. Bugis
b. Buras
c. Nagasari
d. Tape ketan
e. Lontong
Jawaban:
c

24. Barometer penyaringan kemasan yang benar, kecuali….
a. Bahan pak enggak berbau
b. Bahan pak mudah didapat
c. Memiliki daya tarik
d. Plong sampul memuat etiket produk, tanggal kadaluarsa, dan atak objek
e. Pada kemasan memuat harga produk
Jawaban:
e

25. Berikut merupakan ciri telur yang cacat, kecuali….
a. Telur yang berlebih lautan
b. Telur ang bulat telur, nirmala, dan kulitnya mulus
c. Telurnya kecil
d. Kulitnya retak atau berkerut
e. Bentuknya bujur telur
Jawaban:
b

26. Telur ayam sebaiknya dipanen sehari….kali.
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
d. Empat
e. Lima
Jawaban:
c

27. Terik format telur biasa yakni….
a. 50 gram
b. 53,6 gram
c. 55,6 gram
d. 57,6 gram
e. 60 gram
Jawaban:
d

Baca juga:   Sebagai Warga Negara Yang Mengakui Prinsip Kedaulatan Rakyat Maka Akan

28. Berikut yang tak termasuk ke kerumahtanggaan peranan pengemasan target pangan adalah….
a. Mempertahankan incaran pangan dalam peristiwa higienis
b. Mempertahankan nutrisi dagangan yang dikemas
c. Meninggi bebauan makanan
d. Mengurangi terbuangnya bahan pangan selama proses persebaran
e. Bagaikan perabot penukar, media informasi, dan sarana produksi
Jawaban:
e

29. Berikut yang tercatat contoh komoditas kerajinan fungsi hias dari kulit kerang adalah….
a. Bola lampu hias
b. Kalung
c. Miniatur kendaraan
d. Pin
e. Asbak
Jawaban:
b

30. Motif nan memiliki gambar terkonsolidasi dan dapat diukur menggunakan alat ukur adalah motif….
a. Realis
b. Fuguratif
c. Fauna
d. Geometris
e. Dunia tumbuhan
Jawaban:
d

31. Apakah yang kalian ketahuai akan halnya kandang postal? Jelaskan!
Jawaban:
Unggas petelur biasanya dipelihara lebih-lebih dahulu dalam kandang Postal

32. Tuliskan akan halnya harapan pada modifikasi bahan pangan!
Jawaban:
Modifikasi bahan pada jenggala dapat dilakukan untuk menghasilkan cita rasa dan aroma nan baru

33. Jabarkan tentang pengertian modifikasi tampilan!
Jawaban:  Modifikasi tampilan dapat dilakukan dengan cara pembentukan wana, penambahan riasan, dan penyediaan

34. Modifikasi tampilan dapat dilakukan dengan cara….
Jawaban:
Pembentukan jenggala, penambahan hiasan, dan pengemasan

35. Ciri-ciri unggas dendang laut merupakan….
Jawaban:
Raga kian tinggi dan besar, leher lebih panjang

36. Arti produk hiasan di privat rumah yakni….
Jawaban:
Menghias dan membuat suasana tertentu di dalam kolom

37. Contoh produk kerajinan hiasan yang digunakan bak perhiasan yaitu….
Jawaban:
Gelang, rantai, dan anting

38. Sejumlah bahan limbah yang dapat dimanfaatkan buat produk hiasan adalah….
Jawaban:
Kuningan, plastik, gelas, selerang telur, batok kelapa, kulit kerang, dan kertas.

39. Unggas petelur biasanya dipelihara terlebih dahulu dalam kandang….
Jawaban:
Postal

40. Telur yang dihasilkan dapat sedarun dikonsumsi dengan kaidah….
Jawaban:
Direbus atau digoreng

41. Apakah yang harus diperhatikan dan terjamah dalam seleksi desain dagangan konspirasi?
Jawaban:
Dalam penyaringan desain dagangan rekayasa harus memperlihatkan segala apa yang akan diselesaikan dan dibuat, seumpama beriku.
a. Definisi barang maupun jasa sesuai fuuungsi (apa yang bisa dimanfaatkan maka itu konsumen)
b. Produk dirancang cak agar fungsi yang dapat dimanfaatkan pemakai dapat di capai
c. Pilihan nan dihadapi manajemen: bagaimana kaidah produk melakukan fungsinya
d. Spesifikasi umum barang dan jasa diperlukan untuk memastikan produk yang efisien
e. Tata letak peralatan dan kualitas SDM ditentukan setelah dilakukan pendefinisi, perancangan, dan pendokumentasikan barang atau jasa
f. Setiap organisasi membutuhkan dokumen kerjakan mendefinisikan produknya
g. Komponen produk dinyatakan dengan gambar teknik yang menyampaikan matra, keluasan pikiran, bahan mentah dan rangka jadi berpangkal suatu komponen kemudian di pemerolehan kedalam struktur produk .

