Why Did the People Gather Under the Town Hall Clock

By | 14 Agustus 2022

Why Did the People Gather Under the Town Hall Clock.


Pertanyaan dan PembahasanHappy New Year
 – Secara umum materi recount text dapat dipelajari pada pelajaran bahasa Inggris puas tinggi SMA. Pada pelajaran bahasa inggris terwalak materi recount text yang soalnya akan dibagikan pada tulisan ini beserta pembahasannya.

This text is for questions 1 to 10.

Happy New Year

On Saturday night, we went to the Town Hall. It was the last day of the year and a large crowd of people senggat gathered under the Town Hall clock. It would strike twelve in twenty minutes’ time. Fifteen minutes passed and then, at five to twelve, the clock stopped. The big minute hand did not move. We waited and waited, but nothing happened. Suddenly someone shouted, “It’s two minutes past twelve! The clock has stopped!” I looked at my watch. It was true. The big clock refused to welcome the New Year. At that moment, everybody began to laugh and sing.


(Mata air:

Tentamen Kebangsaan

SMA/MA 2005/2006)

1. When did the clock stopped?
A. At 5.12
b. At 11.55
C. At 12.00
d. At 12.02
Pembahasan:

Lega tanya di atas menanyakan “Pron bila jamnya berhenti?”. Pada kalimat keempat teks tersebut disebutkan“…,
at five to twelve, the clock stopped
 yang memiliki arti “…,
pada pemukul dua belas kurang panca (11.55), jam tersebut berhenti”.

Makara, jawaban yang sopan adalah
(B) At 11.55

2. Why did the people gather under the Town Hall clock?
A. To welcome the New Year
b. To see the newly bought clock
C. To strike the laughing people
d. To stop people who shouted
Pembahasan:

Pada cak bertanya di atas lamar “Mengapa bani adam berkumpul di sumber akar jam Balairung Kota?”. Sreg kalimat kedua teks tersebut disebutkanIt was the last day of the year
and a large crowd of people had gathered under the Town Hall clock”
 yang mempunyai arti “Itu yakni waktu keladak tahun ini
dan banyak hamba allah berkumpul di bawah jam Balai Kota”.

Baca juga:   Keuntungan Memiliki Pelanggan Yang Loyal Adalah

Jadi, jawaban nan ter-hormat ialah
(A) To welcome the New Year

3. Based on the text, where was the writer?
A. At the center of the town
B. At home
C. At the beach
D. At the market
Pembahasan:

Plong soal di atas meminta “Bersendikan teks, di mana panitera tersebut?”. Pada kalimat pertama bacaan tersebut disebutkan“On Saturday night,
we went to the Town Hall
 yang mempunyai arti “Plong Sabtu malam,
kami meninggalkan ke Balai Daerah tingkat”.

Berlandaskan maklumat tersebut, maka bisa diketahui bahwa sang penulis berada di Aula Kota, letak Balai Daerah tingkat rata-rata terdapat di tengah kota.

Jadi, jawaban yang benar adalah
(A) At the center of the town

4. When did the event happen?
A. In the middle of the year
B. The end of the year
C. Christmas celebration
D. At the weekend as usual
Pembahasan:

Pada soal di atas menunangi “Kapan acara tersebut terjadi?”. Sreg kalimat kedua teks tersebut disebutkanIt was the last day of the year
and a large crowd of people senggat gathered under the Town Hall clock”
 yang memiliki arti “Itu ialah waktu anak bungsu hari ini
dan banyak orang berkumpul di bawah jam Balai Kota”.

Jadi, jawaban yang bersusila yakni
(B) The end of the year

5. Which of the following is not true according to the text?
A. The writer was waiting to celebrate the New Year.
B. The writer brought a watch.
C. The writer was very happy.
D. The writer celebrated the New Year with his family.
Pembahasan:

Pada soal di atas menunangi “Manakah terbit berikut ini yang tidak benar menurut teks?”. Lega teks tersebut tidak disebutkan bahwa penulis memestakan tahun baru bersama keluarganya.

Berdasarkan informasi tersebut, maka nan tidak benar menurut teks adalah penulis merayakan masa baru bersama keluarganya
(The writer celebrated the New Year with his family).

Makara, jawaban yang ter-hormat yakni
(D) The writer celebrated the New Year with his family.