42. Uraikan kualitas dan kuantitas pakan peliharaan fase starter!
Jawaban:
Kualitas dan besaran pakan fase starter sebagai berikut.
a. Kualitas atau kandungan zat gizi pakan terdiri dari zat putih telur 22-24%, mak-nyus 2,5%, rabuk kasar 4%, kalsium (ca) 1%, phosphor (P) 0,7-0,9%, Berpenyakitan 2800-3500 Kcal.
b. Besaran pakan terbagi/digolongkan menjadi 4 (empat) golongan yaitu minggu purwa (umur 1-7hari) 17 gram/musim/ekor; minggu kedua (umur 8-14hari) 43gram/hari/ekor; minggu ke-3 (umur 15-21hari) 66 gram/hari/ekor ahad ke-4 (umur 22-29 hari) 91 gram/periode/ekor. Kaprikornus jumlah pakan yang dibutuhkan tiap ekor sampai pada sukma 4 minggu sebesar 1.520 gram.

Baca juga:   Use the Broom to the Floor

43. Uraikan tahapan intern penetapan proses produksi barang dan jasa!
Tinggi-tingkatan dalam penetapan proses produksi komoditas dan jasa terdiri dari:
a. Routing, yaitu menetapkan dan menentukan jalan proses produksi dan korban mentah sampai menjadi produksi penutup
b. Scheduling, yaitu menjadwalkan dan menetukan jadwal propaganda produksi yang disinnergikan sebagai satu kesatuan
c. Ispatching, merupakan mematok dan menentukan proses hadiah perintah bagi start dilaksanakan manuver proses produksi yang sudah direncanakan di dalam routing dan scheduling
d. Follow-up, adalah mematok dan menentukan bermacam-macam kegiatan agar lain terjadi suspensi dan mendorong terkordinasikannya seluruh perencanaan produk

44. Jelaskan yang dimaksud man privat pengelolahan sumber daya persuasi!
Jawaban:
Tata mata air sentral persuasi dikenal dengan istilah 6M yaitu men, money, materialis, machines, method, dan markets. Man merujuk sreg perigi daya manusia yang dimiliki oleh organisasi. Intern penyelenggaraan, faktor manusia yang minimal menentukan. Bani adam nan membentuk tujuan dan makhluk juga yang mengerjakan prosesuntuk mencapai tujuan. Tanpa ada manusia enggak ada proses kerja, sebab pada dasarnya manusia yaitu mahluk kerja. Makanya karena itu, manajemen keluih karena adanya orang-orang yang berekanan cak bagi mencapai tujuan.

45. Jelaskan yang dimaksud materi privat penggarapan sumber daya usaha!
Jawaban:
Materi terdiri dari alamat segumpal jadi (raw material) dan bahan kaprikornus. Privat mayapada usaha untuk mencapai hasil nan makin baik, selain insan nan ahli intern bidangnya kembali harus dapat mengunakan bahan/materi-materi sebagai salah satu sarana. Sebab materi dan manusia tidak dapat dipisahkan, tanpa materi tidak akan tercapai hasil yang dikehendaki.

46. Uraikan tentang ciri-ciri unggas angsa!
Jawaban:
Ciri-ciri unggas dendang laut ialah tubuh lebi tinggi dan samudra, gala kian pajang

47. Jelaskan akan halnya pendirian mengkonsumsi telur!
Jawaban:
. Telur nan dihasilkan dapat langsung dikonsumsi dengan cara direbus alias digoreng

48. Perkembangan eksploitasi elektronika cukup pesat sejak ditemukan pertama barangkali transistor oleh….
Jawaban:
Jhon Bardeen, William Schokley, dan Walter Bratain

49. Kesuksesan usaha di rataan elektronika dipengaruhi maka itu….
Jawaban:
Kejelian melihat pasar dan terus mengikuti perkembangan teknologi

50. Modifikasi bahan pada hutan dapat dilakukan untuk menghasilkan….
Jawaban:
Cita rasa dan raksi yang yunior

Warna Pada Bulu Ayam Petelur Medium Ini Kebanyakan Warna

Source: https://www.evaluasi.or.id/2020/04/soal-uas-pas-prakarya-kwu-kelas-xii.html