6. What probably happened when someone shouted that the clock stopped?
A. Everybody directly celebrated the New Year
B. Everybody sings and laugh.
C. Everybody looked for a watch.
D. Everybody shouted too.
Pembahasan:

Sreg soal di atas menanyakan “Barang apa yang kemungkinan terjadi ketika seseorang berteriak bahwa jam nangkring?”. Pada kalimat ketujuh teks tersebut disebutkan“Suddenly someone shouted, “It’s two minutes past twelve! The clock has stopped!”

I looked at my watch. It was true
 yang memiliki arti “Tahu-tahu seseorang berteriak, “Ini sudah lalu pukul dua belas dahulu dua menit! Jam telah cak jongkok!”
Saya melihat arloji saya.  Memang benar”.

Baca juga:   Langkah Pertama Dalam Menentukan Melodi Lagu Adalah

Jadi, jawaban yang benar yakni
(C) Everybody looked for a watch.

7. What does the first sentence tell you?
A. The ki kesulitan that the writer met
b. The funny thing in the story
C. The opening of the story
d. The past event
Pembahasan:

Pada soal di atas meminang “Apa yang kalimat permulaan beritahu pada Beliau?”. Pada kalimat mula-mula teks tersebut menceritakan adapun prolog mulai sejak cerita tersebut.

Bintang sartan, jawaban yang benar adalah
(C) The opening of the story

8. “It
would strike twelve in twenty minutes’ time.”. The underlined word refers to …
A. The clock
B. Author’s watch
C. The town
D. The place
Pembahasan:

Plong cak bertanya di atas menanyakan “Kata yang digarisbawahi merujuk kepada …”. Prolog
“it”
pada referensi tersebut merujuk kepada “the clock”
atau jam.

Bintang sartan, jawaban yang benar yakni
(A) The clock

9. It was the last day of the year and a
large crowd
of people perenggan gathered under the Town Hall clock. What is the closest meaning of the underlined word?
A. Mass
B. Big
C. Many
D. Lots of
Pembahasan:

Pada cak bertanya di atas menanyakan “Apa makna terdekat pecah kata yang digarisbawahi?”. Pada konteks kalimat tersebut, kata“large crowd” n kepunyaan makna “kerumunan besar”. Berdasarkan deklarasi tersebut, maka pengenalan yang memiliki makna nan paling dekat dengan kata tersebut ialahMass.

Jadi, jawaban nan etis ialah
(A) Mass

10. “The big clock
refused
to welcome the New Year”. What is the synonym of the word …
A. Reject
B. Accept
C. Admit
D. Hate
Pembahasan:

Pada tanya di atas menanyakan “Segala apa sinonim dari alas kata tersebut …”. Lega konteks kalimat tersebut, kata“refused” punya makna “menolak”. Berdasarkan makrifat tersebut, maka sinonim dari prolog tersebut adalahReject.

Kaprikornus, jawaban yang benar yaitu
(A) Reject

Sekian
Tanya dan Pembahasan Happy New Year on saturday night we went to the town hall. Mudahmudahan on saturday night we went to the town hall
Tanya dan Pembahasan Happy New Year
tadi dapat membantu teman-teman intern belajar bahasa Inggris.

Baca juga:   Bahasa Makanan Alat Musik Pakaian Daerah Tarian Kebiasaan Orang Betawi

Buat kalian yang ingin belajar selanjutnya adapun TOEFL, kalian bisa bertepatan klik link berikut Ambiz TOEFL Masterclass. Disini kalian bisa sparing TOEFL secara online dengan animasi visual yang interaktif. Ambiz TOEFL Masterclass cocok untuk kalian yang tak punya banyak masa untuk belajar TOEFL dan panik mencari peruasan mana saja yang akan kalian pakai.

Selain itu, Ambiz TOEFL Masterclass lagi hadir dengan harga yang terjangkau, makara kalian tak mesti pelajaran sana sini dengan biaya yang mahal. Kalau kalian sibuk, kalian ki ajek bisa mengakses materi di Ambiz TOEFL Masterclass sepanjang 24 jam dimanapun kalian kreatif.

Daftar Waktu ini: Ambiz TOEFL Masterclass – Belajar TOEFL dengan Animasi Visual Interaktif

Baca juga: Soal dan Pembahasan Anzac Biscuits
Baca kembali: Cak bertanya dan Pembahasan Singapore
Baca juga: Tanya dan Pembahasan Growing Number of High School Student Smoking

Ambiz Education Search:

on saturday night we went to the town hall | why did the people gather under the town hall clock | when did the clock stopped | what probably happened when someone shouted that the clock stopped

Why Did the People Gather Under the Town Hall Clock

Source: https://ambizeducation.com/on-saturday-night-we-went-to-the-town-hall/